Nick писал(а):
А справку о канадском адресе и дате переезда где получали? На сайте ПФР тебуют эти справки из консульства, но непонятно, откуда в консульстве эта информация... Или там надо сначала на учет встать? Через выездного консула это все можно оформить?
Канадский адрес подтверждается парочкой писем пришедших именно на ваше имя, в консульстве этот адрес заносят в свои учетные записи и при следующих посещениях он автоматически будет во все справки "забиваться".
Дата переезда ставится по дню лендинга или по дню окончательного переезда, на основании штампов в загранпаспорте, например, я залендилась в прошлое лето, побыла здесь полтора месяца и уехала, а окончательно переехала этой весной, мне поставили весеннюю дату.
Насчет выездного консула не знаю, я живу в Оттаве, здесь же и на постоянный учет встала.
P.S. Я отправила свои бумаги обычной почтой, прошло почти два месяца, но в пенсионный они не поступили, российская почта как всегда высоте

придется оформлять по второму кругу и уже отправлять за большую денежку курьерскими службами.