Ведение беременности

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Vlada
Графоман

Re: Ведение беременности

Сообщение Vlada »

Вау, снимаю шляпу. Сцеживать днем и ночью до года. Вы Молодец!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Vlada писал(а):Вау, снимаю шляпу. Сцеживать днем и ночью до года. Вы Молодец!
Одевай шляпу. Не до года, на 6 месяцев только сил хватило :)

PS. Вот перед моей сестрой можно снять шляпу. Она 2.5 года "качала", но у неё правда уже машинка специальная была.
M@rie
Пользователь

Сообщение M@rie »

Jou-Jou писал(а): А я наоборот - с ужасом :( Разинский роддом, 1990-ый год.
разинский и сейчас никто не хвалит))))))
я в цкб рожала в 2009м, там все было очень пристойно))
Jou-Jou писал(а): Я понимаю что случаи разные бывают, у самой малыш не хотел сосать, вместо грудного кормления пришлось ручное сцеживание осваивать. При нынешнем выборе кормов конечно кажется "не проблемой" накормить. Проблемы начинаются позже, с иммунитетом у деток и юношей, да и у мамашек тоже. Не пугаю ни разу, просто может всё-таки попробовать с грудным вскармливанием as much as possible, а не настраиваться сразу что молока ребёнку не будет?
у меня случай крайне редкий (врачи сами сказали, не я придумала))) просто реально молока НЕТ, абсолютный ноль, даже молозива ни грамма. Ребенка прикладывали в роддоме постоянно, он какое то время пытался сосать, но дальше начинал орать, пытались и в ручную и "машинками" стимулировать и хоть что-то вытащить, какие то пилюльки и отвары давали, анализы сдавались, проверялось от и до...но молока ноль и ноль в периоде.
А ребеныш на смеси вырос вполне себе ничего так)) на иммунитет (ттт) не жалуемся нисколько. На абсолютную истину или статистику не претендую, но мой по сравнению с большинством детей знакомых, выращенных на молоке, болеет нааамного реже и легче. Единственная проблема у него это зубы, но это "семейное" :(
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

M@rie писал(а): Где кошмар то увидели, насильно ничего не делают. Голодом никто никого не морит. Хотите кормить и держать при себе - пожалуйста, хотите что бы отнесли в детскую и вам принесли на кормление- пожалуйста, не хотите или не можете кормить, дают смесь.
Понятно, значит кошмар теперь не в принудительном а в добровольном порядке. Почему-то еше груснее это читать :(
mamida писал(а):Да, забирают на ночь и естественно кормят по расписанию Я не говорю, что это правильнее, но какой кайф было выспаться всю ночь после суточных родов!
А если бы не забирали, то возможно бы знали, что 1-2 дневные новорожденые спят и просыпаются лишь перекусить, глазами пормогать и опять уснуть. Даже без эпидорола.
Мамида, насколько я знаю ваши детки большие уже. А вот M@rie искрене советую сменить атутюд - если относиться к детям как к обламывальшикам кайфа, то очень тяжело будет пержить первые годы (только прошу не коментировать практиканов cry it out метода)

mamida писал(а):Да, забирают на ночь и естественно кормят по расписанию Я не говорю, что это правильнее, но какой кайф было выспаться всю ночь после суточных родов!
А насчет "режут и шьют" улыбнуло-коллегу только месяц назад в С.Поле "резали и зашили" (я не про С-секшен.)
Я сама в Ст.Полле 2 раза рожала. Возможно у вашей коллеги были complications. Зашивают да, если надо, а специально как в россии всех подряд не режут. Когда я этот вопрос с моей мидвайф обсуждала, она вспонмила что когда-то, на заре ее керьеры, в Канаде тоже резали. Моей мидвайф около 50 лет.
A в Ст. Полле кстати палаты одноместные
Jou-Jou писал(а): Я понимаю что случаи разные бывают, у самой малыш не хотел сосать, вместо грудного кормления пришлось ручное сцеживание осваивать.
респект
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

- Новорожденные все разные, я семью знала у них мальчик до года спал по 20 мин. И родители совсем не садисты и на грудном вскармливании ребенок был, 4 человека по очереди спали.

