во-во...Victoria писал(а):+1 к svt
http://forum.kamorka.com/memberlist.php ... file&u=586
Но как приятно тихо встать,
С улыбкою сказать «Пардон!»,
По люстре стулом садануть
И просветлённым выйти вон.
нивжисть! экс-совка! все мужики - козлы!
во-во...Victoria писал(а):+1 к svt
http://forum.kamorka.com/memberlist.php ... file&u=586
Запросто. Если у нее был ACCA, то 2 экзамена - канадские налоги и законодательство- и она с перезачтенным CGA. А в BIG 4 тут берут "свежих бакалавров" , только только псоле универа поступивших на CA/CMA/CGA. Не нужно до этого и "киевских эрнестах и янгах" работать.На форуме, напр., была Кузя (на англ.)(не помню точную транслитерацию), работавшая кажется в эрнст энд янг в киеве и попавшая в ванкуверский эрнст энд янг чуть ли не переводом. Разный уровень у бухов-то с трапа самолета бывает
как же так? без двух курсов CGA, а вы с трапа и в клерки не возьмёте? ведь нету же ни опыта, ни образования канацкого? а как же аккруалсы? а порядок активов в балансе? а лимиты по удержаниям из зарплаты? а-я-яй, недоразуменьице-то какое...Гея писал(а):Если у нее был ACCA, то 2 экзамена - канадские налоги и законодательство- и она с перезачтенным CGA.
продолжаем разговор. тётеньку из альдергрова с этим вашим канацким икспириенсом уже успешно шуганули. опять нужен. вдруг кому всё ещё актуально...Waterbyte писал(а):коллеги, вдруг кому актуально.
нашей консалтинговой конторе нужен ещё один консультант по бух. софту. на самом деле, софт особого рояля не играет. нужнО наличие присутсвия хорошего и, главное, опытного знания бухгалтерии во всех смыслах и наличие отсутствия идиосинкразии к этим вашим комплютерам и сетям. короче, у кого есть склонность к айтишной и жутко датабазной работе, и желание сменить (точнее, заполучить экстра ништяки) имеющуюся булгахтерскую - кидайте запросы в личку, дам контакты. лишний толковый чел в офисе, который понимал бы мои матюки на великом и могучем, не помешал бы...
Зависит от выбранной специализации, в Канаде налоги важны, но есть еще много чего. посмотрите программу CA или CGA (http://www.cga-bc.org)или CMA.PPV писал(а):Может кто-нибудь посоветует хорошую литературу по ведению учета в Канаде с его особенностями? (насколько я понимаю тут надо капать таксэйшен в первую очередь?)
надо показать что знаете IFRS и на примерах объяснить когда и как применяли его, сертификат менее важен чем опытИмеются общие сведения об МСФО. В декабре экзамен на бумагу dipIFR. Учтет ли данный сертификат канадский работодатель при приеме?
зависит от размера и профиля компании - от QuickBooks до SAP и тдКакой софт использует рядовой канадский бухгалтер? У меня знания по QuickBooks - использую его в работе + Microsoft Accounting (простенькая программка).
смотря какие курсы и какая работа, можно ведь работать в налоговке, можно на правительственные организации, можно в not-for-profit (как это по-русски?), можно на производстве а можно и в фирмах акции которых торгуются на бирже. очевидно что курс должен соответствовать работе, в зависимости от этого может и зачтется а может и нет.Как обстоят дела в Канаде с дистанционным обучением? Если пройду курсы, учтет ли это работодатель?
пойдите на рекрутерские сайты типа monster.ca и что еще у нас есть уже и не припомню и посмотрите много ли вакансийКак сейчас обстоят дела с наймом бухгалтеров и экономистов? есть ли спрос? (розовых очков нет, понимаю, что придется начинать с самого низа по карьерной лестнице)
если скажу что поздно, вы же не перестанете "этим заниматься"? звучит кокетливо с вашей стороны ...И последний вопрос. Мне 27 сейчас. Не поздно ли я начал всем этим заниматься?![]()
средняя продолжительность жизни в канаде - 84 года для женщин и 79 для мужчин. минус лет 5 на АльцгеймераPPV писал(а):почему-то про возраст неоднозначная реакция
Douglas college accounting - сколько длится курс и что в результате? Диплом бакалавра в бухгалтерии? 2х летний diploma in accounting? Или вообще, 6тимесячный сертификат?Объясните пожалуйста преимущества поступления в CGA, а не, например, Douglas college accounting dpt. Спасибо!
ну и что? зато в том же дагласе (да или в любом другом колледже), делая бакалавра, можно взять все курсы с 1-го по 4-й уровень CGA, оставив только последний уровень для ассоциации, перенеся все кредиты из колледжа, и выйдет это раза в два дешевле, чем если всё сдавать через CGA. короче, я лично не вижу никаких преимуществ.Гея писал(а):CGA-получают с бакалавром, и он дает возможность работать , в экс-СССРном понимании- ГЛ.бухгалтером, аудитором, готовить и заверять годовую отчетность и, соответственно- зарабатывать. Без CGA вы будете только bookkeeper'ом, staff accountant , но никогда "главным", несмотря на бакалавра в бухгалтерии. Bookkeeper'ом можно работать и после 2хлетнего diploma, но после 6 мес. курсов. - только клерком с зарплатой в 12-15 доларов в час.
Мне казалось что ЦГА надо после бакалавра получать. И аудитом они обычно не занимаютса, это ЦА.Гея писал(а):CGA-получают с бакалавром, и он дает возможность работать , в экс-СССРном понимании- ГЛ.бухгалтером, аудитором, готовить и заверять годовую отчетность и, соответственно- зарабатывать. Без CGA вы будете только bookkeeper'ом, staff accountant , но никогда "главным", несмотря на бакалавра в бухгалтерии. Bookkeeper'ом можно работать и после 2хлетнего diploma, но после 6 мес. курсов. - только клерком с зарплатой в 12-15 доларов в час.