Менты, менты...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Менты, менты...

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а): Так что пока надо запрещать хлеборезы и табуретки. Если проникнуться заботой о швондерах. Они ведь нам дороже, чем нормальные люди.
Так самое печальное будет - если нормальных людей будут убивать их же оружием... Что,кстати, бывает с травматиками. В любом случае, ИМХО, это фактор риска, даже если травматики дают прирост в убийствах. Я, честно говоря, сомневаюсь, что гражданин Азербаджана убил бы обматерившего его дедушку в пробке (реальный случай во Владивостоке!) - не будь у него травматика.

И не забывайте - убойная сила огнестрла = это не кухонный нож и не табуретка. Процент летальности в таких разборках может увеличиться, как уже с травматиками случаилось, когда их выхватывают в уличных драках...
Еще одну историю вспомнила (тоже Владивосток) муж и жена ехали в машине и с друг другом ожесточенно ссорились... в какой-то момент ссора закончилась тем, что муж выхватил травматик и выстрелил в упор. Ну черт его знает - может и живы бы все были - просто бы поколотили бы друг друга, без травматика.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
BWM писал(а): Вы мне еще скажите, что все склонные к дракам россияне на учете в милиции стоят
Ну и Вы мне скажите, что ни один участковый не знает, в каком подъезде и квартире пьют и бьют жен и детей.
И что Вы не осведомлены, что такое "старший по подъезду".
Откуда им знать, если они с ваших слов "сбором дани занимаются". :)
[/quote]
Ну почему "с ваших" - если занимаются? Вы, видимо, давно в России не жили
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/367344/@0917
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

simon писал(а):
BWM писал(а): Ну раз уж мы переходим к личностям, то давайте отвечать на вопросы по порядку.

Ничего не убирайте, и подчеркните нужное для себя любимого наедине с хулиганом -
впасть в ступор и пассивно наблюдать, как мерзавец калечит его близких, ...обмочиться, рыдать и кричать "караул" (нужное подчеркнуть).

А потом я отвечу не гипотетически, а из опыта.
Ваш вопрос для меня чисто риторический, только вероятность вашей ситуации на порядок ниже, чем ту, которую я вам описал.
Ничего не понял,ответа не получил, но ладно - тут все вопросы риторические - не позволит нынешняя власть гражданам вооружиться.

Бандитам - позволила.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Anastasya писал(а):
BWM писал(а): Так что пока надо запрещать хлеборезы и табуретки. Если проникнуться заботой о швондерах. Они ведь нам дороже, чем нормальные люди.
Так самое печальное будет - если нормальных людей будут убивать их же оружием... Что,кстати, бывает с травматиками. В любом случае, ИМХО, это фактор риска, даже если травматики дают прирост в убийствах. Я, честно говоря, сомневаюсь, что гражданин Азербаджана убил бы обматерившего его дедушку в пробке (реальный случай во Владивостоке!) - не будь у него травматика.

И не забывайте - убойная сила огнестрла = это не кухонный нож и не табуретка. Процент летальности в таких разборках может увеличиться, как уже с травматиками случаилось, когда их выхватывают в уличных драках...
Еще одну историю вспомнила (тоже Владивосток) муж и жена ехали в машине и с друг другом ожесточенно ссорились... в какой-то момент ссора закончилась тем, что муж выхватил травматик и выстрелил в упор. Ну черт его знает - может и живы бы все были - просто бы поколотили бы друг друга, без травматика.
Вы мне по-прежнему вместо права граждан на самооборону рассказываете о преступлениях и преступниках.

Предлагая в обмен на статистику снижения криминала в "вооруженных" штатах эпизоды из сериала "Семья Звездуновых" - муж, жена, машина...дедушка...

Однажды я уже сказал Вам "Аминь". Скажу второй раз с переводом - спасибо, достаточно, попрошу в дальнейшем на меня не отвлекаться. Аминь-2, короче.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а): Вы мне по-прежнему вместо права граждан на самооборону рассказываете о преступлениях и преступниках.

Предлагая в обмен на статистику снижения криминала в "вооруженных" штатах эпизоды из сериала "Семья Звездуновых" - муж, жена, машина...дедушка...

Однажды я уже сказал Вам "Аминь". Скажу второй раз с переводом - спасибо, достаточно, попрошу в дальнейшем на меня не отвлекаться. Аминь-2, короче.

