Заплатил налогов. Кто больше?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: Заплатил налогов. Кто больше?

Сообщение конь в пальто »

aissp писал(а):рискну предположить торговля наркотиками среди гомосексуалистов :)
так и есть, нетрудно догадаться :-)
Denisio
Частый Гость

Сообщение Denisio »

Хотите посмеяться? сказать Вам скок я заработал за прошлый год со своим студентчеством? 19,916 CAD кароч less than 20K :P а теперь вопрос, я как self-employed должен заплатить налогов, но вот скок? у меня студент виза и work permit.. T4 мне начальница шаражки не дает (в смысле не делает она его, с ее слов) и отсылает меня в банк, типа бери statement и сам заплоняй декларацию. Но сами знаете в первый раз как в первый класс, как официально и грамотно оформить всё да съэкономить на налогах? уж незнаю как я на эту сумму выжил, но с нее же я еще и за продение визы во второй колледж ESL платил 4300$. от гугла по этой теме каша в голове, бывалые, подскажите плиз manual по этой теме? :(
ura
Житель

Сообщение ura »

Ну всегда можно попробовать заполнить в онлайн например...
https://2010.turbotaxonline.ca
или HR Block хвастался что предоставляет бесплатный онлайн сервис.

Первая декларация всегда посылается почтой, и насколько я помню turbotax не брал деньги со студентов.
Несмотря на маленький доход основная вздрючка будет в пенсионный фонд.
Списать за обучение получится если есть все необходимые формы из учебного заведения.

Спроси у начальницы шаражки как она будет отсылать данные о твоем доходе в налоговую, скорее всего никак.
Факт простой, сэкономить можно только на уплаченных налогах, т.е. государство тебе ничего не дожно. Посему ты либо платишь налоги стараясь списать все возможное, что можно подтвердить документально, либо не платишь поскольку никаких бумаг подтверждающих доход все равно нет...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Denisio писал(а):Хотите посмеяться? сказать Вам скок я заработал за прошлый год со своим студентчеством? 19,916 CAD кароч less than 20K :P а теперь вопрос, я как self-employed должен заплатить налогов, но вот скок? у меня студент виза и work permit.. T4 мне начальница шаражки не дает (в смысле не делает она его, с ее слов) и отсылает меня в банк, типа бери statement и сам заплоняй декларацию. Но сами знаете в первый раз как в первый класс, как официально и грамотно оформить всё да съэкономить на налогах? уж незнаю как я на эту сумму выжил, но с нее же я еще и за продение визы во второй колледж ESL платил 4300$. от гугла по этой теме каша в голове, бывалые, подскажите плиз manual по этой теме? :(
Если self-employed, то Т4 и не может быть. Какие бумашки она брала или давала подписывать в обмен на кэш или чеки?
Если ничего не давала и давала кэш, то и нечего декларировать, но декларацию заполнять обязательно. До 20 д.б. бесплатно у всех он-лайн. Первый год (правильно уже сказали) надо распечатывать и отсылать руками.
Колледж надо обязательно декларировать. Дидакшн на следующий год перенесется (точно не помню), если нечего в этом уменьшать. Нужны спецформы из колледжа обязательно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Denisio писал(а):подскажите плиз manual по этой теме? :(
тыц
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Denisio писал(а):Хотите посмеяться? сказать Вам скок я заработал за прошлый год со своим студентчеством? 19,916 CAD кароч less than 20K :P а теперь вопрос, я как self-employed должен заплатить налогов, но вот скок? у меня студент виза и work permit.. T4 мне начальница шаражки не дает (в смысле не делает она его, с ее слов) и отсылает меня в банк, типа бери statement и сам заплоняй декларацию. Но сами знаете в первый раз как в первый класс, как официально и грамотно оформить всё да съэкономить на налогах? уж незнаю как я на эту сумму выжил, но с нее же я еще и за продение визы во второй колледж ESL платил 4300$. от гугла по этой теме каша в голове, бывалые, подскажите плиз manual по этой теме? :(
а чего смеяться? я когда студентом был еще меньше зарабатывал, 20К в год? Я бы сказал неплохо
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Denisio писал(а): T4 мне начальница шаражки не дает (в смысле не делает она его, с ее слов) и отсылает меня в банк, типа бери statement и сам заплоняй декларацию
я бы на твоем месте сначала позвонил в ревеню и сказал что начальница шаражки не дает T4, они может спросят как ты там работал, че делал и тп и определят должна она тебе давать ее или нет. Это не сложно определяется. У ревеню есть четкое определение кто есть селфэмплойд, а кто контрактор. Это не начальница шаражки определяет. Некоторые работодатели дают чек в зубы и привет, не хотят заморачиваться с налогами и попадать на лишнюю копейку и ответственность. А на самом деле нужно звонить в ревеню и узнавать, так проще. Если они скажут что ты голимейший эмплои то дальше звони в ревеню и говори что начальница волчица не дает T4, в крайнем случае они ее раком поставят и она быстренько все пришлет. Тебе пару звоночков ничего не стоят по времени.

