Если ребенок не слушается?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alenka
Маньяк

Re: Если ребенок не слушается?

Сообщение Alenka »

I would really recommend everyone Louise Bates Ames books:
http://www.amazon.com/Louise-Bates-Ames/e/B001ITTGLQ
I've read the "4 years old" one and really enjoyed it. I assume the other books are as good as this one
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

PIX писал(а):
nonn писал(а):маленькие дети маленькие проблемы. (народная мудрость)
- Ну. Был у меня один чел на работе. Вообщем было у него 4 детей. Ну и разного возраста. А я только стал папой. Ну и я весь такой замученый, не выспавшийся.
(ребенок у меня был здоровый, живот не болел, зубы тоже не особо, но требовательный) Вообщем я считаю что самое архи трудное это первый месяц. Потом трудно первые полгода, с 6 мес до 2 лет все лечге. С 2 до 4х еще легче. А после 4х ваще лафа наступает.

Вот он мне тоже самое говорил, погоди говорит вот будет твоему 4 тогда твои траблы покажуца ерундой. А уж в 8 ваще... Ну вот моему 5 а с ним все легче и легче. Тьфу тьфу конечно.
Да а вот некоторые считают что первые полгода самые простые потому что ребенок много спит.
У нас пока также (с "взрослением" полегче), а уж со старшим точно так было (после четырех вообще прелесть). До подросткового возраста мы еще не доросли, так что про это пока ничего сказать не могу.

У нас проблемы со старшим другого плана правда начались :-) - например, я не могу спокойно смотреть на его скейтбордные трюки в скейт парке (хоршо дожди начались :-) и некогда сейчас) Ну и хоккей на его уровне пугает маленько конечно, стараюсь на этом не зацикливаться,

Но и с младшей двухлеткой тоже полегче становится (хотя она и девушка с характером :-)) - по крайней мере уже сейчас хоть можно словесные переговоры вести и объяснять что-то. Например, она у меня любит сложные слова всякие, поэтому в "кризисных ситуациях" я начинаю говорить какими-то заумными словами параллельно объясняя по-простому, что хочу сказать - у нее сразу шарики "мозговые" крутиться начинают и она забывает, что надо скандалить и укладываться на пол :-)

В общем, у нас пока опыт, что между тоддлерством и 10-11 летием легче существенно (дальше еще не в курсе)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Akka писал(а):... и она забывает, что надо скандалить и укладываться на пол :-)
Нет, у нас определенно не сложный случай. Моя на полу валяется только в игровых целях. Может, тоже не доросли еще :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):
Akka писал(а):... и она забывает, что надо скандалить и укладываться на пол :-)
Нет, у нас определенно не сложный случай. Моя на полу валяется только в игровых целях. Может, тоже не доросли еще :D
У нас как раз сейчас вроде уже редко бывает :-) , а вот в период от полутора где-то до 2х с небольшим - регулярно :-) Причем у нее это как-то очень прикольно получалось - она так технично и осознанно начинала в расстройстве приседать и укладываться на полу, когда что-то было не по ее :-)

В основном дома правда норовила - на улице и в общественных местах как-то мы приспособились останавливать это дело, зная ее sensitivity и что ее может завести
У нее одно из любимых выражений было лет с полутора " Я не хОчю" :-)

Сейчас явно полегче стало (2 и 4 нам) - т.е. у нас похоже кризис двухлетнего возраста как-то больше с полутора до двух был
(а со старшим мы даже особо и не поняли, что бывает такой кризис :-)- зато теперь хоть со вторым ребенком это прошли (надеюсь, что прошли пик :-) )),

(может я конечно рано расслабляюсь :-) - но мы все-таки почувствовали, что сейчас полегче стало)

