Субноутбук.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Субноутбук.

Сообщение alpax »

akela писал(а):На первый взгляд 4.8 часов кажется вполне достаточно... надо ж и глаза поберечь, дочь и так у нас очкарик.
А у этого, который "сегодня по 299", сколько селлов и сколько часов?
Скорее всего 6 cell - в описании упоминают 8.5 часов. Посмотри по обоим ссылкам.
Модели, однако, чуть разные - 1005HA-VU1X-BK и 1005HA-EU1X-BK. Тот, что дешевле, вроде чуть полегче и тоньше - как раз из-за батареи.
Вообще я бы наверно брал тот, что дороже. Все-таки долгое время жизни от батареи - это удобно.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

alpax писал(а):Если ты не заметил, тему субноутбука уже давно обсудили, и, судя по всему, автор для себя сделал некоторые выводы, а дальше как обычно уже переключились на другое, в данном случае на очень близкую тему - нетбуки, как подмножество сабноутов.
Автор темы (который я) сделал для себя очень серьезный вывод: нетбуков сейчас уже до фига, они изначально заточены на сеть, игнорировать их как сегмент девайсов, на которых что-то можно воспроизвести -- весьма серьезная ошибка. Остальное развитие темы -- это нормальное сопоставление и обсуждение, где, кто, чего и как использовал. Не вижу ничего плохого в смещении акцента на нетбуки, как смежный с субноутами сектор машинок. Тоже мясо :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Rai писал(а):Автор темы (который я) сделал для себя очень серьезный вывод: нетбуков сейчас уже до фига, они изначально заточены на сеть, игнорировать их как сегмент девайсов, на которых что-то можно воспроизвести -- весьма серьезная ошибка. Остальное развитие темы -- это нормальное сопоставление и обсуждение, где, кто, чего и как использовал. Не вижу ничего плохого в смещении акцента на нетбуки, как смежный с субноутами сектор машинок. Тоже мясо :)
Уважаю за адекватность! :)
:beer:
meser
Маньяк

Сообщение meser »

при всем разнообразии рынка, если производительность+размеры ставить во главу угла, то выбор у вас не очень широкий.
lenovo x200s, x200t - один из самых подходящих вариантов. найдите знакомого в майкрософте и он сможет купить для вас на 20-30% дешевле существующих скидок. т.е. получится процентов 50% и вы попадете в свои до 1500.
Сони, тошиба, панасоник - значительно дороже. У самого x200 и, тьфу, тьфу - отличная машина. самое главное в ней, она почти не ГРЕЕТСЯ! дуал-кор хватает тянуть 3-4 виртуальные машины, а 9 элементной батареи реальной работы 5-6 часов под линуксом.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

johndoe писал(а):В чем острая необходимость использования английского когда с вами говорят на русском? Это видится как еще один повод подчеркнуть какую то собственную "крутизну", опять же поставить себя вышу других. Неужели есть в этом какая то необходимость кроме психологической тяги к уравновешиванию внутренней неполноценности?
Не надо искать того чего нет - на англиском мне гораздо удобнее - не нравиться не читайте.
А ваше желание унизить собеседника- неужели есть в этом какая то необходимость кроме вашей психологической тяги к компенсации короткого... вы сами знаете ваш диагноз.
Everglade писал(а): Повтори написание артиклеи... в данном случае надо ставить неопределенныи артикль.
Indeed!
You are 100% correct! - спасибо что напомнил - я давно уже собирался это освежить. 8)

