Перевод пенсии из России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Перевод пенсии из России

Сообщение Stanislav »

yalta писал(а):Не знаю, что там кто-то сказал в ЦО (Центральном Отделении СБ, Вы же не отрицаете это).
Пусть все так и останется: я доверяю Википедии, Вы-некоему unknown.
Ну, это пожалуйста! :D Верьте во что хотите :D
БТВ, я написал ЦО МБ СБ РФ - Центральное отделение Московского банка Сбербанка России. И сказал не кто-то, а ведущий специалист.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Уже тепло. Больше деталей конкретных и разных. ФИО? Шутка, конечно. Есть одна вещь, которая может нас примирить. Ни Вы, ни я никогда не будем злобствовать в адрес России и ее народа. Я не ошибаюсь?
Последнее слово пусть будет ваше.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

yalta писал(а):Уже тепло. Больше деталей конкретных и разных. ФИО? Шутка, конечно. Есть одна вещь, которая может нас примирить. Ни Вы, ни я никогда не будем злобствовать в адрес России и ее народа. Я не ошибаюсь?
Последнее слово пусть будет ваше.
Да помилуйте, чего же примиряться, если я с вами и не ссорился? :D
Да, у меня есть свои претензии и к России, и к Путину, и к правительству, и к народу, но это не те претензии, которые озвучивает большинство позиционируюших себя как ... :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а):
simon писал(а):А разве при открытии доступа/управления к своему счету онлайн Сбербанк не выдает какое-то количество паролей, а если выдает, то сколько?
Эту услугу отменили год назад. Теперь доступ к счёту в Интернете возможен только через SMS-сообщение, отправленное вам на российский мобильный телефон, номер которого имеется в Сбербанке в вашей регистрационной записи.
Теще АТМ сбербанка выдал 15 паролей, если заходить раз в месяц, то хватит почти на полтора года. Затем планирует использовать сотовый родственника, которому к тому же была выписана доверенность сроком на 3 года (как страховочный вариант, если с визой будут проблемы).
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

simon писал(а):Теще АТМ сбербанка выдал 15 паролей, если заходить раз в месяц, то хватит почти на полтора года. Затем планирует использовать сотовый родственника, которому к тому же была выписана доверенность сроком на 3 года (как страховочный вариант, если с визой будут проблемы).
Предлагаю вам лично попробовать зайти в Сбербанк Онлайн, используя такой пароль, и потом нам тут рассказать, что из этого получилось.
Я считаю, что у вас не получится ничего. Сбербанк свои правила поменял год назад.
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Regina писал(а):Вот месяц назад отправила документы в ПФ, чтобы переводили пенсию на канадский счет. Перевод раз в три месяца, за это ПФ снимает 30 долларов, конвертация по курсу ЦБ на день перевода (более выгодная)
А справку о канадском адресе и дате переезда где получали? На сайте ПФР тебуют эти справки из консульства, но непонятно, откуда в консульстве эта информация... Или там надо сначала на учет встать? Через выездного консула это все можно оформить?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а):
simon писал(а):Теще АТМ сбербанка выдал 15 паролей, если заходить раз в месяц, то хватит почти на полтора года. Затем планирует использовать сотовый родственника, которому к тому же была выписана доверенность сроком на 3 года (как страховочный вариант, если с визой будут проблемы).
Предлагаю вам лично попробовать зайти в Сбербанк Онлайн, используя такой пароль, и потом нам тут рассказать, что из этого получилось.
Я считаю, что у вас не получится ничего. Сбербанк свои правила поменял год назад.
Я ж не только с АТМом общался:) При открытии услуги онлайн и карточки специалист СБ объяснил то же самое. С ее слов, если сразу подписаться на получение паролей через СМСки, то 15 паролей не получишь (а будут приходить по одному на сотовый при использовании предыдущего).
Как только проверю через пару-тройку недель, отпишусь.
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Nick писал(а):
А справку о канадском адресе и дате переезда где получали? На сайте ПФР тебуют эти справки из консульства, но непонятно, откуда в консульстве эта информация... Или там надо сначала на учет встать? Через выездного консула это все можно оформить?
Канадский адрес подтверждается парочкой писем пришедших именно на ваше имя, в консульстве этот адрес заносят в свои учетные записи и при следующих посещениях он автоматически будет во все справки "забиваться".
Дата переезда ставится по дню лендинга или по дню окончательного переезда, на основании штампов в загранпаспорте, например, я залендилась в прошлое лето, побыла здесь полтора месяца и уехала, а окончательно переехала этой весной, мне поставили весеннюю дату.
Насчет выездного консула не знаю, я живу в Оттаве, здесь же и на постоянный учет встала.
P.S. Я отправила свои бумаги обычной почтой, прошло почти два месяца, но в пенсионный они не поступили, российская почта как всегда высоте :evil: придется оформлять по второму кругу и уже отправлять за большую денежку курьерскими службами.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

