Ждем нового фюрера?

Вопросы международной политики.
Ответить
Toner
Житель

Re: Ждем нового фюрера?

Сообщение Toner »

tt писал(а):вот здесь очень внятно и про фашизм и про бандитов во власти:
Но можно — ходить многотысячным маршем, кричать: «Россия — для русских!» — и вскидывать руки в нацистском приветствии.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/140/00.html
Можно ходить многотысячным маршем, потому что:
а)милиция физически не справится с 5000 серьезно настроенных мужиков. Ментов не смели на Манежной только потому, что никто всерьез не хотел потасовки. Однако это вовсе не означает, что мужики не могут разозлиться и перенастроиться на "дать по щщам серым", и поэтому омон исполняет роль наблюдателя.
б)люди, которые вышли на манежку - это совсем небольшая часть от того количества мужиков, которые одобряет данные действия. Стоит серьезно зацепить этих - завтра на манежке будут совсем другие события. Почему эти события имеют поддержку среди населения уже писалось выше, не вижу смысла повторяться.
Власти по состоянию на сейчас перепуганы. Судя по всему они пытаются договориться со всеми кто более-менее авторитетен среди толпы - но договариваться по факту уже не с кем. Ни спортивные, ни националистические, ни земляческие лидеры ситуацию не контролируют. Поскольку движение приобрело стихийный характер. И да, 15 декабря похоже будет жара.
З.Ы. ходят слухи, что милицейское руководство дало указание не препятствовать движению кавказского транспорта в сторону москвы. Слухи - они такие слухи.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Чет мне сдается, что все же не должно быть 15 го кровавых столкновений. Думаю, что власти к этому серьезно готовятся и не должны этого допустить. 11-го все было спонтанно и неожиданно.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Relax писал(а):Чет мне сдается, что все же не должно быть 15 го кровавых столкновений. Думаю, что власти к этому серьезно готовятся и не должны этого допустить. 11-го все было спонтанно и неожиданно.
Небольшая поправочка. 11 декабря не было ни спонтанным, ни неожиданным. Еще по моему 7 декабря порядка 1000 болельщиков устроили митинг у здания прокуратуры, и перекрывали ленинградский проспект. На следующий день началась подготовка к 11 декабря - листовки, звонки и т.д. Спецслужбы естесственно взялись за лидеров фанатов, но поскольку народ был заряжен - лидеры ничего сделать не смогли. Вся организация проходила на междусобойчиках рядовых болельщиков.
Что касается 15 декабря... Я не хочу загадывать на плохое. Вижу что спецслужбы работают. Все СМИ и более-менее массовые интернет-ресурсы тщательно модерируются. Официальные лидеры со всех сторон выступают на тему "соблюдайте, не ходите" - однако массы бурлят и кучкуются по 5-50 человек к назначенному сроку. В москве смели все боеприпасы к травматике. Со стороны чечни в москву едут автомобили в количесстве гораздо большем, чем обычно. Народ собирается не просто помитинговать, иллюзий ни у кого уже не осталось. Полагаю что на этот раз будет гораздо больше чем 5000 человек. Дело вышло далеко за пределы сообщества болельщиков спартака.
Тут еще вот какой момент надо отметить. У власти в целом, и ее силовой составляющей в настоящий момент все очень грустно в части дееспособности. Коррупция сделала свое дело, и теперь кроме изготовления бумажек и мордобоя при численном перевесе силовики ни на что в общем-то и неспособны. Рядовой состав тоже не дурак, поэтому рассчитывать на беспрекословное исполнение приказов генералам едва ли стоит. Преданные части типа ЗУБРа и им подобных отморозков далеко не столь многочисленны, как того требует ситуация, да и там не все однородно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вы нам зубы не заговаривайте. вы нам прямо скажите: будет новый фюрер или нет? кого за ноги повесят, путина или собянина?
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Waterbyte писал(а):вы нам зубы не заговаривайте. вы нам прямо скажите: будет новый фюрер или нет? кого за ноги повесят, путина или собянина?
Как мне кажется - в течение ближайшего месяца-двух власть изрядно зашатается, тогда и стоит ожидать появления претендентов в фюреры. В самой ближайшей перспективе - только красочный русский бунт. Насечет подвешиваний за ноги - даже гадать не возьмусь, кто там кого сборет и как потом покарает.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Toner писал(а):И еще один момент. Сам по себе национализм в россии нежизнеспособен. Те, кто вышли 11 числа выступали не за нацизм, а против особого положения кавказцев, которое позволяет им совершать любые преступления и при этом не бояться уголовного преследования. Бо такова национальная политика в РФ. Про появление нового фюрера - не факт, а вот текущему фюреру похоже надо быстро принимать какие-то меры. Иначе полыхнет по настоящему.
Да уж... только лозунги были чисто националистические, типа "Россия - для русских", а лозунгов - "нет коррупции в правоохранительных органах" я чего-то не видела... Это, скорее - к несогласным.

