куда бежим?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ingvar
- Маньяк
Re: куда бежим?
That's right, the brain is the least understood organ.
- Victor Okunev
- Маньяк
Опускаем бег? Вы, батенька, хоть потрудились вникнуть в суть вопроса? А про снегоступы я упомянул, чтобы любители поспешных умозаключений не решили, что речь идет о сидении на диване, как альтернативе бегуSturgeon писал(а):Опускаем бег, но при этом обязательно уточняем что любим снегоступы, чтоб не подумали чего. В этом вся Каморка.

-
- Завсегдатай
Мой дедушка дожил до очень преклонного возраста. Вторую Мировую начал еще с Финляндии, закончил в концлагере. Вернулся 30кг, но руки-ноги на месте, на партизанской Брянщине это много. Всю жизнь говорил, что заниматься спортом вредно, особенно на сытый желудок.После обеда обязательно укладывался поспать(это когда на пенсии был), говорил, не зря все животные так делают. А еще никогда не ужинал, только кружка кислого молока с кусочком хлеба.Всех детей выучил в институтах(физически мол, работать вредно). Мне тоже не советовал в "копытный"(сельхоз) поступать. Я не голосую против спорта, в прошлом году 3 месяца регулярно вышагивала по часу, чувствовала себя лучше, просто думаю, надо и вправду без фанатизма.К сожалению на пустой желудок мне в жизни не уснуть
- Ripley
- Графоман
Ой да ладноLeeVan писал(а):это от обычных мужчин голова болит.
А от настоящих - кружится

- ingvar
- Маньяк
That's quite a story about dedushka.kiyana писал(а):Мой дедушка дожил до очень преклонного возраста. Вторую Мировую начал еще с Финляндии, закончил в концлагере. Вернулся 30кг, но руки-ноги на месте, на партизанской Брянщине это много. Всю жизнь говорил, что заниматься спортом вредно, особенно на сытый желудок.После обеда обязательно укладывался поспать(это когда на пенсии был), говорил, не зря все животные так делают. А еще никогда не ужинал, только кружка кислого молока с кусочком хлеба.Всех детей выучил в институтах(физически мол, работать вредно). Мне тоже не советовал в "копытный"(сельхоз) поступать. Я не голосую против спорта, в прошлом году 3 месяца регулярно вышагивала по часу, чувствовала себя лучше, просто думаю, надо и вправду без фанатизма.К сожалению на пустой желудок мне в жизни не уснуть

Good for you that you hid the advice of your parent. However, animals are of two types. Those that sleep after food intake are farm animals (sheep, cows, goats etc), and those in the wild that similar to them. The other type of animals are predators, they never eat a lot during the day, they do it later in the evening. As a result they are more active, adventurous and opportunistic (they need to be). From the perspective of physiology that sleep right after lunch is called energy crush.
Nobody does any hard physics on full stomach.
-
- Графоман
http://www.youtube.com/watch?v=HxpfkvHQ_5k&feature=fvstRipley писал(а):Ой да ладноLeeVan писал(а):это от обычных мужчин голова болит.
А от настоящих - кружитсяНастоящий - это тот, кто фигачит 3 км кросс каждый день, так что ли?
- Алексей K-K
- Графоман
Дохнут они быстро эти настоящие мужчины. Так что нас умных и расчетливых туда не заманишь.LeeVan писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=HxpfkvHQ_5k&feature=fvstRipley писал(а):Ой да ладноLeeVan писал(а):это от обычных мужчин голова болит.
А от настоящих - кружитсяНастоящий - это тот, кто фигачит 3 км кросс каждый день, так что ли?

- Victor Okunev
- Маньяк
Мне сегодня рассказал врач, что недавно в научных публикациях появилась статья о результатах многолетнего изучения сравнительного износа коленного сустава у бегунов, ходоков и просто couch potatoes. В результате выяснили, что разницы нет никакой. Вроде бы исследование даже не было спонсировано Nike или Adidas
Вот приблизительно такие факты меня и интересовали, в отличие от убийственного аргумента - все вокруг бегают, значит это хорошо. Конечно, прежде всего я слушаю свой организм и если факты противоречат тому, что я слышу - тем хуже для фактов.
Кстати, бег на мой взгляд, может отрицательно сказываться и на мозгах. Я вчера в Беллингеме наблюдал бегущую девицу, которая при каждом шаге так тяжело приземлялась на пятку, что ударная волна вызывала видимое сотрясение головы. Я уверен, что так бегает половина доморощеных бегунов.
На самом деле вопрос более широкий, он о критическом мышлении. Первые, когда видят бегущую толпу в пятьдесят голов, возглавляемую продавцом из Runner's Den, бегут записываться в стаю, поскольку само наличие бегущей толпы является самым лучшим доказательством правильности занятия бегом. Вторые же начинают думать есть ли в этом польза или нет. Я так думаю, что на каждую тысячу первых приходится один второй.

