Но даже трижды аджайл не заставят нас писать на яве, нас имеецца ввиду настоящих програмцов.
А гы Lol-level Java programming (c) Marmot (ЕТО 5+)

Я не знаю ни одного успешного стартапа поднявшегося на методологияхВесенняя писал(а):Ну да, не все же стартапы в результате успешны. Интересно, каков процент неудачи в результате бардака. А так да, все от людей зависит, особенно в стартапах.Marmot писал(а): Существует еще один, куда более предельный вариант, разработка стартапа, когда все эти методологии прокидываются
Только вот "просто программистов" в этом варианте не предусмотренно
Ты эта, просто недостаточно информированaissp писал(а): А гы Lol-level Java programming (c) Marmot (ЕТО 5+)
Huh?aissp писал(а): Для message ориентированного сервиса достаточно добавить realibility to udp
Да все уже там, вполне добитое...aissp писал(а):а не грустно патчить линуксовый кернел недобитами апдейтами таких же крыс от опен сорса
Если это не "стартап" по консалтингу/обучению в области методологийMarmot писал(а): Я не знаю ни одного успешного стартапа поднявшегося на методологиях
Только на бардаке, бардак это основа творчества и инноваций.
Любая методология ведет к застою.
По духу может быть, но без всей этой вышеобсуждаемой формалистской мутотени...Весенняя писал(а):... Мне кажется, что "в стартапе" это как раз и есть в большинстве случаев "agile" -- не по формальной какой-то методологии, а по духу: гибкость/адаптивность/прагматичность, и внимание к идеям участников, и интерес и внимание участников к обшему состоянию дел и результатам.
Хомячки-Vulgaris просто не знают, что то так как они девелопят и называется "agile" у хомячков-SapiensMarmot писал(а):
Я это все пишу, что бы простые читатели не решили, что разработка софта тут вся насквозь заметодологизированна.
Есть еще островки творчества и свободы в море хомячков-девелоперов
Да ну? Просто для примера, вот всего этого мы не делаемJou-Jou писал(а):Хомячки-Vulgaris просто не знают, что то как они девелопят и называется "agile" у хомячков-SapiensMarmot писал(а):
Я это все пишу, что бы простые читатели не решили, что разработка софта тут вся насквозь заметодологизированна.
Есть еще островки творчества и свободы в море хомячков-девелоперов![]()
Jou-Jou писал(а): БОльшая часть работы - это regression test предыдущих итераций, ну и плюс полный functional test кода последней итерации. В этом случае хорошо срабатывает automated regression pack, ну или хотя бы просто regression pack (manual), который пополняется/пересматривается с каждой последующей итерацией и run-ниться в каждой итерации, чтобы убедиться что код разработанный в предыдущих итерациях не "порушился" когда на него наваяли код последней итерации.
Тестирование идёт как на потоке, т.е. одновременно at any point of time:
- test execution on Iteration N code
- regression test execution on Iterations 1, 2,..., N codes
- test preparation (test scenarios, test cases etc) for Iteration N+1
- test planning (resources, requirements review etc) for Iteration N+2
В общем, затраты на тестирование больше, рутины больше, напряга больше, людей требует больше, но позволяет deliver очередные версии продукта в более короткий срок. Главное в этом деле - наладить конвейер, а потом само должно идти... если налажено хорошо![]()
Да, ещё важно - синхронность всех team-ов, i.e. Development, Environment, Testing, BA's, PM, Product owners etc. Конвейер он и есть конвейер, один споткнётся и все остальные встанут.