Клерикализация России

Вопросы международной политики.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Клерикализация России

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):не совсем все, речь о так называемом музее организовавшим провокацию, на которое государство повелось. добавив етот штришок все станет понятно. И о да я не институтка, меня ето слово не заводит, я видиом не обладаю продвинутым вкусом, таким как у организаторов :)

кстати, вопрос, а что художественного можно найти в данном експонате? :) или ето уже в искуство и кино? :D
нихрена там нет ничего художественного. так шо я повторяю вопрос: и чё? это повод для уголовного преследования? какая, нахрен, провокация? если я слово "жопа" тут, на публичном форуме, употребляю (иногда даже им злоупотребляю), - это тоже провокация? меня тоже надо засудить публично? те, кто продвинутым вкусом обладают, давно уже задвинули и меня, и тебя в свой чорный-пречорный список...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну у меня другое мнение. если вы к примеру музей имени сахарова, и поднимите над москвой слова жопа на дирижабле, соберете сотню корреспондетов которые об етом будут трубить, корреспондентов соотвествующих, трубить они будут типа и опять музей сахарова показал голую задницу путину и путин уперся, в таком оформлении ваши действия преобретут немножко другое звучание?

ЗЫ ничего личного, вы употрибили я, я немножко перевернул пример, чисто для иллюстрации, того, что слова жопа в различном котексте может звучать по разному.

Другой пример, представьте вы на приеме у нашей королевы, вы употребите слово жопа в разговоре с ее высочеством? нет? а почему на форуме упортебляете? вроде и слово простое и всеми употребительное, однако, в котексте королевы вроде ка не звучит:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):ну у меня другое мнение. если вы к примеру музей имени сахарова, и поднимите над москвой слова жопа на дирижабле, соберете сотню корреспондетов которые об етом будут трубить, корреспондентов соотвествующих, трубить они будут типа и опять музей сахарова показал голую задницу путину и путин уперся, в таком оформлении ваши действия преобретут немножко другое звучание?

ЗЫ ничего личного, вы употрибили я, я немножко перевернул пример, чисто для иллюстрации, того, что слова жопа в различном котексте может звучать по разному.

Другой пример, представьте вы на приеме у нашей королевы, вы употребите слово жопа в разговоре с ее высочеством? нет? а почему на форуме упортебляете? вроде и слово простое и всеми употребительное, однако, в котексте королевы вроде ка не звучит:)
да за ради бога, я не знаю... ну на дирижбанделе, но тока чтобы прочитать его можно было тока с биноклем или телескопом, ну корреспондентов соберу (хотя, чё их собирать, сами на "жопу" слетяццо как мухи на говно), НУ И ЧЁ? судить меня теперь? с привлечением свидетельств институток, заглянувших в телескоп?

пыс. какой разговор с величеством (кстате, не высочеством нихрена ни разу)? ты это про выставку в музее сахарова? или ты ничтожество путина (а-я-яй, оскорблённое на выставке, ц-ц-ц...) считаешь высочеством? так мне, как музею сахарова, на него глубоко плювать. ну, ежели, путин - это государство, тада оно конешно... тада и вопросов о клерикализации не возникало бы. но тут кагбе неувязочка. поди, попробуй скажы поцреотам, что их любимое государство - это путин, а не этот их народ...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну значицца не будет понимания, ну who cares..
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

сочинец писал(а):
AlexANB писал(а):
BWM писал(а):Воинствующие атеисты кончились вместе с большевиками. Остались агрессивные верующие, которые стучат в дверь, зовут на богослужения, на улице пытаются сунуть в руки религиозную литературу и рассылают свои отправления по почте. Или громят выставки молотками.
Заметьте, именно вы начали этот тред. Именно вы таким образом "постучали в дверь", чтобы позвать на ваш шабаш атеистов (наших бьют! Засудили! Оштрафовали!) Именно вы начали очередную серию разборок.
Заметьте, что верующие обязаны проявлять смирение. Вы какой-то неправильный верующий.
Замечу, что тут вы, как это всегда у воинствующих атеистов и бывает, "слышали звон, да не знаете где он".

Причем и действия ваши (не ваши персонально. конечно, а атеистов вообще) всегда происходят по одному и тому же сценарию -- сначала вы сами придумываете в своем воображении какую-нибудь дурь насчет веры и религии, очередную чушь несусветную, а потом лезете на броневичок размахивать красным знаменем и призывать единомышленников к борьбе.

