Laptop vs Desktop

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Laptop vs Desktop

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):считал, а чем ето лучше kvm?

не был анклеар, не просек че за проблему ты етим рещил :) то есть решение есть а проблема не понятна :)
А что kvm-ы уже научились шарить clipboard, например? Или позволяют работать так как будто экраны на других компа это продолжение твоего главного монитора, достаточно просто перевести туда мышку? Вся прелесть именно в удобстве, и в том, что можно подключит сколько угодно мониторов и компьтеров просто по сетке, без проводов...

Да, и еще, при этом упрвлять всем с клавиатуры лаптопа :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

че то мне не очевидно. Я с раб места могу завести скока угодна сеансов ssh и стока же powershell remoting, там где нужна консоль я пользуюсь либо ремот десктоп либо томашине десктоп. Не я правда фишку не секу, могет мне надо тоже ету фигню поставить и возрадоваться?

впрочем каюсь, внимательно не прочел, могет ето был непральный вопрос, завтра почитаю, сегодня в планах пока разоблачение проффесора 8)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):че то мне не очевидно. Я с раб места могу завести скока угодна сеансов ssh и стока же powershell remoting, там где нужна консоль я пользуюсь либо ремот десктоп либо томашине десктоп. Не я правда фишку не секу, могет мне надо тоже ету фигню поставить и возрадоваться?

впрочем каюсь, внимательно не прочел, могет ето был непральный вопрос, завтра почитаю, сегодня в планах пока разоблачение проффесора 8)
Пойнт в том, что мне нужно побольше независимых машинок с большим числом локальных пикселей на них.
Что я с ними делаю:
1. смотрю логи, много логов, просто дофигища всяких логов :)
2. Запускаю и одновременно использую много наших флэшевых клиентов, так чтобы они друг другу не мешали, как в смысле процессора и памяти, так и в смысле пикселей, шоб их все сразу было видно :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

1-ое с негодованием отметаю, лог ето не повод плодить екраны
по 2-ому не в курсе естественно 8)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):1-ое с негодованием отметаю, лог ето не повод плодить екраны
Лог-то у мена не один, их у меня дохрена и на все хочется посмотреть, одновременно... :)
Бывает так что один message с клиента вызывает каскад событий в 5-10 различных серваках...
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

по-моему, кроме русских никто не только не пользуется, но и не слышал про Far.
Все живы. Как Far увеличивает число локальных пикселей - тоже неясно
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):по-моему, кроме русских никто не только не пользуется, но и не слышал про Far.
Все живы.
Ага, я сам видел - некоторые пользуются Windows Explorer для манипуляций с файлами, и Notepad - для просмотра и редактирования. Честно говоря, больно смотреть, насколько много действий им приходится выполнять, и насколько больше времени отнимают элементарные операции.

На одной из прошлых работ китаец в нашей команде все интересовался, что за "синие окошки" мы используем. Объяснили, попробовал, и с тех пор подсел - удивлялся, почему мало кто знает о такой удобной и эффективной программе. :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):Но вот когда есть у меня патологическая любовь к такой экзотике как : Far+WinSCP plugin, InputDirector
Не оценил. Совершенно.
Marmot писал(а):Бывает так что один message с клиента вызывает каскад событий в 5-10 различных серваках...
Да, вызывает, причём не "бывает", а по-жизни так. Только освязи всё равно не вижу.

Загадку притягательности всяческих file-manager я так и не понял. imho Far -- жалкое подобие mc, подтребности в котором я, например, вообще никогда не испытывал. Иногда пользуюсь, но он быстро начинает мешать работать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):Загадку притягательности всяческих file-manager я так и не понял. imho Far -- жалкое подобие mc, подтребности в котором я, например, вообще никогда не испытывал. Иногда пользуюсь, но он быстро начинает мешать работать.
Мы же это уже обсуждали. mc - это жалкое подобие нормальных файл-менеджеров. Он как был неумелой поделкой мексиканского студента, изучающего C, так недалеко от того ушел.
FAR реально имеет смысл сравнивать как минимум с Emacs.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):Мы же это уже обсуждали. mc - это жалкое подобие нормальных файл-менеджеров. Он как был неумелой поделкой мексиканского студента, изучающего C, так недалеко от того ушел.
Так far, и того хуже, что ж тут сравнивать тогда?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):
alpax писал(а):Мы же это уже обсуждали. mc - это жалкое подобие нормальных файл-менеджеров. Он как был неумелой поделкой мексиканского студента, изучающего C, так недалеко от того ушел.
Похоже, ты что-то путаешь.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):
CdR писал(а):
Похоже, ты что-то путаешь.
Я просто высказываю свои впечатления.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):Я просто высказываю свои впечатления.
Я догадался.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
Marmot писал(а):Но вот когда есть у меня патологическая любовь к такой экзотике как : Far+WinSCP plugin, InputDirector
Не оценил. Совершенно.
Marmot писал(а):Бывает так что один message с клиента вызывает каскад событий в 5-10 различных серваках...
Да, вызывает, причём не "бывает", а по-жизни так. Только освязи всё равно не вижу.
Связи с чем? С Far-ом? Ее там нет.
Зато есть прямая связь с програмкой называемой InputDirector, которая позволяет мне иметь сколько хочешь мониторов подключенных к моему лаптопу :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

А вообще спор о Far-е мне напоминает вот эту тему : http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=27016 :)
Ответить