К вопросу о пенсиях из России, может кто знает. Если получать пенсию из России, то как это отражается на GIS, если таковую добавку к канадской пенсии человек получает в Канаде.
Я предполагаю, что GIS уменьшается на сумму этой российской пенсии? И соответственно, все становится суетой сует? Я понимаю, что тот кто GIS не получает, а имеет нормальные CPP+OAS,
превышающие определенные суммы минимального дохода, может таким вопросом не задаваться. Вопрос простой- урежут GIS из-за российской пенсии или не урежут?
Гусар в отставке
Графоман

Misha писал(а):К вопросу о пенсиях из России, может кто знает. Если получать пенсию из России, то как это отражается на GIS, если таковую добавку к канадской пенсии человек получает в Канаде.
Я предполагаю, что GIS уменьшается на сумму этой российской пенсии? И соответственно, все становится суетой сует? Я понимаю, что тот кто GIS не получает, а имеет нормальные CPP+OAS,
превышающие определенные суммы минимального дохода, может таким вопросом не задаваться. Вопрос простой- урежут GIS из-за российской пенсии или не урежут?
Я считаю, что ваши опасения насчёт сокращения GIS обоснованы. По канадским законам, в общий доход включают все его источники, полученные во всех странах - в том числе и пенсии. Этот доход влияет на размер GIS. По состоянию на сегодня, при годовом доходе более $16,944 GIS равен нулю. Здесь имеются калькуляторы: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/serv ... ndex.shtml

При этом при расчёте налогооблагаемого дохода российскую пенсию не включают - потому что по двустороннему соглашению с Россией Канада считает, что российскую пенсию налогом должна облагать сама Россия (которая на самом деле облагает нулевым налогом, но Канаду это не интересует).

Однако Канаду может заинтересовать факт сокрытия наличия российской пенсии и соответственно незаконного получения GIS.
Гусар в отставке
Графоман

Вчера в телефонном разговоре с центральным колл-центром Сбербанка мне подтвердили, что дебетную банковскую карточку, обновлённую в связи с истечением срока действия предыдущей карточки, могут выдать любому человеку лично в руки по нотариально заверенной доверенности владельца карточки. И далее это доверенное лицо может делать с этой карточкой что захочет - банк за это не отвечает. Например, карточку можно отправить по почте в Канаду владельцу счёта.

Однако отправить карточку владельцу счёта по почте в Канаду Сбербанк не может. В отличие от американских и канадских банков, которые запросто высылают карточки по почте.
akela
Графоман

Сообщение akela »

А вот новости российского законодательства:
Предложение прекратить выплату пенсий тем, кто зарабатывает больше 1 млн руб. в год, поддержали на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Минтруд начал подготовку соответствующего законопроекта.

http://top.rbc.ru/economics/18/02/2015/ ... 5205eed916
Подозреваю, это может коснуться тех кто ещё работает в Канаде и получает пенсию из России.
1 миллион рублей это нынче сколько - 20 тыщщ канадских долларов?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

как перевести пенсию родителей сюда?
кто нибудь переводил недавно или оформлял себе, может быть?
пожалуйства, поделитесь инфой.
пока что, пенсия идет на визу. но виза закончится.
ехать туда за новой картой?
по другому никак?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

elena S. писал(а):как перевести пенсию родителей сюда?
кто нибудь переводил недавно или оформлял себе, может быть?
пожалуйства, поделитесь инфой.
пока что, пенсия идет на визу. но виза закончится.
по другому никак?
никак. N/A as an options.
akela
Графоман

Сообщение akela »

elena S. писал(а): пока что, пенсия идет на визу. но виза закончится.
по другому никак?
Сбербанковскую Визу для сеньеров (когда она закончилась) получал человек в России по доверенности. Не без танцев с бубном, но осуществимо.
Ответить