Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гея
Маньяк

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Гея »

Неужели эти бюрократы не могут исключить эту справку при подаче, зная, что процесс занимает около двух лет
:roll: Это как? Принимать посольтсву документы без справки из полиции, мудохаться с документами пару лет, и потом окажется, что справка из полиции такая, что к Канаде близко подпускать нельзя? (Я не конкрентно про ваших родителей, а вообще, о "процессе" :D ).

Мрак :
About two-thirds of immigrants to Canada don't enter as economic immigrants, Kenney says. The majority of new Canadians enter as children, spouses, parents or grandparents of economic immigrants.
Канада, что, всему свету богодельня? Слава богу, спохватились, пока не поздно.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Я сегодня получила - декабрь 2007 ( так что, Аленка, ваше на пути видимо - все в руках canada post:) )
На фэйсбуке группа sponsor our parents написали что письма похоже были разосланы всем кто подавал до января 2009( они периодически запрашивают какую-то инфу и публикуют статистику на сайте)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate16 писал(а):сегодня получила письмо из cic - то, которое они обещали начать рассылать с середины ноября...
дали 3 месяца... просят заполнить формы IMM 0008, IMM 5669, IMM 0008DEP, IMM 5406, IMM 5476 ... из документов только паспорта, свидетельства о рождении, о браке и, если есть депенденты, то документы на них...

Там в списке в разделе 7 (Proof of relationship to sponsor in Canada - Identity adn Civil Status Documents) меня смутило вот это:
You must provide the following document for you and your spouse/common law partner and dependants:
...
- National IDs, family/household registry/book (if applicable
...
Означает ли это, что надо еще родителям предоставлять внутренние паспорта (и при этом переводить еще их? паспорта же вроде не заверяют?) ? Или заграничных паспортов (которые в разделе travel documents & passports вроде фигурируют отдельно) будет достаточно?

Может кто раньше проходил второй этап помнит - у вас это было в списке или это что-то новое для текущего процесса?

В целом вроде как kate16 уже сказала - в основном предсказуемые формы и документы (трудовые/дипломы пока вроде не требуют - но для заполнения форм информация вроде все равно нужна будет, не знаю будут ли потом требовать...) Но все должно быть переведенное нотаризованное (и написано, что возвращать не будут).
Вот только так и непонятно - нужно ли все это будет повторно предоставлять
Со справкой из милиции - вроде в списке ее явно нету,но написано, что родителям вашим мол строго рекомендуем уже сейчас предпринять шаги для получения этих сертификатов to avoid future delays. И есть такая фраза: Our office will make a decision on the application based on the documentation on file. Should the application be approved for further processing, you will then be asked to provide additional information, such as applicable police certificates.

И еще строго рекомендуют заплатить the right of permanent residence fee (by doing so it will reduce the processing time of the application).

А вот еще интересный факт из письма:

Completed applications will be processed in the order in which they are received at the Case Processing Centre - MIssissauga (CPC-M) (подчеркивание из оригинала)
( т.е. фактически они всех подавших в период Сентябрь 2007 до Декабря 2008 - если верить инфе c сайта sponsor our parents - уравняли сейчас, кто первый подаст - того и тапки)

Еще по поводу изменений в обстоятельствах за время ожидания :
написано что
If your family circumstances (e.g. marriage, divorce, birth, adoption, death etc) , contact information or representative information has changed since the initial application for sponsorship was submitted, include this information with relevant supporting documentation in this application.
The officer will base his/her decision on the documents on file at the time of the assessment.

(про изменения в работе или доходах вроде явно не сказано - но наверно у них доступ есть. Но про новых детей в период ожидания - как у нас :-) - надо сообщать ...Пересчитают видимо)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гея писал(а):
Неужели эти бюрократы не могут исключить эту справку при подаче, зная, что процесс занимает около двух лет
:roll: Это как? Принимать посольтсву документы без справки из полиции, мудохаться с документами пару лет, и потом окажется, что справка из полиции такая, что к Канаде близко подпускать нельзя? (Я не конкрентно про ваших родителей, а вообще, о "процессе" :D ).
simon писал(а): В Статусе он-лайн две записи: получили документы - август 2010, начали processing -November 1, 2011
Т.е файл 15 месяцев просто лежал и ждал, когда его откроют.
Вы были бы правы, если лежание без движения файла в течение 15 месяцев можно было бы назвать "мудохаться с документами пару лет".
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Так, а чего там теперь, поскольку спонсорство закрыли, родителям там как получение визы не упростили? Нет инфы ни у кого?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Так, а чего там теперь, поскольку спонсорство закрыли, родителям там как получение визы не упростили? Нет инфы ни у кого?
Я бы не сказала, что упростили в плане процесса - формы и т.п. вроде те же (будут ли давать легче, кто знает). Но сейчас с декабря будет опция супервизы для родителей - если выполнишь определенные требования (мин доход приглашающего, покупка страховки в канаде для родителей и пройдут медкомиссию) то можно получить родителям мультивизу на 10 лет кажется при этом можно до 2х лет находиться (сейчас максимум 6 месяцев, и потом продлевать надо).

ТАм выше ссылки были на announcement - а насчет деталей процесса не знаю (писали вроде что с 1 декабря вводят)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):
Kate писал(а):Так, а чего там теперь, поскольку спонсорство закрыли, родителям там как получение визы не упростили? Нет инфы ни у кого?
Я бы не сказала, что упростили в плане процесса - формы и т.п. вроде те же (будут ли давать легче, кто знает). Но сейчас с декабря будет опция супервизы для родителей - если выполнишь определенные требования (мин доход приглашающего, покупка страховки в канаде для родителей и пройдут медкомиссию) то можно получить родителям мультивизу на 10 лет кажется при этом можно до 2х лет находиться (сейчас максимум 6 месяцев, и потом продлевать надо).

