Игорь Николаевич писал(а):Stanislav писал(а):папа Карло писал(а):я ловить не собирась, я понять хочу. что ты имеешь ввиду под свободной продажей оружия? лучше не так. опиши как оружие должно продаваться. "предложи закон".
Оружие вообще не должно продаваться. Никто не имеет права владеть оружием - огнестрельным или холодным, за исключением военных, полицейских, спецназ, и т.д. Можно купить только охотничье и спортивное оружие по специальному разрешению членам охотничьих/спортивных обществ с предварительной проверкой у психиатров.

1.Оружие вообще не должно продаваться.
2.Все люди - братья и должны любить друг друга.
3.
Адвокаты сочли утопией предложение о введении в МВД РФ "сухого закона"
1 и 2 адвокаты пока не рассматривали, но утопический характер 1 и 2 очевиден - без глобального запрета оружия во всех странах мира одновременно, оно просто будет нелегально перетекать в страны под запретом из стран без него. Торговцы оружием будут даже лоббировать такой "запретительный закон" в отдельных странах - цены на нелегальное будут, разумеется, выше. См опыт сухого закона в отдельно взятых СССР и США. И люди-братья почему-то глобально отсутствуют.
4. Никто не имеет права владеть оружием - огнестрельным или холодным, за исключением военных, полицейских,
Потом в универсам приходит мент Евсюков, начинает расстреливать людей и гоняет безоружных как зайцев.
5. Можно купить только охотничье и спортивное оружие...
Потом во времена стихийных бедствий, мародерства и вооруженных грабителей отстреливаться из охотничьего ружья бекасинником от бандитов с автоматом?
Большая просьба утопий с непросчитанными последствиями не предлагать.