А зря. Вопрос, кстати, задан очень правильно и отвечать на него надо.Sturgeon писал(а):Не знаю. Смотреть надо индивидуально. Я лично своей машиной очень доволен, чего и Вам желаю.Meadie писал(а):Какая машина будет в этом случае более безопасной?
Покупка ребилдной машины
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Покупка ребилдной машины
- akela
- Графоман
я бы не сказал, что за 10 лет безопасность повысилась "многократно". На 10-летних машинах, как правило, уже есть ABS, traction control, подушки безопасности (по меньшей мере фронтальные), а корпуса уже были примерно такими же прочными и тяжёлыми, как на современных.Meadie писал(а):За последние 5-15 лет безопасность автомобилей возрасла многократно. Посмотрите хотя бы на результаты крэш-тестов, оснащенность автомобилей активными и пассивными системами безопасности...
Ну и вообще, безопасность - это отдельная тема. Я думаю, что она мало зависит от того, ребилт машина или нет... намного сильнее она зависит от класса, размера, и конкретной модели машины. Обычно я смотрю не на результаты крэш-тестов, а на real-life statistics (ссылку эту я здесь уже приводил неоднократно)
PS: Интересно, что по этой статистике, в категории "гробы на колёсах", лидируют Kia and Mitsubishi. Их я бы не стал покупать, ни новые, ни старые, ни ребилт.
Последний раз редактировалось akela 04 май 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
И ответ был правильный - однозначного общего ответа быть не может. Все зависит от конкретного экземпляра и конкретных условий.Slav писал(а):А зря. Вопрос, кстати, задан очень правильно и отвечать на него надо.Sturgeon писал(а):Не знаю. Смотреть надо индивидуально. Я лично своей машиной очень доволен, чего и Вам желаю.Meadie писал(а):Какая машина будет в этом случае более безопасной?
-
- Маньяк
Ну прям, как дети малые!alpax писал(а):И ответ был правильный - однозначного общего ответа быть не может. Все зависит от конкретного экземпляра и конкретных условий.Slav писал(а):А зря. Вопрос, кстати, задан очень правильно и отвечать на него надо.Sturgeon писал(а):Не знаю. Смотреть надо индивидуально. Я лично своей машиной очень доволен, чего и Вам желаю.Meadie писал(а):Какая машина будет в этом случае более безопасной?
А мысль, что вопрос задается в контексте: "при прочих равных" не очевидна?
- alpax
- Графоман
Включи логику! (с)Slav писал(а):А мысль, что вопрос задается в контексте: "при прочих равных" не очевидна?
Какие могут быть "прочие равные" при обязательном условии, что одна машина побывала в аварии и была восстановлена, а другая - просто эксплуатировалась обычным образом?
-
- Маньяк
alpax писал(а):Включи логику! (с)Slav писал(а):А мысль, что вопрос задается в контексте: "при прочих равных" не очевидна?
Какие могут быть "прочие равные" при обязательном условии, что одна машина побывала в аварии и была восстановлена, а другая - просто эксплуатировалась обычным образом?
Meadie писал(а): Кстати говоря, и при покупке ребилдов часто возникает ситуация когда за одни и те же деньги можно купить машину - не ребилд предыдущего модельного ряда или на 1-2 года более молодую машину - ребилд нового модельного ряда. Какая машина будет в этом случае более безопасной?
- alpax
- Графоман
Slav писал(а):Meadie писал(а): Кстати говоря, и при покупке ребилдов часто возникает ситуация когда за одни и те же деньги можно купить машину - не ребилд предыдущего модельного ряда или на 1-2 года более молодую машину - ребилд нового модельного ряда. Какая машина будет в этом случае более безопасной?
alpax писал(а):Какие могут быть "прочие равные" при обязательном условии, что одна машина побывала в аварии и была восстановлена, а другая - просто эксплуатировалась обычным образом?
- Meadie
- Графоман
На мой взгляд, правы здесь все. Неправильным мне кажется только подход описанный г-ном PIX-ом: собраться покупать машину не ребилд, а потом наткнуться на эту же марку, модель, год, и пробег но ребилд (за некоторую часть от стоимость не ребилда), и на полном серьезе выбирать между двумя:alpax писал(а):И ответ был правильный - однозначного общего ответа быть не может. Все зависит от конкретного экземпляра и конкретных условий.Slav писал(а):А зря. Вопрос, кстати, задан очень правильно и отвечать на него надо.Sturgeon писал(а):Не знаю. Смотреть надо индивидуально. Я лично своей машиной очень доволен, чего и Вам желаю.Meadie писал(а):Какая машина будет в этом случае более безопасной?
Не могу не ответить и на другую реплику:PIX писал(а):- Почему бы и нет. Как раз тут речь идет об экономии денег.Meadie писал(а): Соответственно, очень редко выбор стоит между двумя одинаковыми машинами (модель, год, комплектация), одна из которых ребилд а другая нет
5-летний BMW 3-го класса не ребилд может стоить приблизительно столько же сколько и 5-летний Х5 ребилд. И в том и в другом случае - выбор не от неопределенности (в обоих случаях главный критерий одинаковый - понты) и, очевидно, не от бедности:)PIX писал(а):- Это от неопределенности и бедности...ИМХОMeadie писал(а):Или, например, 5-летняя машина малого класса не ребилд, и 5-летний СУВ ребилд.
-
- Маньяк
akela писал(а):PS: Интересно, что по этой статистике, в категории "гробы на колёсах", лидируют Kia and Mitsubishi. Их я бы не стал покупать, ни новые, ни старые, ни ребилт.
Испугался, побежал посмотреть что там пишут про мой Outlander. Имхо не так уж и плохо:
Mitsubishi Outlander 4dr 4WD 88 99 87 94 91 80 71
- mikei
- Графоман
Да с аутлэндером можно спать спокойноPektusin писал(а):akela писал(а):PS: Интересно, что по этой статистике, в категории "гробы на колёсах", лидируют Kia and Mitsubishi. Их я бы не стал покупать, ни новые, ни старые, ни ребилт.
Испугался, побежал посмотреть что там пишут про мой Outlander. Имхо не так уж и плохо:

