еще разок о массовых изнасилованиях

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: еще разок о массовых изнасилованиях

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):точные оценки - :) ето сильно. опрос жертв, ето кто проводил? почему я на дату упираю, потому что вы решите для себя то ли бардак в армии был, и все хором срали на сталина и его приказы то ли он кровавый тиран которого все боялись. нет не получается раздвоения? итак вокруг нквд все ходят на чевтереньках, кровавый тиран выдает приказ насиловать низзя, и все тут же срываются с цепи и бегут насиловать?
Одно другому не противоречит - бардак в армии и репрессии могут существовать бок о бок. В какие-то моменты - возможно был крен то в одну, то в другую сторону. Собственно, цитаты из донесений как раз и указывают на то, что до определенного момента - количество случаев изнасилований было достаточно большим, а потом пошло на убыль. Еще раз обращаю внимание на следующую цитату (это не "либерасты"):
последние дни резко уменьшилось количество случаев барахольства, изнасилования женщин и других аморальных явлений со стороны военнослужащих. Регистрируется по 2-3 случая в каждом населенном пункте, в то время как раньше количество случаев аморальных явлений было намного больше…"
Вы исходите тоже из косвенных данных - деск., был приказ... Но, как говорится, жесткость приказов компенсируется бардаком на местах. НО, как это часто бывает - ситуация на местах могла быть разной.
ето раз, во вторых вам не кажется что на оккупированных территориях действовал комендантский час? вам не кажется что солдат или офицер из своей части мог выйти только с пропуском, по определенному делу? как вам кажется боевой офицер может называться офицером если не в крусе что делают его солдаты?
Вы опять исходите из косвенной посылки "был приказ", из чего отнюдь не следует, что в частях красной армии была железная дисциплина (собственно, см. выше на цитату из донесения)
вам не кажется что аборт (на которых построена ета лож) можно было сделать только написав что тебя изнасиловали? Вам не кажется что в германии женщины отдавались просто за еду и мыло, и не надо было никого насиловать?
Вы свечку держали - и знаете - насиловали или нет?
ваши оценки - вы беременна. муж погиб на фронте, жрать нечего, надо делать аборт, его делать нельзя если вы не скажите что вы изнасилованы - ваши блин действия????
опять исходите из косвенных предположений!
дальще вы наверное не в курсе, что в зоне совествкой оккупации жило примерно 12 миллионов женщин, цифра в 2 миллиона ето примерно каждая 6-ая тетка. ето блин посильнее гулага о котором бьются в истерики либерасты, и гле память то народная? .
Про память народную - см. пояснения все тех же историков - в Германии эта тема была табуирована по многим причинам. Вообще, в целом - многие женщины предпочитают замалчивать сексуальное насилие - даже в мирное время.
я не зря упомянул американцев и французов, там те же воспоминания очевидцев. вам их предложить?
пожалста Монте-кассино были (по данным очевидцев0 изнасилованы все женщины в возрасте 8 до 86 лет (ето около 2000) 800 были замучены (ето все женское население) в другом городке веллингене при общем количестве жителей 12000 человек зафиксировано (по словам очевидцев) 500 изнасилований. (R. F. Keeling Gruesome Harvest. P. 56–57.)
то, что происходило в зоне оккупации союзников - по большому счету проблема союзников - и, как видите, такие факты были выявлены и там. НО опять же возникает вопрос "Сколько вешать в граммах?". Насколько это было массовым?
ревизировать историю и бороться (считать что) с коммунизмом конечно можно и таким образом, но как то гаденько ето.
Речь идет не о ревизии истории - а о попытках выяснить правду. Я не утверждаю, что цифра 2 млн. - точна - она получена косвенно. НО даже из донесений советских офицеров - можно понять, что случаи насилия были и они были далеко не единичными. Почему этот факт должен замалчиваться?
вы спрашивали кто такие либерасты? ето вот ети люди, которые пишут про свою страну такое
[/quote]
либералы - см. словарь. А кто такие либерасты - я не знаю. Если вы считаете, что они врут (И у вас есть прямые опровержения!) - давайте называть тогда их "лжецами".
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну определения либерастов я уже приводил. и вы его прочитали. и речь еще раз, (уже устал) об особых жестокостях совествкой армии, из которых вытекает что советская армия была по сути армией зверей, и кабы не ссср гнал евреев в газовые камеры. вы же сами там что то про ньюансы говорили? не так ли? цель етого дерьма не выяснить правду а доказать что все что есть в ссср а потом в россии следует уничтожить.

