Если ты не с нами то против нас

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Если ты не с нами то против нас

Сообщение mikei »

magda писал(а):
Vasja писал(а):Считаю. В России это называется отвечать за базар, назвался грибом - полезай в лукошко - специалисты лингвисты поправьте. Конечно надо быть терпимее, но я могу понять: Власть украины сейчас отождествляется в России с фашизмом, а этого простые русские люди после второй мировой простить не могут.
Мой пост был о том что подобное поведение характерно не только для России, но и для других стран и национальностей
А вы, Вася, за базар, когда нибудь отвечаете?
Я отвечаю.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):
А кончится все равно все хорошо,хоть и с жертвами неисчислимыми.
omfg
не спеши, опять спугнёшь. я всё хоругвей жду, а ты влезаешь.
Ошибаетесь насчет хоругвий , как впрочем и всегда в своих оценках. Мысли эти навеяли мне не хоругви а новейший американский фильм Divergent.Мы с мужем шли домой с кинотеатра и взбудораженные фильмом провели аналогии с Россией. Вот и вспомнили Хождение по мукам. Там в фильме тоже четко организванная и целесообразная система безжалостно истребляла все неуклюжее, глупое,беспомощное и бессильное,как тормоз прогресса. Ан нет. Сорвалось. Так что Россия выкрутится опять и опять. Еще станицы будут пылать и пылать, и поручики Голицыны выпендриваться. Вот от этого и уехали. Одна коротенькая моя жизнь этого не выдержит. Но и плевать туда не хочу. Им еще страдать и страдать бедным пока я тут наслаждаюсь. Вот пироги пеку с капустой и с грибами. Завтра у сына день рождения. Придет 50 человек. Так что может и пересидим здесь очередной пожар. Очень позиция хомячковая,неблагородная. Но я и не козыряю .Эмигранты мы. Дай бог дети будут лишены этой вечной тревожности. И не будут по интернетам лазить в поисках чужих ошибок.
Последний раз редактировалось LaBella 28 мар 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

На бой вдохновляет (лалалал) - страна.
Раздайте патроны, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, надеть ордена.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LaBella писал(а):
Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):
А кончится все равно все хорошо,хоть и с жертвами неисчислимыми.
omfg
не спеши, опять спугнёшь. я всё хоругвей жду, а ты влезаешь.
Ошибаетесь насчет хоругвий
ну вот, спугнула-таки... заинько, экое ты неуклюжее..

