Давно я не видел российских пограничников

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Давно я не видел российских пограничников

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а): Или вы нас будете убеждать, что в России в этом плане полный порядок?
Не хай Россию Мармот.
Я не хаю, мне действительно интересно.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Mermaid писал(а):Мтв не обследование, а операция. Свекры в том числе жаловались, как долго они ждали своих операций.
Медицина тут хромает на обе ноги.
вы же, разумеется, дали своим свекрам мудрый совет расчехлять из банка баблос и лететь первым классом лечиться в Германию/Израиль/Москву, я надеюсь?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):
Marmot писал(а): Или вы нас будете убеждать, что в России в этом плане полный порядок?
Не хай Россию Мармот.
Я не хаю, мне действительно интересно.
Это в головах некоторых называется хаять. Ведь по постоновке слов в предложении видно, как ты выкопал все бычки.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мармот я работала 10 лет после Университета, не считая подработок в Университете, и ни со взятками, ни с откатами не сталкивалась. Про откаты слышала от знакомых, впрочем они и в СШа насколько я знаю бывают.
Не знаю порядок или нет. Меня окружали порядочные честные люди
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

а уж верю что в Росии а особенно в Москве все шоколадно.
К российским людям как к скоту относятся, по крайней мере здесь. Да и правда что с рабами то считаться. Паспорт поменять - да пожалуйста без проблем. Летите в Оттаву 800$ + два дня коту под хвост - документы СДАТь - ебе-а мать. Потом опять в Оттаву 800$ + Путину под хвост паспорт получить.
Или ждать когда консул соизволит задницу приподнять и сюда из занюханной Оттавы прибыть да по записи да еще не всех. Еб-е северное Зимбабве. Чем скорее такое государстве распадется чем лучше.
А вы Русалка в своей наивности (если таковая имеется) то смотрите не попадите в какой черный список - ну там штраф забудете заплатить а вас на границе за жабры не пустують сюды. Или мужа в неуплате налогов обвинят и в каталагу лет на десять. А так все хорошо пракрасная маркиза и хороши у нас дела...
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Groundhog, 800 баксов вы отдаете зажравшимся эйр кенеде или вестджету, Путину от вас тока 35 нужно. И хуле носиться туда-сюда как ссаный веник? Сдали документы там-получили здесь, и не надо записываться никуда.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Я тоже за 10 лет жизни в России взяток никому не давал, кроме как контролерам в подмосковных электричках, чтоб за билет не платить. Хотя были очень сложные случаи (военкомат), когда, казалось бы, без взяток никак не пройти. Никто не требовал и даже не намекал.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Натюрлих за билет. Можно конечно и потратить годок на всю процедуру.
Отец то конечно может но вообще-то бык для этого предназначен (помните
тот анекдот?). Уж не говорю про те кто 20 лет не имел счастия.
Для таких спец процедура - проверять будут пересылая документы курьерами
еще годок. Каменный век рулит в северном Зимбабве.
Срамота.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Про взятки не скажу, без них и в институте и в военкомате обходилось. Зато вот нести паспорт консулу боюсь. Мой отец 5 лет назад носил, его очень строго, почти как Русалка спросил, -Где же вы были 15 лет, что даже не вспомнили о Родине? Он то наивный думал с людми разговаривает, ведь есть справки с места работы итд, подтверждающее его биографию за последние 15 лет, взял и ответил, - Да я как выехал сразу сел на пятнашку, ну и как откинулся сразу сюда. Продержали 6 часов. А мама ему говорила, -нашел с кем шутить. Кстати думаю он еще легко отделался по сравнению с тем чтоб с ним сотворили канадцы или штатовцы :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Взяток В ЖИЗНИ не давала. И муж не давал. И родители. А зачем это вообще?
Подтверждаю, что есть люди, которые никогда не давали взяток. Например, моя жена никогда этого не делала.

