Русское христианское Богослужение в Абботсфорде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

old man писал(а):
vg писал(а): Не за религию пролили кровь, но за свои суетные стремления.
24 августа 1572 года
В ночь с 23 на 24 августа 1572 года в Париже, накануне Дня Святого Варфоломея, католики, руководимые королевой-матерью Екатериной Медичи и герцогами Гизами, организовали массовую резню гугенотов, как называли во Франции протестантов. Католиков беспокоило сильное влияние на молодого короля Карла IX лидера гугенотов адмирала Колиньи. Колиньи предлагал Карлу завоевать колонии в Америке, чтобы и там теснить врагов-испанцев. Эти политические планы настораживали королеву-мать. Она уговорила Карла воспользоваться свадьбой его сестры - Маргариты Валуа - с гугенотом Генрихом Наваррским: среди гостей ожидались многие видные протестанты. Первой жертвой резни стал адмирал Колиньи.
Ну и причем тут религия? Политика чистейшей воды.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):При всем уважении к чужому исповеданию не могу не намекнуть вам (осторожненко так) что вы заблуждаетесь (надеюсь), думая что верующий человек может быть только православным.

Знаете, я даже осмелею настолько, что выскажу (возможно крамольную для вас) мысль, что верующий человек может не быть даже христианином.
Мы живём в реальном мире ... со множеством культур и религий. В этом мире, если он ещё не совсем уж безнадёжно падший, не должно быть места ни для насаждения, ни агрессии по отношению к чужому вероисповеданию. Это просто глупо. Нельзя кнутом заставить любить. Я же говорил только о вере с точки зрения прихожанина Православной Церкви. Однако терпимость к чуждому вероисповедания никак не равно терпимости опасности разрушения Церкви. Никто не заставляет идти и ломиться в чужой дом, предлагая, а вернее насаждая свои "ценности". Но если кто-то ломится в ваш дом? Открыть и изменить всё по "ценностям" агитатора?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Malysh'OK писал(а): Ну и причем тут религия? Политика чистейшей воды.
Политика ваша осталась за кадром, а в кадре обыкновенная резня на религиозной почве. Политика - это то , что историки лет через 20 написали. Как говорится -аллах акбар!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

vg писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):При всем уважении к чужому исповеданию не могу не намекнуть вам (осторожненко так) что вы заблуждаетесь (надеюсь), думая что верующий человек может быть только православным.