/дурным голосом/ па-аручик га-алицы-ын, а мо-ожет, вернё-о-омсо...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Вертинский вернулся
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Я перебрал сегодня в уме всех своих знакомых и 'друзей' и понял, что никаких друзей у меня здесь нет! Каждый ходит со своей авоськой и хватает в неё всё, что ему нужно, плюя на остальных. И вся психология у него 'авосечная', а ты — хоть сдохни — ему наплевать! <…> Ты посмотри эту историю со Сталиным. Всё фальшиво, подло, неверно <…> На съезде Хрущев сказал: «Почтим вставанием память 17 миллионов человек, замученных в лагерях». Ничего себе?! Кто, когда и чем заплатит за «ошибки» всей этой сволочи?! И доколе будут измываться над нашей Родиной? Доколе?…[1] — А Вертинский. 1956
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Это уже было после возвращения
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Мне вчера на скайп пришло от старого доброго товарища из России. Всего ты был оффлан в скайпе пару дней.
Федя, я пытаюсь с тобой разговаривать. А ты меня что-то игнорируешь? Как весь Запад Путина? Но я бы, на твоём месте, давно уже что-нибудь ответил. Я твоё молчание расценивать как должен? Ты на нас крест поставил? Мне интересно, кто мы сейчас для тебя? ""Бывшие друзья" , может быть сегодняшние враги... Кто мы теперь? Я лично полностью поддерживаю российское "вторжение" в Крым. А ты? Мне интересно твоё мнение. Мои друзья в Германии уже все отписались, и все поддерживают Россию. А ты? С кем ты?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Эк людей перекосило...
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Fedor P. писал(а):Мне вчера на скайп пришло от старого доброго товарища из России. Всего ты был оффлан в скайпе пару дней.
Федя, я пытаюсь с тобой разговаривать. А ты меня что-то игнорируешь? Как весь Запад Путина? Но я бы, на твоём месте, давно уже что-нибудь ответил. Я твоё молчание расценивать как должен? Ты на нас крест поставил? Мне интересно, кто мы сейчас для тебя? ""Бывшие друзья" , может быть сегодняшние враги... Кто мы теперь? Я лично полностью поддерживаю российское "вторжение" в Крым. А ты? Мне интересно твоё мнение. Мои друзья в Германии уже все отписались, и все поддерживают Россию. А ты? С кем ты?
Мда... Да здравствуют русские Крым и Майдан, бессмысленные и беспощадные...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Fedor P. писал(а):Мне вчера на скайп пришло от старого доброго товарища из России. Всего ты был оффлан в скайпе пару дней.
Федя, ты не один: мне уже несколько таких писем пришли. Поначалу я "рьяно кинулася в бой", пытаясь объяснить ЧТО на самом деле происходит и что надо хотя бы оторваться от первого канала ТВ, не говоря уже о включении собственных мозгов и вспоминании и сопоставлении истории, но потом поняла, что во-первых, это бесполезно, потому что они меня спрашивали мое мнение не для того, чтобы узнать его, а для того, чтобы убедиться в своих подозрениях на его счет. Меня сразу начали убеждать, что это у меня промыты мозги "америкосовской" пропагандой и что это я должна выключить их тв (которого у меня нет) и включить если не мозги, то остатки патриотических чувств. Один приятель зашел дальше и с пеной у рта пытался убедить меня, что мне проплачивают те же "америкосы" за такие высказывания, не знаю, в какую кассу за деньгами теперь?
Все это невероятно печально: мне пришлось даже отменить так давно запланированный отпуск на родине (первый за свое здесь пребывание). :(
Вот так, военные действия еще не начались (дай бог, чтобы никогда не случилось), а жертвы этой войны на лицо.

Сейчас я на подобные письма зареклась так реагировать, пишу, что не хочу обсуждать политику и отшучиваюсь как-нибудь.
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

а мне вот доставляет с той и с этой барикады здесь на каморке обвиняют " андеринфлуенс брейнвошин..."
а когда исполбзуют вот этот новый вокабуляр : аншлюс , Семен Андреич... вы что из той жизни знали . дисер писали по той теме ?
есть свои мысли выкладывай . зачем тут перевоспитывать.
каморка и отличается здоровым цинизмом чтоб увидеть событие в истории
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
Федя, ты не один: мне уже несколько таких писем пришли. .
Может пора задуматься, что заблуждаетесь сами?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Федя, я пытаюсь с тобой разговаривать. А ты меня что-то игнорируешь? Как весь Запад Путина?
мои , все( без исключения) кто в европе и америке-согласны со мной по украине.
В россии взгляды среди дузей разделились, я сужу по линкам которые они лайкают, как "класс".
Те, кто "одобрям"
- все катят на Обаму, причем одним и тем же речатативом. Я не спорю( пыталась спокойно обьяснить , что у меня другие вгляды на ситуацию -и все).
Людей там не надо убеждать, если сами не понимают, значит бесполезно, И это не значит что они глупее, или умнее, инфы там нет, сидеть в тырнете нет времени нормальным людям.
Патриотизм- тонкая струна, режим путена грамотно на ней играет в своих интересах, очень жаль..
Но в основном- им безразлично, это я заметила, "ничего не изменится все равно, лиш бы не было хуже", в улучшение никто не верит.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а):
mamida писал(а):
Федя, ты не один: мне уже несколько таких писем пришли. .
Может пора задуматься, что заблуждаетесь сами?
вопрос правомерен и к вопросозадающему? Просто у людей разные мнения. Время рассудит какое мнение было бы более правильное. IMHO
Ответить