а если завтра на пенсию?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: а если завтра на пенсию?

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):
Vlada писал(а):Нееее, всему свое время, иначе на пенсии будет скучно.
Правильно! У человека должны быть мечты и предвкушение того, что впереди запланировано еще много интересного несет очень положительный эффект. Я свои мечты не хочу осуществлять именно сейчас по причине того, что они пока совсем не укладываются в мое активное жизненное расписание, но я их смакую сейчас в своей голове и знаю, что меня будет ждать много интересного на пенсии. Завтра... :D
+ много. вечно пьяный, вечно молодой!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ни фига себе, у мужика вместо головы батон колбасы вырос!

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):
Я свои мечты не хочу осуществлять именно сейчас по причине того, что они пока совсем не укладываются в мое активное жизненное расписание, но я их смакую сейчас в своей голове и знаю, что меня будет ждать много интересного на пенсии. Завтра... :D
+ много. вечно пьяный, вечно молодой!
- много.
Надо жить наобум, напролом,
наугад и на ощупь во мгле,
ибо нынче сидим за столом,
а назавтра лежим на столе.
(c)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeeVan писал(а):
Hedgehog писал(а):
LeeVan писал(а):
Hedgehog писал(а): ну а местные реалии - очень хочется жить где-то рядом с детьми, чтобы быть частью их взрослой жизни чаще, чем визиты на Рождество...
не надо.
Почему?
Со взрослыми детьми лучше общаться тогда, когда они этого сами хотят. А жить отдельно своей жизнью.
В общем увидите потом.

"....А то гляжу на майский календарь и грущу: все выходные месяца( а это пятница-суббота-воскресенье) буду сидеть в спортивных залах, обозревая летающий туда-сюда баскетбольный мячик......"

так вот у них та-же дилемма появится, если Вы будете вокруг них летать без перерыва :)
Хмм...чувствуется, что наступила на больную мозоль:)
Надеюсь.,что такая же дилемма у моих детей появится только когда я уже не смогу сама ходить-говорить...а так-то в чем дилемма у взрослых детей в отношении родителей- меня не надо куда-то отвозить, подстраиваться под мой график, думать как меня накормить и чем повеселить. Я вполне самостоятельна во всех этих вопросах:)

Нет, я не говорю , что планирую или даже мечтаю жить вместе с взрослыми детьми . Просто хочется не летать самолетами к детям...

ну а когда общение внапряг, то тут без разницы где жить, рядом или далеко... Лично меня моя свекровь достает и через океан:)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hedgehog писал(а): в чем дилемма у взрослых детей в отношении родителей- меня не надо куда-то отвозить, подстраиваться под мой график, думать как меня накормить и чем повеселить. Я вполне самостоятельна во всех этих вопросах:)
не то.
Тут стереотипы поведения начинают доставлять головную боль.
Полная аналогия с иммиграцией.
Вы приезжаете в другое государство со своими собственными "тараканами"
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeeVan писал(а):
Hedgehog писал(а): в чем дилемма у взрослых детей в отношении родителей- меня не надо куда-то отвозить, подстраиваться под мой график, думать как меня накормить и чем повеселить. Я вполне самостоятельна во всех этих вопросах:)
не то.
Тут стереотипы поведения начинают доставлять головную боль.
Полная аналогия с иммиграцией.
Вы приезжаете в другое государство со своими собственными "тараканами"
ну что-то как-то совсем грустно... почему аналогия с иммиграцией, если это все те же родители, с которыми вы жили все предыдущие 20-20+ лет...то есть добавляются только их года, болезни( но также и взрослые дети могут болеть)...но или общение было раньше и будет только развиваться, или что-то сломалось еще в детстве, и некоторым удается восстановить \наладить\простить родителей, а у кого-то это не происходит...

Наверно нужны какие-то конкретные примеры. Например, я в детстве обожала задушевные беседы с мамой за чашкой чая...вышла замуж и грустила, что беседы стали реже, но пыталась заезжать к ней в гости как можно чаще ( понимаю, что надо было чаще). Но звонила каждый день, так как знала, что ей важны эти звонки. Моя мама умерла много лет тому назад. А мне до сих пор часто хочется поговорить с ней. И уверенна, что она бы с удовольствием сидела бы со мной в этих спортивных залах , еще может и бутерброд с чаем ( для меня) привезла бы. А вот со свекровью мне никогда не было интересно общаться, и ей бы было тошно сидеть в спортивном зале - так что и здесь никаких аналогов с иммиграцией, все очень белое-черное, никаких иллюзий\открытий\разочарований\достижений:)) Но при этом все равно жаль, что она и ее сын живут не рядом.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

на пролом я жить не могу, у меня иждивенцы есть.
Я могу свои на обум только согласовывать.
Мне хорошо и другой жизни я не желаю!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):на пролом
на обум
а как же 2 последниe строчки? :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

elena S. писал(а):
Vlada писал(а):на пролом
на обум
а как же 2 последниe строчки? :)
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

поэтому не надо откладывать на завтра то, что вы отложили вчера на сегодня. :)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Vlada писал(а): Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
а я как раз опасаюсь не внезапной смерти, а когда есть время что бы закончить свои земные дела, думать и мучаться.
в принципе, я согласен откинуть коньки в любой момент, но только что бы это было внезапно и не больно :alco:
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а):Ни фига себе, у мужика вместо головы батон колбасы вырос!

Изображение
как ты определил что это мужик?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

конь в пальто писал(а):
как ты определил что это мужик?
У него застежка на пуловере на мужскую сторону. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Hedgehog писал(а): а я еще хочу танцевать на свадьбе внуков:)
Я хоть и неисправимая оптимистка, но реальность, которую мы впитываем в себя вместе с принятием культурных отличий и канадского менталитета отдаляют нас от этой мечты - сплясать на свадьбе внуков.

Спросите среднего канадца во сколько лет он/она считают следует заводить семью и мы увидим, что возрастные рамки этого события у них сдвинуты как минимум на 10 лет позже ( а у парней итого больше), чем время, когда мы в большинстве своем повыходили замуж. И если у нас-сороковников, детям по 20-25 лет сейчас, то грубо посчитав, нам стукнет по полтинничку с довеском, когда у наших детей заведутся ляльки. И хотелось бы конечно надеяться, что в восемьдесят с довеском мы еще будем способны двигать своими искуственными тазобедренными суставами в ритм музыки, но опыт работы с людьми такого возраста, оптимизма не внушает.
Поэтому танцуйте щаз, пока горячо!.. :)
Katjusha
Пользователь

Сообщение Katjusha »

Я вот мечтаю в 60 лет начать книги писать. Если детские книги, то буду рисовать к ним иллюстрации.
Потом облечу всех своих подружек, которых раскидало о всему миру, будем пить чай и говорить, говорить, говорить, пойдем по салонам и магазинам, будем наряжаться.
Организую какие-нибудь курсы. Пойду учиться. Вступлю в какую-нибудь организацию оптимистов или по поддержанию зеленых и экологов, если к тому времени еще будет что спасать :(
А вообще, все зависит от того, в каких условиях будем жить через 20 лет. Может и не придется выходить на пенсию, продлят, например, пенсионный возраст до 87.
Ответить