- akela
- Графоман
самая релевантная колонка "Personal injury protection", где 91 (а также "medical payments", но она появилась в статистике только за последние годы).Pektusin писал(а):Испугался, побежал посмотреть что там пишут про мой Outlander. Имхо не так уж и плохо:
В принципе, да, вполне нормально для этого класса (малых СУВов).
-
- Маньяк
Кстати, если бы все ездили на смарт-карах, то их статистика была бы не такая плохая. А то конечно, ну какие шансы могут быть у смарта при столкновении с F350? Только если между колес проедет снизу. А уж если все пересядут на велосипеды, а реднеки на смарты, то ...mikei писал(а):Статистика улушается прямо-пропрционально размеру машины. Смарт-кар в статистику даже не включен

- mikei
- Графоман
Правильная мысль между прочим. Именно из-за этого я никогда не сяду в смарт-кар, даже если выиграю его в лотерю. А вот если бы были специальные смартдороги, ну хотя бы как для велосипедистов, тогда вполне хорошая и безопасная машинаPektusin писал(а):Кстати, если бы все ездили на смарт-карах, то их статистика была бы не такая плохая. А то конечно, ну какие шансы могут быть у смарта при столкновении с F350? Только если между колес проедет снизу. А уж если все пересядут на велосипеды, а реднеки на смарты, то ...mikei писал(а):Статистика улушается прямо-пропрционально размеру машины. Смарт-кар в статистику даже не включен

- newcomer
- Маньяк
Like a very expensive lottery.Покупка ребилдной машины
-
- Маньяк
Да что там говорить,newcomer писал(а):Like a very expensive lottery.Покупка машины
Like a very expensive lottery.жизнь