PS железо - нужна консультация.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: PS железо - нужна консультация.

Сообщение Yury »

у делла, кстати, очередные Days of Deals сейчас
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я вижу только XPS 8000, причем за эти деньги только сегодня.
http://configure.dell.com/dellstore/con ... o-xps-9000
Это я к тому что еще от бюджета и потребностей зависит. Примерно такой конфиг человек собрал из подручных запчастей за сравнимые деньги.
Во-первых, совсем без видеокарточки в Dell комп не продадут. Во-вторых, да можно карточку купить отдельно, память можно добить самому, вместо блюрей взять у китайцев обычный DVD-драйв, сэкономив еще сотню. Но какой тогда смысл брать бренд, е
- Продадут со встроенной которую можно отключить. Остальное - разные машины для разных задач. Ради чего брать бренд - прежде всего потому что компоненты там подобраны как следует (бывают исключения но в целом это факт), сама машинка оттестирована и представляет собой как правило удобный тихий и надежный инструмент.
HP уже был, обгрейду не подлежел, слишком специализированные запцацки HP использует для своих компов.
- А какой именно HP? А то у меня на одной работе все было от HP и немало я их перевидал. Обычный комп внутри. Обычные запчасти.
Еще тут дело в том что комп 5 летней давности морально устаревает неважно где и как он был собран - результат - он не апгрейдиться ибо все устарело. Поэтому я не сторонник апгрейдов. 2-3 года - новые интерфейсы, новые разъемы итд
ova
Маньяк

Сообщение ova »

PIX писал(а):
HP уже был, обгрейду не подлежел, слишком специализированные запцацки HP использует для своих компов.
- А какой именно HP? А то у меня на одной работе все было от HP и немало я их перевидал. Обычный комп внутри. Обычные запчасти.
Еще тут дело в том что комп 5 летней давности морально устаревает неважно где и как он был собран - результат - он не апгрейдиться ибо все устарело. Поэтому я не сторонник апгрейдов. 2-3 года - новые интерфейсы, новые разъемы итд
У меня три ХП. Никаких проблем добавить карточку или апгрейднуть что.

За что нравятся ХП, так за мониторы. Соотношение цена/качество мониторов вне конкуренции.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

ova писал(а):За что нравятся ХП, так за мониторы. Соотношение цена/качество мониторов вне конкуренции.
Довольно странное заявление с учетом того, что HP сами не производят LCD панели. Каким образом соотношение цена/качество более дорогого монитора HP с матрицей PVA производства Samsung лучше монитора Samsung с той же матрицей?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

alpax писал(а):
ova писал(а):За что нравятся ХП, так за мониторы. Соотношение цена/качество мониторов вне конкуренции.
Довольно странное заявление с учетом того, что HP сами не производят LCD панели. Каким образом соотношение цена/качество более дорогого монитора HP с матрицей PVA производства Samsung лучше монитора Samsung с той же матрицей?
1) Я не гик сравнивать по мониторы тех характеристикам. Пришел в магАзин, сравнил в реале, выбрал. Помимо матрицы существуют масса других критериев. Дизайн самсунга как топором вырублен vs яблочный ХП, отсутствуют многие полезные мне фичи 2) Не надо сравнивать стикер цены на мониторы. У компаний разные маркетинговые политики. При покупке ХП в пакете на хорошем сейле монитор будет почти бесплатным, а сам комп по цене соизмерим с но-нейм. Самсунги же пакеты не продают поэтому поймать хороший дил на монитор почти нереально. Это как бензин в Канаде дороже чем в Штатах, при том что Штаты покупают у нас нефть перерабатывают в бензин и продают дешевле. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