Интересно другое. Насколько я понимаю, и вы, и ваш муж, и родители вели достаточно активный образ жизни, и последние лет 10-20 водили в Москву машины.
И за это время никто из вас не имел контакты с гаишниками? Судя по вашим предыдущим постам, как и с какой скоростью вы там ездили, вас чуть ли не на каждом углу останавливать должны были.
А потом еще и ТО, которые нужно было даже на новые машины проходить, другие известные вещи, с которыми сталкивались все автомобилисты.
Я уж не говорю про специальные подставы, например, когда гаишники на ровном месте ставили знак 40, загораживали его чем нибудь чтобы видно не было, а сами становились в 100 метрах за ним.
И за это время вы ни разу ни разу гаишникам не давали взяток? Или может быть у вас всех специпропуска были или ксивы какие то, что все гаишники только честь отдавали?
Mermaid писал(а):Благодарила денежно врачей после операций бывало.
Интересно, а как врачи на это смотрели? Вы же в их глазах честным человеком выглядели, и вряд ли убежали бы после операции не заплатив нужных им денег...
Добавлю, что во многих случаев и взятки, и прочие коррупционные действия, совершаются в мягкой форме и к взаимному интересу сторон, особенно, между "интеллигентными" людьми.
В некоторых случаях, когда речь идет о блате, преференциях и "крышах", коррупция может имееть место вообще без наличных или банковских переводов.
Посмните, как в совке было: "ты мне - я тебе".
Но если кто-то со стороны захочет воспользоваться тем, что вы формально "за бесплатно" получаете, то с него по полной программе денег сдерут... Или кто-то не имеющий денег отбросит копыта за то время, пока ожидающий вашей "благодарности" врач в формально государственной(!) больнице, ублажает вас по полной программе, да так, что канадская медицина вам в сравнении с этим плохой кажется.
Mermaid писал(а):Миди, я уже давно не работаю, и сроду не загибалась:) мне всегда есть чем заняться и что поделать интересного. К тому же здесь у меня, напоминаю, няни не будет и ребенок будет младший на мне. С ним что ли волонтерить?:)
А почему вы тогда жалуетесь, что здесь ничего для вас интересного нет, культурной жизни, театров, музеев, и т.п? Ведь если интерес к жизни у человека идет изнутри (и его не нужно всё время чем-то развлекать), то ему никогда даже и в самом невзрачном месте не будет скучно. Не говоря уже про такую жемчужину планеты как Ванкувер...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Я одного не пойму - зачем в такую прекрасную погоду, в самый разгар лета - театры ( ну кроме летних)?
Даже в Москве их летом нет - все приличные театры уезжают на гастроли.
Дети сейчас все на улице - хайки, байки, каяки и прочие аутдорз, да и взрослые тамже если им работа не мешает.
Вчера в ДипКове наблюдала за трафиком каякеров, и прочих на каноэ и paddle boards - живого места в воде не было, спортсмены целыми семьями, прямо кишили. На пляже волейбол, футбол и даже бег в мешках и веселые старты.
Да даже ,если вообще не спортсмен ни разу, как я :D Неделя осталась до сентября, не знаю куда бежать с дитём: Плей Ленд 2-го сентября закроется ,bards on the beach три раза в день шекспира шпарят и вроде как тоже в сентябре закроются, Стенли парк сегодня какую-то годовщину справляет, поезд по-индейски нарядили заново ( ненавижу этот поезд , но куды деваться). В Капилано живая музыка сегодня с 2 до 4, прямо в парке где дамба, с видом на горы. Вчера на набережной у нас,в Северном, была какая-то свистопляска с расскрашиванием лиц ,bouncing castle и ряженными ( и такие эвенты сейчас во всех парках ,городах и весях большого Ванкувера) Читайте Ванкувер Сан http://blogs.vancouversun.com/2013/08/2 ... aug_23_13/
Или вот этот ресурс, там на каждый день календря какие эвенты в городе для скучающих детей и их родителей http://live.xomo.ca/w/yoyomama/vancouveronthegokids/
Ну а как начнется сезон великих дождей, так и театры с балетами подтянутся: цирк дю солей приедет, дисней на льду, бродвей в малом количестве - но всеже, щелкунчик ежегодный. Нам хватает. В прошом году, для страждущих был дже русский цирьк ,русский балет и антреприза. Ынжойте :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Да все просто. Некоторые наши люди любят "понты":

- мой достаток позволяет мне не работать. Но я ужасно занят. Мне страшно некогда.
- тут недостаточно культуры (читай для моего уровня), некуда сходить (я был в таких местах...), скучно (а я такой интересный!), деревня (и вы все деревенщина, если вам тут нравится). Но я всегда найду чем интересным заняться.
- здесь ничего невозможно купить (что мне надо а надо мне особенное). Снабжение ужасное (по сравнению с тем, что привык). Но у меня все есть. И даже больше.

Самоутверждение, комплексы.

ЗЫ: Ничего личного. Просто экспириенс.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Mermaid писал(а):Петербурженка, спасибо. Небольшой выбор спектаклей, но все же! Не знаете, там профессиональные артисты играют, декорации хорошие? Правда, спектакли такие на 5-6 лет, а у меня 9 и 3. Старшей нужно что то посложней. Младшей попроще
Там профессиональные артисты, хорошие декорации. на острове вообще много всего интересного происходит. Старшей будет интересно.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Я вожу медленно аккуратно и нечасто ( если помните у меня водитель последние 9,5 лет), ни разу с гаишниками не столкнулась. Мама не водит. Папа водит мало и аккуратно, в основном когда едет за город или кого-то в аэропорту встретить. Муж пару раз ошибался с разметкой и да, таки платил взятки гаишникам. Совсем забыла. А так не гоняли, за рулем не пили, так что с гаишниками практически не имели дела.
К тому же они не все продажные. Вот давеча дядя нарушил, и рад бы взятку дать, а его повесткой в суд.
И я не жалуюсь -я знала, что с культурной жизнью напряг. Хотя сказать по правде и в Москве последние года три я не большой ходок по музеЯм и театрам. Только если моя просвещенная высоко духовная сестра пригласит:) а так я больше кинотеатры люблю:) ну и на довольно большое количество пьес для старшей дочери. в среднем 2 раза в месяц ходила. Прекрасные есть постановки в Москве для детей, просто прекрасные. Даже взрослые получают огромное наслаждение.
В остальные выходные музеи, Планетарий, цирк, ну и развлечения попроще - крытый парк Аттрационов, различные боулинги, лазертэги, кино раз в 1-2 недели. Последние развлечения, конечно, есть и в Ванкувере.
Это с октября по апрель. Летом у нас природа :) хотя зимой она тоже есть в виде горных лыж.
Последний раз редактировалось Mermaid 25 авг 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Свет, я тоже совсем не спортсмен:) но у меня, к счастью, муж спортсмен. Так что он и плавал со старшей, и на катамаране ( такой с парусом) катался, и в мяч, и в бадминтон и дальние прогулки. Ну я тоже в разные парки и заповедники ездила, хотя мне лучше с книжечкой в тенечке:) плюс я детей по пляжу пускаю в пределах видимости ( 1 км где то), почитываю и посматриваю:)
Летом театры и не нужны. Но я так понимаю в октябре начнется плохая погода и будет аж до апреля. Не под дождем же шастать.
С декабря по февраль еще можно какие то выходные на горных лыжах провести ( чего я тоже не делаю, но любят муж и старшая дочь).
Спасибо, Светик, за ссылки. Перекопирую все, что вы накидали на днях, чтобы не потерять.

Спасибо, Петербурженка. Обязательно попробуем.
Закрыто