Почему замуж сложно!?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Почему замуж сложно!?

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Выдумка.
квинтэссенция :)
квинтэссенция фантазий о любви
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):...Интересно, какой процент наших поступков is driven by тем, что говорят другие? Что подумают другие? И когда мы stop living somebody else's life?
Для некоторых людей "быть как все", "не хуже других", " это единственный смысл жизни...
Ну и что, все люди разные...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Victor Okunev писал(а):
Ayla писал(а):По сути инстититут брака умер уже давно...
Если посмотреть в корень, то институт брака был придуман людьми, с природой он не имеет ничего общего. В природе есть несколько примеров, когда партнерство между мужской и женской особями продолжается всю жизнь, но по моим наблюдениям, люди не относятся к их числу.

Природа дает нам четкий ответ на "запланированную" продолжительность отношений между мужчиной и женщиной - это тот период сумасшедшей страсти, когда мы теряем голову из-за возлюбленных. Как долго это длится? У всех по-разному, но вряд ли больше полугода. После этого вступают в силу социальные причины совместного проживания, которые и называются институтом брака.

Человек по своей природе полигамен и именно в этом заключается причина распада большинства браков. Из тех же, что не распались, подавляющее большинство просто сосуществуют друг с другом по тем или иным причинам социального характера.

Люди обожают осложнять свою жизнь надуманными правилами, которые называются моралью. Некоторые из этих правил действительно работают на благо человечества, но институт брака не относится к их числу.
Absolutely agree.. Love and marriage is biggest bullshit, invented by human's society..
Встретились, понравились, потрахались - бежим дальше..
Не надо делать культа..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BM писал(а):Встретились, понравились, потрахались - бежим дальше...
А кто размножаться будет?
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Линда писал(а):Без родного любимого мужика жизнь как-то быстро теряет смысл и становится развивающим занятием. Против природы не попрешь...душа остужается
Вот и я так думаю - без друга единомышленника жизнь другая...
mamida писал(а):aНа самом деле: зачем бообще замуж? Вот "уговорите меня на собаку", тьфу, на мужа. Какие-такие могут быть аргументы "за" это безобразие?

Я не то, чтобы воинствующая феминистка, но правда своим коротким бабьим умом не догoняю мою "выгоду".
Может поэтому мне тоже не понятно, как можно к другому человеку с позиции "а какая мне от этого выгода"
Это, наверное, рецепт остаться одному, или найти такого же - и обмениваться выгодами...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

irenaf писал(а):
Kate писал(а):
irenaf писал(а):А я вот наоборот видела такие пары, которые живут вместе именно из-за любви, а иначе как обьяснить то что они порой такое друг от друга терпят :D
Привычка? Удобство? Дети? Нежелание быть одному? Консерватизм - нежелание что-то менять? Тысячи причин.
Да нет, вот именно что любовь :) Оправдывают "да, он тут козел, но зато он хороший в другом".
А видно-то в чем он хорош при этом?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): А видно-то в чем он хорош при этом?
Он говорит: «Она моя цыпа!»
Она краснеет.
Он говорит: «Да кто я без неё…»
Она мотает головой и осторожно ставит на стол маленький казан.
Он смеётся: «Да там ничего сложного – поставить всего пару коронок и мост справа внизу, - а она боится!»
Она улыбается, показывая слева вверху уже готовый мост, - не отличить от натуральных, если не знаешь.
Он немного хвастает этим: «Конечно, люблю, потому и… Мужик ведь, надо понимать!»
Она смущённо кивает, начерпывает из казана в его любимую тарелку и кладёт ему ложку слева от тарелки, – в прошлый раз он вывихнул правое плечо.
Он перечисляет: «… как я люблю: сначала замачивает в тёплой воде, потом в холодной, потом, уже ночью, в той, где сушёные грибы лежали, потом уже в казан – и сто сорок градусов на три часа… В прошлый раз забыла замочить, так растерялась даже, хотя почти не плакала…»

Пока он сопит, разыскивая потерянный на телике халявный «НТВ-Футбол», она моет казан и говорит, что всё не так, как кажется. И вообще – значит, любит. Да и левая у него слабее, после неё всего пару коронок и мост, вот с правой было сложнее.
Правое плечо он вывихнул в прошлый раз.
Она почти не плакала.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

newcomer писал(а):
Линда писал(а):Без родного любимого мужика жизнь как-то быстро теряет смысл и становится развивающим занятием. Против природы не попрешь...душа остужается
Вот и я так думаю - без друга единомышленника жизнь другая...
mamida писал(а):aНа самом деле: зачем бообще замуж? Вот "уговорите меня на собаку", тьфу, на мужа. Какие-такие могут быть аргументы "за" это безобразие?

Я не то, чтобы воинствующая феминистка, но правда своим коротким бабьим умом не догoняю мою "выгоду".
Может поэтому мне тоже не понятно, как можно к другому человеку с позиции "а какая мне от этого выгода"
Это, наверное, рецепт остаться одному, или найти такого же - и обмениваться выгодами...
Да выгодно, выгодно в смысле популяционной биологии, дети будут , в среднем, здоровее, уравновешеннее , а значит и успешнее в жизни и все такое прочее...
Человечество уже по всякому пробовало и продолжает пробовать, и ничего лучше для себя не нашло...
Старика Дарвина хрен обманешь...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Marmot писал(а):
BM писал(а):Вьше...
А кто размножаться будет?
How is it related to Marriage?
Последний раз редактировалось BM 16 ноя 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Незрелая любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе." Зрелая любовь говорит: "Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя." (с) Эрих Фромм, немецкий психоаналитик
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

зрелая вообще ничего не говорит.
(c)
я
:)
Последний раз редактировалось elena S. 16 ноя 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

вах, тема какая вечно-серьезная-зубодробительная :oops:
и погода плохая...
ишо одна музыкальная пауза :oops:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »