заведите кошку - и вы забудете о собаках... Не надо гулять, хорошо пахнет, гладкая, пушистая, может спать с вами в постели, умеет мурлыкать, не лает, а только нежно мяукает, если ей что-то очень от вас надо...
Насчет запаха, кстати, я не выношу забах собачек, особенно, когда они по сырой траве или по дождю побегают. Такой, весьма специфический запах. А кошка пахнет просто изумительно, за исключением некоторых случаев...
Все дурные кошачьи привычки - очень легко корректируются. Современные когтедралки например, сделаны так, что просто притягивают котов и мебель им становится не интересна. А если интересна - есть специальные спреи.
По уровню привязанности к людям, социальности - кошки не уступают собакам... у нас кот, например, все время идет в места, где люди... он не любит быть в комнате один, ему нужна компания, общение. К тому же кошки - небольшие и их всегда можно носить на руках и тискать, а далеко не каждую собачку возьмешь на руки.
Были кошки (и кот был и до этого кошка)в свое время. Совершенно не то, что СОБАКА.
Кошка- не всякая любит , чтоб ее тискали, и потом кошки- они, как не крути "сами по себе", а собака- оня "вся рада служить".
Думаю, я все-таки "собачница"....
Так, вопрос о запахе от пемброка изучен. Пахнет, как и шнауцер пах- пока мокрый.Это -нестрашно. Запах не "овчарочий" (вот, уж кто ПАХНЕТ!).
Буду думать.. весной схожу на выставку, осеннюю ж пропустила, тогда еще не было получено добро на собаку от мужа.
Там посмотрю ,с владельцами поговорю...
Гея писал(а):Были кошки (и кот был и до этого кошка)в свое время. Совершенно не то, что СОБАКА.
Кошка- не всякая любит , чтоб ее тискали,
ну это вопрос выбора кошки.... мне кажется еще котенком можно примерно угадать, насколько животное будет дружелюбным. Еще очень важный момент - если котенок маленький - 1.5. -2 мес. он очень легко может переключиться на человека и будет воспринимать вас как свою мать, мне по крайней мере так кажется.
и потом кошки- они, как не крути "сами по себе", а собака- оня "вся рада служить".
Думаю, я все-таки "собачница"....