приезд консула в марте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Кто там
Завсегдатай

Re: приезд консула в марте

Сообщение Кто там »

Гудвин писал(а):Есть у кого-нибудь опыт получения российской визы. Может это намного проще. чем паспорт. Что неужели все в Россию по несколько раз в году летают. Смотрю вот два раза в году на этот цирк по записи на прием и одолевают некоторые мысли. Вообще давно живу по принципу "Государство не заботилось о своих подданных, но оно предоставило им величайшую возможность- жить так, как они смогут" Мне не нужно такое государство. А Вам?
мне тоже, но идти на такой шаг - 20 раз подумаю только из-за того, что иностранец должен регистрироваться в ОВИРЕ по прибытии. Про очереди, душегубку, хамство в этом заведении вспоминаю с содроганием. Хорошо помню растерянные и полные сожаления глаза иностранцев, которые вынуждены часами высиживать в общей толпе и периодически выслушивать от очередников базарное "вас здесЯ не стояло" Просто провалиться сквозь землю было... В совсем недавнем прошлом отказалась поэтому от идеи приглашать очень хорошую подружку из европы. Стыдоба да и только. Да и пребывать как иностранец вы можете только в предписанном городе по приглашению, или запланированному маршруту, если это тур. Так что ни съездить к друзьям в Новороссийск, ни проведать родственников в Краснодаре вам по-человечески не получится.
Верится с трудом, что что-то изменилось.
Hoff писал(а):Почему так по-скотски относятся к своим согражданам, живущим за рубежом? Откуда такое неуважение? :evil:
Можно подумать вы встречали много уважения, проживая внутри той страны.
А тут ещё усугубляется, что МЫ ссуки Родину не любим!!? :down: :badgrin:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Прием проходит нормально. Запаздывание - как обычно - в пределах 0.5-1 часа.
Никакой записи на следующий прием во время текущего визита не будет (предыдущие записи во время выборов были бикоз оф выборы онли).
Запись на следующий прием (сентябрь/октябрь) - следите за сайтом / звоните / ловите удачу, кому повезет.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Кто уже ходил в этот раз на прием по поводу заявления на паспорт: у них сверенные формы уже будут напечатаные? или все-таки самой надо напечатать еще ?
На сайте у них вроде написано, что надо напечатать и принести, а по телефону мне она вроде сказала, что все мол сверили и уже будет напечатаное (или я что-то не так поняла спросонок :-) )

Мне не сложно напечатать, но она мне кое-что вроде там подправила когда сверяли (сказала что одну короткую учебу можно было с чем то там объединить для простоты ). И еще что-то там поменяла в формате или сократила что-то.
Поэтому моя распечатка не совпадет с их сверенной формой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а):Кто уже ходил в этот раз на прием по поводу заявления на паспорт: у них сверенные формы уже будут напечатаные? или все-таки самой надо напечатать еще ?
На сайте у них вроде написано, что надо напечатать и принести, а по телефону мне она вроде сказала, что все мол сверили и уже будет напечатаное (или я что-то не так поняла спросонок :-) )
Мне не сложно напечатать, но она мне кое-что вроде там подправила когда сверяли (сказала что одну короткую учебу можно было с чем то там объединить для простоты ). И еще что-то там поменяла в формате или сократила что-то.
Поэтому моя распечатка не совпадет с их сверенной формой.
Ни то, ни другое.
Внимание!
Наблюдал много проколов при сдаче доков - люди НЕ приносят заявление на выдачу паспорта и пишут их в коридоре на коленке.
1. Формы (сверенные) вам выдаст консул - их надо подписать
2. Заявление на выдачу паспорта (форма доступна на сайте) вы приносите САМИ.
3. Требования (которые генерируются при заполнении форм он-лайн) не нужны вообще.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Переименуйте эту тему в просто Приезд Консула. А то слово Март в июне уже вызывает конфьюжн и негодование по поводу скорости работы российской дипмиссии. :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):
Akka писал(а):...
Ни то, ни другое.
Внимание!
Наблюдал много проколов при сдаче доков - люди НЕ приносят заявление на выдачу паспорта и пишут их в коридоре на коленке.
1. Формы (сверенные) вам выдаст консул - их надо подписать
2. Заявление на выдачу паспорта (форма доступна на сайте) вы приносите САМИ.
3. Требования (которые генерируются при заполнении форм он-лайн) не нужны вообще.
Прикольно, спасибо.

