школьные поборы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
S.G.
Маньяк

Re: школьные поборы

Сообщение S.G. »

PIX писал(а):
S.G. писал(а):Большого дохода на такой позиции ожидать нельзя.
- Поэтому они ищут аж в Ванкувере. Не суть. Что значит большого дохода. Понимаю Вы не понимаете в ИТ, но человек с такими скилзами и сертификатами попу задешево не подвинет.
Из FT 500 знаю две, но навереяка Google знает лучше.

Многомиллиардные корпорации, ради которых имеет смысл переезжать на Бермуды, это

ACE Limited
Alea Group Holdings (Bermuda) Ltd.
Allied World Assurance Company Limited
Arch Capital Group Ltd.
Centre Solutions (Bermuda) Limited.
Commercial Risk Reinsurance Co. Ltd
Imagine Group
Alterra
Overseas Partners Ltd.
PartnerRe Ltd.
Platinum Underwriters Holdings Ltd.
PXRE Group Ltd.
Quanta Capital Holdings Ltd.
Scandinavian Reinsurance Co, Ltd.
Stockton Reinsurance Ltd.
XL Capital Ltd.

В IT я 23 года. Спекулировать об этой открытой позиции я не хотел. Проще связаться с Франком. Он довольно открыт к переговорам.
Моё мнение: нанимает маленькая бедная контора. Предельный потолок зарплаты 80тыс. Даже 5.25% налогов они не берут на себя.
На 75тыс. чистыми здесь вполне можно прожить одному. С семьёй - нет. Просто непропустит иммиграционная служба. С формулировкой "у нас своих малоимущих достаточно".
Почему ищут в Канаде - потому как найдут. Кто-нибудь да согласиться. Но эта позиция переспективна толко в плане опыта. В материальном смысле я буду очень удивлён, если моя оценка выше ошибочна.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

S.G. писал(а):Из FT 500 знаю две,
- Например?
S.G. писал(а):Многомиллиардные корпорации, ради которых имеет смысл переезжать на Бермуды, это
- А почему они все в страховом секторе? Это такая Бермудская фишка?
S.G. писал(а):В IT я 23 года.
- Исходя из Вашего предыдушего поста я понял что в ИТ делать нечего там, доходы небольшие итд итп.
- Я добавлю что больше денег в ИТ платят только менеджерам и архитекторам.
- Другие есть позиции тоже, линух админы итд. Я понимаю что все бермудцы хотят в страховую компанию на должности солидные.
S.G. писал(а):Предельный потолок зарплаты 80тыс
- Тогда не удивительно почему они не могут ни местных ни зарубежных нанять...За такое в Канаде платят 100+ в самом плохом случае.
- Я посмотрел сколько платят за такую позицию 90-110К
S.G. писал(а):Почему ищут в Канаде - потому как найдут.
- Думаете в Канаде толпы безработных CCIE c опытом в SP?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ещё пару постингов, и тему надо переносить в Работу.
PIX писал(а):- А почему они все в страховом секторе? Это такая Бермудская фишка?
На клочке суши в 23 кв. мили сосредоточено 36% мирового рынка reinsurance. Данные на 2009 год. Сейчас может быть меньше, поскольку с политикой Обамы американские фирмы на Бермудах начали перенос головных офисов в Ирландию и Швейцарию.
ACE Bermuda входит в FT500.

Второй большой сектор - финансы. HSBC вроде входит в FT500.
PIX писал(а): - Исходя из Вашего предыдушего поста я понял что в ИТ делать нечего там, доходы небольшие итд итп.
- Я добавлю что больше денег в ИТ платят только менеджерам и архитекторам.
- Другие есть позиции тоже, линух админы итд. Я понимаю что все бермудцы хотят в страховую компанию на должности солидные.
Нет, я сказал, что работникам страхового бизнеса и финансистам платят больше, чем в IT. Это не значит, что в IT везде платят мало. Зависит от компании. Но все стремятся именно в страховой бизнес и финансы.
PIX писал(а): - Тогда не удивительно почему они не могут ни местных ни зарубежных нанять...За такое в Канаде платят 100+ в самом плохом случае.
- Я посмотрел сколько платят за такую позицию 90-110К
Я конечно имел в виду, что данная конкретная нанимающая бедная фирма не будет платить более 80K. А скорее даже и меньше. Для подобной же позиции в одной из фирм из приведённого мной выше списка, сумму годового дохода можно смело умножать на 2, а скорее на 2.5.
В корпорациях действуют свои законы. Для хорошего IT-шника c опытом корпоративно отведенный минимум проживания на Бермудах $170K. Здесь всё дорого. Это называется competitive compensation.

