Vlada писал(а):Воть.
Только заметил какую интересную тему затеяла наша Влада, прям таки Воть.
Топик ниасилил, клипы про всяких астрологов не смотрел, как правило у них преобладает сплошное словоблудие. Давайте себе просто представим в каком виде можт быть эта жизнь после смерти и нужна ли она нам такая. Начнем с поповских баек про Ад и Рай. Ну Ад оставим пока как совершенно нецелесообразную для создателя структуру. А что такое Рай? Попробуйте себе предстваить эти бесконечные райские кущи среди которых снуют бесконечные толпы вечноживущих в полном благоденствии и абсолютном его, благоденствия однообразии. И эти толпы благоденствующих в течении бесконечного времени все пополняются и пополняются новыми праведниками (читай бездельниками). Думаю, что уж лучше к Люциферу податься чем жить среди сплошных праведников, тем более вечно. Не думаю, что именно такая жизнь кому то будет нужна. Да и самому создателю эта толпа праздно шатающихся бездельников врядли нужна. Еще можно объяснить целесобразность бессмертия души, как некой частички вселенского разума с ее последующими реинкарнациями, но в бессмертии личности никакой целесобразности нет.
После некоторого общения с глубоко пожилыми людьми я заметил такую ососбенность, чем богаче внутренний мир человека и чем полнее его внутренний багаж тем меньше этот человек боится смерти. Самое ценное, что мы имеем в этой жизни это наш внутренний багаж и это пожалуй единственное, что мы сможем взять с собой. Но старую личность, имеющую кроме внутреннегго багажа еще и солидный багаж цинизма в новую жизнь пускать не стоит. Теория реинкарнация доврольно неплохо объясняет понятия генетической памяти и накопления опыта поколений. И это видно из поведенческих стереотипов предствителей разных цивилизащий выросших и воспитанных в одном мире в одном обществе. Как не крути, а представители цивилизаций имеющих истроию нескольких тысычелетий отличаются от тех, чьи предки 200 лет назад спестились с дерева либо начали вести цивилизованных образ жизни лет 800 назад.
То бишь в бессмертие личности я не верю, ввиду его полной нецелесообразности. А вот бессмертие души и ее реинкарнации допускаю.
Главное не стоит отравлять минуты жизни страхом перед смертью. В природе все устроено гармонично, у людей с приходом глубокой старости приходит и чувство усталости от жизни и они легко с ней расстаются. Кончно безвременная смерть это всегда страшно.