Постоять за себя

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

С какого возраста надо учить ребенка защищать себя физически и морально

C рождения
9
22%
1-3
10
24%
3-5
9
22%
5-7
6
15%
7-10
2
5%
10-16
2
5%
16+
0
Голосов нет
Никогда - пусть решает сам(a)
3
7%

Всего голосов: 41

sergru
Маньяк

Re: Постоять за себя

Сообщение sergru »

Mr. Trump писал(а):
sergru писал(а):за себя не за себя постоять не знаю, но на борьбу надо отдавать с 5 лет...
на любой физически контактный вид спорта. командные лучше всего - футбол-хоккей-лакросс. в умении постоять за себя самое главное - уменее думать а и правильный настрой.
тогда уж лучше гандбол. жаль тут нет секций.
у гандболистов удар- выносит последний разум...
ну или гимнастика, гимнаста на спину кинуть практически не возможно.
а вообще, любой спорт, в котором ребёнку будет комфортно.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sergru писал(а):а вообще, любой спорт, в котором ребёнку будет комфортно.
согласен. но только не гольф, биллиард или шахматы :D
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Mr. Trump писал(а):
MAZ писал(а):В Канаде или стране, где сверстники решают свои вопросы самостоятельно?
Да уж. Первый случай в канаде, а конкретно в ване. Соврать не дадут, т.к. на форуме есть люди лично знающие участников. Жил я тогда в р-не логхид молла. Ребята из россии на нашем этаже поселились в квартиру, где раньше жили драгдилеры. Ночью к ним залезли какие то фикусы. Толи наркоту исклали, то ли бабки. Если бы мы с руммейтом на крик нашей девченки не прибежали, то их бы может и не замочили, но инвалидами бы оставили. так вот там я дверным косяком чувака успокоил -чисто опыт россйских общаг. второй случай уже в местной канадской армии был. с индусами. тактика моя была такой же как в россйской армии с южно-азиатскими собратьями. один на один без свидетелей. вот вам и канада
Топик про детей.
Но я уже понял, что ты герой:)
Ну везет тебе Mr. Trump в этом (другим в хоккее). А другим - нет. Возьми, того же Дзикански в аэропорту. Был человек и нет. В Дипкове в этом году неуровновешенный человек взмахнул телефоном перед полицейским - получил пулю. Чего учить геройствовать детей в стране, где твой оппонент может ствол достать.
Есть общие правила в Канаде - конфликт улаживай при помощи официального посредника (учителя, менеджера, полицейского, адвоката, судьи и др.). Это работает.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

MAZ писал(а):Есть общие правила в Канаде - конфликт улаживай при помощи официального посредника (учителя, менеджера, полицейского, адвоката, судьи и др.). Это работает.
Видишь ли MAZ, правила мало что значат, когда проблема стоит здесь и сейчас. И в первом случае и во второмслучаях власти принимали участие, но уже де факто. И полиция и армейское командование. Замяли все быстро в обоих случаях. Что там взять с иммигрантов, нарокоманов, да рядовых сигхов. Ебнет тебя такой вот дзеканский степлером по голове по причине духовного растройства. и его простят, т.к. детство у него тяжелое было. а ты потом до конца жизни скрепки из головы выковыривать будешь. а с дзеканского ничего не взять, т.к. бабок у него не было и не будет, а мама старенькая его уж как нубудь прокормила бы.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Mr. Trump писал(а):
MAZ писал(а):Есть общие правила в Канаде - конфликт улаживай при помощи официального посредника (учителя, менеджера, полицейского, адвоката, судьи и др.). Это работает.
Видишь ли MAZ, правила мало что значат, когда проблема стоит здесь и сейчас.
Ага. 911 не работает? Один совсем один. Мать сыра Земля зовет?
Мне и так шрамов на скальпе хватает. Еще бы я этому ребенка учил.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Applushka писал(а):
Ок представим ситуацию. Чужой ребенок толкнул Вашего - к родителям? Или в школе придрались дети - к родителям?
не, тут сначала к директору, а потом все равно к родителям.
у меня сложилось впечатление что у большинства русских детей как раз таки нет проблем с самообороной, мой 7-летка дрался чуть ли не раз в неделю , отставивая свои права. мне иногда хочется чтобы он просто пожаловался кому-нить как все. но увы и ах :s3: наверное это все гены :wink:
- Ну а если директор далеко чего ребенку делать? Ну и хорошо что нет, пусть отстаивает свои права нежели их отстаивать будут другие, да твой муж непохож на тех кто бегал к директору, привет ему кстати )
MAZ писал(а):Вы где жить собираетесь? В Канаде или стране, где сверстники решают свои вопросы самостоятельно?
- Конечно самостоятельно. Ребенок который прячется за спины старших привыкнет к этому и будет в жизни страусом. Не уважения ни смелости. Я Вам привел пример с хулиганом. И почему собираюсь, я уже тут живу.
MAZ писал(а):Ага. 911 не работает?
Еще раз- на Вас нападает хулиган(ы). Будете звонить в 911 пока они Вас грабят и насилуют :mrgreen2:
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