Знаете, я даже осмелею настолько, что выскажу (возможно крамольную для вас) мысль, что верующий человек может не быть даже христианином.
Мы живём в реальном мире ... со множеством культур и религий. В этом мире, если он ещё не совсем уж безнадёжно падший, не должно быть места ни для насаждения, ни агрессии по отношению к чужому вероисповеданию. Это просто глупо. Нельзя кнутом заставить любить. Я же говорил только о вере с точки зрения прихожанина Православной Церкви. Однако терпимость к чуждому вероисповедания никак не равно терпимости опасности разрушения Церкви. Никто не заставляет идти и ломиться в чужой дом, предлагая, а вернее насаждая свои "ценности". Но если кто-то ломится в ваш дом? Открыть и изменить всё по "ценностям" агитатора?
Только терпимость? А как же здоровая любознательность, критическое отношение к собственным знаниям, непредвзятость? Фанатизм и зашоренность превращают верующего в покорного раба церкви и связанной с ней политики.
ЗЫ: Думаете зачем навязали христианство Руси? Единобожие порабощает крепче, чем язычество.
ЗЫЫ: Думаете зачем крестятся политики? Только не от большой веры!
Религия - как узда. Одни ее на себя одевают, а другие за нее держатся.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а):Спасибо, что считаете РПЦ непогрешимой :-) Очень любезно с вашей стороны. Однако, замечу, что этого РПЦ не утверждает. РПЦ говорит, что все люди, все слабы и священники могут быть тоже грешны, однако это никак не сказывается на верующем человеке, т.е. все действия, произведенные священником имеют одинаковое значение и силу независимо от его грешности или безгрешности.
слышал когда-нибудь такое слово как "ирония" :wink: Грех в переводе с древне-греческого означает промах, попадание мимо цели :)
Stanislav писал(а):Я не увиливал :shock: Я не знаю чем они опасны, просто я доверяю этому списку. Аналогичная ситуация: вам дядя Вова предложил провести пайку открытой горелкой - вы отказались. Вопрос - чем горелка провинилась перед вами, что вы ее занесли в список опасных вещей? Ответ очевиден - либо вы сами когда-то устроили пожарчик, либо поверили людям, которые сказали, что открытое пламя опасно. Так же и в этом случае - люди попадали в эти организации и поняли, что это опасно, либо группа знающих людей (в данном случае участники конференции по тоталитарным сектам) проанализировав эти группы пришла к выводу об их опасности.
незнание не освобождает человека от ответственности за его поступки и за его выбор :down: РПЦ своим черным списком оболгало ни вчем не повинных людей и ты с этим соглашаешься, разделяя ответственность РПЦ за клевету :twisted:
Пальцем в небо, я имею достаточный опыт работы как горелкой, так и сваркой. Для того вида работы, что мне нужно, больше подходит сварка и я объяснил дяде Вове почему.
Stanislav писал(а):Я этого не утверждал - я сказал - например некоторые :-) Кстати, второй вопрос звучал так:
2. почему ты считаешь, что РПЦ (или еще какая-нибудь ХЦ) сама не занимается "влиянием с возможностью манипулирования масовым сознанием"
и ответ был соответствующий - почему РПЦ этим не занимается: потому что смысла не имеет, потому что фомально верующие не обязаны приносить РПЦ какой-либо дивиденд (материальный либо политичекий), т.е. грубо говоря (а то боюсь опять буду понят неправильно) священник, например, не отпускает грехи в обмен на деньги или лояльность мэру города или президенту.
Ты либо не понял мой вопрос, либо делаешь вид, что не понял :? Речь не шла о деньгах вообще :!: Ты обвинил всех скопом в черном списке РПЦ, что они занимается "манипулированием масовым сознанием", вот я тебя и спрашиваю на каком основании ты считаешь, что РПЦ сама не занимается тем же самым в чем она обвиняет всех остальных :?: Судя по наличию факта существования такого списка и множества религиозных фанатиков, которые незадумываясь ни над чем, подписываются под клеветой на невинных людей, масштаб манипулирования масовым сознанием самой РПЦ перешагнул все мыслимые границы - это уже религиозный шовинизм :!: "Кто не с нами тот против нас" © Ленин
Stanislav писал(а):Ссылка на "не убий" - это потому, что автор вопроса намекает на следующие - вот если бы была такая возможность - РПЦ бы этот черный список в порошок стерла. Я и ответил - нет не стерла бы, нельзя стирать в порошок.
Предвижу, что мои ответы опять не удовлетворят Котяру и в очередной раз призываю его остановить дискуссию - это бессмысленно продолжать!
А напоследок, тоже позволю себе цитату: :wink:
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (7:1–5).
никаких намеков я не делал - не надо мне ничего приписывать :evil: "не убий", к моему удивлению, впервые появился от тебя :!: у меня и в мыслях не было массового убийства неверных, как возможной акции РПЦ, так что это ход твоей собственной мысли :twisted:
Вот интересно, как в твоей голове укладывается цитаты «Не судите, да не судимы будете» и про бревно в глазу с наличием черного списка РПЦ :?:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

vg писал(а):1)Опасно для Церкви - это толкает к разрушению, ведь церковь не может изменяться по определения.
2)Опасно для Православного. Человек слаб и это искушение.
3)Некоторые из них представляют серьёзную угрозу для здоровья человека (не моё мнение, мнение людей далёких от религии, но специально, по роду своих обязанностей занимающимися( -вшихся) этими воросами.) Особенно велика (была?) там роль "терапевтов" забугорных.
90% списка, вообще не имеют ничего против РПЦ, а некоторые даже не подозревали о ее существовании :) Паранойя или ревность :?: Если правда за РПЦ или другой ХЦ, то чего им бояться :?: Истина не нуждается в защите, только ложь себя ревностно обороняет, используя цензуру, политику и всякие списки "опасных неверных" и "неугодных". "When liars reign, truth is treason." © Дж.Бруно
vg писал(а):Скорее надо говорить что действительно есть много "психотерапевтических", колдовских и т.д. сервисов. Там берут деньги. Многие опасны. Это известно всем.
В моем вопросе речь шла не об этом :down: почему вы всегда о деньгах :dunno:
vg писал(а):Это список для Православных. Другим людям такой список, думаю, сисльно сильно сокращённый ( может из 2-3 пунктов, не знаю) был бы тоже очень полезным, если говорить о физическом здоровье (не говрим здесь о религии), и если это было б подтвержденно государственными органами и обнародовано.
Типа, ложь и клевета на невинных, но только для узкого круга своих :wink: остальных это не касается :stop:
vg писал(а):
Котяр писал(а): Что значит "твоё прочтение"
Только моё прочтение.
Типа, прикинимся что ничего не поняли и закроем глаза на призыв к массовым убийствам, потому как это святое :twisted:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Вот ведь неугомонный! :lol:
Котяр писал(а): слышал когда-нибудь такое слово как "ирония" :wink:
Конечно слышал, и ответил такой же иронией, но был непонят :cry: А по пути еще в образовательных целях осветил вопрос о том, что думает РПЦ о своей непогрешимости, предположив, что если бы вы это знали, то не было бы этой фразы.
Котяр писал(а):незнание не освобождает человека от ответственности за его поступки и за его выбор
Ну вот, вы ничего не поняли - еще раз повторяю - грехи священника (а равно и РПЦ в целом) не сказываюются никак на верующих.
Котяр писал(а): РПЦ своим черным списком оболгало ни вчем не повинных людей
Ну это ваше ИМХО :-) У РПЦ свое ИМХО :-) Разумеется, последователи этих движений будут говорить, что они мягкие и пушистые. Может вы тоже попали под дурное влияние? ;-)
Котяр писал(а): Ты либо не понял мой вопрос, либо делаешь вид, что не понял
Я не могу понять, чего я не понял!!! Ведь все написано прозрачно!!!
2. почему ты считаешь, что РПЦ (или еще какая-нибудь ХЦ) сама не занимается "влиянием с возможностью манипулирования масовым сознанием"
Я и отвечаю почему! И почему вопрос не о деньгах? И о деньгах в т.ч. и о прочей выгоде, ибо для чего еще манипулировать сознанием - для того, чтобы с этого что-то иметь. Если с этого ничего не иметь - то тогда зачем манипулировать? Пустые расходы...
Котяр писал(а): Судя по наличию факта существования такого списка и множества религиозных фанатиков, которые незадумываясь ни над чем, подписываются под клеветой на невинных людей, масштаб манипулирования масовым сознанием самой РПЦ перешагнул все мыслимые границы - это уже религиозный шовинизм :!:
Судя по наличию людей, которые тотально оправдывают весь список только потому, что он создан РПЦ (или, пардон, вы досконально изучили все учения, представленные в списке, перед началом дискуссии?) - имеет место быть антиРПЦшный шовинизм :-)
Котяр писал(а): у меня и в мыслях не было массового убийства неверных, как возможной акции РПЦ, так что это ход твоей собственной мысли
Ок! А что вы тогла имели ввиду этим вопросом?

