Все больше и больше разочаровываюсь в этой игрушке. Сначала оказалось, что ее нельзя читать в темноте. Потом оказалось, что практически нельзя листать книгу куда надо, т.е. читать можно только последовательно страницу за страницой. Также нельзя (практически) читать pdf.
Сейчас покупал книгу первый раз с момента приобретения кобы, ну подумал, куплю электронную для экономии. Электронная - $25.59, нормальная $30.09. Сыкономил в пользу нормальной.
Или я чего-то не понимаю в этом деле .....
mikei писал(а):Потом оказалось, что практически нельзя листать книгу куда надо
Можно.
Также нельзя (практически) читать pdf.
???
Можно, но неудобно и медленно настолько, что практически нельзя.
Pdf масштабируется по-странично, а не по-строчно, т.е. или слишком мелко, или надо его скрол.
Я говорю про конкретно КОБО, может другие лучше. Я бы даже сказал, что андроидный телефон 3.7 инча уже лучше.
mikei писал(а):
Можно, но неудобно и медленно настолько, что практически нельзя.
Pdf масштабируется по-странично, а не по-строчно, т.е. или слишком мелко, или надо его скрол.
Я говорю про конкретно КОБО, может другие лучше. Я бы даже сказал, что андроидный телефон 3.7 инча уже лучше.
Так вы ветку то читали? Там же еще год назад написали что PDF читать на электронных ридерах с экраном меньше 8-9 дюймов неудобно. И от софта еще очень зависит как удобно и качественно масштабировать будет. И от самого PDF файла тоже, который векторный или чисто растровый быть может. Да и Кобо не лучший вариант на рынке вообще то. Что теперь страдать?
johndoe писал(а):
Так вы ветку то читали? Там же еще год назад написали что PDF читать на электронных ридерах с экраном меньше 8-9 дюймов неудобно. И от софта еще очень зависит как удобно и качественно масштабировать будет. И от самого PDF файла тоже, который векторный или чисто растровый быть может. Да и Кобо не лучший вариант на рынке вообще то. Что теперь страдать?
Ну так. На все же надо самому лично наступить
И в данном случае пожалуй соглашусь про айпэд, хоть от и не чернильный. Лучше в темноте, чем менее вредно для глаз
Даже допускаю, что остальные таблетки хуже для чтения, чем айпэд, но не утверждаю, потому что еще не наступал.
а я чё-та не разочаровался. Е-ридер предназначен для художественных книг, для них его и использую. Их вполне естественно читать последовательно, страницу за страницей.
Да, а ещё в книгах есть оглавление. Нужно тебе такую-то главу - открыл её.
Из устройств-таблеток с ЛСД-экраном (т.е. c тач-скрином, быстрой навигацией, цветностью, ПДФ) я бы посмотрел на Nook, который например имеется в американском волмарте.
akela писал(а):Из устройств-таблеток с ЛСД-экраном (т.е. c тач-скрином, быстрой навигацией, цветностью, ПДФ) я бы посмотрел на Nook, который например имеется в американском волмарте.
akela писал(а):а я чё-та не разочаровался. Е-ридер предназначен для художественных книг, для них его и использую. Их вполне естественно читать последовательно, страницу за страницей.
Вот именно. Это единственное, что он может. У меня был завышенный экспектэйшн (как обычно). А в темноте и этого не может
Кстати, он уже подешевел до 129, готовят 6.5 инчей наверно или тачскрин, эти сольют сейчас.
akela писал(а):Из устройств-таблеток с ЛСД-экраном (т.е. c тач-скрином, быстрой навигацией, цветностью, ПДФ) я бы посмотрел на Nook, который например имеется в американском волмарте.