Типичный воинствующий атеист!Marmot писал(а): А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел

Типичный воинствующий атеист!Marmot писал(а): А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел
А когда религизные лидеры навязывают преставителям своей религии определенные взгляды, угрожая всякими проблемами на этом и на том свете, это нормально?папа Карло писал(а):Не нормально когда кто-то пытается утверждать другим что они верят в неправильную вещь.
с тобой флеймить не интеренсо. ты не понимаешь вопроса или не показываешь (моет специально) что понимаешь.Marmot писал(а):Ты же знаешь, люблю почморить ближнего своего, а тут такая флеймообразующая тема
А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел
Да что вы, мне до инквизиторов, крестносцев и пилотов любителей ой, как далеко...Stanislav писал(а):Типичный воинствующий атеист!Marmot писал(а): А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел![]()
![]()
погугли про разницу между "верой" и "религией". уже каким постом намекаю. ИЗУЧИ вопрос. не по шапкам пробеги, а изучи. в любой вере есть радикалды, фанатики, есть вменяемые люди которые не будут тебя ничем пугать (прмер был того батюшки из монастыря). ты все возводишь в абсолют не делай этого. все намного проще и толерантнее. я кстати знаю масульман которые потребляют алкоголь и знаю евреев которые едят свинью...Marmot писал(а):А когда религизные лидеры навязывают преставителям своей религии определенные взгляды, угрожая всякими проблемами на этом и на том свете, это нормально?папа Карло писал(а):Не нормально когда кто-то пытается утверждать другим что они верят в неправильную вещь.
Они не говорят им, не нравится, так идите в другую церковь, нет, они иначинают описывать как людям будет плохо, если они будут жить, как им хочется.
Примеров так дофига, типа запретов на контрацепцию, гомосексуализм, запретов есть свинину, пить вино, давать деньги в долг...
Это все тоже нормально?
Абстрактной веры без религии, практически, не бывает.папа Карло писал(а): ты не понимаешь вопроса или не показываешь (моет специально) что понимаешь.до сих пор не видишь разнцы между "сесть на иглу веры" и "сесть на иглу религии". тебе надо окунуться пару раз в разные религии, поизучать, поговорить не с фанатичными людьми, и больше слушать чем спорить. а вот потом приходи, пообсуждаем
faith vs religion.... again. ты пытаешься обсуждать одну вещь, а говоришь совершенно про другую.Marmot писал(а):Да что вы, мне до инквизиторов, крестносцев и пилотов любителей ой, как далеко...Stanislav писал(а):Типичный воинствующий атеист!Marmot писал(а): А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел![]()
![]()
я о вере говорю. я рассматриваю "религию" с точки зрения организации, которой рулят такие же люди.Marmot писал(а):Абстрактной веры без религии, практически, не бывает.папа Карло писал(а): ты не понимаешь вопроса или не показываешь (моет специально) что понимаешь.до сих пор не видишь разнцы между "сесть на иглу веры" и "сесть на иглу религии". тебе надо окунуться пару раз в разные религии, поизучать, поговорить не с фанатичными людьми, и больше слушать чем спорить. а вот потом приходи, пообсуждаем
Верить можно, например, в инопланетян, или в прилет планеты Нибиру в этом году , но мы же сейчас не об этом, правильно, а о конкретных массовых религиозных организациях...
Вот когда всем мусульманам будет позволено пить, а всем евреям есть свинину, а всем католикам пользоваться презервативами и делать аборты, вот тогда и поговорим.папа Карло писал(а): погугли про разницу между "верой" и "религией". уже каким постом намекаю. ИЗУЧИ вопрос. не по шапкам пробеги, а изучи. в любой вере есть радикалды, фанатики, есть вменяемые люди которые не будут тебя ничем пугать (прмер был того батюшки из монастыря). ты все возводишь в абсолют не делай этого. все намного проще и толерантнее. я кстати знаю масульман которые потребляют алкоголь и знаю евреев которые едят свинью...
Ага, про коммунизм тоже самое говорили, идея была хорошая, но имплементаторы все сделали не такпапа Карло писал(а):я о вере говорю. я рассматриваю "религию" с точки зрения организации, которой рулят такие же люди.
это как религия интерпретирует. ты опятьже забываешь про свободу выбора. католики и чайлд планнинг... при такой подходе у шварцнегера с шрайвер было б 20 детей.Marmot писал(а):Вот когда всем мусульманам будет позволено пить, а всем евреям есть свинину, а всем католикам пользоваться презервативами и делать аборты, вот тогда и поговорим.папа Карло писал(а): погугли про разницу между "верой" и "религией". уже каким постом намекаю. ИЗУЧИ вопрос. не по шапкам пробеги, а изучи. в любой вере есть радикалды, фанатики, есть вменяемые люди которые не будут тебя ничем пугать (прмер был того батюшки из монастыря). ты все возводишь в абсолют не делай этого. все намного проще и толерантнее. я кстати знаю масульман которые потребляют алкоголь и знаю евреев которые едят свинью...
А пока что: типичный опиум для народа, промывка мозгов и насилие над личностью
Я уже писал, я их считаю практически неотделимыми. Я не думая, что существует много людей верующих, но нерелигиозных.папа Карло писал(а):faith vs religion.... again. ты пытаешься обсуждать одну вещь, а говоришь совершенно про другую.
Ну, начинаем разговор....Marmot писал(а): Вот когда всем мусульманам будет позволено пить, а всем евреям есть свинину, а всем католикам пользоваться презервативами и делать аборты, вот тогда и поговорим.
Дело в принципе, а не в конкретных частностях, разницу чуствуешь?папа Карло писал(а):это как религия интерпретирует. ты опятьже забываешь про свободу выбора. католики и чайлд планнинг... при такой подходе у шварцнегера с шрайвер было б 20 детей.Marmot писал(а):Вот когда всем мусульманам будет позволено пить, а всем евреям есть свинину, а всем католикам пользоваться презервативами и делать аборты, вот тогда и поговорим.папа Карло писал(а): погугли про разницу между "верой" и "религией". уже каким постом намекаю. ИЗУЧИ вопрос. не по шапкам пробеги, а изучи. в любой вере есть радикалды, фанатики, есть вменяемые люди которые не будут тебя ничем пугать (прмер был того батюшки из монастыря). ты все возводишь в абсолют не делай этого. все намного проще и толерантнее. я кстати знаю масульман которые потребляют алкоголь и знаю евреев которые едят свинью...
А пока что: типичный опиум для народа, промывка мозгов и насилие над личностью
Во первых, тот магазин уже давно закрылсяStanislav писал(а): но тот факт, что рядом с твоим домом, на Денмане, находится и ведет успешный бизнес магазин презервативов, говорит о том, что католики ими пользуются