квинтэссенция фантазий о любвиVictoria писал(а):квинтэссенцияMarmot писал(а):Выдумка.
Почему замуж сложно!?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Почему замуж сложно!?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Для некоторых людей "быть как все", "не хуже других", " это единственный смысл жизни...Kate писал(а):...Интересно, какой процент наших поступков is driven by тем, что говорят другие? Что подумают другие? И когда мы stop living somebody else's life?
Ну и что, все люди разные...
- BM
- Графоман
Absolutely agree.. Love and marriage is biggest bullshit, invented by human's society..Victor Okunev писал(а):Если посмотреть в корень, то институт брака был придуман людьми, с природой он не имеет ничего общего. В природе есть несколько примеров, когда партнерство между мужской и женской особями продолжается всю жизнь, но по моим наблюдениям, люди не относятся к их числу.Ayla писал(а):По сути инстититут брака умер уже давно...
Природа дает нам четкий ответ на "запланированную" продолжительность отношений между мужчиной и женщиной - это тот период сумасшедшей страсти, когда мы теряем голову из-за возлюбленных. Как долго это длится? У всех по-разному, но вряд ли больше полугода. После этого вступают в силу социальные причины совместного проживания, которые и называются институтом брака.
Человек по своей природе полигамен и именно в этом заключается причина распада большинства браков. Из тех же, что не распались, подавляющее большинство просто сосуществуют друг с другом по тем или иным причинам социального характера.
Люди обожают осложнять свою жизнь надуманными правилами, которые называются моралью. Некоторые из этих правил действительно работают на благо человечества, но институт брака не относится к их числу.
Встретились, понравились, потрахались - бежим дальше..
Не надо делать культа..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А кто размножаться будет?BM писал(а):Встретились, понравились, потрахались - бежим дальше...
- newcomer
- Маньяк
Вот и я так думаю - без друга единомышленника жизнь другая...Линда писал(а):Без родного любимого мужика жизнь как-то быстро теряет смысл и становится развивающим занятием. Против природы не попрешь...душа остужается
Может поэтому мне тоже не понятно, как можно к другому человеку с позиции "а какая мне от этого выгода"mamida писал(а):aНа самом деле: зачем бообще замуж? Вот "уговорите меня на собаку", тьфу, на мужа. Какие-такие могут быть аргументы "за" это безобразие?
Я не то, чтобы воинствующая феминистка, но правда своим коротким бабьим умом не догoняю мою "выгоду".
Это, наверное, рецепт остаться одному, или найти такого же - и обмениваться выгодами...
- Kate
- Мудрая свинья
А видно-то в чем он хорош при этом?irenaf писал(а):Да нет, вот именно что любовьKate писал(а):Привычка? Удобство? Дети? Нежелание быть одному? Консерватизм - нежелание что-то менять? Тысячи причин.irenaf писал(а):А я вот наоборот видела такие пары, которые живут вместе именно из-за любви, а иначе как обьяснить то что они порой такое друг от друга терпят![]()
Оправдывают "да, он тут козел, но зато он хороший в другом".
- elena S.
- Blah-ндинко
Kate писал(а): А видно-то в чем он хорош при этом?
Он говорит: «Она моя цыпа!»
Она краснеет.
Он говорит: «Да кто я без неё…»
Она мотает головой и осторожно ставит на стол маленький казан.
Он смеётся: «Да там ничего сложного – поставить всего пару коронок и мост справа внизу, - а она боится!»
Она улыбается, показывая слева вверху уже готовый мост, - не отличить от натуральных, если не знаешь.
Он немного хвастает этим: «Конечно, люблю, потому и… Мужик ведь, надо понимать!»
Она смущённо кивает, начерпывает из казана в его любимую тарелку и кладёт ему ложку слева от тарелки, – в прошлый раз он вывихнул правое плечо.
Он перечисляет: «… как я люблю: сначала замачивает в тёплой воде, потом в холодной, потом, уже ночью, в той, где сушёные грибы лежали, потом уже в казан – и сто сорок градусов на три часа… В прошлый раз забыла замочить, так растерялась даже, хотя почти не плакала…»
Пока он сопит, разыскивая потерянный на телике халявный «НТВ-Футбол», она моет казан и говорит, что всё не так, как кажется. И вообще – значит, любит. Да и левая у него слабее, после неё всего пару коронок и мост, вот с правой было сложнее.
Правое плечо он вывихнул в прошлый раз.
Она почти не плакала.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да выгодно, выгодно в смысле популяционной биологии, дети будут , в среднем, здоровее, уравновешеннее , а значит и успешнее в жизни и все такое прочее...newcomer писал(а):Вот и я так думаю - без друга единомышленника жизнь другая...Линда писал(а):Без родного любимого мужика жизнь как-то быстро теряет смысл и становится развивающим занятием. Против природы не попрешь...душа остужается
Может поэтому мне тоже не понятно, как можно к другому человеку с позиции "а какая мне от этого выгода"mamida писал(а):aНа самом деле: зачем бообще замуж? Вот "уговорите меня на собаку", тьфу, на мужа. Какие-такие могут быть аргументы "за" это безобразие?
Я не то, чтобы воинствующая феминистка, но правда своим коротким бабьим умом не догoняю мою "выгоду".
Это, наверное, рецепт остаться одному, или найти такого же - и обмениваться выгодами...
Человечество уже по всякому пробовало и продолжает пробовать, и ничего лучше для себя не нашло...
Старика Дарвина хрен обманешь...
- BM
- Графоман
How is it related to Marriage?Marmot писал(а):А кто размножаться будет?BM писал(а):Вьше...
Последний раз редактировалось BM 16 ноя 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
Незрелая любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе." Зрелая любовь говорит: "Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя." (с) Эрих Фромм, немецкий психоаналитик
- elena S.
- Blah-ндинко
зрелая вообще ничего не говорит.
(c)
я

(c)
я

Последний раз редактировалось elena S. 16 ноя 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
вах, тема какая вечно-серьезная-зубодробительная
и погода плохая...
ишо одна музыкальная пауза

и погода плохая...
ишо одна музыкальная пауза

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
я про " бежим дальше"...BM писал(а):How is it related to Marriage?Marmot писал(а):А кто размножаться будет?BM писал(а):Вьше...
-
- Очарованный странник
:)svt писал(а):тема какая вечно-серьезная-зубодробительная
-
- Графоман
На сцене умирает жирный мальчик
Сраженный механическим сверлом
Рыдает мать, неиствует шарманщик
И потирает руки Черный Гном
У. Шекспир