дадада, особенно когда не совсем светло....Mark2007 писал(а):в валюю вилэдже берём фотик за $5 и рулон плёнки... и вы уже выше любой мыльницы
Просьба о помощи - Canon, Photoshop
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vinni_puh
- Маньяк
Re: Просьба о помощи - Canon, Photoshop
- vinni_puh
- Маньяк
S95 - запросто, если не издалека ( на 28мм у него 2.0 )Например, расскажите, как мыльницей снять вот это
А насколько оно таки важно ?при просмотре 1:1 шумы не видны
И кстати о сюжете вообще - какому проценту здесь присутствующих нужно снимать актеров на сцене?
* Предвижу комментарий " А я хочу снять своего ребенка на сцене в школьном концерте" - и отвечу- ребенка я предпочту снять на видео. Нет, не весь концерт а несколько кусочков.
** Кстати, кадрик с 1080п видео имеет вполне пристйное качество для фейсбука или одноклассников.
- S.G.
- Маньяк
А с глубиной поля что делать? Если нужно смысловой вес фото усилить только на своём ребенке. На сцене или в парке - не важно. F2.0 на S95 по глубине поля спроецируется в f7.1 (или около того) на dSLR. И это ограничение не преодолеть.vinni_puh писал(а):[S95 - запросто, если не издалека ( на 28мм у него 2.0 )
p&S хороши для репортажа с места событий. Отличная глубина поля для этого.
Но сделать на них что-то художественное уже очень сложно.
- vinni_puh
- Маньяк
Художественное не у всех выйдет все равно хoть какой камерой , да и мало кто из зрителей оценит....
Ну куплю я завтра фулфрейм... Выйдут у меня фотки как у Марка2007 ? Низачто.
- S.G.
- Маньяк
Наверное корректное сравнение будет со своими же фото сделанными разными камерами.vinni_puh писал(а):Художественное не у всех выйдет все равно хoть какой камерой , да и мало кто из зрителей оценит....
- johndoe
- Маньяк
Вы ребята о разных вещах спорите. Винни скорее о мастерстве, а SG о технике. И оба в принципе правы - ни фулл фрейм ни лейка ни даже хасселблад (с еще большим кадром) не сделают из криворука мастера. Но с другой стороны, если человек замечательно фоткает (как Релакс например) и хочет развиваться, то с мыльницей ему уже тяжело т.к. возможности креативности уже ограничены.S.G. писал(а):Наверное корректное сравнение будет со своими же фото сделанными разными камерами.vinni_puh писал(а):Художественное не у всех выйдет все равно хoть какой камерой , да и мало кто из зрителей оценит....
- prince1183
- Частый Гость
Возвращаясь к просьбе Mistica:
Научить не у всех время найдется, да и от учителя многое зависеть будет. Вот тут есть очень хорошие видео лекции про Lightroom\Photoshop
http://www.lynda.com/Photoshop-training ... 279-0.html
Покупать опять таки не обязательно: Вот тут можно взять совершенно бесплатно
http://www.google.ca/search?q=torrent+l ... =firefox-a
И объяснено хорошо, и по объему гораздо больше чем пара часов.
Научить не у всех время найдется, да и от учителя многое зависеть будет. Вот тут есть очень хорошие видео лекции про Lightroom\Photoshop
http://www.lynda.com/Photoshop-training ... 279-0.html
Покупать опять таки не обязательно: Вот тут можно взять совершенно бесплатно
http://www.google.ca/search?q=torrent+l ... =firefox-a
И объяснено хорошо, и по объему гораздо больше чем пара часов.
- mikei
- Графоман
Что Вы такое говоритеprince1183 писал(а): Покупать опять таки не обязательно: Вот тут можно взять совершенно бесплатно

-
- Маньяк
ну вот тебе примеры примеры с мыльницы olympus xz-1, как преодолевается "это ограничение"S.G. писал(а):. И это ограничение не преодолеть.
убедить себя в непреодолимых ограничениях той или иной аппаратуры для полнокровного творчества конечно можно, но нужно-ли компостировать мозги другим?
я помнится в свои 12 лет самозабвенно щелкал сменой-6, с гиперфокальным объективом, лепестковым затвором и минимальной выдержкой 1/60, определяя на глаз эскпо-пару и глубину резкости, и это никак меня не тормозило в моем увлечении, а тут куда как более совершенная аппаратура и вдруг "не преодолеть"
- prince1183
- Частый Гость
Согласен - ограничения ограничениями, но вокруг них можно тем или иным образом обойти - через фильтр или в пост-обработке. Опять таки это не отражается на композиции... Я тоже на мыльнице начинал. Сейчас с ними уже проще - и фон размытый помогают сделать и шнурки завязывают =)
Вот пример того, что можно с обычным смартфоном фотографировать, не говоря уже о современных мальницах: http://www.flickr.com/groups/appleiphone4/pool/
Вот пример того, что можно с обычным смартфоном фотографировать, не говоря уже о современных мальницах: http://www.flickr.com/groups/appleiphone4/pool/
- S.G.
- Маньяк
И какое конкретно фото с указанного web site показывает как мыльница преодолевает ограничение по глубине поля?meser писал(а): ну вот тебе примеры примеры с мыльницы olympus xz-1, как преодолевается "это ограничение"
убедить себя в непреодолимых ограничениях той или иной аппаратуры для полнокровного творчества конечно можно, но нужно-ли компостировать мозги другим?
я помнится в свои 12 лет самозабвенно щелкал сменой-6, с гиперфокальным объективом, лепестковым затвором и минимальной выдержкой 1/60, определяя на глаз эскпо-пару и глубину резкости, и это никак меня не тормозило в моем увлечении, а тут куда как более совершенная аппаратура и вдруг "не преодолеть"
Ещё раз, f2.0 в на S95 соответсвует f7.1 на dSLR. Что здесь сложного?
-
- Маньяк
их там несколько, только щелкни. собственно ты утверждалS.G. писал(а):
И какое конкретно фото с указанного web site показывает как мыльница преодолевает ограничение по глубине поля?
Ещё раз, f2.0 в на S95 соответсвует f7.1 на dSLR. Что здесь сложного?
имея ввиду, наверное, что мыльницам недоступна малая глубина резкости, и, следовательно, фон размыть при съемке нельзя, "смысловой вес фото усилить". Приведенные по ссылке несколько картинок демонстрируют поспешность этого утверждения с неплохим, кстати говоря бокэ. Кроме того, этот же эффект, можно достигнуть и при больших значениях диафрагмы, увеличив фокусное расстояние.S.G. писал(а): А с глубиной поля что делать? Если нужно смысловой вес фото усилить только на своём ребенке. На сцене или в парке - не важно. F2.0 на S95 по глубине поля спроецируется в f7.1 (или около того) на dSLR. И это ограничение не преодолеть.
Так что ничего сложного здесь нет.
-
- Маньяк
- S.G.
- Маньяк
Надеюсь, ты так шутишь в субботу вечером. Я посмотрел ещё вчера. Так какое из них конкретно на твой взгляд даёт неплохой bokeh?meser писал(а): их там несколько, только щелкни.
И как это применимо к фотографированию своего ребёнка на сцене, на футболе или просто в парке?
Поскольку у меня три мыльницы, я бы очень хотел научиться этому эффекту на карманной камере, а не таскать с собой dSLR.
Только по существу, пожалуйста. А то твой пост выше граничил с хамством.
- yasin
- Пользователь
Мыльница делает bokeh в режиме макро. Насколько неплохой - судить владельцу.