Есть ли жизнь после смерти?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kiseta
Графоман

Re: Есть ли жизнь после смерти?

Сообщение Kiseta »

Portorosso писал(а):
Vlada писал(а):
Portorosso писал(а):. После т.н. смерти человек теряет только лишь одно из своих тел - физическое.
А с остальными телами что происходит, разлетаются?
Вот одна из точек зрения на "разлетающиеся тела" :
http://www.youtube.com/watch?v=VzryxTAK9uo
это тольку у меня или "великий и могучий" становится совершенно невозможно слушать... даже когда говорять дело... но, боже мой, как говорят :(
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):Господа, вы торопите события. Задумываться о жизни после смерти, это как смотреть на вкусную еду и думать, как же я этим буду срать. С такими мыслями, не стоит и садиться к столу.
ваша точнка зрения ясна :) но для тех кто об этом задумывается, в этом то и есть весь смысл, хотя можно и жизнью наслаждаться и думать о том, а что потом, одно другое не исключает...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Vlada писал(а):Воть.
Только заметил какую интересную тему затеяла наша Влада, прям таки Воть.
Топик ниасилил, клипы про всяких астрологов не смотрел, как правило у них преобладает сплошное словоблудие. Давайте себе просто представим в каком виде можт быть эта жизнь после смерти и нужна ли она нам такая. Начнем с поповских баек про Ад и Рай. Ну Ад оставим пока как совершенно нецелесообразную для создателя структуру. А что такое Рай? Попробуйте себе предстваить эти бесконечные райские кущи среди которых снуют бесконечные толпы вечноживущих в полном благоденствии и абсолютном его, благоденствия однообразии. И эти толпы благоденствующих в течении бесконечного времени все пополняются и пополняются новыми праведниками (читай бездельниками). Думаю, что уж лучше к Люциферу податься чем жить среди сплошных праведников, тем более вечно. Не думаю, что именно такая жизнь кому то будет нужна. Да и самому создателю эта толпа праздно шатающихся бездельников врядли нужна. Еще можно объяснить целесобразность бессмертия души, как некой частички вселенского разума с ее последующими реинкарнациями, но в бессмертии личности никакой целесобразности нет.
После некоторого общения с глубоко пожилыми людьми я заметил такую ососбенность, чем богаче внутренний мир человека и чем полнее его внутренний багаж тем меньше этот человек боится смерти. Самое ценное, что мы имеем в этой жизни это наш внутренний багаж и это пожалуй единственное, что мы сможем взять с собой. Но старую личность, имеющую кроме внутреннегго багажа еще и солидный багаж цинизма в новую жизнь пускать не стоит. Теория реинкарнация доврольно неплохо объясняет понятия генетической памяти и накопления опыта поколений. И это видно из поведенческих стереотипов предствителей разных цивилизащий выросших и воспитанных в одном мире в одном обществе. Как не крути, а представители цивилизаций имеющих истроию нескольких тысычелетий отличаются от тех, чьи предки 200 лет назад спестились с дерева либо начали вести цивилизованных образ жизни лет 800 назад.
То бишь в бессмертие личности я не верю, ввиду его полной нецелесообразности. А вот бессмертие души и ее реинкарнации допускаю.
Главное не стоит отравлять минуты жизни страхом перед смертью. В природе все устроено гармонично, у людей с приходом глубокой старости приходит и чувство усталости от жизни и они легко с ней расстаются. Кончно безвременная смерть это всегда страшно.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Portorosso писал(а):Вот одна из точек зрения на "разлетающиеся тела" :http://www.youtube.com/watch?v=VzryxTAK9uo
У меня тоже возникла идиосинкразия на косноязычие докладчика.
Бедолаге не хватает какого-нибудь фундаментального образования в прошлом типа нормального гуманитарного или технического ВУЗа. Даже самые заклятые троешники с моего потока (из тех, кто всё-таки закончил) такую пургу не метут.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Relax писал(а): Давайте себе просто представим в каком виде можт быть эта жизнь после смерти
Зачем представлять, полно людей которые регулярно туда мотаются, да и разные тренинги есть для тех кто не верит, а хочет сам посмотреть. :D
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Relax писал(а):Начнем с поповских баек про Ад и Рай.
Когда Бог создал человека, он наделил его тремя вещами: телом, душой и частицей себя - Святым Духом. Когда человек умирает, тело его истлевает в земле, частица Святого Духа отходит обратно к Богу и остается душа. Если человек любит Бога, тянется к нему, то и Бог притягивет человека к себе. Это называется синергия. В синергии душа человека отправляется в Царство Божие, в состояние вечной любви. Тем самым Рай - это состояние души человека, момент любви, который длится вечно.
Если человек отворачивается от Бога, то синергии не происходит и душа человека Богом не притягивается. Тогда ее забирает себе Сатана. Сатана - это перевернутый наизнанку бог, правда по сравнению с настоящим Богом очень очень маленький. Соответственно душа в царстве Сатаны пребывает в состоянии противоположном любви - в вечной скорби одиночества. Это будет Ад.
Все картинки в виде райских кущей или чертей, жарящих грешников - это придумали в средние века для безграмотных, тех кто не мог разобраться в Библии, чтобы боялись и в церковь ходили. :)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):в вечной скорби одиночества
это куда как приятнее, чем в синэргичной толпе (сколько их там скопилось-то, поди) душ, которые при том ещё и в состоянии перманентной любви со стороны кого-то...
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Waterbyte писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):в вечной скорби одиночества
это куда как приятнее, чем в синэргичной толпе
Это от незнания вы так. Мне кажется, это там не в виде "толпы" представлено, а несколько по-иному.

