Типичный воинствующий атеист!Marmot писал(а): А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел
А в России атеисты то еще остались...?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: А в России атеисты то еще остались...?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А когда религизные лидеры навязывают преставителям своей религии определенные взгляды, угрожая всякими проблемами на этом и на том свете, это нормально?папа Карло писал(а):Не нормально когда кто-то пытается утверждать другим что они верят в неправильную вещь.
Они не говорят им, не нравится, так идите в другую церковь, нет, они иначинают описывать как людям будет плохо, если они будут жить, как им хочется.
Примеров так дофига, типа запретов на контрацепцию, гомосексуализм, запретов есть свинину, пить вино, давать деньги в долг...
Это все тоже нормально?
- папа Карло
- Шарманщик
с тобой флеймить не интеренсо. ты не понимаешь вопроса или не показываешь (моет специально) что понимаешь.Marmot писал(а):Ты же знаешь, люблю почморить ближнего своего, а тут такая флеймообразующая тема
А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да что вы, мне до инквизиторов, крестносцев и пилотов любителей ой, как далеко...Stanislav писал(а):Типичный воинствующий атеист!Marmot писал(а): А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел![]()
![]()
- папа Карло
- Шарманщик
погугли про разницу между "верой" и "религией". уже каким постом намекаю. ИЗУЧИ вопрос. не по шапкам пробеги, а изучи. в любой вере есть радикалды, фанатики, есть вменяемые люди которые не будут тебя ничем пугать (прмер был того батюшки из монастыря). ты все возводишь в абсолют не делай этого. все намного проще и толерантнее. я кстати знаю масульман которые потребляют алкоголь и знаю евреев которые едят свинью...Marmot писал(а):А когда религизные лидеры навязывают преставителям своей религии определенные взгляды, угрожая всякими проблемами на этом и на том свете, это нормально?папа Карло писал(а):Не нормально когда кто-то пытается утверждать другим что они верят в неправильную вещь.
Они не говорят им, не нравится, так идите в другую церковь, нет, они иначинают описывать как людям будет плохо, если они будут жить, как им хочется.
Примеров так дофига, типа запретов на контрацепцию, гомосексуализм, запретов есть свинину, пить вино, давать деньги в долг...
Это все тоже нормально?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Абстрактной веры без религии, практически, не бывает.папа Карло писал(а): ты не понимаешь вопроса или не показываешь (моет специально) что понимаешь.до сих пор не видишь разнцы между "сесть на иглу веры" и "сесть на иглу религии". тебе надо окунуться пару раз в разные религии, поизучать, поговорить не с фанатичными людьми, и больше слушать чем спорить. а вот потом приходи, пообсуждаем
Верить можно, например, в инопланетян, или в прилет планеты Нибиру в этом году , но мы же сейчас не об этом, правильно, а о конкретных массовых религиозных организациях...
- папа Карло
- Шарманщик
faith vs religion.... again. ты пытаешься обсуждать одну вещь, а говоришь совершенно про другую.Marmot писал(а):Да что вы, мне до инквизиторов, крестносцев и пилотов любителей ой, как далеко...Stanislav писал(а):Типичный воинствующий атеист!Marmot писал(а): А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел![]()
![]()
- папа Карло
- Шарманщик
я о вере говорю. я рассматриваю "религию" с точки зрения организации, которой рулят такие же люди.Marmot писал(а):Абстрактной веры без религии, практически, не бывает.папа Карло писал(а): ты не понимаешь вопроса или не показываешь (моет специально) что понимаешь.до сих пор не видишь разнцы между "сесть на иглу веры" и "сесть на иглу религии". тебе надо окунуться пару раз в разные религии, поизучать, поговорить не с фанатичными людьми, и больше слушать чем спорить. а вот потом приходи, пообсуждаем
Верить можно, например, в инопланетян, или в прилет планеты Нибиру в этом году , но мы же сейчас не об этом, правильно, а о конкретных массовых религиозных организациях...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот когда всем мусульманам будет позволено пить, а всем евреям есть свинину, а всем католикам пользоваться презервативами и делать аборты, вот тогда и поговорим.папа Карло писал(а): погугли про разницу между "верой" и "религией". уже каким постом намекаю. ИЗУЧИ вопрос. не по шапкам пробеги, а изучи. в любой вере есть радикалды, фанатики, есть вменяемые люди которые не будут тебя ничем пугать (прмер был того батюшки из монастыря). ты все возводишь в абсолют не делай этого. все намного проще и толерантнее. я кстати знаю масульман которые потребляют алкоголь и знаю евреев которые едят свинью...
