пересечение, разумеется. я сам когда-то той самой наукой чуток занимался. кто музыку заказывал, представляю. они же и продавать будут.Дочь л-та Шмидта писал(а):Так какое множество (или пересечение) вы имеете в виду?
Еще раз про потепление, уупс, про изменение...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Еще раз про потепление, уупс, про изменение...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Наверно. Так делают атеисты. Говорят: не поверю в Бога, пока его не увижу. А верующие - наоборот: не увидишь Бога, пока в него не поверишь. Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак.Victoria писал(а): они смешивают понятия
-
- Очарованный странник
я бы сказала -- поэтомуMarmot писал(а):Потому, что частенько, верующие косят под "требующих доказательств", как с случае с климатгейтом...Victoria писал(а):они смешивают понятияДочь л-та Шмидта писал(а):Одни верят, другие требуют доказательств. Моя фраза была о тех, кто требует доказательств.
-
- Очарованный странник
сидение на берегу помогаетДочь л-та Шмидта писал(а):Наверно. Так делают атеисты. Говорят: не поверю в Бога, пока его не увижу. А верующие - наоборот: не увидишь Бога, пока в него не поверишь. Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак.Victoria писал(а): они смешивают понятия

- Waterbyte
- Графоман
дождаться грэя?Victoria писал(а):сидение на берегу помогает
- Desmana
- Графоман
Выстроить электростанцию..Waterbyte писал(а):дождаться грэя?Victoria писал(а):сидение на берегу помогает
-
- Очарованный странник
строить, Desmana, строить. электростанцииDesmana писал(а):Выстроить электростанцию..

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а вот тут в точку! (важен процесс, а не результат)Victoria писал(а):строить, Desmana, строить. электростанцииDesmana писал(а):Выстроить электростанцию..
-
- Маньяк
Так говорят агностики. А атеисты говорят, что Бога нет, и все. И никаких лазеек.Дочь л-та Шмидта писал(а):Наверно. Так делают атеисты. Говорят: не поверю в Бога, пока его не увижу.
- Gadi
- Графоман
по поводу аналогии:
тут скорее "верующие", косящие под "имеющих доказательства"
тут скорее "верующие", косящие под "имеющих доказательства"
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Агностики говорят: "Одни люди верят, что Бог есть. Другие - что Бога нет. И то и другое - недоказуемо".Rai писал(а):Так говорят агностики.

И кто в Вашем случае заказывал? Политики?Waterbyte писал(а): я сам когда-то той самой наукой чуток занимался. кто музыку заказывал, представляю. они же и продавать будут.
Я не придуриваюсь, я просто не знаю.
Внутренний голос говорит мне, что ученые - это не те, кто заказывает музыку. Но возможно, какая-то часть из них успешно продается.
-
- Маньяк
Ну, в общем, тоже верно. Но в случае предъявления доказательств...Дочь л-та Шмидта писал(а):Агностики говорят: "Одни люди верят, что Бог есть. Другие - что Бога нет. И то и другое - недоказуемо". ;)
Кстати, о доказательствах. Вот я, например, агностик, но так, как вы указали, я не говорил никогда в жизни :) Я неправильный агностик? :D
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Это пастор из "Берегись автомобиля" говорил. Мне понравилось, и я использую.
А какова Ваша формулировка? Не поверю, пока не увижу?
Я не требую доказательств сверхъестественного именно потому, что чувствую, что не смогу их понять и воспринять своим "естественным" ходом мыслей (начну искать научное обоснование), поэтому самый честный ответ на этот вопрос для меня: не знаю. Я не знаю, каким образом люди принимают веру (не те, что крестятся ради моды, а те, что действительно веруют), но то, что это непростое решение, я вижу. Эйнштейн, кстати, по поводу случайного возникновения жизни на Земле говорил: "Бог не играет в кости". Но ведь это не делает его сектантом, да и зомбированным дурачком тоже не делает. Значит, есть что-то в вере такое, чего я просто не понимаю. Поэтому я тоже считаю себя агностиком. Но я не знаю, кто правильный, а кто нет.
С климатологией проще: можно поучиться в универе, получить доступ к данным и к моделированию, и проверить. Нелегко, но можно. Сверхъестественных усилий не требует.
А какова Ваша формулировка? Не поверю, пока не увижу?
Я не требую доказательств сверхъестественного именно потому, что чувствую, что не смогу их понять и воспринять своим "естественным" ходом мыслей (начну искать научное обоснование), поэтому самый честный ответ на этот вопрос для меня: не знаю. Я не знаю, каким образом люди принимают веру (не те, что крестятся ради моды, а те, что действительно веруют), но то, что это непростое решение, я вижу. Эйнштейн, кстати, по поводу случайного возникновения жизни на Земле говорил: "Бог не играет в кости". Но ведь это не делает его сектантом, да и зомбированным дурачком тоже не делает. Значит, есть что-то в вере такое, чего я просто не понимаю. Поэтому я тоже считаю себя агностиком. Но я не знаю, кто правильный, а кто нет.
С климатологией проще: можно поучиться в универе, получить доступ к данным и к моделированию, и проверить. Нелегко, но можно. Сверхъестественных усилий не требует.
- Ranger
- Маньяк
кстати, про какое потепление в Ванкувере идет речь? на улице минус, на днях снег обещают 

Не делает, потому что на самом деле Эйнштейн это говорил совсем по-другому поводу. Он насчёт квантовой механики говорил, а вовсе не то, что Вы подумалиДочь л-та Шмидта писал(а):Эйнштейн, кстати, по поводу случайного возникновения жизни на Земле говорил: "Бог не играет в кости". Но ведь это не делает его сектантом, да и зомбированным дурачком тоже не делает.