Еще бы как-то теперь спать ее укладывать вовремя научиться - у нас есть bedtime routine, но вот как ее сократить от 2х часов до более manageable пока не получается.... Дитенку переполняет от радости, что родители пришли с работы и наконец, когда все ужины и тп завершены и старшего ребенка-школьника уложили спать вовремя :-) , можно теперь взять родителей в оборот и добиться от них безраздельного внимания
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Akka писал(а): Еще бы как-то теперь спать ее укладывать вовремя научиться - у нас есть bedtime routine, но вот как ее сократить от 2х часов до более manageable пока не получается.... Дитенку переполняет от радости, что родители пришли с работы и наконец, когда все ужины и тп завершены и старшего ребенка-школьника уложили спать вовремя :-) , можно теперь взять родителей в оборот и добиться от них безраздельного внимания
Похоже, в таком случае никак.
У нас изначально она короткая: после ванной одеваем пижаму, колыбельную песню, минуту я сижу, потом глажу "немножно, а потом последний раз" и ухожу. Дите немного поет себе песни и засыпает. Книжки читаем отдельно не перед сном.
Правда, пару недель назад перед колыбельной вклинилась белочка.
Дело было так. Дочка простудилась, капризничала весь день, вечером отказалась идти в кровать, все хотела на руках быть. И тогда из родительского дурмана и появилась эта тварь. Она что-то там себе делала, гуляла и скакала, но в конце почистила зубы, вымылась, легла в кроватку, закрыла глазки и сладко уснула. Как говорится, проницательный читатель догадается, что теперь эта белочка будет жить с нами много лет. И каждый вечер я ломаю голову, куда отправить неуемное животное, но вечером оно возвращается в дупло, чистит зубы и далее по тексту.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):
Akka писал(а): Еще бы как-то теперь спать ее укладывать вовремя научиться - у нас есть bedtime routine, но вот как ее сократить от 2х часов до более manageable пока не получается.... Дитенку переполняет от радости, что родители пришли с работы и наконец, когда все ужины и тп завершены и старшего ребенка-школьника уложили спать вовремя :-) , можно теперь взять родителей в оборот и добиться от них безраздельного внимания
Похоже, в таком случае никак.
У нас изначально она короткая: после ванной одеваем пижаму, колыбельную песню, минуту я сижу, потом глажу "немножно, а потом последний раз" и ухожу. Дите немного поет себе песни и засыпает. Книжки читаем отдельно не перед сном.
Правда, пару недель назад перед колыбельной вклинилась белочка.
Дело было так. Дочка простудилась, капризничала весь день, вечером отказалась идти в кровать, все хотела на руках быть. И тогда из родительского дурмана и появилась эта тварь. Она что-то там себе делала, гуляла и скакала, но в конце почистила зубы, вымылась, легла в кроватку, закрыла глазки и сладко уснула. Как говорится, проницательный читатель догадается, что теперь эта белочка будет жить с нами много лет. И каждый вечер я ломаю голову, куда отправить неуемное животное, но вечером оно возвращается в дупло, чистит зубы и далее по тексту.
:-))) У нас таких "белочек" тоже хватает :-) Ляпнешь вот так что-нибудь разок, не подумав, что-нибудь, и на следующий день это быстро переходит в разряд "мы так всегда делаем"
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Да-да, теперь вспомнилось (как жаль, что не раньше!), что кошмаром моей мамы был медвежонок.
Зато хорошо помню, что не хотела уходить из ее кровати в свою и слыхала, как страдают родители, которые решают лечь в кровать к ребенку. Хоть на эти грабли удалось не наступить.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):слыхала, как страдают родители, которые решают лечь в кровать к ребенку. Хоть на эти грабли удалось не наступить.
Так, а когда начинаются страдания? Это чтобы знать...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Как только захочется спать отдельно, надо полагать.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):Как только захочется спать отдельно, надо полагать.
А... Лано. Мы пока вместе спим, 2.5, полет нормал. Только научилась вот пространство отвоевывать. Зато потом будет проще в палатке спать или замуж... :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Дык, замуж-то за папу захочется... :roll:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):Дык, замуж-то за папу захочется... :roll:
Папа выселен в отдельную комнату. Только тс...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
Alesanda писал(а):слыхала, как страдают родители, которые решают лечь в кровать к ребенку. Хоть на эти грабли удалось не наступить.
наверно когда вес родителя, больше чем тот, что может выдержать кроватка. обычно наоборот, дети идут к родителям, а тут нестандартно как то.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):
Kate писал(а):
наверно когда вес родителя, больше чем тот, что может выдержать кроватка. обычно наоборот, дети идут к родителям, а тут нестандартно как то.
Иногда родители просто не покупают детям кроватку, а кладут в свою :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Иногда родители еще покупают деткам большую кровать (в 2-3 года) и ложатся в нее рядом. И застревают там на 2 часа.
Ответить