Я форму 5п (или как там ее) уже сделала (заявление). Интересовал вопрос про эти сверенные анкеты и требования, так что теперь все понятно.
Завтра пойду сдаваться :-)

А форму 5 тоже подписывать там надо будет в присутствии консула?
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Stanislav писал(а):1. Формы (сверенные) вам выдаст консул - их надо подписать
Я бы взяла свои формы тоже - на всякий случаи. В прошлом году наши формы консул не привез или не нашел, не знаю. Хотя по телефону сказали у них все есть сверенное. Хорошо сама дома все распечатала и взяла с собои на всякии случай.
Tigre
Частый Гость

Сообщение Tigre »

Скажите, пожалуйста, кто уже был на приеме у консула - время назначенное соответствует действительному времени приема? Или как в американском посольтве - время интервью назначено, но кто первый утром очередь к посольству занял, того первым и примут.
alina
Пользователь

Сообщение alina »

идут в порядке назначенного времени, однако очередь запаздывает обычно, примерно на пол часа
Tigre
Частый Гость

Сообщение Tigre »

Спасибо, Alina.
Были сегодня утром, всего 15 минут было расхождение с графиком!:) И только положительные эмоции - спасибо представителям консулата.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Tigre писал(а): И только положительные эмоции - спасибо представителям консулата.
А вот над нами славно поиздевались:

тоже как Станислав ждали приема полгода, подавать на паспорт и гражданство ребенку, явились в полном составе, с работы отпросились, как положено с большими извинениями и долгими объяснениями, и на месте Д.Д. принимает заявление на обновление моего паспорта за пять минут, а на гражданство ребенку, и его паспорт - принять не можем, потому что мой паспорт истек (внимание!!!) - 31 мая 2012г.... "А ведь истек совсем недавно... Вот в сентябре вы получите свой паспорт, тогда звоните записывайтесь на прием, придете подаваться на гражданство". Все члены семьи, особенно пришедшие зазря, отпрошенные с работы / школы, стоят в шоке, а мама разве что в истерике не бьется. Спрашивается - на каком основании отказали? Без действующего загранпаспорта - мое гражданство не определено? Почему при назначении на прием сразу не сказали, что к 8 июня только по одному вопросу смогут принять?

Невероятно жалко потерянное время всех, трудно даже радоваться, что удалось на обновление паспорта подать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А у меня то же самое - маме нужна справка, что она жива. Паспорт экспайред. В этот раз подали доки на новый паспорт. А тот факт, что мама жива (а как же иначе! ведь она сама принесла документы на новый паспорт) так и остался не удостоверенным.... Консул сказал - получите паспорт - приходите за справкой.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Stanislav писал(а):Консул сказал - получите паспорт - приходите за справкой.
Кошмар, обвал челюсти!... А я думала - нашая история - маразм полный, а тут такое....
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

A.D. писал(а):
Stanislav писал(а):Консул сказал - получите паспорт - приходите за справкой.
Кошмар, обвал челюсти!... А я думала - нашая история - маразм полный, а тут такое....
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):А у меня то же самое - маме нужна справка, что она жива. Паспорт экспайред. В этот раз подали доки на новый паспорт. А тот факт, что мама жива (а как же иначе! ведь она сама принесла документы на новый паспорт) так и остался не удостоверенным.... Консул сказал - получите паспорт - приходите за справкой.
Нда, маразм крепчал...
Ответить