А пока что: типичный опиум для народа, промывка мозгов и насилие над личностью
Последний раз редактировалось Marmot 08 янв 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, про коммунизм тоже самое говорили, идея была хорошая, но имплементаторы все сделали не такпапа Карло писал(а):я о вере говорю. я рассматриваю "религию" с точки зрения организации, которой рулят такие же люди.
- папа Карло
- Шарманщик
это как религия интерпретирует. ты опятьже забываешь про свободу выбора. католики и чайлд планнинг... при такой подходе у шварцнегера с шрайвер было б 20 детей.Marmot писал(а):Вот когда всем мусульманам будет позволено пить, а всем евреям есть свинину, а всем католикам пользоваться презервативами и делать аборты, вот тогда и поговорим.папа Карло писал(а): погугли про разницу между "верой" и "религией". уже каким постом намекаю. ИЗУЧИ вопрос. не по шапкам пробеги, а изучи. в любой вере есть радикалды, фанатики, есть вменяемые люди которые не будут тебя ничем пугать (прмер был того батюшки из монастыря). ты все возводишь в абсолют не делай этого. все намного проще и толерантнее. я кстати знаю масульман которые потребляют алкоголь и знаю евреев которые едят свинью...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я уже писал, я их считаю практически неотделимыми. Я не думая, что существует много людей верующих, но нерелигиозных.папа Карло писал(а):faith vs religion.... again. ты пытаешься обсуждать одну вещь, а говоришь совершенно про другую.
Скорее наоборот...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, начинаем разговор....Marmot писал(а): Вот когда всем мусульманам будет позволено пить, а всем евреям есть свинину, а всем католикам пользоваться презервативами и делать аборты, вот тогда и поговорим.
Патаму что никто не запрещает делать все это
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дело в принципе, а не в конкретных частностях, разницу чуствуешь?папа Карло писал(а):это как религия интерпретирует. ты опятьже забываешь про свободу выбора. католики и чайлд планнинг... при такой подходе у шварцнегера с шрайвер было б 20 детей.Marmot писал(а):Вот когда всем мусульманам будет позволено пить, а всем евреям есть свинину, а всем католикам пользоваться презервативами и делать аборты, вот тогда и поговорим.папа Карло писал(а): погугли про разницу между "верой" и "религией". уже каким постом намекаю. ИЗУЧИ вопрос. не по шапкам пробеги, а изучи. в любой вере есть радикалды, фанатики, есть вменяемые люди которые не будут тебя ничем пугать (прмер был того батюшки из монастыря). ты все возводишь в абсолют не делай этого. все намного проще и толерантнее. я кстати знаю масульман которые потребляют алкоголь и знаю евреев которые едят свинью...
Религия лезет к людам в постель, в здоровье, в работу, и в политику...
И все это прикрывается, в большинстве случаев нечистоплотно, именем веры...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Во первых, тот магазин уже давно закрылсяStanislav писал(а): но тот факт, что рядом с твоим домом, на Денмане, находится и ведет успешный бизнес магазин презервативов, говорит о том, что католики ими пользуются
Во-вторых, статистически, даунтаун это террирория неверующих
В-третьих, в Канаде вообще-то много протестантов, которым это все можно