Ищу психотерапевта в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Re: Ищу психотерапевта в Ванкувере

Сообщение Jou-Jou »

imb писал(а):
Посмотри в зеркало

Путешественник подошел к древнему городу и спросил у привратника:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? – спросил в ответ страж.
- Это было ужасное место, - ответил путешественник. – Люди там недружелюбные и готовы перехитрить друг друга на каждом шагу. Работы нет и везде ужасная грязь. Кошмарное место.
- Ну, а здесь ты найдешь – приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура

Неправильная какая-то концовка.

- Ну и здесь ты найдёшь то же самое.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Ksenia писал(а):Работы В. Франкла, С. Грофа, В. Иеротича, РОБЕРТО АССАДЖИОЛИ,..Владимира Козлова показывают, что корни любого жизненного кризиса и болезни лежат в духовной жизни человека..
Почитайте ... :) может найдете что-то для себя...
Не претендуя на истину,... Говорят, что корни болезней лежат также в том, что человек ест и насколько он активен физически.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

vaquero писал(а):Не претендуя на истину,... Говорят, что корни болезней лежат также в том, что человек ест и насколько он активен физически.
"В здоровом теле - здоровый дух
На самом деле - одно из двух." (с)

Шутк. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

subman писал(а):Один говорит - вроде умнО, соглашусь. А другой прямо противоположное, и тоже убедительно... Так вот мнение и скачет...
... между крокодилом и львом :D
subman писал(а):... Вот это все меня весьма волнует, в центр и всматриваюсь... Не абстрактно, а вполне конкретно, на уровне ощущений.
а если вполне конкретно, знающие не советуют в бездну всматриваться
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Victoria писал(а): знающие не советуют в бездну всматриваться
Тянет ведь. Прямо как чёрная дыра. И вот беда - чем думающее человек, тем сильнее тянет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Немецким не владею, увы. И на слух ничего не напоминает :(

Можно было бы попытаться погуглить... но давай вслепую, а?

Большие знания влекут великие печали?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

'And if you gaze for long into an Abyss, the Abyss gazes also into you.'
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

У-у-уууу, Ницше ! Тяжёлая артиллерия.
sonja
Пользователь

Сообщение sonja »

nonn писал(а):
Ksenia писал(а):Мне нравятся притчи.
+1
но в виде тостов :alco:
PS: может откроете тему? :)
tost

