new mobile company

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: new mobile company

Сообщение Gadi »

я так понял что КАЧЕСТВО связи и покрытие практически никого не интересует ...
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Gadi писал(а):я так понял что КАЧЕСТВО связи и покрытие практически никого не интересует ...
По качеству я лично ничего сказать не могу, т.к. еще нет статистики. Где юзал, там везде голос проходил отлично, данные не пробовал. А по покрытию могу сказать, что например в Cates Park (Dollarton, North Vancouver), где на их карте проходит граница Home Zone, все работало. И даже на Westham Island (South Delta), который на карте лежит за пределами зоны, все еще была Wind Home Zone.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Gadi писал(а):я так понял что КАЧЕСТВО связи и покрытие практически никого не интересует ...
а что то не так с качеством связи у кого-то? Я слава богу не замечаю!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Mark2007 писал(а):
а что то не так с качеством связи у кого-то? Я слава богу не замечаю!
А суслик, он есть ...

http://www.windmobile.ca/community/ideas/detail/25358/
http://care.windmobile.ca/Support/Store ... cator.aspx
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Ну не знаю как на счет поздемного "суслика", но с наземным покрытием, по-моему, процесс идет своим путем, сеть развивается поступательно... или наступательно. :) За последние 2 дня проверено в двух новых местах, и второй результат приятно удивил. Rocky Point Park, что в Port Moody: телефон показывает WIND Home Zone, но всего одну "палку"; звонок пришел, но оборвался, т.е. покрытие на грани, вероятно из-за университетского холма. А вот сегодня поехали в Coquitlam Centre, я ожидал увидеть Away Zone, но был приятно удивлен бодрой надписью WIND Home Zone и четырьмя (!!!) "палками". За время пребывания там я пару раз звонил и принимал звонки, качество было идеальное. Вероятно, WIND недавно поставил там станцию, но на карте покрытия ее еще нет. Мелочь, а приятно. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Billy писал(а):Ну не знаю как на счет поздемного "суслика", но с наземным покрытием, по-моему, процесс идет своим путем, сеть развивается поступательно... или наступательно. :) За последние 2 дня проверено в двух новых местах, и второй результат приятно удивил. Rocky Point Park, что в Port Moody: телефон показывает WIND Home Zone, но всего одну "палку"; звонок пришел, но оборвался, т.е. покрытие на грани, вероятно из-за университетского холма. А вот сегодня поехали в Coquitlam Centre, я ожидал увидеть Away Zone, но был приятно удивлен бодрой надписью WIND Home Zone и четырьмя (!!!) "палками". За время пребывания там я пару раз звонил и принимал звонки, качество было идеальное. Вероятно, WIND недавно поставил там станцию, но на карте покрытия ее еще нет. Мелочь, а приятно. :)

ну, т.е. мое предположение о том, что льготный период со скидками предоставлен в качестве награды за тестирование недоразвернутой сети, похоже подтверждается.

А когда сеть-таки доразвернут и скидки закончатся, что останется в сухом остатке? Чем они лучше чем тот же Роджерс?

Проверял ли кто-нибудь связь, например, посередине Буррард Инлета (на сибасе)? Помнится Бэлл(!) там сакд биг тайм.
Как насчет лифтов и подземных парковок?
Как насчет звонка из леса за Сквомишем?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Да, кстати, если кто не понял ...

Я не говорил, что у Винда плохое качество. Я просто заметил что народ обсуждал только набор планов и их стоимость как АРГУМЕНТ в пользу перехода к ним. Качество и покрытие до последних постов не затрагивалось вообще.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):Качество и покрытие до последних постов не затрагивалось вообще.
я когда-то сильно интересовалсо качеством и покрытием. но это было в москве. тут у меня проблемы возникали с покрытием в юбиси, да и то не везде и только поначалу. потом проблемы исчезли, а вместе с ними и мой интерес к ним. а с тех пор, как роджерс сожрал майкроселл, я про покрытие аще не вспоминаю. только про тарифы :)

пыс. неужели покрытие зависит от стандарта? или качество зависит от того, CDMA это или GSM? по крайней мере, топология сетей и принципы распространения радиоволн уж точно не зависят...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
я когда-то сильно интересовалсо качеством и покрытием. но это было в москве. тут у меня проблемы возникали с покрытием в юбиси, да и то не везде и только поначалу. потом проблемы исчезли, а вместе с ними и мой интерес к ним. а с тех пор, как роджерс сожрал майкроселл, я про покрытие аще не вспоминаю. только про тарифы :)

пыс. неужели покрытие зависит от стандарта? или качество зависит от того, CDMA это или GSM? по крайней мере, топология сетей и принципы распространения радиоволн уж точно не зависят...
Ха, у Роджерса и я покрытием не интересуюсь, и в этом часть моего пойнта!

Компании используют собственные сети - они-то и отличаются. Разное количество точек, разное расположение, разное оборудование в точках и т.д.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я тоже покрытием не интересуюсь с виндом, в коквитлам мне незачем ездить, поэтому и не заморачиваюсь, когда надо будет съездить в коквитлам за чем-либо, тогда уже будет покрытие наверняка, или мне на тот момент не больно нужно будет звонить, так или иначе дазн маттэр, но для кого то это важно
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Gadi писал(а):
Waterbyte писал(а):

Компании используют собственные сети - они-то и отличаются. Разное количество точек, разное расположение, разное оборудование в точках и т.д.
У винда сеть GSM, то есть везде где есть Rogers, Fido или Wind у вас будет возможность позвонить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

UncleVova писал(а):У винда сеть GSM, то есть везде где есть Rogers, Fido или Wind у вас будет возможность позвонить.
у роджерса много бс-ок на 1700?
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Waterbyte писал(а):
UncleVova писал(а):У винда сеть GSM, то есть везде где есть Rogers, Fido или Wind у вас будет возможность позвонить.
у роджерса много бс-ок на 1700?
Как только труба Винда не находит свою сеть, она пытается найти другие, в том числе Rogers на любой доступной частоте, хоть на 850.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Сегодня: Horseshoe Bay - Wind Home Zone и 4 палки! Полет нормальный. ;) Правда, уже за холмом, в Whytecliff Park, Home Zone на грани, чаще Away Zone.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

UncleVova писал(а):
Gadi писал(а):
Waterbyte писал(а):

У винда сеть GSM, то есть везде где есть Rogers, Fido или Wind у вас будет возможность позвонить.
Это из чего такого следует? GSM - это стандарт, а не сеть. У Роджерса и Винда сети (узлы, оборудование) разные.

Вы же не станете утверждать, что все, скажем, bluetooth устройства обеспечивают одинаковую по параметрам связь.
Закрыто