У меня один знакомый начальник шаражки тоже чудил с T4 упрощая себе жизнь, потом один его работник умник позвонил в ревеню и они его быстренько там на место поставили.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):А на самом деле нужно звонить в ревеню и узнавать, так проще. Если они скажут что ты голимейший эмплои то дальше звони в ревеню и говори что начальница волчица не дает T4, в крайнем случае они ее раком поставят и она быстренько все пришлет. Тебе пару звоночков ничего не стоят по времени.
а на самом деле не надо никуда звонить и заморачиваться с получением недополученных форм, а просто декларировать доходы и удержанные из них налоги. ревеню наплевать на то, имплои денисио или селфимплойд, когда она его налоги считает. и не наплевать, если она считает налоги шаражки. денисио, не слушай коня, у него либо бухгалтер пальцы гнёт нипадецки, либо он сам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):А на самом деле нужно звонить в ревеню и узнавать, так проще. Если они скажут что ты голимейший эмплои то дальше звони в ревеню и говори что начальница волчица не дает T4, в крайнем случае они ее раком поставят и она быстренько все пришлет. Тебе пару звоночков ничего не стоят по времени.
а на самом деле не надо никуда звонить и заморачиваться с получением недополученных форм, а просто декларировать доходы и удержанные из них налоги. ревеню наплевать на то, имплои денисио или селфимплойд, когда она его налоги считает. и не наплевать, если она считает налоги шаражки. денисио, не слушай коня, у него либо бухгалтер пальцы гнёт нипадецки, либо он сам.
Тоже не понял, почему волчица. Нам история об этом не говорит, был ли это контракт с employee или об этом не было никаких договоренностей. Скорее всего T4 нет, потому что никаких денег в фонды не перечислялось и этого никогда не подразумевалось.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Скорее всего T4 нет, потому что никаких денег в фонды не перечислялось и этого никогда не подразумевалось.
для таких случаев есть форма Т4А. но не хочет - так не хочет, это её проблемы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Платите больше. Я вернул 2600 :)
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

А вот вопросик такой возник - нормально ли налоговики реагируют, когда IT Консультант использует Quick HST Method ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

K.B. писал(а):А вот вопросик такой возник - нормально ли налоговики реагируют, когда IT Консультант использует Quick HST Method ?
абсолютно нормально, если это непрерывный бизнес с продажами, не превышающими определённую сумму в год (по-моему что-то около 200 тыщ, надо в гумажку смотреть), и не попадающий в исключабельные категории (булгахтерА, к примеру, позволить себе это не могут). недоплаченный в казну хст надо включать в свой доход.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Платите больше. Я вернул 2600 :)
это означает лишь то, что ты бесплатно кредитовал федеральный бюджет в течение года.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Платите больше. Я вернул 2600 :)
это означает лишь то, что ты бесплатно кредитовал федеральный бюджет в течение года.
Можно и под таким углом :) Эта была вся эмплоидная часть, все до последнего цента назад выгреб...под другим углом, это еще говорит, что если такой умный, то почему не богатый :)
Ответить