P.S. Про осуждение... Где вы видите в этом тексте - "мы осуждаем эти секты, движения" ???? - это ход вашей мысли. РПЦ говорит - люди, будьте бдительны! И все!
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Безотносительно к обсуждению
"Кто не с нами тот против нас" © Ленин
Откуда цитата? Я серьезно. Насколько я знаю ее и Христу приписывают (от Матфея помоему).
Озвучивал ли один и другой этот постулат, вопрос.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Ну это ваше ИМХО :-) У РПЦ свое ИМХО :-) Разумеется, последователи этих движений будут говорить, что они мягкие и пушистые. Может вы тоже попали под дурное влияние? ;-)
есть большая разница между ИМХО индивида и публичной клеветой от такого "монстра" как РПЦ :!: Я же конкретно спросил "1. что такого ужасного сделали Нидал, Ошо, Кришнамурти или ССО, что их РПЦ внесла в черный список "деструктивных тоталитарных сект и групп?""
Stanislav писал(а):Судя по наличию людей, которые тотально оправдывают весь список только потому, что он создан РПЦ (или, пардон, вы досконально изучили все учения, представленные в списке, перед началом дискуссии?) - имеет место быть антиРПЦшный шовинизм :-)
зачем врать :? где это я "тотально оправдываю весь список" :?:
Stanislav писал(а):Ок! А что вы тогла имели ввиду этим вопросом?

P.S. Про осуждение... Где вы видите в этом тексте - "мы осуждаем эти секты, движения" ???? - это ход вашей мысли. РПЦ говорит - люди, будьте бдительны! И все!
Зачем выдумывать скрытый смысл в простом вопросе и на него же отвечать? неужели так трудно прямо ответить на сам вопрос :?:
Пожалуйста:
Официальные документы
Приложение
к Итоговой декларации международной научно-практической конференции
"Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма"
(9 - 11 декабря 2002 г., Уральский федеральный округ, г. Екатеринбург)
Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие значительным числом признаков таковых, действующие в Российской Федерации
и далее идет черный список :twisted: наличие которого само по себе уже "угроза религиозного экстремизма" от "Тоталитарной секты" РПЦ :evil:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Snowwalker писал(а):Безотносительно к обсуждению
Откуда цитата? Я серьезно. Насколько я знаю ее и Христу приписывают (от Матфея помоему).
IMHO у Христа по-другому звучит "Кто не против нас - тот с нами". Ленин просто перефразировал его. :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

