Просто в аквариумах они все же при комнатной тепературе живут. Вот я и подумал, что может они уже размякли и потеряли холодностойкостьrangvald писал(а):А чего им будет? Они же холоднокровные. Если пруд целиком не промерзает и есть во льду отверстие для газообмена, то рыбки отлично выживают.Victor Okunev писал(а):А чего интересно с этими золотыми рыбками и кои во время холодной зимы происходит? Они конечно холодноводные караси, но неужели выживают?
аквариум (чудеса)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
Re: аквариум (чудеса)
- Dubber
- Завсегдатай
Многое зависит - от скольки поколений они в этих условиях живут.
А вообще - "золотухи" предпочитают температуру 20гр и ниже.
Но, многое зависит от - есть-нет отопление/кондиционер, погода (да, на улице), где стоИт аквариум в доме, как много тепла идёт от лампы-освещения, наличие кислорода в воде и глубина аквариума и т.д.
Из личного опыта - кондея дома нету, летом иногда приходится тропическим рыбам в аквариум лед подбрасывать, когда темп. воды ползёт к и за 30гр. (танки в тени) чтобы понизить темп. Имею личный опыт "сварения" рыб при темп. 30+гр и невмешательства.
А вообще - "золотухи" предпочитают температуру 20гр и ниже.
Но, многое зависит от - есть-нет отопление/кондиционер, погода (да, на улице), где стоИт аквариум в доме, как много тепла идёт от лампы-освещения, наличие кислорода в воде и глубина аквариума и т.д.
Из личного опыта - кондея дома нету, летом иногда приходится тропическим рыбам в аквариум лед подбрасывать, когда темп. воды ползёт к и за 30гр. (танки в тени) чтобы понизить темп. Имею личный опыт "сварения" рыб при темп. 30+гр и невмешательства.
-
Victoria
- Очарованный странник
... затянулась бурой тиной гладь старинного пруда... пумпурум :)rangvald писал(а):
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Чего чего, а тины у меня в этом году нет. УФ фильтр рулитVictoria писал(а): затянулась бурой тиной гладь старинного пруда... пумпурум
А плавают по глади моего пруда water hyacinth и water fern.
-
Victoria
- Очарованный странник
красиво! :Drangvald писал(а):А плавают по глади моего пруда water hyacinth и water fern.
- Victor Okunev
- Маньяк
Вот щелкнул сегодня утром. Аквариум 55 галлонов, организованный по системе Diana Walstad. На дне - садовая почва, покрытая крупным речным песком. Канистровый фильтр Eheim, заполненный толчеными кораллами и создающий непрерывную циркуляцию воды в аквариуме. Дневная подача CO2, чтобы снизить pH и дать дополнительный стимул растениям. Свет Nova Extreme T5HO X2, 78 Watts. Воду практически не меняю, раз в неделю доливаю испарившуюся, при этом добавляю калия для подкормки растений. Все проблемы с algae решил с помощью "летающих лисичек" - Flying Fox, Epalzeorhynchus kalopterus. С момента запуска аквариума около года назад, ни одной дохлой рыбы, если не считать выпрыгнувших "лису" и неонку.Victor Okunev писал(а):Предлагаю в качестве завершения "страшной" темы на положительной ноте, выложить сюда фотки своих чудесных аквариумов. Похоже, что на Каморке немало аквариумистов. К сожалению я сам это сделать сейчас не могу, посколько не появлюсь дома до конца недели, но по приезде - обязательно.

- Dori
- Графоман
Victor, как в Вашем аквариуме всё красиво и уютно. Признайтесь, Ваши рыбки тоже танцуют и веселятся как у eprst-а? 
- eprst
- Маньяк
давай меняться? камеру свою - gopro hero - внутрь аквариума не запихивал случайно?Victor Okunev писал(а):Вот щелкнул сегодня утром.
интересно, а эти летающие лисички стекла аквариума чистят?
у меня аочему-то растения с больщими листочками не приживаются, а иголтчатые - просто прут. у тебя давно эти с листьями большими? и сколько всего животных?
хм, одни вопросы, но еще не все...
- eprst
- Маньяк
у него они, похоже, просто тащутсяDori писал(а):Victor, как в Вашем аквариуме всё красиво и уютно. Признайтесь, Ваши рыбки тоже танцуют и веселятся как у eprst-а?
