Как отпугнуть медведя или про зонтик с глазами

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Как отпугнуть медведя или про зонтик с глазами

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): А как это на самом деле в хороших условиях в природе?
Не знаю, надо гуглить. Я с птицами в основном работаю. У нас все просто (зависит от типа паразита), но в среднем, все, что меньше 10 яиц на слайд - норма. До 25 - среднее поражение, надо лечить. Больше 25 - серьезное поражение, карантин, лечить и обследовать. Как правило, когда так много паразитов, там организм сильно ослаблен, обезвоживание, плюс болячки дополнительные, нужна витаминная терапия и много чего еще. Но это птицы, у медведей другие, скорее всего, стандарты.

Помимо рыбы, источником болезней и паразитов может быть мертвечина всякая, в том числе, если браконьеры бросили тушу убитого медведя в лесу (например, охотники за желчным пузырем для китайских покупателей). Так зараза переносится от медведя к медведю.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Relax писал(а):Боитесь медведей, заведите кота, вот такого:
На видео - гризли?
Да.. сравнила сейчас по упитанности.. там у нас медведи были куда более поджарые и подвижные. Причем и с фото прошлого года, когда рыбы было много.

А драка медведя с пумой? - забавная, да..
Я вот с расстояния где-то 80 м наблюдала, как два медведя дерутся - тоже были весьма... сильные ощущения на это смотреть. Кстати как раз эта медведица дралась со здоровым (больше нее) самцом. Манька вообще - доминантом на устье была и почти всех медведей оттуда гоняла. А это самец мощный был, не боялся ее сначала, пока они не схватились. Рык был то что надо.. и пыль столбом от ударов.. :)
Последний раз редактировалось Desmana 01 сен 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Дочь л-та Шмидта писал(а):(например, охотники за желчным пузырем для китайских покупателей)
А почему именно за желчным пузырём? В нём есть какие-то целебные свойства или медвежью желчь используют в косметических средствах?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Dori писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):(например, охотники за желчным пузырем для китайских покупателей)
А почему именно за желчным пузырём? В нём есть какие-то целебные свойства или медвежью желчь используют в косметических средствах?
Насколько я знаю, в Китай продают не только желчь, но и другие дериваты медведя. Желчь, возможно, дороже всего стоит. Потребитель - традиционная китайская медицина, чтоб ее. :?

Сайгаки, например, сократили свою численность на 94-97% (!!!) с 1991 г - в основном из-за нее (из-за готовности Китая платить за дериваты некоторых животных в любых количествах)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Спасибо за ответ, Desmana.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Dori писал(а): А почему именно за желчным пузырём?
Считается, что
Медвежья желчь быстро и эффективно лечит опухоли, в т.ч. и злокачественные (онкология), язву желудка и 12-перстной кишки, артриты, радикулит, подагру, ревматизм, остеохондроз, импотенцию, простатит, болезни обмена веществ, хронические панкреатиты, колиты, гастриты, значительно облегчает состояние при сахарном диабете, лучевую болезнь (выводит радионуклиды из организма), способствует заживлению старых ран, повышает иммунитет, рекомендуется лицам, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания для поддержания жизненного тонуса, а также в качестве профилактических целей, всего около 100 заболеваний.
Это из интернета. Я не знаю и не проверяла медицинские свойства желчи, считается чуть ли не панацеей в Китае, и охотникам платят сейчас по нескольку тысяч долларов за медвежий желчный пузырь. В Канаде, кстати, если егерь обнаружит, что каркас медведя брошен, а желчный пузырь вынут, - те же несколько тысяч долларов штрафа, и лицензию отберут.

Еще лапы у мишек отрезают - деликатес китайской кухни.

Здесь ссылка на ЖЖ одного из моих самых любимых и уважаемых блоггеров. Предупреждаю: фотки грустные.
http://shpilenok.livejournal.com/11257.html#cutid1
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Спасибо, Дочь л-та Шмидта. :)
Выходит, медвежья желчь - панацея от множества болезней... Бедные мишки.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Это из интернета. Я не знаю и не проверяла медицинские свойства желчи, считается чуть ли не панацеей в Китае, и охотникам платят сейчас по нескольку тысяч долларов за медвежий желчный пузырь. В Канаде, кстати, если егерь обнаружит, что каркас медведя брошен, а желчный пузырь вынут, - те же несколько тысяч долларов штрафа, и лицензию отберут.

Еще лапы у мишек отрезают - деликатес китайской кухни.

Здесь ссылка на ЖЖ одного из моих самых любимых и уважаемых блоггеров. Предупреждаю: фотки грустные.
http://shpilenok.livejournal.com/11257.html#cutid1
Почему их тогда на фермах не разводят, в том же Китае, если это так выгодно?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Разводить их дорого. Надо много места и хорошую кормежку. Экономные китайцы отлавливают диких медведей и запихивают их в клетки, вживляя трубки, через которые откачивают желчь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Разводить их дорого. Надо много места и хорошую кормежку. Экономные китайцы отлавливают диких медведей и запихивают их в клетки, вживляя трубки, через которые откачивают желчь.
Йомайо... а Victoria в общей нам их преподносит прямо как спасителей цивилизаци... :(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):а Victoria в общей нам их преподносит прямо как спасителей цивилизаци... :(
Вы ничего не перепутали?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):а Victoria в общей нам их преподносит прямо как спасителей цивилизаци... :(
Вы ничего не перепутали?
Я в гиперболическом смысле... :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):...
а вот китайскую медицину ещё никто не отменял
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):...
а вот китайскую медицину ещё никто не отменял
А медведей все равно жалко... :twisted:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Victoria писал(а): а вот китайскую медицину ещё никто не отменял
Это да. Китайская медицина учит нас, что пенис амурского тигра, высушенный и истолченный в ступке, добавленный в питье, излечивает импотенцию. Поэтому амурских тигров все меньше, а китайцев все больше...
Ответить