В данном случае право граждан на самооборону может привести к непредсказумемым последствиям. Если хотите статистику по убийствам с применением травматиков - погуглите немного - она есть... К тому же, не надо иметь статистику, чтобы понять,что в руках пьяного человека огнстрел - это гораздо более опасное оружие, чем нож... Или у вас есть какие-то сомнения в том, что пистолетом убить легче, чем ножом (или табурекой)? Вы сомневаетсь? Вам статистику на этот счет привести? :mrgreen:

Статистика, вообще-то есть
http://ethnocid.netda.ru/analitika/demcrisis.htm
5в. Алкоголь и смертность от внешних причин
Вклад алкоголя в смертность от внешних причин гораздо выше, доля алкогольных смертей в этой категории приблизительно равняется 60% (Немцов 2003: 62). Более 80% убийц и 60% убитых нетрезвы в момент убийства. ....Ежегодно десятки тысяч россиян совершают в состоянии алкогольного опьянения преступления, которые не собирались совершать или могли бы не совершить: убийства, изнасилования, грабежи, разбои, кражи, угоны машин и т.д. (Отметим, что движение за разрешение ношения огнестрельного оружия смотрится особенно неуместно в стране, где среднестатистический мужчина выпивает 180 бутылок водки в год).

В Штатах, где ниже уровень убийств - гораздо лучше с потреблением алкоголя... Или вы полагаете, что в пьяном виде будут хвататься за нож и не будут хвататься за пистолет? И с помощью огнестрела будут реализовывать исключительно право на самооборону? Я в этом сомневаюсь...

P.S. По поводу вашего "аминь" - скажите, пожалуйста, может, мне тут еще и упасть отжаться по вашему приказанию? Извините, а командирские погоны у вас есть, чтобы решать, допустим, на кого МНЕ отвлекаться - а на кого нет? Или вам просто нечего сказать по существу?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а): Предлагая в обмен на статистику снижения криминала в "вооруженных" штатах эпизоды из сериала "Семья Звездуновых" - муж, жена, машина...дедушка...

ЕЩЕ СТАТИСТИКА:

http://www.6buro.ru/index.php?page_id=3 ... _id_1=4724
В 2006 году в США на 100 тысяч человек пришлось 5,7 убийств, в Канаде – 1,8.

Согласно европейской статистике за 2006 год, в Турции на 100 тысяч населения было совершено 5,47 убийств, в Болгарии – 2,49, в Македонии – 2,19, в Финляндии – 2,12.

В других странах Евросоюза число убийств на 100 тысяч человек не превысило двух. В результате, число больше одного и меньше двух получили Румыния (1,96), Люксембург (1,8), Бельгия (1,6), Кипр (1,78), Венгрия (1,75), Словакия (1,63), Хорватия (1,6), Великобритания (1,48), Португалия (1,39), Франция (1,38), Польша (1,2), Испания (1,175), Италия (1,14).

Ровно «единица» получилась у Швеции. Рекордсменами же по самому низкому количеству убийств в Европе стали Нидерланды (0,96), Германия (0,88), Дания (0,82), Швейцария (0,79), Австрия (0,73), Норвегия (0,71), Словения (0,59).

Как видите - в США, где разрешено свободное ношение оружие - уровень смертности от убийств, выше, чем в Канаде (2006 год).

НО, вообще, прямой зависимости между ношением оружия и уровнем убийств - НЕТ.
http://www.aferizm.ru/criminal/ludi_i_oryjie.htm
Как видно из таблицы, разрешение или запрет на ношение оружия не оказывает прямого влияния на уровень смертности в результате его применения. Страны с либеральным и строгим оружейным законодательством могут находиться в списке рядом, например Мексика и Франция, Молдавия и Австрадия, Индия и Испания.