ТАм выше ссылки были на announcement - а насчет деталей процесса не знаю (писали вроде что с 1 декабря вводят)
О - спасибо!!!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Kate писал(а):
Akka писал(а):

О - спасибо!!!
Akka, я нашла вот такую ссылку http://www.cbc.ca/news/politics/story/2 ... rents.html А где написано, что с декабря?

Upd: нашла http://www.cbc.ca/news/canada/nova-scot ... ogram.html Интересно, как сложно/легко будеи ее получить.

Upd2: может еще кому надо будет http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa.asp
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):...
Akka, я нашла вот такую ссылку http://www.cbc.ca/news/politics/story/2 ... rents.html А где написано, что с декабря?

Upd: нашла http://www.cbc.ca/news/canada/nova-scot ... ogram.html Интересно, как сложно/легко будеи ее получить.

Upd2: может еще кому надо будет http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa.asp
Да, не совсем понятно,насколько сложно будет получить, если нужно...Меня, например, ситуация со спонсорством интересует - с одной стороны написано было во всех публикациях, что мол да, те кто "в длинной очереди" вроде будут eligible. С другой стороны, у них в правилах написано, что мол
Visa officers consider several factors before deciding if the person is admissible. This means they are a genuine visitor to Canada who will leave by choice at the end of their visit.
Или типа спонсирующиеся родители должны планировать покинуть страну, а потом уже обратно въехать как постоянные резиденты (и доказать, что еще что-то осталось в другой стране, что их там держит - а если только квартира, а дети здесь уже?)?

Короче непонятно
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Вопрос по поводу фотографий: кто фотографировался в Москве для эмиграции (вы или родители) - вы приносили бумажку с инструкциями фотографам ? На русском или английском?

(В списке документов в этом недавно присланном письме нужны фотографии, т.е. родителям в Москве надо будет делать)
Кто-нибудь в курсе - требования к фотографиям на эмиграцию и для гостевых виз одинаковые?
Или может кто конкретное место в москве порекомендует, где точно знают, как сфотографировать в соответствии с требованиями

(раньше помню мне попадались на сайте Московского посольства инструкции к фотографиям на русском языке, а сейчас там похоже вообще все ссылки на русском перестали работать - видимо из-за недавних изменений что ли убрали, или может я зашла в неудачное время)
neo74
Пользователь

Сообщение neo74 »

может кто знает , 4то писать в графе 'visa office requested for process of your application' на imm 0008? Не понятно нужно указать офис там где родители живут или Мисасагуа , документы же я туда посылаю.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

neo74 писал(а):может кто знает , 4то писать в графе 'visa office requested for process of your application' на imm 0008? Не понятно нужно указать офис там где родители живут или Мисасагуа , документы же я туда посылаю.
Вы говорите о форме, которую должны заполнять - просящие ПМЖ в Канаде. К вам относилась только часть СПОНСОРА, а теперь ВАШИ РОДИТЕЛИ просят ПМЖ. Значит , для их форм- офис, где родители живут.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Меня одобрили как спонсора в декабре 2010, мама подала доки в феврале 2011, получила подтверждение о том, что ее фаил принят к рассмотрению где-то в августе ( или сентябре), сегодня пришли доки на медицину
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ayla писал(а):Меня одобрили как спонсора в декабре 2010, мама подала доки в феврале 2011, получила подтверждение о том, что ее фаил принят к рассмотрению где-то в августе ( или сентябре), сегодня пришли доки на медицину
Спасибо за "апдейт"!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

У меня возник еще вопрос по поводу заполнения форм (на гостевую или спонсорство)

Во всех формах есть группа вопросов, где надо отвечать Yes/No на несколько вопросов. Большинство из них про криминальное прошлое или какую-то активность имеющую отношение к военным действиям и тп. (что к счастью к нам не относится)
Но вот последний вопрос такой: Have you ever had any serious disease or physical or mental disorder?
Вопрос собственно по вопросу "serious illness"
Я как то всегда родителям ставила нет на этот вопрос No при заполнении анкет родителям при заполнении гостевых форм. Но вот сейчас, заполняя их анкету для спонсорства, задумалась (у папы была одна проблема, но очень очень давно, больше 50 лет назад, уже давно все в порядке с тех пор, и я честно говоря даже не задумывалась про это раньше при заполнении гостевых - у меня не было намерения врать специально). На медкомиссии мы не собирались это скрывать (есть шрам), но я как-то не подумала в контеке этого вопроса.

А сейчас уже боюсь, что если укажу - то будет противоречие с тем, что указывала в гостевых (да и честно, учитывая текущий план разобрать бэклог и проверку документов еще до одобрения меня как спонсора, я уже просто боюсь давать повод для автоматического "отбрасывания дела" - вдруг они ищут, кого сразу не пропустить...)

ДУмаю, что будет если отвечать No как обычно, а на медкомиссии потом уже упомянуть (и если что ссылаться что не поняла вопрос в контексте что считается серьезной болезнью)

Понимаю, что в идеале надо все disclose как можно раньше, но боюсь, после этого может повлиять и на получение гостевой и на спонсорский процесс...

Кто-нибудь отвечал на этот вопрос Yes в контексте своих или родительских заявлений на визу (гостевую или эмиграцию)? Или наоборот, отвечали нет, а потом на медкомиссии что-то выплывало?
Ответить