Просьба о помощи - Canon, Photoshop

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
vinni_puh
Маньяк

Re: Просьба о помощи - Canon, Photoshop

Сообщение vinni_puh »

Mark2007 писал(а):в валюю вилэдже берём фотик за $5 и рулон плёнки... и вы уже выше любой мыльницы
дадада, особенно когда не совсем светло....
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Например, расскажите, как мыльницей снять вот это
S95 - запросто, если не издалека ( на 28мм у него 2.0 )
при просмотре 1:1 шумы не видны
А насколько оно таки важно ?

И кстати о сюжете вообще - какому проценту здесь присутствующих нужно снимать актеров на сцене?

* Предвижу комментарий " А я хочу снять своего ребенка на сцене в школьном концерте" - и отвечу- ребенка я предпочту снять на видео. Нет, не весь концерт а несколько кусочков.
** Кстати, кадрик с 1080п видео имеет вполне пристйное качество для фейсбука или одноклассников.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

vinni_puh писал(а):[S95 - запросто, если не издалека ( на 28мм у него 2.0 )
А с глубиной поля что делать? Если нужно смысловой вес фото усилить только на своём ребенке. На сцене или в парке - не важно. F2.0 на S95 по глубине поля спроецируется в f7.1 (или около того) на dSLR. И это ограничение не преодолеть.
p&S хороши для репортажа с места событий. Отличная глубина поля для этого.
Но сделать на них что-то художественное уже очень сложно.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Художественное не у всех выйдет все равно хoть какой камерой , да и мало кто из зрителей оценит....

Ну куплю я завтра фулфрейм... Выйдут у меня фотки как у Марка2007 ? Низачто.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

vinni_puh писал(а):Художественное не у всех выйдет все равно хoть какой камерой , да и мало кто из зрителей оценит....

Наверное корректное сравнение будет со своими же фото сделанными разными камерами.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

S.G. писал(а):
vinni_puh писал(а):Художественное не у всех выйдет все равно хoть какой камерой , да и мало кто из зрителей оценит....

Наверное корректное сравнение будет со своими же фото сделанными разными камерами.
Вы ребята о разных вещах спорите. Винни скорее о мастерстве, а SG о технике. И оба в принципе правы - ни фулл фрейм ни лейка ни даже хасселблад (с еще большим кадром) не сделают из криворука мастера. Но с другой стороны, если человек замечательно фоткает (как Релакс например) и хочет развиваться, то с мыльницей ему уже тяжело т.к. возможности креативности уже ограничены.
prince1183
Частый Гость

Сообщение prince1183 »

Возвращаясь к просьбе Mistica:
Научить не у всех время найдется, да и от учителя многое зависеть будет. Вот тут есть очень хорошие видео лекции про Lightroom\Photoshop
http://www.lynda.com/Photoshop-training ... 279-0.html
Покупать опять таки не обязательно: Вот тут можно взять совершенно бесплатно
http://www.google.ca/search?q=torrent+l ... =firefox-a
И объяснено хорошо, и по объему гораздо больше чем пара часов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

prince1183 писал(а): Покупать опять таки не обязательно: Вот тут можно взять совершенно бесплатно
Что Вы такое говорите :roll: .... если что у меня есть не пользованный код на 2 часа :)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

S.G. писал(а):. И это ограничение не преодолеть.
ну вот тебе примеры примеры с мыльницы olympus xz-1, как преодолевается "это ограничение"
убедить себя в непреодолимых ограничениях той или иной аппаратуры для полнокровного творчества конечно можно, но нужно-ли компостировать мозги другим?
я помнится в свои 12 лет самозабвенно щелкал сменой-6, с гиперфокальным объективом, лепестковым затвором и минимальной выдержкой 1/60, определяя на глаз эскпо-пару и глубину резкости, и это никак меня не тормозило в моем увлечении, а тут куда как более совершенная аппаратура и вдруг "не преодолеть"
prince1183
Частый Гость

Сообщение prince1183 »

Согласен - ограничения ограничениями, но вокруг них можно тем или иным образом обойти - через фильтр или в пост-обработке. Опять таки это не отражается на композиции... Я тоже на мыльнице начинал. Сейчас с ними уже проще - и фон размытый помогают сделать и шнурки завязывают =)
Вот пример того, что можно с обычным смартфоном фотографировать, не говоря уже о современных мальницах: http://www.flickr.com/groups/appleiphone4/pool/
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

meser писал(а): ну вот тебе примеры примеры с мыльницы olympus xz-1, как преодолевается "это ограничение"
убедить себя в непреодолимых ограничениях той или иной аппаратуры для полнокровного творчества конечно можно, но нужно-ли компостировать мозги другим?
я помнится в свои 12 лет самозабвенно щелкал сменой-6, с гиперфокальным объективом, лепестковым затвором и минимальной выдержкой 1/60, определяя на глаз эскпо-пару и глубину резкости, и это никак меня не тормозило в моем увлечении, а тут куда как более совершенная аппаратура и вдруг "не преодолеть"
И какое конкретно фото с указанного web site показывает как мыльница преодолевает ограничение по глубине поля?
Ещё раз, f2.0 в на S95 соответсвует f7.1 на dSLR. Что здесь сложного?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

S.G. писал(а):
И какое конкретно фото с указанного web site показывает как мыльница преодолевает ограничение по глубине поля?
Ещё раз, f2.0 в на S95 соответсвует f7.1 на dSLR. Что здесь сложного?
их там несколько, только щелкни. собственно ты утверждал
S.G. писал(а): А с глубиной поля что делать? Если нужно смысловой вес фото усилить только на своём ребенке. На сцене или в парке - не важно. F2.0 на S95 по глубине поля спроецируется в f7.1 (или около того) на dSLR. И это ограничение не преодолеть.
имея ввиду, наверное, что мыльницам недоступна малая глубина резкости, и, следовательно, фон размыть при съемке нельзя, "смысловой вес фото усилить". Приведенные по ссылке несколько картинок демонстрируют поспешность этого утверждения с неплохим, кстати говоря бокэ. Кроме того, этот же эффект, можно достигнуть и при больших значениях диафрагмы, увеличив фокусное расстояние.
Так что ничего сложного здесь нет.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

o, до кучи Panasonic LUMIX GF1 with Leica Noctilux F1.0

тоже не DSLR :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

meser писал(а): их там несколько, только щелкни.
Надеюсь, ты так шутишь в субботу вечером. Я посмотрел ещё вчера. Так какое из них конкретно на твой взгляд даёт неплохой bokeh?
И как это применимо к фотографированию своего ребёнка на сцене, на футболе или просто в парке?
Поскольку у меня три мыльницы, я бы очень хотел научиться этому эффекту на карманной камере, а не таскать с собой dSLR.
Только по существу, пожалуйста. А то твой пост выше граничил с хамством.
yasin
Пользователь

Сообщение yasin »

Мыльница делает bokeh в режиме макро. Насколько неплохой - судить владельцу.
Ответить