Просто конкретно в России из-за выского уровня убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, может произойти увеличениие летальности при так называемой "бытовухе"
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Ха,
Швейцария (0,79) (ну очень "невооруженная страна")
или Молдавия(1,9) (тот же самый менталитет exUSSR)
а фины меньше пьют? :lol:
и т.д.
НО, вообще, прямой зависимости между ношением оружия и уровнем убийств - НЕТ
Мне видится, что не там копаете.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

По травматикам, официльные сводки по противоправному применению травматиков с 9 по 17 июня 2009 года (Москва, Московская область)

http://www.pravo.ru/review/view/13460/

Ситуация вокруг оружия самообороны сводит на нет все усилия сторонников легализации огнестрельного оружия на территории нашей страны. Сложно себе представить, к каким последствиям может привести доступность этого оружия, если государство не в состоянии совладать с травматическим. Вот лишь несколько примеров использования оружия самообороны в противоправных действиях за последние несколько дней:

17.06.2009
Оперативники Московского УВД на железнодорожном транспорте (МУВД ЖТ) МВД РФ совместно с сотрудниками УФСБ РФ задержали на Казанском вокзале гражданина Азербайджана, у которого изъяли девять слитков промышленного золота и пять пакетов шлихового золота, общий вес изъятого составил около трех килограммов. При задержании мужчина оказал милиционерам сопротивление и пытался стрелять в оперативников из травматического пистолета.

16.06.2009
Молодой человек стал случайным свидетелем конфликта между супругами. Он попытался вступиться за девушку. Однако это не понравилось ее мужу. Возмутившись тем, что посторонний вмешивается в их отношения, он отправился домой за пистолетом, а когда вернулся, выстрелил в заступника из травматического пистолета ИЖ-79-9Т "Макарыч".

16.06.2009
На востоке Москвы в ночь на 17 июня в кафе в доме №66 на ул. Перовской произошла драка, которая переросла в стрельбу. В результате один человек получил ранение в голову и госпитализирован. По данным представителя правоохранительных органов, в драке участвовали пять человек. В ходе потасовки один из ее участников выстрелил из травматического пистолета.

16.06.2009
В Московской области девушка, не сумела простить возлюбленному легкий флирт со своей подругой и коллегой по работе. Ревность довела ее до того, что она выстрелила в собственного жениха из травматического пистолета. Пострадавший получил ранение в живот и попал в отделение хирургии.

14.06.2009
В милицию поступило сообщение о стрельбе на севере Москвы в торговом центре "У Речного", расположенном на Фестивальной улице. Прибывшие по вызову милиционеры задержали 32-летнего москвича, который ранил охранника из травматического пистолета "Хорхе". Пострадавшего госпитализировали с травмами правого плеча, левой ноги и груди. По предварительным данным, задержанный открыл стрельбу в ходе ссоры, которая произошла между ним и охранником.

11.06.2009
Автомашина, которой в состоянии опьянения управлял 54-летний пенсионер МВД РФ, была остановлена сотрудниками ГИБДД. В отношении него были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) в связи с явными признаками алкогольного опьянения. Во время движения машины бывший милиционер выстрелил из травматического пистолета в голову сотрудника ГИБДД, управлявшего автомобилем. При этом во время задержания злоумышленник успел еще раз выстрелить, но пуля попала в сиденье автомобиля. 26-летний лейтенант милиции с диагнозом "огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга" был доставлен в нейрохирургическое отделение городской больницы скорой медицинской помощи.

09.06.2009
Двое вооруженных преступников в пиццерии на Кутузовском проспекте ограбили топ-менеджера компании "Покровские ворота". Когда бизнесмен попытался остановить нападавших, они выстрели в него из травматического пистолета. Добычей преступников стал портфель, в котором находились десять тысяч рублей и документы на автомобиль "Range Rover".
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

RISK писал(а):Ха,
Швейцария (0,79) (ну очень "невооруженная страна")
или Молдавия(1,9) (тот же самый менталитет exUSSR)
а фины меньше пьют? :lol:
и т.д.
НО, вообще, прямой зависимости между ношением оружия и уровнем убийств - НЕТ
Мне видится, что не там копаете.
Фины пьют меньше и, самое главное, меньше пьют крепкого спиртного.

Страны, где низкий уровень смертности от насильственных убийств - могут быть как с либеральным законодательством, так и с значительными ограничениями на ношение и хранение оружия. Например, в Нидерландах - низкий уровень насильственных убийств (меньше одного человека на 100 тыс.) - а ношение оружие запрещено, хранить можно только по лицензии, для сохранения лицензии необходимо регулярно принимать участие в соревнованиях (и состоять в стрелковом клубе). В Германии - более либеральное законодательство, НО уровень убийств на 100 тыс. почти такой же.

Данные по законодательству
http://www.aferizm.ru/criminal/ludi_i_o ... m#Германия

Данные по уровню насильственых убийств на 100 тыс. населения:
http://www.6buro.ru/index.php?page_id=3 ... _id_1=4724
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Anastasya писал(а):В данном случае право граждан на самооборону может привести к непредсказумемым последствиям. Если хотите статистику по убийствам с применением травматиков
1. Self-Defense - The protection of one's person or property against some injury attempted by another.