То, что на самом деле вы боретесь против собственной дурацкой выдумки, в 99% случаев не имеющей ничего общего с реальностью, вы и сами не понимаете, и говорить вам об этом тоже обычно бесполезно, вы все равно не понимаете.

Вот удивительный факт -- обычно люди не лезут высказываться по вопросам, в которых они не разбираются. Трудно представить, например, что человек, не знающий ни бум-бум о программировании, вдруг полезет со своим мнением в дискуссию о тонкостях С++

В вопросах же, касающихся веры, это почему-то происходит сплошь и рядом. Дилетанты, не знающие ничего, с умным видом рассуждают о том, в чем не разбираются, и призывают к борьбе с "мракобесием". В головах у них мрак, в головах!
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

AlexANB писал(а):
сочинец писал(а):
AlexANB писал(а):
BWM писал(а):Воинствующие атеисты кончились вместе с большевиками. Остались агрессивные верующие, которые стучат в дверь, зовут на богослужения, на улице пытаются сунуть в руки религиозную литературу и рассылают свои отправления по почте. Или громят выставки молотками.
Заметьте, именно вы начали этот тред. Именно вы таким образом "постучали в дверь", чтобы позвать на ваш шабаш атеистов (наших бьют! Засудили! Оштрафовали!) Именно вы начали очередную серию разборок.
Заметьте, что верующие обязаны проявлять смирение. Вы какой-то неправильный верующий.
Замечу, что тут вы, как это всегда у воинствующих атеистов и бывает, "слышали звон, да не знаете где он".

Причем и действия ваши (не ваши персонально. конечно, а атеистов вообще) всегда происходят по одному и тому же сценарию -- сначала вы сами придумываете в своем воображении какую-нибудь дурь насчет веры и религии, очередную чушь несусветную, а потом лезете на броневичок размахивать красным знаменем и призывать единомышленников к борьбе.

То, что на самом деле вы боретесь против собственной дурацкой выдумки, в 99% случаев не имеющей ничего общего с реальностью, вы и сами не понимаете, и говорить вам об этом тоже обычно бесполезно, вы все равно не понимаете.

Вот удивительный факт -- обычно люди не лезут высказываться по вопросам, в которых они не разбираются. Трудно представить, например, что человек, не знающий ни бум-бум о программировании, вдруг полезет со своим мнением в дискуссию о тонкостях С++

В вопросах же, касающихся веры, это почему-то происходит сплошь и рядом. Дилетанты, не знающие ничего, с умным видом рассуждают о том, в чем не разбираются, и призывают к борьбе с "мракобесием". В головах у них мрак, в головах!
Ну, так вы сами посудите - разве можно разбираться хорошо в религиях? Ведь несчть им числа в мире, и богов разного вида и размера не меньше. И у каждой свой придуманный свод правил и уложений, никакого отношения к окружающей действительности не имеющий. Поэтому и удобно применять единый термин ко всем религиям разом - мракобесие. Вы уж нас не судите за это. За безграмотность в конкретных вопросах правил разных религиозных сект.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

AlexANB писал(а):Заметьте, именно вы начали этот тред. Именно вы таким образом "постучали в дверь", чтобы позвать на ваш шабаш атеистов (наших бьют! Засудили! Оштрафовали!) Именно вы начали очередную серию разборок.
То, что Вы называете "шабаш", неверующие называют свободой мысли. Один француз очень давно сказал - "В свободной стране часто бывает безразлично, хорошо или дурно рассуждают люди: важно, чтобы они рассуждали. Так как от этого происходит свобода, обеспечивающая защиту от дурных последствий этих рассуждений".

"Постучать в дверь" форума невозможно. Форум – это инструмент для общения на сайте. Что означает отсутствие всяких дверей. И спецприглашений. Пытаться управлять этим процессом - действовать точно по Орешкину -

Их оппоненты живут в другой парадигме: это наш монастырь. Чужие здесь не ходят. А если ходят, то на цыпочках, пока мы сделали вид, что отвернулись. Мы же всегда готовы прийти и вправить мозги тем, кто живет неправильно. И нигде они от нас не укроются — пространство целиком и полностью наше, включая ихний поганый музей...