P.S. While typing this message I realized that the most annoying part for me in my netbook is the tiny screen - what an eye strain :shock:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):Не надо искать того чего нет - на англиском мне гораздо удобнее - не нравиться не читайте.
То есть ты своё собственное удобство ставишь выше удобства чтения собеседников. Это называется эгоизм. :)
newcomer писал(а):не нравиться не читайте.
А смысл тогда писать, если это читать не будут?
newcomer писал(а):P.S. While typing this message I realized that the most annoying part for me in my netbook is the tiny screen - what an eye strain :shock:
Экран меня в принципе устраивает, хотя мелковат, да. Но в моем Eee для меня несколько бОльшее неудобство - клавиатура, когда приходится печатать. Маловаты всё же кнопочки. Хотя если бы они были покрупнее за счет другого расположения, т.е. клавиши, что по краям, перенесли бы куда-нибудь, мне кажется это было бы ещё хуже. Впрочем, за компактность и мобильность я с этими недостатками мирюсь. :)
Бывало хуже. У меня до сих пор лежит где-то HP Jornada 680 - клавиатурный HandheldPC. Вот там клавиши были совсем махонькие.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Скорее всего 6 cell - в описании упоминают 8.5 часов. Посмотри по обоим ссылкам.
Модели, однако, чуть разные - 1005HA-VU1X-BK и 1005HA-EU1X-BK. Тот, что дешевле, вроде чуть полегче и тоньше - как раз из-за батареи.
Вообще я бы наверно брал тот, что дороже. Все-таки долгое время жизни от батареи - это удобно.
Зашел в бернабский филиал - посмотрел на ЕЕЕ - понравилось: экран отличный, к остальному тоже нет претензий.
Заказал через интернет тот который с большой батарейкой (хотел там же купить, но в магазине было не протолкнуться). Ждем-с.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):в магазине было не протолкнуться
чума. уже не в первый раз слышу, что в бернабском магазине не протолкнуться. я-то всё время в ленгли затариваюсь, так там вообще никогда толпы не видел. во дела...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):чума. уже не в первый раз слышу, что в бернабском магазине не протолкнуться.
дык Метротаун же эрия. Там всегда повышенная скученность.

Но придецца туда все ж идти пикапить.
Последний раз редактировалось akela 09 янв 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

akela писал(а):Но придецца тута все ж идти пикапить.
Последний пик ап в Ричмонде отстоял очередь человек в 12, все только пик апать :evil:
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

newcomer писал(а): P.S. While typing this message I realized that the most annoying part for me in my netbook is the tiny screen - what an eye strain :shock:
Ньюкамер, тебе правильно указал alpax не надо тут пытаться излагать мысли на английском.
Можешь же писать на русском так зачем коверкать английский... у тебя выходит сумбур какой-то.
Тем более что английский ты толком и не знаешь.
Я хоть и заканчивал ин.яз факультет в России и английский знаю лучше тебя, но я же пишу на русскоязычном форуме где русский язык для большинства является родным.
Так будь добр прийдя в чужой монастырь не устанавливай свой устав.

ЗЫ
Annoying пишут с предлогом to, а не for :mrgreen:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):чума. уже не в первый раз слышу, что в бернабском магазине не протолкнуться. я-то всё время в ленгли затариваюсь, так там вообще никогда толпы не видел. во дела...
У них в последнее время каждые выходные какие-нибудь in-store only скидки на несколько наименований - вот народ и толпится.
В рабочие дни должно быть посвободнее.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Everglade писал(а):
newcomer писал(а): P.S. While typing this message I realized that the most annoying part for me in my netbook is the tiny screen - what an eye strain :shock:
Ньюкамер, тебе правильно указал alpax не надо тут пытаться излагать мысли на английском.
Можешь же писать на русском так зачем коверкать английский... у тебя выходит сумбур какой-то.
Тем более что английский ты толком и не знаешь.
Я хоть и заканчивал ин.яз факультет в России и английский знаю лучше тебя, но я же пишу на русскоязычном форуме где русский язык для большинства является родным.
Так будь добр прийдя в чужой монастырь не устанавливай свой устав.

ЗЫ
Annoying пишут с предлогом to, а не for :mrgreen:
"указал" - Everglade, what are you smoking!?

Кто бы сомневался: ты не только языком лучше владеешь, но и все остальное делаешь тоже лучше!

BTW Ты когда писаешь, то какой рукой держишь - скажи, что бы и это я мог делать как ты - а то может я не правильно. :roll:

А в русском я ещё больше ошибок делаю... :oops:

Kто еще может подправить кроме тебя здесь -Каандцы такие терпимые.

Усыновил что ль ты б меня - я б тогда had more chance to fit your expectations! :lol:

Вот только не надо про чужой монастырь-оставь эти лозунги для деревенско/пионерских собраний ОК?

P.S. Everglade, do me a favor put me in your ignore list, will you!? For I can not afford your life/English lessons anymore.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Everglade писал(а):Так будь добр прийдя в чужой монастырь не устанавливай свой устав.
вот с этим абсолютно согласен...
Правила форума Каморка писал(а):Оффициальными языками общения на форуме являются русский и английский языки.
http://forum.kamorka.com/rules.php
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ита прафильно ура, потомущта рюский моя родная изыка. и йа уметю на ном разковариватъ ни нурусая комрка рулез. Не така ли? :D
Закрыто