так и есть, нетрудно догадатьсяaissp писал(а):рискну предположить торговля наркотиками среди гомосексуалистов

так и есть, нетрудно догадатьсяaissp писал(а):рискну предположить торговля наркотиками среди гомосексуалистов
Если self-employed, то Т4 и не может быть. Какие бумашки она брала или давала подписывать в обмен на кэш или чеки?Denisio писал(а):Хотите посмеяться? сказать Вам скок я заработал за прошлый год со своим студентчеством? 19,916 CAD кароч less than 20Kа теперь вопрос, я как self-employed должен заплатить налогов, но вот скок? у меня студент виза и work permit.. T4 мне начальница шаражки не дает (в смысле не делает она его, с ее слов) и отсылает меня в банк, типа бери statement и сам заплоняй декларацию. Но сами знаете в первый раз как в первый класс, как официально и грамотно оформить всё да съэкономить на налогах? уж незнаю как я на эту сумму выжил, но с нее же я еще и за продение визы во второй колледж ESL платил 4300$. от гугла по этой теме каша в голове, бывалые, подскажите плиз manual по этой теме?
тыцDenisio писал(а):подскажите плиз manual по этой теме? :(
а чего смеяться? я когда студентом был еще меньше зарабатывал, 20К в год? Я бы сказал неплохоDenisio писал(а):Хотите посмеяться? сказать Вам скок я заработал за прошлый год со своим студентчеством? 19,916 CAD кароч less than 20Kа теперь вопрос, я как self-employed должен заплатить налогов, но вот скок? у меня студент виза и work permit.. T4 мне начальница шаражки не дает (в смысле не делает она его, с ее слов) и отсылает меня в банк, типа бери statement и сам заплоняй декларацию. Но сами знаете в первый раз как в первый класс, как официально и грамотно оформить всё да съэкономить на налогах? уж незнаю как я на эту сумму выжил, но с нее же я еще и за продение визы во второй колледж ESL платил 4300$. от гугла по этой теме каша в голове, бывалые, подскажите плиз manual по этой теме?
я бы на твоем месте сначала позвонил в ревеню и сказал что начальница шаражки не дает T4, они может спросят как ты там работал, че делал и тп и определят должна она тебе давать ее или нет. Это не сложно определяется. У ревеню есть четкое определение кто есть селфэмплойд, а кто контрактор. Это не начальница шаражки определяет. Некоторые работодатели дают чек в зубы и привет, не хотят заморачиваться с налогами и попадать на лишнюю копейку и ответственность. А на самом деле нужно звонить в ревеню и узнавать, так проще. Если они скажут что ты голимейший эмплои то дальше звони в ревеню и говори что начальница волчица не дает T4, в крайнем случае они ее раком поставят и она быстренько все пришлет. Тебе пару звоночков ничего не стоят по времени.Denisio писал(а): T4 мне начальница шаражки не дает (в смысле не делает она его, с ее слов) и отсылает меня в банк, типа бери statement и сам заплоняй декларацию
а на самом деле не надо никуда звонить и заморачиваться с получением недополученных форм, а просто декларировать доходы и удержанные из них налоги. ревеню наплевать на то, имплои денисио или селфимплойд, когда она его налоги считает. и не наплевать, если она считает налоги шаражки. денисио, не слушай коня, у него либо бухгалтер пальцы гнёт нипадецки, либо он сам.конь в пальто писал(а):А на самом деле нужно звонить в ревеню и узнавать, так проще. Если они скажут что ты голимейший эмплои то дальше звони в ревеню и говори что начальница волчица не дает T4, в крайнем случае они ее раком поставят и она быстренько все пришлет. Тебе пару звоночков ничего не стоят по времени.
Тоже не понял, почему волчица. Нам история об этом не говорит, был ли это контракт с employee или об этом не было никаких договоренностей. Скорее всего T4 нет, потому что никаких денег в фонды не перечислялось и этого никогда не подразумевалось.Waterbyte писал(а):а на самом деле не надо никуда звонить и заморачиваться с получением недополученных форм, а просто декларировать доходы и удержанные из них налоги. ревеню наплевать на то, имплои денисио или селфимплойд, когда она его налоги считает. и не наплевать, если она считает налоги шаражки. денисио, не слушай коня, у него либо бухгалтер пальцы гнёт нипадецки, либо он сам.конь в пальто писал(а):А на самом деле нужно звонить в ревеню и узнавать, так проще. Если они скажут что ты голимейший эмплои то дальше звони в ревеню и говори что начальница волчица не дает T4, в крайнем случае они ее раком поставят и она быстренько все пришлет. Тебе пару звоночков ничего не стоят по времени.
для таких случаев есть форма Т4А. но не хочет - так не хочет, это её проблемы.mikei писал(а):Скорее всего T4 нет, потому что никаких денег в фонды не перечислялось и этого никогда не подразумевалось.
абсолютно нормально, если это непрерывный бизнес с продажами, не превышающими определённую сумму в год (по-моему что-то около 200 тыщ, надо в гумажку смотреть), и не попадающий в исключабельные категории (булгахтерА, к примеру, позволить себе это не могут). недоплаченный в казну хст надо включать в свой доход.K.B. писал(а):А вот вопросик такой возник - нормально ли налоговики реагируют, когда IT Консультант использует Quick HST Method ?
это означает лишь то, что ты бесплатно кредитовал федеральный бюджет в течение года.mikei писал(а):Платите больше. Я вернул 2600 :)
Можно и под таким угломWaterbyte писал(а):это означает лишь то, что ты бесплатно кредитовал федеральный бюджет в течение года.mikei писал(а):Платите больше. Я вернул 2600