Не забывай про Клода, блин, Шеннона! На каждую постоянную планка по биту, в натуре!Stanislav писал(а): А вот и пример: фраза - продукт деятельности мозга, а информации никакой не несет...
Есть ли карма?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Есть ли карма?
- Waterbyte
- Графоман
информацию несёт даже мармотовское другое название, а если ты не умеешь её детектировать и измерять (или хотя бы оценивать), то это ещё не значит, что её там нет. тоже мне, шерлок холмс...Stanislav писал(а):фраза - продукт деятельности мозга, а информации никакой не несет...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот за предиката ты ответишь!Waterbyte писал(а):выход с высером не путай, а также субъект с предикатом...Marmot писал(а):А продуктом деятельности живота, тоже является информация, но она более известна под другим наименованием
Так же и с кармой

- Stanislav
- Mr. Minority Report
В теории информации информация определяется как нечто полезное, а если бесполезное, то это не информация, а шум.Waterbyte писал(а):информацию несёт даже мармотовское другое название, а если ты не умеешь её детектировать и измерять (или хотя бы оценивать), то это ещё не значит, что её там нет. тоже мне, шерлок холмс...Stanislav писал(а):фраза - продукт деятельности мозга, а информации никакой не несет...
Если я не могу распознать информацию - это тоже нечто бесполезное, а значит шум.
Много тебе пользы, если тебе браузер покажет страницу, зашифрованную ССЛ, а у тебя нет сертификата?
БТВ, в чем полезность процитированной мною фразы?
Последний раз редактировалось Stanislav 02 сен 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гонишь!Stanislav писал(а): В теории информации информация определяется как нечто полезное,
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Marmot писал(а):Гонишь!Stanislav писал(а): В теории информации информация определяется как нечто полезное,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8FСогласно концепции К.Шеннона, информация — это снятая неопределенность, т.е. сведения, которые должны снять в той или иной степени существующую у потребителя до их получения неопределенность, расширить его понимание объекта полезными сведениями.
- Waterbyte
- Графоман
а, с предикатом разобралсо уже?Marmot писал(а):Гонишь!Stanislav писал(а): В теории информации информация определяется как нечто полезное,
пыс. +1 к пойнту :)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
На английском , ИМХО правильнее пишут:Stanislav писал(а):Marmot писал(а):Гонишь!Stanislav писал(а): В теории информации информация определяется как нечто полезное,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8FСогласно концепции К.Шеннона, информация — это снятая неопределенность, т.е. сведения, которые должны снять в той или иной степени существующую у потребителя до их получения неопределенность, расширить его понимание объекта полезными сведениями.
Так что, даже кусок какашек, несет в себе информацию, не исключено, что для кого-то и полезную )Information in its most restricted technical sense is an ordered sequence of symbols that record or transmit a message. It can be recorded as signs, or conveyed as signals by waves. Information is any kind of event that affects the state of a dynamic system. As a concept, however, information has numerous meanings.[1] Moreover, the concept of information is closely related to notions of constraint, communication, control, data, form, instruction, knowledge, meaning, mental stimulus, pattern, perception, representation, and especially entropy.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, у мня сегодня IQ упал ниже плинтуса...Waterbyte писал(а):а, с предикатом разобралсо уже?
- Katjusha
- Пользователь
Можно пятачок вставить ?
по теме, про карму. Я бы это слово "карма" переназвала, скажем, во " взаимозависимость". От нашего прошлого зависит наше настоящее. Скажем наша жизнь полотно и мы, своим выбором и , соответственно, поступками ткем его ежемоментно. Используя этот образный язык, позвольте углубиться.
Встречи с разными людьми вносят коррективы в узор , в направление рисунка. Красота и надежность полотна (читай "жизни") зависит от того, насколько гармонично и с творчеством мы участвовали в процессе. Но бывает и так что человеку достались либо спицы кривые, либо нитки ветхие и т.д. и т.п. Это я как раз называю "плохая карма", то что досталось от предков. И тут вступает в силу осознанность человека , насколько он сможет выровнять свои потоки.Можно усугубить, а можно и улучшить. Опять выбор. Что мы намерены делать со своей жизнью. Я извиняюсь за условные обозначения , их может быть миллион.
И еще один момент очень важный - человек думает, что если он не осознает какие-то процессы, то их нет. Заблуждение.
по теме, про карму. Я бы это слово "карма" переназвала, скажем, во " взаимозависимость". От нашего прошлого зависит наше настоящее. Скажем наша жизнь полотно и мы, своим выбором и , соответственно, поступками ткем его ежемоментно. Используя этот образный язык, позвольте углубиться.
Встречи с разными людьми вносят коррективы в узор , в направление рисунка. Красота и надежность полотна (читай "жизни") зависит от того, насколько гармонично и с творчеством мы участвовали в процессе. Но бывает и так что человеку достались либо спицы кривые, либо нитки ветхие и т.д. и т.п. Это я как раз называю "плохая карма", то что досталось от предков. И тут вступает в силу осознанность человека , насколько он сможет выровнять свои потоки.Можно усугубить, а можно и улучшить. Опять выбор. Что мы намерены делать со своей жизнью. Я извиняюсь за условные обозначения , их может быть миллион.
И еще один момент очень важный - человек думает, что если он не осознает какие-то процессы, то их нет. Заблуждение.
- Waterbyte
- Графоман
мало ли, чё у меня сегодня упало... иван иваныч - субъект, идёт - предикат. шонеясно во фразе?Marmot писал(а):Неа, у мня сегодня IQ упал ниже плинтуса...
пыс. плохие мысли влияют на здоровье. обобщённый опытный факт. он же - закон бытия. а уж называть это кармой или пятачком, или там ещё как - это кому как нравиццо.
-
- Графоман
цикличность бытия, я бы сказалаWaterbyte писал(а): ....он же - закон бытия....

- Waterbyte
- Графоман
причёмтут? я это в сторону станислава сказал. это он полез в педивикию за определениями. ну я ему и облегчил задачу.Vlada писал(а):цикличность бытия, я бы сказала :)
- levak
- Графоман
Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы!!!..
Раби, я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби???
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам...
Так что либо одно из двух.... Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы....
Раби, я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби???
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам...
Так что либо одно из двух.... Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы....
- Waterbyte
- Графоман
возвращаясь к вопросу об определениях, задранному станиславом. если слово "соответствующим" (кстате, чему?) заменить на словосочетание "каким-либо", то я бы ответил - чё ж не верить-то...Алексей K-K писал(а):Ну может не совсем карма (термин какой то неоднозначный) я имел веду верите ли вы в то, что праведные или греховные действия человека обязательно скажутся соответствующим образом на его судьбе.