runner писал(а):Только терпимость? А как же здоровая любознательность, критическое отношение к собственным знаниям, непредвзятость? Фанатизм и зашоренность превращают верующего в покорного раба церкви и связанной с ней политики.
Это из разных опер: физическое и духовное. Эйнштейн, как известно был глубоко верующим человеком, но это никак не сказалось на его любознательности и пр. :-) Да и не только Эйнштейн - думаете все ученые до революции, да и за рубежом и раньше и сейчас - атеисты?
У церкви нет рабов :-) Мы рабы Божьи, причем вы не находите, что "рабство" здесь в кавычках? Бог посредством Иисуса омывает ноги рабов своих - как вам это? Бог дает такую невероятную свободу тем, кого он сотворил, что дух захватывает, а что некоторые творят? Бог мог бы предовратить это одним движением, но нельзя, поскольку ему нельзя явно даже показать свое наличие - тогда не будет свободы, не будет выбора у человека - верить или нет, а это уже будет не вера, а членство в партии :-) Такой свободы не дает ни одно государство! А вы говорите рабство...
За все время я ни разу не слышал в церкви проповеди на тему политики. На темы морали, духовности - да, но не на тему политики.
runner писал(а): ЗЫ: Думаете зачем навязали христианство Руси? Единобожие порабощает крепче, чем язычество.
Порабощает - навязывание! Навязывали, чтобы поработить, а вера тут не при чем...
runner писал(а): ЗЫЫ: Думаете зачем крестятся политики? Только не от большой веры!
Разумеется!!! Хотя нельзя так огульно всех, может быть кто-то искренне.
runner писал(а): Религия - как узда. Одни ее на себя одевают, а другие за нее держатся.
Человеку свойственно верить во что-то: все мы во что-то верим, в противном случае - это кошмар. Даже Котяр глубоко верующий человек, хотя он это яростно отрицает :-)
Церковь - врачебница духовная. В тяжелые минуты я иду в церковь и нахожу там утешение. Какую альтернативу предлагает атеизм? Бутылку водки? :shock: Спасибо!
Если по религиозным соображениям человек не делает какую-нить гадость - разве плоха такая узда? Да и везде узда! Государство - это тоже узда! Какая альтернатива? Хаос! Какая альтернатива духовности? Бездуховность! Именно то, что сейчас имеет место быть в России - это здорово?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):
IMHO у Христа по-другому звучит "Кто не против нас - тот с нами". Ленин просто перефразировал его. :wink:
Не просто перефразировал, а совершенно другой смысл! Вы не находите?
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Котяр писал(а):
Это все вариации на тему двух цитат из Евангелия :

«Ибо кто не против вас, тот за вас» (Мк. 9:40)
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):Я же конкретно спросил "1. что такого ужасного сделали Нидал, Ошо, Кришнамурти или ССО, что их РПЦ внесла в черный список "деструктивных тоталитарных сект и групп?""
Ну других не знаю, а про Кришну - думаю так: попробуйте сотни раз произносить "Харе Кришна" по жуткий звон - умом подвинуться можно!!! Типичная технология зомбирования. Мне вот тут соседи своим сабвуфером намедни по мозгам лупили - я больше получаса не выдержал - голова разболелась - пошел ругаться :-)
Котяр писал(а):зачем врать :? где это я "тотально оправдываю весь список" :?:
Ну утверждалось, что "РПЦ своим черным списком оболгало ни вчем не повинных людей", т.е. по логике имелся в виду весь черный список.
Котяр писал(а): Пожалуйста:
Официальные документы
Приложениек Итоговой декларации международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма"
(9 - 11 декабря 2002 г., Уральский федеральный округ, г. Екатеринбург)
Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие значительным числом признаков таковых, действующие в Российской Федерации
и далее идет черный список
Ну и где здесь слово "осуждаем"?
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Котяр писал(а):есть большая разница между ИМХО индивида и публичной клеветой от такого "монстра" как РПЦ :!:
А также от таких "монстров" как МВД, Министерство Здравоохранения, Министерства Образования, Министерство Юстиции и Полномочного Представителя Президента РФ. :lol:
Читайте итоговые документы, иногда это помогает узнать много нового. :lol:
Мы, участники Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты — угроза религиозного экстремизма", собравшиеся под эгидой Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском Федеральном Округе П. М. Латышева, религиоведы, психологи, психиатры, юристы, богословы, сотрудники МВД РФ, Министерства Здравоохранения РФ, Министерства Образования, Министерства Юстиции, других государственных учреждений, ВУЗов, общественных организаций, центров информирования о деструктивных культах и служители традиционных религий — граждане разных стран, люди разных национальностей, убеждений и вероисповеданий, констатируем угрозу, нависшую над некоторыми странами Восточной Европы, и Россией, в частности, угрозу правам человека и демократическим свободам, одним из главных источников которой являются тоталитарные секты (деструктивные культы). Бесконтрольная деятельность тоталитарных сект (деструктивных культов), которая имеет характер неприкрытой экспансии, наносящей непоправимый вред здоровью людей, попирающая фундаментальные права человека, создает угрозу семье, обществу и государству.
Прошу заметить, что РПЦ представлена лишь некоторыми богословами, мнение которых безусловно нельзя считать официальной позицией РПЦ, это лишь их личное мнение.
Ответить