Я уже подзабыл реалии. Сколько из 110K в Канаде останется чистыми на руки? -30%? Да ещё налоги на товары/услуги куда ни шагни. Всё относительно.
PIX писал(а): - Думаете в Канаде толпы безработных CCIE c опытом в SP?
Думаю, они найдут кандидата. Благо примеры перед глазами есть.
Последний раз редактировалось S.G. 15 сен 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

S.G. писал(а):Ещё пару постингов, и тему надо переносить в Работу.
- Cогласен. См ЛС.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

В общем SG где-то все верно обрисовал, вот Renaissance Reinsurance еще вроде в списке.
Добавлю также, что хоть бермудцы и стремятся в эти конторы, половина там работающих все же англичане и американцы. Они, собссна, таковую зарплату и имеют, и работ таких на самом деле немного. Простому клерку за стойкой, ресепшионистке, и т.п. даже в top 500 компании никто ж не будет платить 110К, ей и 50 за глаза. Все как везде, короче. Насчет 170K хорошему просто IT-шнику (не CIO), это перегиб, конечно. Реальнее 120-140 плюс премия.
По моем ощущениям в Какнаде за свои 80К ты пахать должен как ПК и от результата потом родное правительство отнимет неслабо если посчитать все налоги, а вот как раз с этим тут другая история.
А вот еще фактор для рассмотрения: за зарплату SG я согласился бы в оффисе с 8 до 5 на поводке, но оказалось, что мой вольный график пусть даже за обычные деньги мне нравится гораздо больше.
На 80К действительно одному можно вполне, даже еще останется :) Я уже высказывал мнение, что вполне можно даже вдвоем, и даже вдвоем где-то на 65 если не ходить по ресторанам, но меньше никак.
Позиция похожа на старшего инженера (PM скиллс) в одном из немногих тут ISP, а это совсем не жирные коты типа страховщиков. вот
Тут смотря по ситуации: если скиллсы подходящие, если нравится море поблизости, если не прочь "дауншифтнуться" в социальном плане, и пожить в других краях, то почему нет? А кто-то вон без хайвеев жить не может. Так что выбирай. Осторожно, но выбирай.

PS Периодически то тут то там вижу позиции тестеров ;)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Шэф писал(а):Насчет 170K хорошему просто IT-шнику (не CIO), это перегиб, конечно. Реальнее 120-140 плюс премия.
Это мне на прошлом performance review сетку показали впервые. Чтобы пояснить, чем можно удержать специалиста на Бермудах. $170K называлось на круг, общий годовой доход, но не включая бенефиты. Для US эта цифра превращалась в $120K.
CIO - $200K + $100K в год на рент жилья + $20K нак членство в клубах.

По поводу вольного графика я, как ты знаешь, завидую. Но, возвращаясь к теме дискуссии, школьные поборы никто не отменял.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Шэф писал(а):В общем SG где-то все верно обрисовал,
- Вопрос в том насколько он понимает что такое CCIE SP в требованиях. И сколько таких безработных в Канаде, да еще одиноких.
Шэф писал(а):мой вольный график пусть даже за обычные деньги мне нравится гораздо больше.
- У меня никогда не было вольного графика. Но вот я соседу по хорошему позавидовал както. У меня серьезная позиция была в серьезной гос.конторе. У него хелпдеск в просто гос конторе. Только я в 8 утра должен был быть в кабинете как штык, а он приходил на работу когда хотел, ну гдето раз в неделю на 2 часа. ЗП его смешная но зато жизнь веселая.
S.G. писал(а): школьные поборы никто не отменял.
- Это еще почему. Есть госшколы ведь как оказалось...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

