Дискуссионный клуб: Тезисы и антитезисы

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Дискуссионный клуб: Тезисы и антитезисы

Сообщение Victoria »

нелогичная последовательность в использовании постановки вопроса :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Victoria писал(а):нелогичная последовательность в использовании постановки вопроса :)
Я все таки думаю, что Ваш образ намного глубже. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

значит, то была игра с Вашей стороны. как я и предполагала :)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

У меня такой дискусабельный вопрос: я считаю некоторую ситуацию... скажем так, плохой. А другой человек считает такую ситуацию нормальной. Не будет ли это аморальным, если я этому человеку пожелаю попасть в ту ситуацию?
С одной стороны, все в порядке - он же не считает ситуацию плохой, так и пусть ему. С другой - что-то заставляет сдерживаться.
В чем затык?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Winter писал(а):У меня такой дискусабельный вопрос: я считаю некоторую ситуацию... скажем так, плохой. А другой человек считает такую ситуацию нормальной. Не будет ли это аморальным, если я этому человеку пожелаю попасть в ту ситуацию?
С одной стороны, все в порядке - он же не считает ситуацию плохой, так и пусть ему. С другой - что-то заставляет сдерживаться.
В чем затык?
в морали?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Winter писал(а):У меня такой дискусабельный вопрос: я считаю некоторую ситуацию... скажем так, плохой. А другой человек считает такую ситуацию нормальной. Не будет ли это аморальным, если я этому человеку пожелаю попасть в ту ситуацию?
В чем затык?
в морали?
В двойной морали!
Игорь Николаевич
Графоман

В чем затык?
Если пожелать по настоящему попасть, то это наверное не хорошо. Но если в разговоре предложить ему гипотетически представить себя в такой ситуации, что может и сработать. Космонавты перед вылетом на земле репетируют все возможные аварийные ситуации, для того, чтобы понять, как действовать и как их предотвратить, но никто же не желает им попасть в подобную ситуацию в космосе.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Игорь Николаевич писал(а):Если пожелать по настоящему попасть, то это наверное не хорошо. Но если в разговоре предложить ему гипотетически представить себя в такой ситуации, что может и сработать. Космонавты перед вылетом на земле репетируют все возможные аварийные ситуации, для того, чтобы понять, как действовать и как их предотвратить, но никто же не желает им попасть в подобную ситуацию в космосе.
Гипотетически уже проигрывали. В том и дело, что человек не считает эту ситуацию аварийной, по крайней мере, на словах. Ну очень хочется пожелать "да и чтоб тебе, раз так...".
В чем тут двойная мораль?
На первый взгляд, мы в равном положении: слова против слов. А на деле получается, что отвязанное трепло имеет преимущество перед тем, кто к словам относится более-менее серьезно.
Что есть непорядок и несправедливость.
Игорь Николаевич
Графоман

Winter писал(а):В чем тут двойная мораль?
Здесь нет двойной морали. Здесь просто мораль: Желать вреда кому-либо - это плохо.
Winter писал(а):На первый взгляд, мы в равном положении: слова против слов. А на деле получается, что отвязанное трепло имеет преимущество перед тем, кто к словам относится более-менее серьезно.
Это для Вас непорядок и несправедливость. Для него - он прав. Пожелав ему вреда, становитесь не правы уже Вы, причем в его глазах.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Игорь Николаевич писал(а):
Winter писал(а):На первый взгляд, мы в равном положении: слова против слов. А на деле получается, что отвязанное трепло имеет преимущество перед тем, кто к словам относится более-менее серьезно.
Это для Вас непорядок и несправедливость. Для него - он прав. Пожелав ему вреда, становитесь не правы уже Вы, причем в его глазах.
Вообще-то, соображения закоренелых трепачей о моей правоте мне настолько посторонни, что говорить совсем не о чем.
Правота перед собой - вот что важно... а тут не стыкуется. Вот если абстрагироваться от моего мнения, почему не пожелать человеку того, что он сам вредом не считает?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Winter писал(а):Вообще-то, соображения закоренелых трепачей о моей правоте мне настолько посторонни, что говорить совсем не о чем.
Правота перед собой - вот что важно... а тут не стыкуется. Вот если абстрагироваться от моего мнения, почему не пожелать человеку того, что он сам вредом не считает?
как закоренелый трепач, рискну предположить, что нестыковка упираеццо исключительно в твоё мнение. стоит от него абстрагировацца, как нестыковка саба сомой исчезает. то есть непорядок и несправедливость перестаёт быть нарушением гармонии, а отвязное трепло сравнивается по преимуществам с теми, кто, с твоей точки зрения, за базар отвечает. как-то так.

пыс. дисклеймер: я не знаю того, что доричтотознаетчегомынезнаеминеговорит...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Winter писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Вообще-то, соображения закоренелых трепачей о моей правоте мне настолько посторонни, что говорить совсем не о чем.
Потому что Вам самому некомфортно от такой мысли даже. Вы еще ничего не сделали, а уже колбасит, что можете сделать . Значит, не нужно делать :) Чисто логически. А чувака отправьте сюда , мы ему популярно объясним , в чем он неправ ;)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Waterbyte писал(а):нестыковка упираеццо исключительно в твоё мнение. стоит от него абстрагировацца, как нестыковка саба сомой исчезает. то есть непорядок и несправедливость перестаёт быть нарушением гармонии, а отвязное трепло сравнивается по преимуществам с теми, кто, с твоей точки зрения, за базар отвечает. как-то так.
Так это как раз то, от чего реально мне абстрагироваться трудно.
Стало быть, так тому и суждено. По крайней мере, пока.
Любители Скрипкиных рассказов остаются без моих искренних пожеланий.
А то и правда, сглаз у меня тяжелый, слово почти материально.
Проехали.
пыс. дисклеймер: я не знаю того, что доричтотознаетчегомынезнаеминеговорит...
Иррелевантно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Winter писал(а):
Waterbyte писал(а):нестыковка упираеццо исключительно в твоё мнение. стоит от него абстрагировацца, как нестыковка саба сомой исчезает. то есть непорядок и несправедливость перестаёт быть нарушением гармонии, а отвязное трепло сравнивается по преимуществам с теми, кто, с твоей точки зрения, за базар отвечает. как-то так.
Так это как раз то, от чего реально мне абстрагироваться трудно.
Стало быть, так тому и суждено. По крайней мере, пока.
ты же спрашивал: почему не пожелать (тезис), если абстрагировацца? вот, я на этот счёт высказалсо (антитезис). если ты хочешь поговорить о том, почему тебе от этого реально абстрагировацца трудно (дискуссие типо), то это ведь совсем другой коленкор... даже если он сугубо иррелевантный...
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.
Ответить