Кстати, бег на мой взгляд, может отрицательно сказываться и на мозгах. Я вчера в Беллингеме наблюдал бегущую девицу, которая при каждом шаге так тяжело приземлялась на пятку, что ударная волна вызывала видимое сотрясение головы. Я уверен, что так бегает половина доморощеных бегунов.
На самом деле вопрос более широкий, он о критическом мышлении. Первые, когда видят бегущую толпу в пятьдесят голов, возглавляемую продавцом из Runner's Den, бегут записываться в стаю, поскольку само наличие бегущей толпы является самым лучшим доказательством правильности занятия бегом. Вторые же начинают думать есть ли в этом польза или нет. Я так думаю, что на каждую тысячу первых приходится один второй.
- Wind
- Графоман
Журналистка берет интервью у боксера:
- Скажите, а что вы будете делать, если в подъезде на вас нападет хулиган?
- Ну я его… это… ударом в челюсть – и он готов.
- А если на вас нападут два хулигана?
- Ну, это… Первого я ударом в челюсть – он готов… А второго – хуком слева…
- А если нападут три хулигана?
- Ну… Первого – в челюсть… Второго – хуком слева…
- А третьего?
- А третьего у меня день рождения.
)
- Скажите, а что вы будете делать, если в подъезде на вас нападет хулиган?
- Ну я его… это… ударом в челюсть – и он готов.
- А если на вас нападут два хулигана?
- Ну, это… Первого я ударом в челюсть – он готов… А второго – хуком слева…
- А если нападут три хулигана?
- Ну… Первого – в челюсть… Второго – хуком слева…
- А третьего?
)
- newcomer
- Маньяк
Я не спорю c вами - вы на беге собаку съели - мне лишь хочется узнать ваше мнение - а как же удары на суставы (e.g. коленки), сотрясение внутренних женских органов!?Garrie писал(а):
Если Вам действительно интересно, полезено ли бегать, естесственно ли, и т.д., то посмотрите сайт гарвардской лаборатории (http://www.barefootrunning.fas.harvard.edu/), там есть материалы.
.
Наверное все таки, что кардио это хорошо - это аксиома!?
П.С. как часто и по скольку минут вы бегаете!?
Последний раз редактировалось newcomer 06 мар 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- Victor Okunev
- Маньяк
- Я зачем вам голова?Wind писал(а):- А третьего?
- Как зачем? Я в нее ем!
- Wind
- Графоман
Футбольный матч. Комментатор:
Удар головой! - Штанга!
- Еще удар головой - Штанга!
- Снова удар головой - и снова штанга!
Да уберите вы этого придурка, он себе голову об штангу разобъет!
)
Удар головой! - Штанга!
- Еще удар головой - Штанга!
- Снова удар головой - и снова штанга!
Да уберите вы этого придурка, он себе голову об штангу разобъет!
)
- Kate
- Мудрая свинья
Бокс - совершенно безопасный вид спорта. Просто голову под удар подставлять не нужно и все будет хорошо 

- Wind
- Графоман
Идёт футбольный матч. Коментатор бысто-бысто:
- Удар, мяч у Иванова, проход по левомоу краю, пас в штрафную площадку, удар по воротам, штанга!
Вбегает запыхавшийся тренер:
- Нельзя ли помедленнее? Ребята не успевают
)
- Удар, мяч у Иванова, проход по левомоу краю, пас в штрафную площадку, удар по воротам, штанга!
Вбегает запыхавшийся тренер:
- Нельзя ли помедленнее? Ребята не успевают
)
- Ripley
- Графоман
Wind писал(а):- Нельзя ли помедленнее? Ребята не успевают
)