[ОПРОС] Про старость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

С какого возраста, на ваш взгляд, начинается старость

40 лет
4
4%
45 лет
0
Голосов нет
50 лет
2
2%
55 лет
0
Голосов нет
60 лет
11
12%
65 лет
10
11%
70 лет
21
24%
75 лет
10
11%
Не знаю
31
35%

Всего голосов: 89

Kate
Мудрая свинья

Re: [ОПРОС] Про старость...

Сообщение Kate »

mamida писал(а):лучше не скажешь...
Да, точно...
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

vikvan писал(а):Колонка Владимира Познера
Надо же, примерно так себя чувствую, но без старости (это, наверное, легкомыслие).
Очень хорошо о радости несовершенства :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

simon писал(а):ИМХО чтобы не стареть, необходимо побеждать себя, постоянно работать над собой и самосовершенствоваться.
Изображение

:)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Yury писал(а):
simon писал(а):ИМХО чтобы не стареть, необходимо побеждать себя, постоянно работать над собой и самосовершенствоваться.
Изображение

:)
Офигенно
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kate писал(а):Офигенно
хомячковая борьба со старостью :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Yury писал(а):
Я думаю, это мышка. Просто очень близко и знакомо то, что она при этом чувствует:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):
Yury писал(а):
Я думаю, это мышка. Просто очень близко и знакомо то, что она при этом чувствует:)
+100
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): Я думаю, это мышка. Просто очень близко и знакомо то, что она при этом чувствует:)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

А что она такого замечательного сказала? Человек почувствовал свою скорую обреченность и на все махнул рукой. Ни слова о том, чтобы прожить последние годы так, чтобы не впустую.
Утешительно разве что для полнеющих и стареющих тетушек...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Pektusin писал(а):
А что она такого замечательного сказала? Человек почувствовал свою скорую обреченность и на все махнул рукой. Ни слова о том, чтобы прожить последние годы так, чтобы не впустую.
избегаю объяснять очевидное. Не то, чтобы Вы не поняли этого, просто еще не дошли до того момента, когда.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Pektusin писал(а):
Нет, не махнул рукой. Вот что главное:
Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться.
Многие из нас заботятся о том, как мы выглядим не для себя, а для окружающих. Переживания зачастую совершенно пустые. Особенно это касается переживаний о прошлом или о будущем. А эта женщина живет сегодняшним днем и по-настоящему счастлива. Не надо мерять все толщиной фигуры.
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Оптимизм или его отсутствие - в чём-то ответ на вопрос про старость....Когда кончается оптимизм - начинается старость. Пессимист от рождения - старичок с детства.
Вот здесь есть и про старость, и про детей, и про "десерт" ( :D ), а главное - про запятую очень оптимистично

ПС: извините, много букв. хотела чикнуть, но как оказалось - из песни слова не выкинуть.

Запятая...

Поехала в интернат. Автобус подвез к самому входу. Отметила, что добираться удобно.
Внешне интернат не выглядел позорно. Вполне респектабельное строение.
Внутри сидела консьержка, отслеживала входящих. Перед ней стояла старуха и рассказывала свою жизнь. Консьержка не слушала, но кивала. Ждала, кода старуха отойдёт.
Разделась в гардеробе. Часы показывали половину четвертого. Значит, конец обеда.

Из столовой выплывали старики и старухи. Старух больше. Должно быть, они дольше живут. Женщины долговечнее.
Старость была представлена во всем многообразии: толстые и сухие, седые и крашеные хной. Увядшие рты, дряблые шеи, равнодушие во взоре.
Природа загодя готовит человека к уходу.

Из столовой выходили молодые ученые,и даже писатели. Они покупали сюда путевки, как в дом творчества. Поработают - и снова в город, в гущу событий.
Молодые широко шагали, обгоняя стариков. Не толкали, но не замечали. Для молодого глаза их не существовало. Глаза молодых останавливаются на красивом и съедобном. Чтобы можно было употребить себе во благо.
Старики ковыляли во мгле по тускло освещенному коридору. А молодые гулко топали, торопились размножаться.
У поколений были разные задачи и разные скорости.