- Насчет эпизиотомии, не известно что лучше, зашить разрез или разрыв.

- И таки да, happy mother happy baby.

P.S Что хорошо одному не всегда полезно другому.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Alenka писал(а):
M@rie писал(а): Где кошмар то увидели, насильно ничего не делают. Голодом никто никого не морит. Хотите кормить и держать при себе - пожалуйста, хотите что бы отнесли в детскую и вам принесли на кормление- пожалуйста, не хотите или не можете кормить, дают смесь.
Понятно, значит кошмар теперь не в принудительном а в добровольном порядке. Почему-то еше груснее это читать :(
А если бы не забирали, то возможно бы знали, что 1-2 дневные новорожденые спят и просыпаются лишь перекусить, глазами пормогать и опять уснуть. Даже без эпидорола.
Мамида, насколько я знаю ваши детки большие уже. А вот M@rie искрене советую сменить атутюд - если относиться к детям как к обламывальшикам кайфа, то очень тяжело будет пержить первые годы (только прошу не коментировать практиканов cry it out метода)
развеселили...Т.е. оттого, что у меня "детки большие уже" я типа не помню, как и сколько они спят после рождения?
У меня младшей 14, как вчера было. А уж сколько я девочек "раздоила", да с бэбиками первые недели помогала/купала/пеленала вдали от бабушек, да сразу после выписки-не счесть. У меня, 22-летней, у одной доча уже была и я "Крым и Рим" с ней прошла, когда нас, пару десятков лейтенантских жен 20-25 лет, в военный городок за границу нашей тогдашней родины послали служить.
Ну и как начали они там друг за другом рожать....
Я сама в Ст.Полле 2 раза рожала. Возможно у вашей коллеги были complications. Зашивают да, если надо, а специально как в россии всех подряд не режут.

Да где вы такие сведения черпаете? "Всех подряд режут", уже не смешно. Режут, как и здесь, по мед. показаниям. Лучше порваться?
M@rie
Пользователь

Сообщение M@rie »

Ну видать кому то лучше порваться начисто, чем маленький разрез зашить, это дело личного предпочтения, люди разные и предпочтения в разных сферах у них тоже разные)))))
А вот M@rie искрене советую сменить атутюд - если относиться к детям как к обламывальшикам кайфа, то очень тяжело будет пержить первые годы (только прошу не коментировать практиканов cry it out метода)
Огорчу Вас, однажды первые годы мы уже пережили, легко с ребенком маленьким не бывает никогда, обламывальщики или нет, но жизнь с появлением ребенка сильно меняется, что-то становится лучше, что-то сложнее. Но далеко не все они такие идеальные что только перекусить глаза открывают ;)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Vlada писал(а):- Новорожденные все разные, я семью знала у них мальчик до года спал по 20 мин. И родители совсем не садисты и на грудном вскармливании ребенок был, 4 человека по очереди спали.
До года не спорю. Но неужели в 1-2 день жизни тоже? А потом вас все равно выпишут.
mamida писал(а):Да где вы такие сведения черпаете? "Всех подряд режут", уже не смешно. Режут, как и здесь, по мед. показаниям. Лучше порваться?
Я не беру, я спрашиваю. Всех подряд резали в те временя когда я еще там жила 10-20 лет назад и когда меня мама ражала. Поэтому и удивлена если это до сих пор популярно.
Про "лучше поравться" я надеюсь вы пошутили? Конечно же лучше! И имено поэтому Канада и прочие цивилизованные страны перестали делать планновую поголовную эпизитомию где-то 40-50 лет назад:
https://www.google.ca/#sclient=psy-ab&q ... =p&pdl=300
первая же ссылка говорит:

Research has shown that women with a spontaneous tear generally recover in the same or less time and often with fewer complications than those who had an episiotomy.
Women who have an episiotomy tend to lose more blood at the time of delivery, have more pain during recovery, and have to wait longer before they have sex without discomfort. An episiotomy also increases the risk of infection, and a recent study showed that getting an episiotomy for a first vaginal birth is linked to an increased risk of tearing in the next birth.
What's more, women who get an episiotomy are more likely to end up with a serious tear through the anal sphincter or even all the way through the rectum (known as a third- or fourth-degree laceration, respectively) than those who deliver without being cut.
These serious tears result in more perineal pain after the birth, require a significantly longer recovery period, and are more likely to interfere with the strength of the pelvic floor muscles. Tears that disrupt the anal sphincter make it more likely that the mom will have anal incontinence – trouble controlling bowel movements or gas.

