Санкт-Петербург, long time no see...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
deliasmith
Маньяк

Re: Санкт-Петербург, long time no see...

Сообщение deliasmith »

Линда писал(а):Зайдите в гости к Васильеву :alco:
http://www.liveinternet.ru/community/22 ... t111969082
Так, навеяло :mrgreen2: :D :

"Воскресенье — музейный день.

Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут:

— Эх! Люди жили!

Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин штука не выгодная — слишком много уходит дров. В обшитой дубовой панелью столовой они не рассматривают замечательную резьбу. Их мучит одна мысль: что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне?

В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит, тоскуя:

— Эх! Люди жили! "
:mrgreen2: :D
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вот один из мычащих и сотворил по образу и подобию.утешил свое самолюбие. А ведь жил в коммуналке наверное
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Cерьёзная дама писал(а):Генацвале, а мост?! Мост в Кутаиси построили??!!
ха-ха, это -5! :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Изображение

100 rub/per month
Прямо с утра пытался перевести в привычные обывателю килобайты - получилось что-то около 60 килобайт в секунду.

Не, я, конечно, понимаю, что диалап он есть диалап, и выше головы не прыгнешь...

Но называть 60 килобайт "приличной скоростью" - или я где-то в расчетах ошибся, или, тогда, это уж очень своеобразные представления о современных "приличных" скоростях.

И еще: "забазарответишь" - кинь ссылку про то, где 100 рублей в месяц. Мне не занудства ради, а, действительно, на пару недель надо будет. Я сам пока за пару пятиминутных набегов не нашел.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а): Изображение
100 rub/per month
Прямо с утра пытался перевести в привычные обывателю килобайты - получилось что-то около 60 килобайт в секунду.
Не, я, конечно, понимаю, что диалап он есть диалап, и выше головы не прыгнешь...
Хммм, ну в данном случае диалап прыгает намного выше головы - физически невозможно по диалапу гнать больше 56 килобит/сек, а тут аж 60 килобайт...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): Что, у всех модемы?
Модемы - они у всех (почти :D ). И даже в Канаде. У вас shaw/telus? Значит у вас кабельный или DSL модем. У вас Роджерс стик? Значит у вас 3G модем.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Pektusin писал(а):
Slav писал(а):Что, у всех модемы?
В Питере, кстати, во всем городе покрытие WiMax, в отличии от. Стоит дешево.
А, Вас, Штирлиц, я попрошу остаться...

Правильно ли я понимаю, что ни Белл ни Роджерс не предоставляют WiMax?
Или у них покрытие не на весь город?

Еще вопрос: ванкуверские провайдеры выдают джингл даром при заключении контракта на два года (если я не ошибаюсь, что это они про 4Джы). Точно не проверял, но денег берут где-то по тридцатке в месяц.
Последний раз редактировалось Slav 21 окт 2010, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):
Slav писал(а): Что, у всех модемы?
Модемы - они у всех (почти :D ). И даже в Канаде. У вас shaw/telus? Значит у вас кабельный или DSL модем. У вас Роджерс стик? Значит у вас 3G модем.
Да ладно прикалываться.
Ясно дело, что я имел в виду диалапные модемы, которые, например, в ноуты уже сколько лет не ставятся, а звуки, издаваемые во время соединения, современная молодешь даже и не знает.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):
Slav писал(а):
100 rub/per month
Хммм, ну в данном случае диалап прыгает намного выше головы - физически невозможно по диалапу гнать больше 56 килобит/сек, а тут аж 60 килобайт...
Шо, еще одно чудо с утра свершилось?
Или ты хочешь сказать, что Гатчинский, рассказывая о диалап модеме, назвал 5 килобайт в секунду "приличной" скоростью?
(Я правильно перевел 56 килобит в 5 килобайт?)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):
Stanislav писал(а):
Slav писал(а):
100 rub/per month
Шо, еще одно чудо с утра свершилось?
Или ты хочешь сказать, что Гатчинский, рассказывая о диалап модеме, назвал 5 килобайт в секунду "приличной" скоростью?
Я хочу сказать? Отнюдь! Я только привел масенькую техническую справку...
И сказал: "Что-то тут не так!" (с) Следствие ведут колобки
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):...Я хочу сказать? Отнюдь! Я только привел масенькую техническую справку...
И сказал: "Что-то тут не так!" (с) Следствие ведут колобки
Давайте послушаем начальника транспортного цеха...
Гатчинский, выходи.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Прямо с утра пытался перевести в привычные обывателю килобайты - получилось что-то около 60 килобайт в секунду
ближе к 75
на самом деле для простого бороздения просторов интернета это не так уж и плохо (да еще за 3 бакса в месяц)
близко к шошному интернет-лайт, только дешевле в 6-8 раз и аплоад лучше :)
а не 7?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
Slav писал(а):Прямо с утра пытался перевести в привычные обывателю килобайты - получилось что-то около 60 килобайт в секунду
ближе к 75
на самом деле для простого бороздения просторов интернета это не так уж и плохо (да еще за 3 бакса в месяц)
близко к шошному интернет-лайт, только дешевле в 6-8 раз и аплоад лучше :)
а не 7?
Не, так не пойдет. И ты Брут...

Давайте сначала:

Итак, Гатчинский сказал три вещи:

1. Диалап
2. 100 рублей (3 бакса) в месяц
3. Приличная скорость.

1. Пусть будет 56 килобит -> 7 килобайт в секунду. Верю.
2. 100 рублей за 7 килобайт в секунду (диалап) - могу поверить, хотя сам еще не нашел.

НО

3. Каким боком с п.п. 1 и 2 вяжется утверждение про "приличную скорость" и 75 килобайт в секунду, я, хоть убейте, не понимаю.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):Давайте сначала:

Итак, Гатчинский сказал три вещи:

1. Диалап
2. 100 рублей (3 бакса) в месяц
3. Приличная скорость.

1. Пусть будет 56 килобит -> 7 килобайт в секунду. Верю.
2. 100 рублей за 7 килобайт в секунду (диалап) - могу поверить, хотя сам еще не нашел.

НО

3. Каким боком с п.п. 1 и 2 вяжется утверждение про "приличную скорость" и 75 килобайт в секунду, я, хоть убейте, не понимаю.
исходя из того, что сказал:
Gatchinskiy писал(а):Интернет даром, анлимитед приличной скорости 100 (3 бакса) руб в месяц, причем он по дайл-ап, но телефон не отсекает, то есть можно параллельно. За мобилу внес 100 рублей за 80 минут, входящие бесплатно, хоть обговорись... понравилось.
DSL/ADSL модем подключен к телефонной линии, то есть предположу, что Gatchinskiy это и имел ввиду
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

ну почему такую чедненькую тему опошляют рассуждениями о каких то модемах? :evil:
ну вас нафиг. идите трепитесь в программизмь.
"не пытайтись удивить барышню своим интелектом,она видела и подлинее" "с"
Ответить