Заметьте, что Вы не обсуждаете тему, а именно "вправляете мозги".
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Не форматируйте Вы сочинца. У их там в Сочах из культуры был один Топлес. Какая там религия! Сплошные сатанинские испытания с мая по октябрь.
Были у меня знакомые из Сочи - папа аккордианист в санатории,мама= билетерша в кинотеатре,сын-официант в ресторане. Ентого сына и угораздило женится на нашей латвийской скромной приятельнице. Долго не выдержал он постной лютеранской житухи. Сбежал в темные ночи...Порасказал мне всяких баек про культуры
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а): Другой пример, представьте вы на приеме у нашей королевы, вы употребите слово жопа в разговоре с ее высочеством? нет? а почему на форуме упортебляете? вроде и слово простое и всеми употребительное, однако, в котексте королевы вроде ка не звучит:)
хымс... на СексПистолс, вроде, никто в суд не побежал жаловаться, когда они постебались над английским гимном, а заодним и над королевой... А как МэринМэнсон по поводу религии в своих клипах и песнях стебется - я, вообще, молчу. хымс... Кстати, некоторые клипы Лакримозы в этом плане тоже не очень приглядны в этом плане... А Мадона в своих шоу кажется тоже что-то из атрибутов христианства использовала, в не совсем корректном для верующих виде - за что в свое время многие в ее сторону плевались. Плевались! НО Мадонну привлекли к суду за это? Потому что никто за уши не тянет верующих смотреть клипы Мэнсона или Лакримозы или ходить на шоу Мадонны. У людей есть выбор - это не смотреть.

А специально пойти посмотреть и оскорбиться - это уже что-то новенькое... Да, - это пошло, да стеб над религией..да - это безвкусно. - но на кой ляд смотреть то? А то, может, в следующий раз представители церкви пойдут в стриптиз бар и потребуют, чтобы стриптизерш привлекли за нарушение общественной нравственности и обнаженку в общественных местах?!? Или нет, придут туда с детьми - и потребуют, чтобы стрептиз бар закрыли - за развращение малолетних. Просто так можно очень и очень далеко зайти...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AlexANB писал(а): В вопросах же, касающихся веры, это почему-то происходит сплошь и рядом. Дилетанты, не знающие ничего, с умным видом рассуждают о том, в чем не разбираются, и призывают к борьбе с "мракобесием". В головах у них мрак, в головах!
А вы разбираетесь?
Да тут и не о вопросах веры, вроде, разговор. А о том, что есть мирское и есть сакральное. "Богу - Божье, Кесарю - кесарево". И непонятно, вообще, на каком основании эти "вопросы веры" сейчас лезут в дела светского государства, тем более, по Конституции в России церковь отделена от государства.
Последний раз редактировалось Serpentia 21 июл 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexANB писал(а): Вот удивительный факт -- обычно люди не лезут высказываться по вопросам, в которых они не разбираются. Трудно представить, например, что человек, не знающий ни бум-бум о программировании, вдруг полезет со своим мнением в дискуссию о тонкостях С++

Я не одобряю оскорбление веры и религии. Но современные религиозные деятели сами это инициируют. Во-первых, официальная церковь вместо того, чтобы отделиться от государства, наоборот с ним срослась, причем больше в коррупционном плане. В России коррупция с участием церкви вобще беспредельная и бесчеловечная.

П.С. Кстати видел живого Мэнсона в Корлевском театре, вполне адекватный чувак, совсем не такой, как в клипах. Лирика у него вобще отменная. Музыка страшной силы.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):П.С. Кстати видел живого Мэнсона в Корлевском театре, вполне адекватный чувак, совсем не такой, как в клипах. Лирика у него вобще отменная. Музыка страшной силы.
Ну понятно, что все они в жизни - не такие как в клипах или на сцене и - вполне адекватные, в основном. Мадонна тоже в трусах и в бра по улице не ходит...
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

сочинец писал(а):Заметьте, что верующие обязаны проявлять смирение.
Верующий (говорю сейчас за православие) должен проявлять смирение когда ущемляются его личные права/чувства/etc.
Но не когда речь идёт о защите веры :!:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Но не когда речь идёт о защите веры :!:
от чего? от дырок в фальшстене, как от одного из проявлений ереси?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):от чего? от дырок в фальшстене, как от одного из проявлений ереси?
При чём тут дырки в стене??? Показывали дырки или провокацию антихристианского характера???

Вот действительно, удивляет - ну едьте себе в С.Аравию например... и проводите там "Выставку-исследование для узкого круга профессиональных людей" (с), создавайте для их общества "атмосферу социальной, культурной, интеллектуальной и профессиональной коммуникации" (с) :roll:

Так ведь не едут. знают наверняка, чем это закончится. и никакая "волна либерального возмущения" там никому из них не помогла бы. Лучше уж в Москве подразнить народ, безопаснее. :s2:
Закрыто