Это про кашпировских чумаков что ли?Victor Okunev писал(а):...
Слышали наверное, что есть люди, которые лечат просто проведя рукой, не касаясь больного?
Про других не слышал, и, что самое главное, не читал...
Это про кашпировских чумаков что ли?Victor Okunev писал(а):...
Слышали наверное, что есть люди, которые лечат просто проведя рукой, не касаясь больного?
И это не удивительно, основная биомасса с готовностью поднимет насмех все, что не укладывается в уютные рамки упрощенной модели мира. Я оказался свидетелем того, как людей исцеляют энергетикой, причем не абстрактных, а моего собственного отца. До этого я тоже носил комсомольский значок и употреблял такие слова, как "экстрасенс" или "НЛО" исключительно в анекдотическом контексте.Marmot писал(а):Это про кашпировских чумаков что ли?Victor Okunev писал(а):...
Можете считать меня тупой биомассой, но пока я не прочитаю про данное явление в приличном научном журнале, я все равно буду воспринимать такие заявления "исключительно в анекдотическом контексте"Victor Okunev писал(а):И это не удивительно, основная биомасса с готовностью поднимет насмех все, что не укладывается в уютные рамки упрощенной модели мира. Я оказался свидетелем того, как людей исцеляют энергетикой, причем не абстрактных, а моего собственного отца. До этого я тоже носил комсомольский значок и употреблял такие слова, как "экстрасенс" или "НЛО" исключительно в анекдотическом контексте.Marmot писал(а):Это про кашпировских чумаков что ли?Victor Okunev писал(а):...
В библии тоже хорошо описана подобная трансформация "неверю -> верю"... аналогия?Victor Okunev писал(а):И это не удивительно, основная биомасса с готовностью поднимет насмех все, что не укладывается в уютные рамки упрощенной модели мира. Я оказался свидетелем того, как людей исцеляют энергетикой, причем не абстрактных, а моего собственного отца. До этого я тоже носил комсомольский значок и употреблял такие слова, как "экстрасенс" или "НЛО" исключительно в анекдотическом контексте.Marmot писал(а):Это про кашпировских чумаков что ли?Victor Okunev писал(а):...
Не огорчайтесь так - будучи продуктом нашей цивилизации, я к сожалению также являюсь частью той же самой экспериментальной биомассы.RISK писал(а):btw от слов "основная биомасса" сквозит таким снобизмом ...
Jou-Jou, а почему вы с конца начинаете про врачей? В обязанности врача, в первую очередь, входит диагностика заболевания. За этим, согласитесь, мы в первую очередь и бежим к ним. Нам хочется как можно быстрее "заглянуть в себя" с помощью техники и зоркого глаза врача, а лечение - это уже завершающяя стадия процесса. Вас ведь не пытаются насильно заставить что-то делать на стадии лечения. У нас всегда есть выбор, как минимум, отказаться от лечения предложенного врачем и последовать десятками других путей: от шамана, пчёл, до заячьего помета...Jou-Jou писал(а):Обязанность врача сейчас - это вдарить лекарством посильнее по той одной проблеме с которой ты к нему пришёл, причём следуя инструкции спущенной сверху намного больше чем доверяя своему (если он есть) опыту врача.
Плохо учились. В первую очередь - профилактика заболевания.Скрипка писал(а):В обязанности врача, в первую очередь, входит диагностика заболевания. ...
Профилактика заболеваний входит в обязанности медсестер.Игорь Николаевич писал(а):Плохо учились. В первую очередь - профилактика заболевания.Скрипка писал(а):В обязанности врача, в первую очередь, входит диагностика заболевания. ...
Судя по обилию объявлений типа "сниму сглаз, порчу", основная биомасса вполне себе дружит с усложненнойVictor Okunev писал(а):И это не удивительно, основная биомасса с готовностью поднимет насмех все, что не укладывается в уютные рамки упрощенной модели мира.
Профилактика заболеваний - это обязанность самого пациента. Вовремя почистить зубы, вовремя помыть руки, вовремя надеть презерватив. Да и ещё желательно смотреть, что в рот запихиваешь и куда пальцы суёшь.Скрипка писал(а):Профилактика заболеваний входит в обязанности медсестер.Игорь Николаевич писал(а):Плохо учились. В первую очередь - профилактика заболевания.Скрипка писал(а):В обязанности врача, в первую очередь, входит диагностика заболевания. ...
Это старое понимание с точки зрения патогенеза. Современное понимание значения врача строится на основе салютогенеза.sonoworld писал(а):Профилактика заболеваний - это обязанность самого пациента. Вовремя почистить зубы, вовремя помыть руки, вовремя надеть презерватив. Да и ещё желательно смотреть, что в рот запихиваешь и куда пальцы суёшь.
Вот если с профилактикой профилонил, тогда уж к доктору, он поставит диагноз и назначит лечение, а тут и медсестра подсуетится, проверит правильно ли вы лечитесь и соблюдаете ли правила.
Дай Бог, Мармот, вам и вашим близким не попасть в такие ситуации, в которых бессильны чтецы и писатели научных журналов...Marmot писал(а):Можете считать меня тупой биомассой, но пока я не прочитаю про данное явление в приличном научном журнале, я все равно буду воспринимать такие заявления "исключительно в анекдотическом контексте"
Не вижу связи...Kate писал(а):Дай Бог, Мармот, вам и вашим близким не попасть в такие ситуации, в которых бессильны чтецы и писатели научных журналов...Marmot писал(а):Можете считать меня тупой биомассой, но пока я не прочитаю про данное явление в приличном научном журнале, я все равно буду воспринимать такие заявления "исключительно в анекдотическом контексте"