- Victor Okunev
- Маньяк
Спасибо, DoriDori писал(а):Victor, как в Вашем аквариуме всё красиво и уютно. Признайтесь, Ваши рыбки тоже танцуют и веселятся как у eprst-а?
- Victor Okunev
- Маньяк
Можем запросто обменяться растениями после очередной прополки. Еще могу дать горсть улиток, trumpet snails, они классно рыхлят почву. Только не выдай меня Dubber(у)eprst писал(а):давай меняться?
Еще не запихивал, но проект фильма уже давно готов - наш завтрак с точки зрения обитателей аквариума.eprst писал(а):камеру свою - gopro hero - внутрь аквариума не запихивал случайно?
Да, но больше всего им нравится чистить растения, а ночью они спят на широких листьях, как в гамакахeprst писал(а):интересно, а эти летающие лисички стекла аквариума чистят?
Те, что с большими листьями называются swords - Amazon Sword, Melon Sword. Te, что на фотке, вымахали до такого размера за год и я их периодически прореживаю. Вообще они очень неприхотливы.eprst писал(а):у меня аочему-то растения с больщими листочками не приживаются, а иголтчатые - просто прут. у тебя давно эти с листьями большими?
Рыбок, вроде как 21, а улиток - сотня, только они редко наверх выползают. В основном ползают в толще грунта.eprst писал(а): и сколько всего животных?
- eprst
- Маньяк
спасибо. я таких улиток в магазине (petsmart) не видел, симпатичные, на морские похожи. хотя есть сомнения потому, что у меня гравий и он может оказаться им не по зубам. они в нем не смогут ползать. мои улитки тоже плодятся. тут выше уже писал про 4 часа. так вот это он и был - коитус.Victor Okunev писал(а):Можем запросто обменяться растениями после очередной прополки. Еще могу дать горсть улиток, trumpet snails, они классно рыхлят почву.
кажется, сегодня понял почему бледно-желтой достается иногда. она срет много (извините, не знаю как по латыни) и не всем это нравится.
я смотрю, с улитками и растениями дно можно даже не "пылесосить".
- Victor Okunev
- Маньяк
Не, они прекрасно себя чувствуют в любом гравии, главное для них жесткая вода, чтобы было из чего строить свои раковины.eprst писал(а):спасибо. я таких улиток в магазине (petsmart) не видел, симпатичные, на морские похожи. хотя есть сомнения потому, что у меня гравий и он может оказаться им не по зубам. они в нем не смогут ползать.
Мне это тоже не нравитсяeprst писал(а):кажется, сегодня понял почему бледно-желтой достается иногда. она срет много (извините, не знаю как по латыни) и не всем это нравится.
Да, в принципе, если придерживаться метода Walstad, то пылесосить не надо - продукты распада служат дополнительным удобрением для растений. Я все же иногда прохожусь с пылесосом, но честно говоря мусора очень мало.eprst писал(а):я смотрю, с улитками и растениями дно можно даже не "пылесосить".
- eprst
- Маньяк
витя, я рыбок не осуждаю. у меня тоже кредо - "поел - покакал"', и это нормально... но я же не делаю это одновременно ...мне кажется, что надо указывать в информации о рыьках сколтко они делают кала или устраивать что-то типа aircare.Victor Okunev писал(а):Мне это тоже не нравитсяИменно поэтому я избавился от своих пецилий (platty) год назад. В аквариуме стало конкретно чище.
мои молли (засранки, ну ты помнишь) сегодня вест вечер вылизывали друг друга... даже страшно сказать в каких местах. мне кажется, что их скоро будет трое.
- eprst
- Маньяк
мне crushed corals помогли. за два дня выправил ph. до этого многие растения удалил и почикал, воду раза три поменял (по 10л) за неделю. не помогло. я думал, что гниет что-то, а видно причина low ph (упал до 6.0) в другом. может кислорода не хватает? аквариум всегда крышкой накрыт и нет airation (а надо ли?). а положил кораллы в мешочке, и - заработало, ph поднялся до 7.4. видно много положил, сейчас мешочек убрал. читал, что для рыб лучше "плохой но стабильный" рh, чем скачки, но я все-таки хочу добиться "хорошего и стабильного".
какой приборчик посоветуете чтобы мерить все эти kh, dh, соленость (в перспективе хочу морской акуариум завести)?
какой приборчик посоветуете чтобы мерить все эти kh, dh, соленость (в перспективе хочу морской акуариум завести)?