[ОПРОС]Необходимые условия для воспитания духовной личности

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Возможно ли воспитать духовно развитую гармоничную личность при условиях, описанных ниже?

Да, возможно
5
14%
Нет, не возможно
16
43%
Вопросы духовного развития личности меня не интересуют.
8
22%
Не знаю..
8
22%

Всего голосов: 37

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: [ОПРОС]Необходимые условия для воспитания духовной личности

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):Вы этих трех букв боитесь как огня.. По-вашему, они - на "обычных" людей даже не могут быть похожи. Это фобия..
Конечно я их боюсь.
Я вам расскажу, что сделали люди в погонах лично нашей семье.
Когда мы уже оформили все документы и собирались выъезжать. Мы решили упаковать всё в один контейнер. Семья у нас была большая всех вместе 11 человек. Тех вещей что необходимы было не так много, потому место в контейнере решили занять всем что войдёт. Много было ненужных вещей. Тётка моя по неосторожности принесла баян, на котором она училась играть в 56 году. После этого почти 40 лет он простоял за шкафом. Доблесные чекисты потребовали сперва чек на покупку, потом паспорт на баян. Потом они пытали моего деда не вспомнит ли он, где покупал сей инструмент, пытаясь поймать на неправильных названиях магазинов и мест. Мы же предложили его выбросить, тут же в ближайшую помойку, предварительно разломав и отнести его туда только под надзором соответствующих органов. Был получен отказ. Возможно это баян Страдивари(они конечно так не сказали, но возможно подумали) и он имеет страшную ценность. Все наши уговоры(деда, отца, тётки) не могли поколебать устоев офицеров КГБ. Тем временем деревянный контейнер постепенно пополнялся вещами. Строгие и бдительные люди хотели уже заводить на моего деда дело №, но тут один из них вспомнил слово -экспертиза. Слово вспомнил, а как делать ни кто не знал. Конейнер был почти полон. После краткого мозгового штурма, один из офицеров вспомнил, что на гитарах внутри есть этикетка с датой выпуска и заводом производителем. Решили вскрывать. Плотник спросил, -заколачивать? Мы конечно сказали, -да конечно. всё уже внутри. Контейнер закрыли и опоясали металическими лентами. Чекисты вскрывали баян. Их уже не интересовало, нужен он нам или нет. У них был азарт в глазах и грязная работа наконец то. Через 5 минут на площадке, где час назад стояло много коробок, для досмотра остался огромный деревянный запечатанный контейнер и ящик от бояна. В ящике лежали аккуратно сложенные отдельные детали инструмента.
Главный, не помню звания, подощёл к деду и сказал. Инструмент не представляет исторической ценности, можете вывозить. На что мой дед сказал, -мы решили подарить его в ваш красный уголок.
А вы говорите боитесь. Конечно же я их боюсь. Это была моя первая встреча с представителями всемогущественной организации и уже тогда я понял, что второй раз с ними лучше не встречатся.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Не боятся ГБ только те, кто с ними не сталкивался лично по их работе. За стаканом - милейшие люди, когда ты им не нужен...
svt
Графоман

Сообщение svt »

мама дорогая, да в этой теме истории про детство одна жутчее другой :oops: :alco:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

svt писал(а):мама дорогая, да в этой теме истории про детство одна жутчее другой :oops: :alco:
думаете надо в "байки травить"? но ведь и про КГБ и про условия воспитания духоной личности
svt
Графоман

Сообщение svt »

да у меня ж чуть инфаркт не случился, прочитала "Плотник спросил, -заколачивать? Мы конечно сказали, -да конечно. всЕ уже внутри. Контейнер закрыли и опоясали металическими лентами. "
вот отпаиваться теперь придется :alco: :mrgreen:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

nonn писал(а):
svt писал(а):мама дорогая, да в этой теме истории про детство одна жутчее другой :oops: :alco:
думаете надо в "байки травить"? но ведь и про КГБ и про условия воспитания духоной личности
дед у тебя юморной, уважаю.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

svt писал(а):да у меня ж чуть инфаркт не случился, прочитала "Плотник спросил, -заколачивать? Мы конечно сказали, -да конечно. всЕ уже внутри. Контейнер закрыли и опоясали металическими лентами. "
вот отпаиваться теперь придется :alco: :mrgreen:
ну это у меня от эмоциональности воспоминаний :s2: . а вобще все были живы.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

дубль
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а):
nonn писал(а):
дед у тебя юморной, уважаю.
it runs in the family
:)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Ringo писал(а):Нужен реальный духовный лидер или лидеры. Нужная идея. Нужна реальная объединяющая идеология.
Один майор говорил другому:
- Необходима шкала ценностей, Витя. Истинная шкала ценностей. Плюс
точка отсчета. А без шкалы ценностей и точки отсчета, сам посуди...
Другой по-прежнему возражал:
- Есть факт, Коля! А факт - есть факт, как его ни оворачивай. Факт -
это реальность, Коля! То есть нечто фактическое...
Мне, например, ничего такого этого не нужно. Я даже более скажу, любому нормальному человеку это не нужно.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

vaquero писал(а):
Ringo писал(а):Нужен реальный духовный лидер или лидеры. Нужная идея. Нужна реальная объединяющая идеология.
Мне, например, ничего такого этого не нужно. Я даже более скажу, любому нормальному человеку это не нужно.
Ну вы за всех-то не говорите.. Или все, кому это нужно, по-вашему, ненормальные?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):Ну вы за всех-то не говорите.. Или все, кому это нужно, по-вашему, ненормальные?
Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков. (c)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ksenia писал(а):не Ваша это забота.
Меня удивляют люди, которые соглашаются на размен - зверски убитые дети ради вещей в обмен на 10 лет изоляции молодого человека. Хотите, чтобы с вашими детьми так поступили - флаг в руки. Я против.

В следующий раз, когда будете разговаривать с батюшкой, спросите его - насколько это этично, заодно спросите можете ли вы поучать незнакомого вам взрослого мужчину православным канонам.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Desmana писал(а):Ну вы за всех-то не говорите.. Или все, кому это нужно, по-вашему, ненормальные?
ну да (глупо хлопает ресницами) :D
если серьезно, то я конечно погорячился и нарушил generalization commandment, но тем не менее что-то вроде того.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Desmana писал(а):
MAZ писал(а):
Desmana писал(а):Как мне кажется, религия в России сейчас выполняет одну из своих первостепенных и древнейших функций – она постепенно прививает эту культуру Обществу, причем заново прививает..
А вот у меня сложилось видение, что официальные религиозные культы покрывают (оправдывают) моральное разложение общества в России.
Для меня был показательным пример судебного процесса в 2006 году, над 16-м подростком с Алтая... Для меня - это настоящий ад.
Ну правда, MAZ, мне тоже непонятны ваши претензии к религиозным организациям по причине их неактивности к этому преступлению. Это же не их дело. Может быть, вы упустили какие-то детали?
В любом случае, я говорила о процессах глобальных, общих, касающихся всей страны, а вы в противовес им приводите один частный малопонятно аргументированный случай.
Свежее:
http://www.gazeta.ru/news/social/2009/0 ... 1795.shtml
То о чем я говорил:
http://www.gazeta.ru/2006/12/25/oa_227515.shtml
Разбирайтесь.
Закрыто