Самое главное это правильно нагулять аппетит.
Совершенно неправильно это приехать на природу, сесть в кресло поближе к еде и ждать когда с готовится. Уже не какие маринады и супер мясо не спасут испорченный вкус.
Перед едой нужно прогуляться, большие физические нагрузки не допустимы, и не в коем случае нельзя становится очень голодным а то и не вспомнишь потом что ел. Так же стоит во время нагуливания аппетита обратить внимание на запахи. Подойдет свежий запах зелени или морозного зимнего леса. Желательно чтобы в конце нагуливания немного ощущался аромат приготавливаемой пищи.
О! Кстати, данной темой навеяло (надеюсь за оффтопик не побьют, ибо достаточно уже суть дела осветили).
А вот у кого какие самые неожиданные кулинарные приключения на природе (и не только) были? Так сказать, незапланированные, или экзотические?
Мой вклад.
Раз пошли на дело, выпить захотелось...(с)тьфу...
Короче, раз поехали под вечер из одной станицы к родственнику в другую (в Ростовской области дело было, в гостях у бабушки).
Уже темнело, когда выехали, но фигли делов-то, для бравых казаков (мой дядька и его 2 сына) то расстояние в 50 км.
Пара балок, бережок, опять балка...Опаньки, встали! Карбюратор, етить его! А дело к ночи и жрать хочется...
Когда мои казаки поняли, что самостоятельно они их козла не заведут, стали на ночевку располагаться.
Благо, на берегу р. Донца дорожка наша проходила, там, на бережку, мы и разбили наш лагерь.
Из еды в бардачке был найден только спичечный коробок с солью, фсе! Ну, мужики мои- охотники-рыбаловы-любители еще те! Мне приказали костерок забацать и воду вскипятить (котелок походный был, ага, и родники в тех местах на каждой сотне метров).
А сами на полчаса удалились. Возвращаются мои братья с 2 утками в руках! Каким образом они их без ружья-до сих пор не знаю, да и знала, не сказала бы, ща гринписовцы набегут...Похоже, силки в прибрежных кустах кинули, или еще как.
Потом и дядька подошел с парой подлещиков, на "телевизор" вытащил, если кто знает что это...
Ушица тогда знатная у нас получилась! Пока я рыбку чистила, да уток потрошила (приказано было не ощипывать, ибо действо предстояло секретное!), пацаны ловко из деревянных чурочек и длинных ракушек изготовили ложки для ухи, да такие классные, перламутровые изнутри!
Дядька притащил с берега кучу глины и, посолив изнутри и густо обмазав уточек той глиной, сунул из в самый жар костра, на котором уже поспевала уха.
Мамадорогая! Ничего вкуснее я не ела ни до того, ни после за всю свою жизнь!
Когда те глиняные камешки с утками внутри из костра выкатили и, чуть остудив, разбили, оттуда (ой, ща слюной захлебнусь!) такой дух....
Жаль только, что шкурка вместе с перьями осталась на глине, для меня она-самое вкусное в птице.
mamida писал(а):
Воть, а у нас в квартире газ, а у вас?
а у нас сосед соседа молотил велосипедом.
Велосипедом ерунда. Вот мотоциклом - это да!
Картошка по-комсомольски на колхозном поле.
Ведро картошки переворачивается кверху дном.
На него одевается типовой ящик для сбора урожая и поджигается.
И так шесть раз.
Картошка чистая, вкусная и пропеченая.
В сопровождении карпа с близлежащего пруда вообще божественно.
А может просто кушать сильно хотелось.
Молодые растущие организмы.
Нас все время на свеклу посылали в подшефный колхоз..
В столовке покормят завтраком да обедом,а вечером магазин закрыт и кроме самогона в округе ничего нет..
А народ молодой, жрать всем охота...
Стырили мы удочку у хозяина избы и пошли в первый день приезда ловить ротанов в пруду..
Потом высыпали все на сковородку и залили все майонезом старым...и горчицей полили..
Подали на стол, а было нас человек 7 в избе..Девчонки сначала не хотели пробовать,а потом видят что жаренный ротан только улетает, тоже приохотились..
А перед отьездом нам председатель благодарность вынес, что дескать мы весь колхозный пруд очистили от ротанов и теперь колхоз будет карпов разводить...