Я не видел ни рая, ни ада, ни пришельцев, но видел Свет. Не тот, который в конце тоннеля, а совершенно вездесущий, тебя и все вокруг пронизывающий, теплый, ровный, мощный, приятный, очень яркий но не ослепляющий... в человеческом языке нет слов для описания ЭТОГО.
Нет, я был не под веществами, наркозом, или под воздействием инопланетян, но перед этим некоторое время без сознания.
Никаких форм, фигур или других объектов ТАМ замечено не было. Однако одиночества там нет, и когда придёт мой час - я бы ТУДА с радостью :idea:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Игорь Николаевич писал(а):
Relax писал(а):Начнем с поповских баек про Ад и Рай.
Когда Бог создал человека, он наделил его тремя вещами: телом, душой и частицей себя - Святым Духом. Когда человек умирает, тело его истлевает в земле, частица Святого Духа отходит обратно к Богу и остается душа. Если человек любит Бога, тянется к нему, то и Бог притягивет человека к себе. Это называется синергия. В синергии душа человека отправляется в Царство Божие, в состояние вечной любви. Тем самым Рай - это состояние души человека, момент любви, который длится вечно.
Ну да, древнние греки просто в тартар спускались, их там уже не помню через какую реку кентавр перевозил, а христианам Бог открыл синергию. И мотаются туда христиане с Богом посоветоваться чем же им лучше в следующей жизни заняться. Те же сказки только от попов других мастей.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

McFLY писал(а): одиночества там нет, и когда придёт мой час - я бы ТУДА с радостью :idea:
Так зачем часа ждать если там такая радость? Нет, я не про самоубийство, может тогда стоит какой подвиг посмертно совершить, и людям польза и себе в радость.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Relax писал(а):древнние греки просто в тартар спускались, их там уже не помню через какую реку кентавр перевозил
Харон его звали, но он не кентавр, перевозил души в царство Аида через реку Стикс. Только Орфею было позволено попасть туда и выйти обратно, но Эвридики он так и не вернул...
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Relax писал(а):
McFLY писал(а): одиночества там нет, и когда придёт мой час - я бы ТУДА с радостью :idea:
Так зачем часа ждать. . . может тогда стоит. . .
Ответ на ваше, извиняюсь, очень глупое предложение звучит в этой песне:

Все там будем, рано или поздно 8) Вот, посмотрите лучше видео в качестве развлечения:

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):чем в синэргичной толпе (сколько их там скопилось-то, поди)
чем толпа не угодила?

Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Victoria писал(а):
Relax писал(а):древнние греки просто в тартар спускались, их там уже не помню через какую реку кентавр перевозил
Харон его звали, но он не кентавр, перевозил души в царство Аида через реку Стикс.
Название реки я забыл, а Харона я помню, в некоторых переводах его именовали Хероном. Но он все таки был кентавром, точно помню.
Закрыто