Здесь просто ведут controlled delivery, массаж с опредленной недели, компрессы можно. В том же Ст. Полле - пожалуйста - сиди в джакузи. В вуменс вообще в воде разрешают рожать.
Одно дело необходимость по мед.показаниям, а что б добравольно на такое соглашаться? :s2:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

M@rie писал(а): Огорчу Вас, однажды первые годы мы уже пережили, легко с ребенком маленьким не бывает никогда,
не поняла чем вы меня хотите огорчить, то что это 2 ребенок я знаю, вы же сами пару постсов назад про это писали. как раз по этому и странно читать высказывания типа заберите его, я спать хочу :roll:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Alenka писал(а):
Vlada писал(а):- Новорожденные все разные, я семью знала у них мальчик до года спал по 20 мин. И родители совсем не садисты и на грудном вскармливании ребенок был, 4 человека по очереди спали.
До года не спорю. Но неужели в 1-2 день жизни тоже? А потом вас все равно выпишут.
mamida писал(а):Да где вы такие сведения черпаете? "Всех подряд режут", уже не смешно. Режут, как и здесь, по мед. показаниям. Лучше порваться?
Я не беру, я спрашиваю. Всех подряд резали в те временя когда я еще там жила 10-20 лет назад и когда меня мама ражала. Поэтому и удивлена если это до сих пор популярно.
зря я с вами спорю, бесполезняк очередной, вы ж все сами прекрасно знаете (по рассказам, ага).ОБСДД.
Чушь вы говорите про то, что в России "планово всех подряд" резали лет 10/20 назад. Я там рожала и 30, и 20 и 14 лет назад и в разных по степени "блатности" роддомах и никто никого никогда не резал кроме случаев с мед. показаниями. Более того, когда акушерка после 24 часов моих мучений на первых родах предложила врачу меня подрезать, он отказался, сказав, что сама смогу. Почти 30 лет назад.
M@rie
Пользователь

Сообщение M@rie »

а меня 4 года назад врач сама спросила, когда я никак не могла вытолкнуть ребенка хочу ли продолжать в том же духе, но есть определенный риск и для меня и для ребенка или же она сделает надрез, я согласилась, в итоге не пожалела, потому как мой маленький надрез зажил очень быстро в отличии отпорвавшихся подруг.
массаж и роды в воде конечно замечательно, но не всегда гарантия.
как раз по этому и странно читать высказывания типа заберите его, я спать хочу
Вам удивительно что женщина однажды прошедшая схватки и роды может понимать что после этого ей будет чисто физически тяжело сразу же быть с ребенком и захочет пару-тройку часов отдохнуть?
Перед первыми родами я была настроена очень по боевому и хотела от и до находиться с ребенком, но после родов поняла что просто не смогу, особенно когда через полчаса встала и грохнулась без сознания.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А у меня здесь впечатление сложилось, что всем подряд кесарево делают. Сколько теток знакомых по работе рожало - все до одной кесарилсь. Странно как-то.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Alusya писал(а):А у меня здесь впечатление сложилось, что всем подряд кесарево делают. Сколько теток знакомых по работе рожало - все до одной кесарилсь. Странно как-то.
Это может быть следствием эпидурала. На родине сначала окситоцин, а потом эпидурал, если окситоцин действует. Тут делают наоборот, т.е. когда схватки под эпидуралом затухают, их не всегда потом удается разогнать. Результат - кесарево.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Все тут расхваливают RCH, но у меня там не сложилось, к сожалению. После родов там, я твердо решила, если в следующий раз все будет ОК - буду рожать дома. Хотя наверное еслиб у меня было все ОК, то и RCH бы мне понравился. Очень сильно поменялось мое менние о медсестрах после 72 часов в больнице. Я как-то наивно раньше думала (наверное Каморка помогла. Читая посты Скрипки и других медсестер им тут покланяться хочется), что все медсестры здесь трудяги-роботяги у которых еще и мозги варят. Но ленивее и инкомпетентнее медсестер в maternity RCH наверное еще поискать надо. (либо опять мне так "повезло").
Самые хорошие впечатления у меня остались от медсестер NICU, вот они то уж пашут так пашут...и как они за крохами там ухаживают, респект им за это. Labour and Delivery медсестры тоже хорошие, знают свое дело.
Кстати, кто там хочет чтоб ей дали поспать? Молитесь богу, что б ребенка у вас не забирали никуда. Моего забрали...в NICU, думаете я так его там оставила и сама легла спать (именно это мне и предлагали)? Как же, дневала и ночевала в NICU сидя с инкубатором в обнимку.