ova писал(а):1) Я не гик сравнивать по мониторы тех характеристикам. Пришел в магАзин, сравнил в реале, выбрал.
Хе, почему сразу гик? Конфигурацию компьютера ведь тоже желательно выбирать по тех.характеристикам, а не по дизайну корпуса. Почему бы не поступить так же с монитором?
ova писал(а):Помимо матрицы существуют масса других критериев. Дизайн самсунга как топором вырублен vs яблочный ХП, отсутствуют многие полезные мне фичи
Матрица, а точнее - качество изображения - это самое главное, поскольку на него смотреть по нескольку часов в день. Дизайн мне лично - пофигу. А фичи - да. Наличие двух входов мне просто необходимо, и переключение пресетов яркости-контрастности одной кнопкой мне у Самсунга очень нравится.
ova писал(а):2) Не надо сравнивать стикер цены на мониторы. У компаний разные маркетинговые политики. При покупке ХП в пакете на хорошем сейле монитор будет почти бесплатным
Вот тут да, согласен - в сейле можно неплохой монитор недорого в комплекте взять.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У меня три ХП. Никаких проблем добавить карточку или апгрейднуть что.
- Ну и я про то - HP это обычный комп с такмими же комплектующими.
HP сами не производят LCD панели
- А HP сами вообще ничего и не производят. В частности что я видел навскидку - корпуса Чифтех, двд сд Лайтон, мамы Интел.
качество изображения - это самое главное
- Да ладно, качество в одной ценовой категории примерно равно. Ну и смотрели ж мы в CRT 14 дюймовые часами...)
Наличие двух входов мне просто необходимо, и переключение пресетов яркости-контрастности одной кнопкой мне у Самсунга очень нравится.
- А зачем 2 входа? Переключение это вообще фенечки какието. Я как настроил 1 раз так и не трогаю никогда.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- Ну и я про то - HP это обычный комп с такмими же комплектующими.
Не всегда. Пример своей приятельницы я уже приводил. А еще они любят использовать хитрые винтики, например для HDD, без которых драйв в их навороченном креплении просто не закрепить. С таким я тоже встречался. Забавно - даже просто для того, чтобы понять как вытащить винт и добраться к памяти, пришлось искать и читать инструкцию. :)
PIX писал(а):
качество изображения - это самое главное
- Да ладно, качество в одной ценовой категории примерно равно.
Не всегда. Например Sony за те же деньги вполне может быть с матрицей TN, что "слегка" отличается от PVA. Конкретно про HP сказать сложно - они отдельно от компьютеров встречаются редко.
PIX писал(а): Ну и смотрели ж мы в CRT 14 дюймовые часами...)
Спасибо - больше не хочется. Я в свое время часами таращился даже в телевизор, заменяющий монитор у БК и Спектрума. После этого глаза просто выпадывали.
PIX писал(а):
Наличие двух входов мне просто необходимо, и переключение пресетов яркости-контрастности одной кнопкой мне у Самсунга очень нравится.
- А зачем 2 входа?
Замена KVM - у меня к моим мониторам еще пара компьютеров подключены, на которые я время от времени поглядываю. Делать там особо ничего не надо, поэтому полноценную KVM как-то не очень нужно.
PIX писал(а):Переключение это вообще фенечки какието. Я как настроил 1 раз так и не трогаю никогда.
У меня обычно яркость/контрастность занижены для работы с текстом. Для фотографий возвращаю в норму, а для игр желательно еще ярче. У Samsung переключение этих пресетов делается нажатием одной кнопки - очень удобно.
КотДаВинча
Завсегдатай

Сообщение КотДаВинча »

Вот, нашёл темку как выбрать материнскую плату, вроде доходчиво написано, без премудростей, как раз для чайников. :)

http://torg.mail.ru/article/4736/
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Не всегда. Пример своей приятельницы я уже приводил
- Прости великодушно, запамятовал. Можно название НР и пример еще раз привести?
А еще они любят использовать хитрые винтики, например для HDD, без которых драйв в их навороченном креплении просто не закрепить.
- Честно сказать через меня прошли немало HP, я не железячник и не хелпдеск но все таки навидался и навставлялся. У HP как я уже говорил обычные корпуса Чифтех, производителя винтов я не скажу, но узнать не трудно - чтото типа WD. О каких винтиках речь? Дешевые корпуса - обычные винты, дорогие - там салазки и крутить вообще ничего не надо.
Может исключение какое было в твоем случае но любят тут имхо некорректно немного.
Например Sony за те же деньги вполне может быть с матрицей TN, что "слегка" отличается от PVA
- Ну а Феррари вообще будет ацтой.
Я в свое время часами таращился даже в телевизор, заменяющий монитор у БК и Спектрума
- Ну и я тащился, ничего - жив здоров. А почему даже?
Замена KVM
- Это наверное неудобно?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мож вы скажите что у вас сейчас есть ? и чего конкретно не хватает?Где вы чувсвуете слабость в играх? или в винте? Я закачиваю каждый месяц 30-40 гигов сериалов для жены,и из 250 гигов винта, всё время 70 гигов пустует.Мой диск разбит на 3 директории, два по 100 гигов и системный 50гигов.
Нахрена покупать терабайт?Если вы коллектор то и терабайта не хватит,а так посмотрел и стёр 100 серий Крема.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

levak писал(а):Я закачиваю каждый месяц 30-40 гигов сериалов для жены,
...
Нахрена покупать терабайт?Если вы коллектор то и терабайта не хватит,а так посмотрел и стёр 100 серий Крема.
А я фоткаю примерно с той же скоростью, с какой Вы сериалы качаете. :)
Нужон терабайтник, отвечаю. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

405234 [ 855 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2009-12-04 в 08:46
Bleak:
Все-таки самое клевое в интернет форумах это то, что заходишь в тему типа "помогите выбрать комплектуху, нужно все кроме винта!", а там внутри восемь страниц холивара, что же лучше - Сигейт или ВД.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

HD video, фотографии инсталяции и игрушки кушают немало места. Это кроме фильмов.

У меня 500GB бэкапный винт забит. Чем:
- Книги, ПО, софт по сетям
- Книги все остальные
- Софт
- Полезности с прошлых работ
- Видео свадьба, ребенок маленький
- Фото

Это без игр и фильмов.

На десктопе игры, фильмы, фото - места не хватает уже, это при том что я продал HD камеру. С ней уже купил бы давно 1,5Тб винт как минимум )))
levak
Графоман

Сообщение levak »

Так я и говорю, если ты Максим коллектор,собираешь книги,то и терабайта не хватит...
А зачем их собирать если знаешь где взять?
Тенденция такова, что сейчас все уходит на паблик серверы,кино, книги и софт он лайн...Да и хранилища все там, говорят вам и ворд не нужен, пользутесь нашими программами, а нам будет удобно вас пасти ...
Ответить