— Тюрьма? А какое же там общество?
— Какое, какое — преступники, убийцы, в общем, не с кем будет даже поговорить.
— Господи, хоть бы сегодня посадили побольше порядочных людей!
С чеками можно просто сделать,чтоб два платежа не снимались в один месяц.Напишите на чеке не 1 число, а 15(или 20) каждого месяца,скажите что вам зарплата приходит позже.
А в этой компании http://www.mbna.com/canada/,кредитные карточки оформляют по телефону и без проблем.Сами звонят и навязываются без всякой кредитной истории..
ova писал(а):Какую только дичь на форумах не прочитаешь. ПРо Европа vs Канада еще та песня
неговори.
слушьте, elinasorokina (прально написал?), если вам так уж не нравится то, как оно устроено в канадах, потому что оно устроено не так, как в этих ваших европах, - то почему вы всё ещё здесь? любите мазохизм? или вы таки не здесь, а дистанционно разводите хомячков?
ova писал(а):Какую только дичь на форумах не прочитаешь. ПРо Европа vs Канада еще та песня
неговори.
За лохов держат. Типа мы нигде дальше столицы родной Оклахомы не бывали. У меня в европах чековая книжка улетала за три месяца потому как полно бизнесов просто не принимающих кредитки - жадные, комиссию платить не хотят. Здесь я уж и не помню когда последний раз пользовался.
А уж сравнение банков? Любой банк в европе выглядит как бункер готовящийся к долговременной осаде. Традиция средневековья. Охрана, пуленепробиваемые стекла и решетки, теллеры отделены какими-то клетками. Встречаются даже шлюзовые входы. Наверное потому что вокруг честные люди, не то что в канадах.
ova писал(а):Любой банк в европе выглядит как бункер готовящийся к долговременной осаде. Традиция средневековья.
Это потому что они там все в бывших замках сидят, которых там неограниченное количество (не все Кромвель развалил) - только в графстве Беркшир в радиусе 75 км от Рединга было штук 300
Я здесь - здесь. писала же уже, 4ая неделя будет.
ждала вопроса- "а если вам так здесь некомфортно, почему вы еще здесь?". дождалась.
Потому что мы всего здесь ничего, и бросать то, что ждали так долго - это глупо. попробуем годик, свыкнемся- останемся, нет- уедем. не в тюрьме же. может разочарование такое у нас, потому что думали, что Канада- это как раз для нас, то что нам надо. А приехали и получили по шапке. Теперь в этом так не уверены.
пишу латинскими буквами не потому что не уважаю, или зло держу, а транслит не работает. на свой ноутбук принципиально наклейки не клею, мне он оригинальным нравистя.
всем ответила?
а за ответы по существу - отдельное спасибо ребятам.
ova писал(а): У меня в европах чековая книжка улетала за три месяца потому как полно бизнесов просто не принимающих кредитки - жадные, комиссию платить не хотят. Здесь я уж и не помню когда последний раз пользовался.
когда это было? 100 лет назад? все банковскими переводами со счета на счет пользуются сейчас. Вы сравниваете "среднивековую" Европу с уже нынешней. я ж говорю, что Канада отстает (кидайте тухлыми помидорами, я уже готова морально): чековые книжки, чековые платежи, мобильная система и могое другое.
[quote="elinasorokina"]Я здесь - здесь. писала же уже, 4ая неделя будет.
ждала вопроса- "а если вам так здесь некомфортно, почему вы еще здесь?". дождалась. Потому что мы всего здесь ничего....[/quote]
Но тем не менее сразу сделали вывод, что мы отстали в банковских технологиях на 15 лет.
ova писал(а): У меня в европах чековая книжка улетала за три месяца потому как полно бизнесов просто не принимающих кредитки - жадные, комиссию платить не хотят. Здесь я уж и не помню когда последний раз пользовался.
когда это было? 100 лет назад? все банковскими переводами со счета на счет пользуются сейчас. Вы сравниваете "среднивековую" Европу с уже нынешней. я ж говорю, что Канада отстает (кидайте тухлыми помидорами, я уже готова морально): чековые книжки, чековые платежи, мобильная система и могое другое.
Последний раз три месяца назад проверил. Европа застыла в средневековье. Период.
Так мелкие штрихи. Большинство заправочных колонок не принимают кредитки онлайн, нужно идти платить в будку чтоб роспись была. А чего стоят европейские п-ры выписывающие чеки на кассе в супермаркете. На 10 мин процедура.
ша сказали что в Ростоке в Германии трешка нормальная будет 400-450 штук эвро, и это квартира - без медведей на бекярде, без гор и хоккея, но с нормальным банкингом и сотовыми эсемесками нового поколения.
Последний раз три месяца назад проверил. Европа застыла в средневековье. Период.
Так мелкие штрихи. Большинство заправочных колонок не принимают кредитки онлайн, нужно идти платить в будку чтоб роспись была. А чего стоят европейские п-ры выписывающие чеки на кассе в супермаркете. На 10 мин процедура.
Так вы про разное: вам про банковские переводы онли, а вы про покупки в магазине/заправки.
white_raven писал(а):ша сказали что в Ростоке в Германии трешка нормальная будет 400-450 штук эвро, и это квартира - без медведей на бекярде, без гор и хоккея, но с нормальным банкингом и сотовыми эсемесками нового поколения.
Хм. В нормальных местах (Германии), там где есть шансы найти приличную работу, надо рассчитывать скорее на 750-900.