Про епизиотомию, у меня был разрыв 2 степени, зажило очень быстро как на собаке, а вот подруга моя заживала долго после разреза, и сидеть не могла, на бублике приходилось сидеть.

Это все так мое ИМХО для информации, вы не переживайте, у 99.99% народа там все пучком и им там нравится рожать. :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

mamida писал(а): зря я с вами спорю, бесполезняк очередной, вы ж все сами прекрасно знаете (по рассказам, ага).ОБСДД.
Ну похоже что наша бесседа на самом деле заканичвается - переход на личность собеседника всегда считался последним агрументом в интернет дискуссии :lol:

На самом деле я правда рада, что ваш опыт был таким положительным (даже закрыв глаза на слово "блат" в этом рассказе). К сожелению, не всем повезло так как вам. Не знаю в каком городе это было, но в Омске, среди моих друзей/знакомых рожавших там (пара десятков), резали всех (десклаймер: я больше 10 лет там не была). Да что за примером ходить, вон M@rie только что написала, что ей предложили разрез, якобы помочь "вытолкнуть" . Показания для эпизотомии это серьезный риск разрыва, если ребенок очень крупный или движется очень быстро, но совсем не "помощь"

Вообще, коме вас с M@rie я знаю еще одну женщину считающую что рожать было лучше в России чем в Канаде. Понимаю, что 3 человека против пары десятков так себе статистика, так что на истину не претендую. :roll: Буду весьма рада за российских мамочек если там сейчас все не так, как было у моих подруг. Хотя, читая описания "замечательных родов в Баку", понимаю, что идти еще есть куда, например в плане посетителей...
А вот еще скажите, там все еще заставляют неделю в госпитале лежать или уже стали разрешать уходить домой когда захочется?
M@rie писал(а): массаж и роды в воде конечно замечательно, но не всегда гарантия.
Более менее гарантия- это controlled delivery, когда аккушерка аккуратно stretch the tissue. Вам такое в России делали, или сразу резать предложили? Конечно и при controlled delivery разрывы бывают, но как я уже давала ссылку сверху, разрыв уже давно счиается менее опасным и более щедящим для матери чем разрез.
M@rie писал(а): Вам удивительно что женщина однажды прошедшая схватки и роды может понимать что после этого ей будет чисто физически тяжело сразу же быть с ребенком и захочет пару-тройку часов отдохнуть?
Желание отдохнуть не удивительно. Высказывания что ребенок помеха отыху и ночной сон для мамы священен - да, удивительно. И потом,что вы собираетесь с ребенком делать в первые часы? Ну дайперс сменить, ну покормить, что еще? Даже с кровати вставать для этого не надо. Медсестры всегда под рукой. Я своему первому даже дайпер не меняла - не знала с какой стороны к нему подойти, так медсестра помогала :D
Alusya писал(а):А у меня здесь впечатление сложилось, что всем подряд кесарево делают. Сколько теток знакомых по работе рожало - все до одной кесарилсь. Странно как-то.
За кесарево не скажу. Знаю 2-х здесь кого кесерили, но не знаю почему. Меня саму стращали кесаревым с 2-м ребенком, но у меня была полная placenta previa. А с таким я понимаю и в России бы кесарили. Здесь, слава богу на сохранения не упрятали и разрешили доходить полный срок до полного хэпи енда. :D
Есдинствено что знаю что здесь если ребенок ногами вперед идет то сразу кесарево, а в России вроде бы разрешали родить. Только сколько таких случает может быть?
Ответить