про бардак в армии, я вроде как уже раз советовал фильм. ето быстрее чем читать многочисленные источники. великая война называется, посмотрите если вас действительно интересует ответ на вопрос про бардак в армии.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):ну определения либерастов я уже приводил. и вы его прочитали. и речь еще раз, (уже устал) об особых жестокостях совествкой армии, из которых вытекает что советская армия была по сути армией зверей, и кабы не ссср гнал евреев в газовые камеры. вы же сами там что то про ньюансы говорили? не так ли? цель етого дерьма не выяснить правду а доказать что все что есть в ссср а потом в россии следует уничтожить. .
По-моему - это очень далеко идущий вывод о целях. Те же канадцы - извинились перед индейцами за насильственное разлучение семей и помещение детей в интернаты. И что Канада на этом кончилась? США, например, не отрицает, что на Японию была сброшена атомная бомба. Англия не отрицает бомбежки Дрездена. Германия не отрицает геноцид евреев, да и вообще, взяла на себя отвественность за жертвы фашизма... Кто-то после этого уничтожил Германию? Мир тогда был другим... Почему из попыток выяснить историческую правду - вы делаете такие далеко идущие выводы о целях?

О том, что факты репрессий против мирного населения и в т.ч. сексуальное насилие были - свидетельствуют официальные донесения офицеров Красной Армии. Поэтому трудно отрицать эти факты, в т.ч. их распостраненность. Что касается точных количественных оценок - то их вряд ли кто-то даст, даже если будут открыты все архивы.... Понятное дело - что опрос жертв - весьма неточный метод, так как кто-то может это скрывать, кто-то наоборот выдавать соития по любви за изнасилования.
про бардак в армии, я вроде как уже раз советовал фильм. ето быстрее чем читать многочисленные источники. великая война называется, посмотрите если вас действительно интересует ответ на вопрос про бардак в армии.
хымс... чем фильм достовернее многочисленных источников? Тем, что он совпадает с вашей точкой зрения? Бардака в армии не было?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

хымс... чем фильм достовернее многочисленных источников? Тем, что он совпадает с вашей точкой зрения? Бардака в армии не было?
ой, гхм, извините. пойду пожалуй жж почитаю про выборы. ан нет, вы меня убедили кончательно, пойду ка я доеду до бостона проголосую за владим владимыча 8) и ето будет правильно
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Ув. Serpentia, только один вопрос - кому вы что доказываете? Не стоит оно того :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

хе хе вот ето я понимаю дискуссия. помните серпентия я вам говорил о современных либералах россии. вот они самые
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vaquero писал(а):Ув. Serpentia, только один вопрос - кому вы что доказываете? Не стоит оно того :)
Не стоит оно того
:)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

м-да. обратите внимание Серпентия на манеру ваших сторонников вести дискуссию, очень показательно и познавательно 8)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

только не бросайте меня в терновый куст
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

да какой уж куст я с вами по хорошему. а вы лена оказались типичной s... :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):а вот интересно, если бы она не побежала, и он ее не застрелил, а просто осуществился бы их изначальный план - сначала механик, затем лейтенант , то растреляли бы кого-нибудь перед строем?

Посчитали ли бы это вообще изнасилованием? Он ведь не насиловать ее собирался, нет, нет, он просто "молодку искал" ...
а вопрос так и остался не раскрыт... А если бы еще и хлеба дал ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vaquero, вы обратили внимание?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ой извините не просто s а S большой буквы 8) я на вас вепредб буду ссулаться лена которая известная S.. ето будет нормально? :D
Последний раз редактировалось aissp 04 мар 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vaquero, очень показательно и познавательно
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

elena S. писал(а):vaquero, очень показательно и познавательно
да уже давно все понятно :D
мели, Емеля, твоя неделя