PIX писал(а): - Вопрос в том насколько он понимает что такое CCIE SP в требованиях. И сколько таких безработных в Канаде, да еще одиноких.
Почему безработных?
С ССIЕ мы по крайней мере определились. Вопрос, почему ищут глобально, а не только на Бермудах, снят.
PIX писал(а): - Это еще почему. Есть госшколы ведь как оказалось...
Да есть. Но пусть всё же там учатся чужие дети. Мы обошли 5 гос. школ по приезду. Потом решили платить 4тыс в месяц за частные. На то должны были быть веские причиниы. Я бы нашёл применение совсем не лишним 40тыс в год. Но поскольку на Бермуды переезжать никто из присутствующих не планирует, то и объяснять их смысла нет. Для меня это налоги, которые я плачу по своей воле. А не принудительно, как в Канаде без возможности выбора.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

S.G. писал(а):Почему безработных?
- Потому что человек с работой должен быть мотивирован для переезда. Я уже говорил что не знаю одиноких CCIE. Обычно к получению шайбы человек успевает обзавестись семьей. Хотя нет - знаю 2х. Но один в Барселоне, другой в Москве. И Бермуды им обоим не здались ни за какие деньги...
S.G. писал(а):Вопрос, почему ищут глобально, а не только на Бермудах, снят.
- Ну я уже понял из первого поста на эту тему почему. Потому что бермудцы мечтают работать в финансах и страховании.
S.G. писал(а):На то должны были быть веские причиниы
- Можно причины в студию. Я знаю две но очевидно Вы знаете еще и другие...Более весомые.
S.G. писал(а):А не принудительно, как в Канаде без возможности выбора
- Ну почемуже. В Канаде есть выбор - отдать ребенка в частную школу. Хыхы.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

PIX писал(а):- Можно причины в студию.
Сначала можно узнать причины, почему канадцы предпочитают государственные школы частным?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

S.G. писал(а):
Сначала можно узнать причины, почему канадцы предпочитают государственные школы частным?
А что, правда предпочитают? Says who?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
S.G. писал(а):
А что, правда предпочитают? Says who?
Я канадец и жена у меня канадка и сын канадец, мы предпочли государственную школу часной. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

S.G. писал(а):
5% людей любых стран предпочитают частные школы государственным. Объяснять почему? :s2:
5% людей любых стран предпочитают бомжевать.
90% где-то между тех и тех предпочитают что-то между.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):5% людей любых стран предпочитают частные школы государственным. Объяснять почему?
«Бывшая массовая школа, рассказывает известный в России образовательный менеджер, директор московской международной школы «Бакалавр» Татьяна Данилина, являлась поточным производством, конвейером, рассчитанным на выпуск предельно унифицированной массовой продукции». Ученику в такой школе с раннего детства прививалось чувство коллективизма, которое постепенно превращалось в страх перед ответственностью, неуверенность в собственных силах и в конечном итоге неспособность самостоятельно решать проблемы. Ставя общественное начало выше личного, советская школа не учила самостоятельности, предприимчивости. Только пять процентов ее выпускников сумели преодолеть в себе зависимость от коллектива, оказались готовы к кардинальным жизненным переменам и сумели достойно приспособиться к новым условиям. Они и являются на сегодняшний день экономической элитой страны.

К сожалению, современная массовая школа по своей сути осталась лишь версией советской. И одним из главных результатов ее образования до сих пор является способность к качественному исполнению. «Строй поменялся, - продолжает Татьяна Данилина. Жизнь изменилась так, будто ты живешь на другой планете. Источники информации стали иными, и объем их с каждым годом увеличивается. А заказ на государственное образование совершенно не изменился. Но в 21-ом веке хирург уже не оперирует так, как оперировал в середине двадцатого! Так почему же мы полагаем, что наших детей можно учить так, как учили 50 лет назад? Мы убеждены в том, что сегодня можно и нужно учить ребенка гибкости мышления, готовности приобретать знания в течение всей жизни. Но массовые школы в большинстве своем продолжают выпускать унифицированных людей, которые не способны сами строить свою судьбу. Их этому не научили в школе».
P.S. вот так вот. ни больше ни меньше. отсюда
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):отсюда
оттуда же
Задача ставится еще серьезнее, учитывая, что школе доверено обучение детей с большими стартовыми возможностями. Это будущее страны, ее лидеры - дети банкиров, руководителей крупных нефтяных компаний, чиновников высокого ранга, медиамагнатов, – достойные наследники своих отцов
Гы!
Ответить