Кстати, насчет кавказского беспредела - ИМХО, тема слишком сильно раздута. Русские убивают русских в драках гораздо чаще, чем кавказцы русских... - это два случая на всю Москву. А насчет безнаказанной преступности - то это системная проблема, любой, у кого есть деньги - может откупиться... вспомним ту же Кущевскую (и русских, которые откупались). Просто, когда это делают кавказцы - это гораздо заметнее. При чем жертвами националистов подчас становятся не кавказцы, а дворники-узбеки, которые сидят как мышки и уж точно никаких денег на откуп у них нет. Какое у них там "особое положение"? Так что не совсем ИМХО верно сводить русский национализм к "особому положению". Потому что 1) на особом положении в России , в принципе, целый класс тех, у кого есть деньги и власть (типа ментов и пр.) - понятно, что какая-то часть из этих людей - еще и кавказцы; 2) кавказский беспредел не является чем-то выдающимся на общем фоне российского беспредела.
P.S. Самое большое проявление "кавказского беспредела", с которым я сталкивалась, находясь во Владивостоке было - "на рынке обсчитали", да и то, со стороны русских этот беспредел встечался не реже. Еще кавказцам присущ определенный стиль отношения к женщинам - которые многие воспринимают, как навязчивый, агрессивный. Но, опять же - в машины никого не заталкивают в большинстве случаев... НО если уж говорить о заталкивании в машины - то и со стороны русских такие случаи бывают.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