может наивно, тогда прошу прощения.
но мне кажется, ребенка надо уважать и учить его уважать себя.
Да, иногда хорошая подготовка позволит дать сдачи и не дать себя в обиду среди сверстников.
Но как ребенок, даже с навыками карате или там рукопашного боя, может противостоять взрослому изощренному подонку? Нам следует учить ребенка осознавать себя личностью, которую никто не имеет права давить. И если что-то идет не так, по мнению ребенка, и самостоятельно он не способен справится с ситуацией,дав в лоб кому-то или наоборот, дипломатическим путем, то самое важное, на мой взгляд, чтобы ребенок Ваш Вам доверял и знал, что Вы всегда за него.
т.е., на мой взгляд, надо учить ребенка не то чтобы как именно постоять за себя, а что вообще, в любой ситуации надо стоять за себя.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

MAZ писал(а): Ага. 911 не работает? Один совсем один. Мать сыра Земля зовет?
MAZ, я тебе прямо удивляюсь. ты по 911 хоть раз звонил то? про армию я даже разговор заводить не буду, т.к. не поймешь, а вот в первом случае. просто пипец был полный. полиция приехала через 20 минут. когда уже все закончено было. поудивлялись вынесенной двери, косяку, торчавшему в стене и полностью разбитой балконной двери. у меня из одежды были семейники и ботинки (первому, чему сына научу- драка уж лучше без штанов, но в ботинках - собственный многолетний опыт) из 2-х человек нападавших нам двоим удалось скрутить только одного. здоровые молодые лбы. один через балконную дверь насвозь спрыгнул головой вперед со второго этажа - человек в здравом уме на такое не решиться, а второго еле-еле удалось скрутить, причем сука грозился что нас всех потом найдет и порешит. ну и? полиция приехала, через неделю тот крендель уже на свободе был. двери вставили. никто нас правда больше не беспокоил. ну что еще с русских иммигрантов взять.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

ElenaTs писал(а): может противостоять взрослому изощренному подонку? Нам следует учить ребенка осознавать себя личностью, которую никто не имеет права давить.....чтобы ребенок Ваш Вам доверял и знал, что Вы всегда за него....
т.е., на мой взгляд, надо учить ребенка не то чтобы как именно постоять за себя, а что вообще, в любой ситуации надо стоять за себя.
+100 по все пунктам.научить ребенка соображать в зависимости от ситуации - в 90% лучше убежать. родители всегда должны быть за ребенка, вне зависиомости от ситуации. ну и постоять за себя - это не всегда кулаки. голова и уменее соображать самостоятельно. а полиция, учителя и т.п. - это уже вторично
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

ElenaTs писал(а):может наивно, тогда прошу прощения.
Пожалуй это лучшее, что здесь предлагали. Внутреннее состояние ребенка гораздо важнее чем физическое или социальное.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mr. Trump писал(а):
Видишь ли MAZ, правила мало что значат, когда проблема стоит здесь и сейчас. ... Что там взять с иммигрантов, нарокоманов, да рядовых сигхов.
А, может, проще будет переехать в район, где поменьше, а лучше всего, совсем нет подобного контингента? Да и у детей там обсуждаемых проблем будет поменьше. Им можно будет и в шахматы/гольф учиться играть, а не от всякой шпаны ежедневно отбиваться.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Mr. Trump писал(а):
MAZ писал(а): Ага. 911 не работает? Один совсем один. Мать сыра Земля зовет?
MAZ, я тебе прямо удивляюсь. ты по 911 хоть раз звонил то?
Звонил. Все живы-здоровы.
Про армию - и что с тем сикхом ты бы под огнем делал?
Если ты иммигрант - ищи заранее правильный район; соседей. Запишись волонтером в полицию. Познакомся с адвокатами. За тем же приехали. За мирной жизнью.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

я вот одно не понимаю, зачем говорить, лишь бы поперёк, хотя на 100% уверен, что случись что последовательность действий будет не такой, как тут в теориях расписали.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Meadie писал(а): А, может, проще будет переехать в район, где поменьше, а лучше всего, совсем нет подобного контингента?
Проще будет.... Только вот уменее постоять за себя.... Оно же потом на работе в офисе, в отуске на отдыхе....На самом деле из того что видел и сталкивался - многие канадцы далеко не рохли и постоять за себя всегда могли. вне зависимости от размера кулаков. Чисто ментально не премлят наездов и попыток загнуть. от кого бы они не исходили.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

MAZ писал(а):Про армию - и что с тем сикхом ты бы под огнем делал?
ну я же говорил, что не поймешь. про армию тема отдельная. у меня к канадской армии самые добрые чувства после 3-х лет. хотя там тоже веселуха-пруха. ну это разговор отдельный,

MAZ писал(а):Если ты иммигрант - ищи заранее правильный район; соседей. Запишись волонтером в полицию. Познакомся с адвокатами. За тем же приехали. За мирной жизнью.
Все так и есть. только вот застраховать детей от ублюдков невозможно. вон в соседней теме русского учителя обсуждают. может дети не так поняли, когда он их за задницу хватал? может показалось по молодости лет? школы хорошие. районы неплохие. ну и?
Ответить