Моя сестра приежала в гости прошлым летом и отсюда везла такие странные вещи:
- накрывачки для тарелок в микроволновку пластиковые (в Лондон Драгсе)
- отбеливающие карандаши (Clorox bleach pen) - тоже в LD
- шампунь и средство для волос Nioxin (набор) - в салонах продается
- женский крем Bikini Zone (LD)
- детям звездочки на потолок которые светятся в темноте - в доллар сторе
Недавно вернулась из Питера. Там есть много чего сейчас, даже кленовый сироп! Ну цены там в 2-3 раза выше, чем у нас... Но только ли на экзотический сироп такое? Да нет, конечно. Все что более или менее нормального качества , начинается с таких же цен , как и здесь, и выше... Частенько стоимость для меня была "как крыло от самолета"! Вот Ice Wine, пожалуй, не видела там. Одежда с канадской символикой, толстовки с надписью "Канада" - это восприниментся на ура. Рыба отменная есть в продаже там, так что отсюда нет смысла везти. Один мой знакомый из Питера постоянно привозит из загранкомандировок себе мед. Я тож ему мед брала с собой. Там есть традиционный мед (хорошего качества) и есть просто никакой... Взбитый, как тут у нас делают, не встретился мне, например. А еще я традиционно везу в подарок местную сушеную (или скорее всеж вяленую) клюкву. Вот именно такой там точно нет!
Небольшой вывод: любой подарок прокатит, как знак внимания! Все зависит лишь от потребностей того чел., к кому вы едете.