идиоты... развлекаловка им, блин... и это - будущее России? :s2:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ещё один фоторепортаж:
http://www.echo.msk.ru/blog/bulbashov/734431-echo/
Я был на Киевской, но там были только дети
Все происходило в метро. Об этом мы вряд ли сегодня узнаем. Будем ждать дня завтрашнего, когда числа о погибших и раненых будут известны и согласованны.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Serpentia писал(а):Что значит не работает? Их за изнасилования не судят что ли?
Как правило все разваливается до суда, или отпущенный под подписку о невыезде обвиняемый(ые) куда-то пропадают. Или прокурор на доследование дело отправляет. Плюс поддержка земляков, которые прикрывают своих отморозков. Раз уж вы вспомнили про владивосток - почитайте vlcrime.net там как-то подробно разбирался износ чурками русских девчонок, а также какое наказание они понесли. Ссылочкой на конкретную ветку не поделюсь - искать долго.
Serpentia писал(а):Опять же - это системная проблема... и избежать такой судимости вполне под силу и русским на "особом положении" - вспомните "Цапков", которые терроризировали студенток местного техникума... и никто не мог ничего с этим сделать.
Сколько веревочке не виться - а конец будет. Где-то раньше, где-то позже, вот и до москвы очередь дошла.
Serpentia писал(а):Отличаются... не отличаются - но беспредел т.н. кавказцев на фоне общего российского беспредела ничем особенным не отличается.
Отличается. Особой жестокостью и систематичностью. Широкую огласку правда получают только единичные случаи.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Toner писал(а):Как правило все разваливается до суда, или отпущенный под подписку о невыезде обвиняемый(ые) куда-то пропадают. Или прокурор на доследование дело отправляет. Плюс поддержка земляков, которые прикрывают своих отморозков. Раз уж вы вспомнили про владивосток - почитайте vlcrime.net там как-то подробно разбирался износ чурками русских девчонок, а также какое наказание они понесли. Ссылочкой на конкретную ветку не поделюсь - искать долго..
Читала... на форумах, знаете - много что пишут, я тоже могу тут что угодно написать - отвественности - никакой + анонимность. Потом цитировать будете? А азербаджанец, который убил из травматика дедка в машине - таки сел и надолго, об этом сообщалось не на форумах, а в прессе.
Сколько веревочке не виться - а конец будет. Где-то раньше, где-то позже, вот и до москвы очередь дошла.
полно случаев, когда русские избегают наказания - пример Кущевской, по-моему у всех сейчас на слуху. Там был просто беспредел по части изнасилований, и - это были именно русские, как даже пишут - потомственные казаки. Это система - в которой получают свои бенефеты и русские и кавказские спецы по "беспределу". Не вижу, опять же, особого положения кавказцев.
Отличается. Особой жестокостью и систематичностью. Широкую огласку правда получают только единичные случаи.
Доказательства? По-моему томский мент, который убил журналиста изнасиловав его черенком от лопаты - был таки русским. Или можно что-то еще более жестокое представить? Вообще, почти все случаи ментовского беспредела с особой жестокость и систематичностью - это этнические русские.
Просто, в принципе, - в России - беспредел во многих сферах, но я бы не стала делать из кавказцев крайних.
Последний раз редактировалось Serpentia 16 дек 2010, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А еще виноваты инопланетяне, что в России до сих пор порядок не могут навести.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Toner
кстати, слово "чурка" - это нехорошее слово. Я, вообще, не люблю национализм и унижающие другие национальности эпитеты. Возможно - это личное... у меня мама - темненькая, с татарскими корнями. Она рассказывала, что порой ей в детстве летели в спину камни от "рыженьких и беленьких", и всякие эпитеты типа "цыганка-молдаванка". И было это больше чем полвека назад - в глухой Сибири. И хотя у меня самая что ни есть русская фамилия и значительная часть предков - русские казаки, эпитеты типа "чернопопики", "чурки" лично меня коробят до глубины души. Сами то - что? Арийцы? Белая кость, голубая кровь? Учитывая, что на территории России (империя таки!), особенно на окраинах, шли постоянные процессы метиссации и значительная часть русских, кого я знаю (в т.ч. моя семья) - это микс, в котором столько всяких корней... Об этом почему-то забывается - когда начинаются разговоры о "русскости" и "чурках".
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Путин попадает к Богу. Бог говорит: "Ты можешь задать мне два вопроса"
Путин: "Когда Россия станет великим государством?"
Бог: "Через 50 лет."
Путин: "Ого! Так это случится не при моей жизни! Ну ладно, второй вопрос. Когда народ полюбит меня?"
Бог: "Ого! А вот это случится не при моей жизни."
:D
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Serpentia писал(а):Читала... на форумах, знаете - много что пишут, я тоже могу тут что угодно написать - отвественности - никакой + анонимность. Потом цитировать будете? А азербаджанец, который убил из травматика дедка в машине - таки сел и надолго, об этом сообщалось не на форумах, а в прессе.
Такие вот форумы это единственное место, где можно что-то узнать из первых рук. Других источников информации у нас к сожалению нет. Один севший азербайджанец в общей картине этнопреступности ничего не меняет.
Serpentia писал(а):полно случаев, когда русские избегают наказания - пример Кущевской, по-моему у всех сейчас на слуху. Там был просто беспредел по части изнасилований, и - это были именно русские, как даже пишут - потомственные казаки. Это система - в которой получают свои бенефеты и русские и кавказские спецы по "беспределу". Не вижу, опять же, особого положения кавказцев.
Русские организованные преступные группы, которые срастаются с правоохранителями - это незаконные структуры. Диаспоры, которые действуют точно также - совершенно легальны, и потому неуязвимы. Ну за исключением суда Линча.
Serpentia писал(а):Просто, в принципе, - в России - беспредел во многих сферах, но я бы не стала делать из кавказцев крайних.
А кто их крайними делает за весь беспредел? Их делают крайними за их же поступки. А поскольку земляки всячески выгораживают своих отморозков - в глазах обывателя они становятся соучастниками. Так что все по честному.
Ответить