ЗА НАШИХ ДАМ!
Перед тем как сказать сегодняшний тост, дорогие гости, я хочу, чтобы все мужики встали, потому что тост будет за прекрасный пол.
Посмотрите, какие красавицы! Куда, кстати, моя мымра делась? На кухне? Закусь готовит? Вот так всегда! Только захочу о ней в кои веки сказать добрые слова — ее нет. Редкая расхлебайка. Как я с ней столько лет живу?
Впрочем, не время ссориться, тост за наших любимых...
Интересно, моя тормозня принесет когда-нибудь закусь? Эй, ты, там, на кухне! Гантели моей жизни! Народ уже скисает от моего тоста. Уже не знаю, что еще о вас хорошего сказать... Умные, красивые — уже говорил... Ах да, старательные! Точно! По своей знаю. Целыми днями старается что-нибудь вкусненькое приготовить. Не получается, а все равно старается. А еще кто-то ее надоумил здоровую пищу готовить. У нее и нездоровая-то не очень получалась.
Третьего дня кабачки затушила. Не просто... а по рецепту недавно умершей гималайской бабушки Фроси! Которая, судя по всему, от этих кабачков и умерла. Скажите, вы когда-нибудь пробовали кусочки гипсокартона, залитые тринитротолуолом?
Вы не смейтесь, не смейтесь... она как раз для вас их сейчас готовит. Готовьтесь! «Фестал» у всех есть? Доставайте. Ведь еще десерт подаст... по рецепту какого-нибудь кошерного раввина, который настолько свят, что каждое утро сам себе делает обрезание.
Ладно... Что еще хорошего о вас, дамы, сказать?Красивые, умные... говорил... Ах да... Дорогие вы наши! И не просто дорогие — очень дорогие! По своей знаю... С каждым годом становится для меня все дороже и дороже. Из-за ее последнего косметического салона моя фирма перестала платить налоги..
Но все равно мы вас любим! Потому что вы — наши... наши половинки!Моя даже не половинка. Моя — две трети! А если по весу, вообще три четверти. Тридцать лет говорю ей: «Займись спортом! Хотя бы по утрам делай ласточку на балконе». Зря предложил! Лет пять назад она ее сделала. Не дай вам бог эту ласточку когда-нибудь увидеть. Кукушка на дереве напротив балкона на пол-ку-ку онемела. Стриж засмотрелся — в стекло врезался! Потому что ни разу раньше не видел пингвина, который делает ласточку. Такой ласточкой вампиров пугать. Если б Дракула мою во время зарядки увидел, он бы донором стал!
Короче, бабы, за вас! За загадку природы...
За что мы вас любим? Наверное, за то, что без вас не жизнь была бы, а скукотища! Мне без моей точно было бы скучно. Потому что... потому что заставить мою замолчать — все равно что фиги воробьям показывать!
С самого раннего утра — «Жу-жу-жу, жу-жу-жу»... Не человек — жужулица какая-то! На кухне с кофеваркой разговаривает, с чайником... Холодильнику доброго утра желает. Вчера перед сном с сыром разговаривала. И судя по всему, он ей отвечал. С телевизором весь день в диалоге. Ей надо было замуж выходить за гибрид телевизора с банкоматом.
Недавно, семи утра еще не было, как заорет у меня над ухом: «Дорогой, вставай, скорее, это же ужас!»
Я вскочил, думал теракт...
А она мне: «Представляешь? В Каракалпакии сель!»
Скажите, что общего между мной в семь утра и вчерашним селем в Каракалпакии?
Страшнее, мужики, чем когда она говорит, только когда молчит. Она ж тогда думать начинает. А это добром никогда не кончается. Месяц назад, помню, всего тридцать минут молчала, потом выдала: «Хочу заняться бизнесом!»
Как вам это нравится?
«Только не знаю каким. Шоу-бизнесом, нефтяным, недвижимостью или стать моделью?»
За день журналов своих гламурных начитается, потом мне на ночь пересказывает. Третьего дня поведала о том, что белье для тучных женщин, оказывается, испытывают в аэродинамической трубе. Кто ее просил мне об этом рассказывать перед сном? Мне ж потом такое снилось! В турбулентных потоках женские трусы-паруса летят на меня со скоростью звука!
На прошлой неделе набрала чей-то номер телефона — и ко мне: «Ты не помнишь, чей я номер набрала?»
Как я могу помнить то, чего никогда не знал?
На Пасху... я ей: «Христос Воскрес!» Она мне: «И тебе того же!»
Ну наконец-то явилась! Ненаглядная моя. Приговор мой пожизненный.
Короче, поняли, мужики? Тост за нас с вами! Чтоб мы и впредь развивались, благодаря нашим стройняшкам-аппетиткам! Вон какие все стройные сидят, как булочки! С изюминками... Да, чуть не позабыл главное сказать: ведь благодаря своей, если честно, мужики, я счастливым стал. Да! Потому что понял самое главное, что нужно мужику понять для счастья: если не можешь иметь того, кого хочешь, научись хотеть того, кого имеешь!
Вот за это и выпьем!
:D
sonja
Пользователь

Сообщение sonja »

wrong topik :oops:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):
imb писал(а): Посмотри в зеркало
Путешественник подошел к древнему городу и спросил у привратника:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? – спросил в ответ страж.
- Это было ужасное место, - ответил путешественник. – Люди там недружелюбные и готовы перехитрить друг друга на каждом шагу. Работы нет и везде ужасная грязь. Кошмарное место.
- Ну, а здесь ты найдешь – приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура
Неправильная какая-то концовка.
- Ну и здесь ты найдёшь то же самое.
Я не помню эту притчу, но с точки зрения логики при таком ответе не имело смысла задавать вопрос "А как было там, откуда ты пришел?"...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):Я не помню эту притчу, но с точки зрения логики при таком ответе не имело смысла задавать вопрос "А как было там, откуда ты пришел?"...
Ну как же?

Задав вопрос и услышав ответ, можно понять что за человек перед тобой.
Если ему на прежнем месте "все люди недружелюбные и готовы перехитрить друг друга на каждом шагу", то и тут он будет окружён подобными. Подобное привлекает подобное. В себе прежде всего искать надо причины своего окружения. Вот так примерно.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Jou-Jou писал(а):Тянет ведь. Прямо как чёрная дыра. И вот беда - чем думающее человек, тем сильнее тянет.
Как говорится, из собственных наблюдений... Заметил что наиболее счастлив, когда в голове мыслей вообще нет. В такие моменты не о чем заботиться и беспокоиться и живешь одним мгновением. Может дело в этом?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
Я не помню эту притчу, но с точки зрения логики при таком ответе не имело смысла задавать вопрос "А как было там, откуда ты пришел?"...
Смысл- v тоm, что в людях ты видишь и ищешь свои пороки.
Изменись сам, тогда мир и окружение вдруг само собой изменится
Ответить