Из любопытства постучалась и заглянула в одну комнату. Эту комнату занимала звезда звукового кино 30-х годов. Сейчас о её звёздности все забыли, да если бы и помнили, трудно совместить ТУ и ЭТУ.
Но что-то неизменное осталось во взоре: смелость. Старуха бесстрашно смотрела в своё будущее.
- Здравствуйте, - поздоровалась.
- Вы ко мне? - удивилась старушка.
- Я хотела просто посмотреть вашу комнату. Мы ваши соседи.
- Вы? - не поняла старуха.
- Не совсем... Оформляю родственника.
- Слава Богу. А я уж подумала: молодые пришли сдаваться. Вам ещё трахаться и трахаться, милочка...
- Долго?
- Сколько угодно. Старости нет. Есть болезни.
Стены были увешаны фотографиями прошлого. Она жила прошлым. Мебель - убогая, безличная, полированная. Эта комната пропустила через себя многие жизни, и комнате было всё равно, кто следующий.
- Как вам здесь живётся?
- Со всеми удобствами и без перспектив. - ответила Звезда. - Время течет в одну сторону.
- А дома - в противоположную?
- Дома об этом не думаешь. Просто живешь, и всё.
- Спасибо большое. Я пойду. Вам что-нибудь нужно?
- Книги, если можно. Маяковского и Корнея Чуковского. - Звезда замолчала и добавила: - У меня с ними был роман.
- С обоими?
- Не одновременно. с Корнеем позже.
- При живой жене?
- Вы странная, - улыбнулась Звезда. - При чём тут жена? Я говорю о любви, а не о семье.
- А разве не бывает любви в семье?
- Любовь - скоропортящийся продукт.. Знаете, что убивает любовь? Привычка. Время.
- Ну, время и людей убивает.
- Ничего подобного. У нас тут женятся. Находят себе пару.
- А зачем?
- Боятся помереть в одиночку. Надо, чтобы кто-нибудь проводил. Держал за руку.
Помолчала. Спросила:
- А Маяковский был красивый?
- У него был корытообразный рот.
- Это хорошо или плохо?
- Рот как корыто. Мне не нравилось. хотя, конечно, он был законченный красавец.
- Вы бы хотели, чтобы открылась дверь и он вошёл?
- Я сама скоро к нему приду... Хотите чаю? У меня есть хорошее печенье.
- Нет-нет, спасибо. Мы ещё увидимся.
Попрощалась и ушла.
В гардеробе сидел крупный старик и разглагольствовал хорошо поставленным голосом. Ему внимала сухонькая старушка с прямой спиной.
- Сейчас время бессовестных людей! - провозгласил старик. - Все старые ценности не работают. А новые ценности не придумали. Сейчас одна ценность - деньги!
- Но это вполне старая ценность, - отреагировала старушка.

Вышла из интерната. Всюду лежал снег, гулял холодный ветер. А вверху небо было синим и молодым. А деревья застыли в ожидании счастья, как девушки на танцах.
В автобусе ехала у окошка. Хорошо долго ехать, смотреть в окно и ничего не менять.
"Дома об этом не думаешь. Живешь - и всё", - сказала Звезда. И это самое главное.
Тётя Таня занята с утра до вечера очень важным делом. Она обеспечивает жизненный процесс. Утром - завтрак. никаких бутербродов. Только каши (это полезно!) и к ним витамины: тертое яблочко, мёд, сухофрукты.
Далее - поход в магаин, где все продавщицы подружки. Она знает всё про всех.
Обед - не рутина. Творческий процесс. Например: куриные грудки - легко поджарить с овощами, и в самом конце - внимание! - консервированный ананас. Получается кисло-сладкое китайское блюдо. Ешь и замираешь от счастья. А тетя Таня стоит рядом и получает отраженное удовольствие. Она счастлива твоим счастьем...
В жизни тети Тани, если подумать, больше ничего и не было. Только любовь к своей дочери, которая заменила её все остальные любови. А дочь в ответ - комнату в интернате, где жизнь течет только в одну стороную
Автобус подошёл к дому. Подходя к подъезду, подняла голову.
Тётя Таня маячила в окне своим бледным ликом. Она ничего не знала и не узнает. Дочь ничего её не скажет и от себя не отпустит. Она пройдёт с матерью всю дорогу и в конце подаст её руку. А там, как знать, может быть, смерть - это не точка, а запятая...
Дочь помахала матери рукой. Тётя Таня обрадовалась, и даже сквозь двойную раму было видно, как она засветилась ликом, замахав несуществующим хвостом, как собака, завидевшая хозяина...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Старость - понятие неопределенное. То ли это когда пенсию начинаешь на саван откладывать, то ли когда перстаешь противоположным полом интересоваться.
А вот как возраст мерить, я знаю. Берешь свой лучший результат на SunRun и считаешь его своим лучшим возрастом. Девушки пусть считают это за 18 лет, вьюноши - за 33, мужи за 45. А потом каждый год делаешь перерасчет, после очередного тестового SunRun. Прибавляешь к своему лучшему возрасту те годы, которые растерял в суете. Минута на SanRun в минус = год в возрасте.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

можно ещё в хайках мерить )
кстати в субботу все приглашаются на оздоровительное ( офигительное ) мероприятие
а то так т проведёте выходные в потугах открыть ногтем ..баночку с винтовой крышкой
)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Я согласна, что старость - это не сам возраст, как количество прожитых лет, а степень изношенности организма.
Просто обычно эти вещи идут рука об руку. Хотя - тут запросто можно встретить чела под 50, который будет выглядеть максимум на 35.

А мудрость или там духовное развитие - совершенно не обязательно атрибут старости. Можно быть и юным мудрецом, и старым глупцом, по-моему. Это, скорее, не сумма прожитого, а сумма пережитого, в смысле опыта.
Закрыто