2. Assault - The touching of another person with an intent to harm, without that person's consent.
BWM писал(а): спасибо, достаточно, попрошу в дальнейшем на меня не отвлекаться.
Anastasya писал(а): скажите, пожалуйста, может, мне тут еще и упасть отжаться по вашему приказанию?
Существо заключается в передергиваниях и подмене. Вместо статистики применения оружия законопослушными гражданами для самообороны постоянно идут рассуждения о том, как пьяные швондеры на кухнях начнут убивать друг друга. То, что оружие не доверяется Ineligible Persons - замалчивается.

Статистика применения именно оружия именно законопослушными гражданами - вот она -
Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. В среднем лишь в 1 проценте случаев преступник бывает ранен и в десятой доле процента случаев - убит.
http://guns.orenburg.biz/art999.html - Факты о праве граждан на оружие.
- также замалчивается.

Будьте так добры, подменяйте и передергивайте без меня. Ей богу, времени жалко. Аминь-3. Окончательно и бесповоротно.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Фины пьют меньше и, самое главное, меньше пьют крепкого спиртного
:lol: :lol: :lol:
Anastasya писал(а):
Страны, где низкий уровень смертности от насильственных убийств - могут быть как с либеральным законодательством, так и с значительными ограничениями на ношение и хранение оружия.
skip
и что вы хотите этим сказать? 2+2=4 ??? :?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а): Существо заключается в передергиваниях и подмене. Вместо статистики применения оружия законопослушными гражданами для самообороны постоянно идут рассуждения о том, как пьяные швондеры на кухнях начнут убивать друг друга. То, что оружие не доверяется Ineligible Persons - замалчивается.
В существующей в России правовой системе никто не даст гарантии, что это оружие будет применяться законопослушными "гражданами для самообороны". Травматическое оружие - которое можно легально носить для самообороны очень часто применяется совершенно для других целей. Хотя травматики получают совершенно на легальных основаниях, вроде, НЕ Ineligible Persons. Меня лично очень настораживает такое обилие сообщений в криминальных сводках о применении травматиков, НЕ для самообороны. В том то и проблема - что при нынешнем состоянии правоохранительной системы невозможно провести водораздел между законопослушными гражданами (которым уже сейчас можно в России получать травматики) и теми, кто будет злоупотреблять... Травматики носят для самообороны, но почему-то постоянно в криминальных сводках видишь сообщения о том, что они используются совершенно для других целей.
И это отнюдь не подмена понятий. Это совершенно связанный с этой темой вопрос... Если разрешить легальное ношение огнестрела, то как "пьяных швондеров" отсечь от законопослушных граждан (которые его будут использовать только для самообороны!), если это НЕ получилось сделать с легальным травматическим оружием (по крайней мере постоянно читаешь в сводках об очередном пьяном (или не пьяном) Швондере - который кого-то покалечил из легального травматика)?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

RISK писал(а):
Фины пьют меньше и, самое главное, меньше пьют крепкого спиртного
:lol: :lol: :lol:
Anastasya писал(а):
Страны, где низкий уровень смертности от насильственных убийств - могут быть как с либеральным законодательством, так и с значительными ограничениями на ношение и хранение оружия.
skip
и что вы хотите этим сказать? 2+2=4 ??? :?
я хочу сказать, что нет связи между разрешением (запретом) на ношение (или свободное получение) оружия и вероятностью погибнуть от рук преступников...
Про финов - зря смеетесь
http://ethnocid.netda.ru/analitika/demcrisis.htm
здесь есть на диаграмме 7 Финляндия
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а):
Статистика применения именно оружия именно законопослушными гражданами - вот она -
Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. В среднем лишь в 1 проценте случаев преступник бывает ранен и в десятой доле процента случаев - убит.
http://guns.orenburg.biz/art999.html - Факты о праве граждан на оружие.
- также замалчивается.
Может это, конечно, ПОДМЕНА понятий, но откуда у вас такая уверенность, что купленное для самообороны огнестрельное оружие будет использоваться "как средство самообороны"? КАК это проконтролировать? Подмена понятий?

Если даже с легальным травматичским оружем такая ситуация...
Закрыто