Ну смотрите: Когда много "я" - получится "мы", то есть противопостовление, "ты"- "вы", "он, она, оно" - "они".Waterbyte писал(а):не обязательно. я - ты, я - он, мы - вы, мы - они. кагбе антонимы. я - мы противопоставлять как-то нелепо.Игорь Николаевич писал(а):ты весь объят печалью - почему я веселый такой
Насколько я понимаю, личные местоименя противостоят по числам, напр: Я (ед. число) - Мы (множ. число), то есть антоним "ты" будет "вы" ?
Антифразы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Антифразы
- Waterbyte
- Графоман
птицы молчат - к буре (версие)Amber писал(а): - кот замяукает - штиль полный
- Игорь Николаевич
- Графоман
Подарок в аромате.Waterbyte писал(а): товар с душком

- Waterbyte
- Графоман
у меня не противостоитИгорь Николаевич писал(а):Ну смотрите: Когда много "я" - получится "мы", то есть противопостовление, "ты"- "вы", "он, она, оно" - "они".

- Waterbyte
- Графоман
а нас учили, что перевод должен быть не дословным, а адекватнымИгорь Николаевич писал(а):Подарок в аромате.Waterbyte писал(а): товар с душком

-
- Маньяк
Молодца!Waterbyte писал(а):любовь нечаянно нагрянетAmber писал(а):очень мало злых старушек,
недостаток грубых ников,
когда их много - то спокоен,
тот кто ненавидит

Ну невозможно работать..( добродушно-ворчливо

Последний раз редактировалось Amber 09 мар 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мдя, был неправ: "Колобок вне прозрачности", водяной кусок прав.ElenaTs писал(а):Черный квадрат Малевича?Marmot писал(а):Колобок в прозрачности
- Игорь Николаевич
- Графоман
Понятно.Waterbyte писал(а):у меня не противостоитИгорь Николаевич писал(а):Ну смотрите: Когда много "я" - получится "мы", то есть противопостовление, "ты"- "вы", "он, она, оно" - "они".
-
- Маньяк
опять праWaterbyte писал(а):молчи - авось, за умного сойдёшьAmber писал(а): - разглагольствуйте - перед глупым подниметесь

- Desmana
- Графоман
Один из худших советских трагедийных фильмов - "Вперёд в прошлое!" Ни разу его не смотрела, но каждый раз как не смотрю - рыдаю.
-
- Очарованный странник
Назад в будущее. :)Desmana писал(а):Один из худших советских трагедийных фильмов - "Вперёд в прошлое!" Ни разу его не смотрела, но каждый раз как не смотрю - рыдаю.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ни одного в лучших западных комедийных сказок - "Назад из будущего!", показывал много раз, и ни разу никак и показываю - смеюсь.Desmana писал(а):Один из худших советских трагедийных фильмов - "Вперёд в прошлое!" Ни разу его не смотрела, но каждый раз как не смотрю - рыдаю.

-
- Маньяк
хорошее версиЁ ,Waterbyte писал(а):птицы молчат - к буре (версие)Amber писал(а): - кот замяукает - штиль полный
но у меня там наверное сильно адекватно, лучше подскажу : кот-собака...

лучше подкорректирую:
кот мяукает - штиль полный
Последний раз редактировалось Amber 09 мар 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Desmana
- Графоман
Ну да.. на все слова антифраз я подобрать не смогла.Игорь Николаевич писал(а):Ни одного в лучших западных комедийных сказок - "Назад из будущего!", показывал много раз, и ни разу никак и показываю - смеюсь.Desmana писал(а):Один из худших советских трагедийных фильмов - "Вперёд в прошлое!" Ни разу его не смотрела, но каждый раз как не смотрю - рыдаю.
Но только не "западных", а "американских"

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Сухие глаза - уверенность Вашингтона!