Конечно я их боюсь.Desmana писал(а):Вы этих трех букв боитесь как огня.. По-вашему, они - на "обычных" людей даже не могут быть похожи. Это фобия..
Я вам расскажу, что сделали люди в погонах лично нашей семье.
Когда мы уже оформили все документы и собирались выъезжать. Мы решили упаковать всё в один контейнер. Семья у нас была большая всех вместе 11 человек. Тех вещей что необходимы было не так много, потому место в контейнере решили занять всем что войдёт. Много было ненужных вещей. Тётка моя по неосторожности принесла баян, на котором она училась играть в 56 году. После этого почти 40 лет он простоял за шкафом. Доблесные чекисты потребовали сперва чек на покупку, потом паспорт на баян. Потом они пытали моего деда не вспомнит ли он, где покупал сей инструмент, пытаясь поймать на неправильных названиях магазинов и мест. Мы же предложили его выбросить, тут же в ближайшую помойку, предварительно разломав и отнести его туда только под надзором соответствующих органов. Был получен отказ. Возможно это баян Страдивари(они конечно так не сказали, но возможно подумали) и он имеет страшную ценность. Все наши уговоры(деда, отца, тётки) не могли поколебать устоев офицеров КГБ. Тем временем деревянный контейнер постепенно пополнялся вещами. Строгие и бдительные люди хотели уже заводить на моего деда дело №, но тут один из них вспомнил слово -экспертиза. Слово вспомнил, а как делать ни кто не знал. Конейнер был почти полон. После краткого мозгового штурма, один из офицеров вспомнил, что на гитарах внутри есть этикетка с датой выпуска и заводом производителем. Решили вскрывать. Плотник спросил, -заколачивать? Мы конечно сказали, -да конечно. всё уже внутри. Контейнер закрыли и опоясали металическими лентами. Чекисты вскрывали баян. Их уже не интересовало, нужен он нам или нет. У них был азарт в глазах и грязная работа наконец то. Через 5 минут на площадке, где час назад стояло много коробок, для досмотра остался огромный деревянный запечатанный контейнер и ящик от бояна. В ящике лежали аккуратно сложенные отдельные детали инструмента.
Главный, не помню звания, подощёл к деду и сказал. Инструмент не представляет исторической ценности, можете вывозить. На что мой дед сказал, -мы решили подарить его в ваш красный уголок.
А вы говорите боитесь. Конечно же я их боюсь. Это была моя первая встреча с представителями всемогущественной организации и уже тогда я понял, что второй раз с ними лучше не встречатся.