Точно, попробуйте Р.S.G. писал(а):Наверное имеет смысл перейти хотя бы в режим P и выставить принудительно ISO на минимально возможный уровень.johndoe писал(а): да и так сгодиццо...
С учетом, что люди на фоне блестящей воды, очень даже не плохо!
Точно, попробуйте Р.S.G. писал(а):Наверное имеет смысл перейти хотя бы в режим P и выставить принудительно ISO на минимально возможный уровень.johndoe писал(а): да и так сгодиццо...
Не думаю что в этом есть смысл. На высоких ISO камера снимает неплохо (для мыльницы), а вот шанс получить смазанные снимки вырастает.S.G. писал(а):Наверное имеет смысл перейти хотя бы в режим P и выставить принудительно ISO на минимально возможный уровень.johndoe писал(а): да и так сгодиццо...
Я не проверял exif. Но шум на фото в аквариуме уже виден.johndoe писал(а): Не думаю что в этом есть смысл. На высоких ISO камера снимает неплохо (для мыльницы), а вот шанс получить смазанные снимки вырастает.
тоже не проверял (нет плагина на работе)... но вот тут кропы на ISO 800 и 1600 неплохие я б сказал.S.G. писал(а): Я не проверял exif. Но шум на фото в аквариуме уже виден.
аквариум iso640, выдержка 1/25, F3.2S.G. писал(а):Я не проверял exif. Но шум на фото в аквариуме уже виден.
Да, спасибо. Абсолютно непонятна логика автомата на пляжной фотографии. В режиме P можно было бы хотя бы ISO регулировать.Yury писал(а): аквариум iso640, выдержка 1/25, F3.2
пляж iso250, выдержка 1/1000, F 4.5
Почему не понятно. Пол-кадра очень светлые. Другое дело, что автомат мог бы и темныхS.G. писал(а):Да, спасибо. Абсолютно непонятна логика автомата на пляжной фотографии. В режиме P можно было бы хотя бы ISO регулировать.Yury писал(а): аквариум iso640, выдержка 1/25, F3.2
пляж iso250, выдержка 1/1000, F 4.5
Я про ISO 250. Посему я всегда принудительно держу ISO на минимуме. Уже если необходимо повысить, то это решение лучше принять самостоятельно.mikei писал(а):Почему не понятно. Пол-кадра очень светлые. Другое дело, что автомат мог бы и темныхS.G. писал(а):Да, спасибо. Абсолютно непонятна логика автомата на пляжной фотографии. В режиме P можно было бы хотя бы ISO регулировать.Yury писал(а): аквариум iso640, выдержка 1/25, F3.2
пляж iso250, выдержка 1/1000, F 4.5людей (освещенных сзади) в расчет принять.
c совочком неплохой кадр.Kate писал(а):Расковыряли уже все мои фотки, ууу! Я думаю, что логика автомата еще зависит от того, на что навести зеленый квадратик. Так, в аквариум еще пойду и не раз, говорите что ставить. Попробую. Только одних рыб без ребенка.
Извини Waterbyte, ты наверное уже подготовку к маёвке начал, поэтому еше раз объясню помедленнее:Waterbyte писал(а):читать умеем!? фуджик убит, а ZS7 выкинуть жалко - шо неясно?!?newcomer писал(а):захочешь апстенку убить или будешь выбрасывать позвони -
избавлю тебя от этой проблемы.
Если ты конечно только не сп ,з,нул, для красного словца (или моделью там не ошибся)!
тебе, родной, не объяснять надо помедленней, а читать повнимательней. и лучше на трезвую голову.newcomer писал(а):еше раз объясню помедленнее:
А, чо. Фотки хорошие. Мне понравились.Kate писал(а):Расковыряли уже все мои фотки, ууу! Я думаю, что логика автомата еще зависит от того, на что навести зеленый квадратик. Так, в аквариум еще пойду и не раз, говорите что ставить. Попробую. Только одних рыб без ребенка.
Шо це за зверь? Какой букварь читать?Slav писал(а):шобы правило третей или диагоналей соблюсти. Вопчем, как положено по букварю.