Что делать? С чего начать?

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: Что делать? С чего начать?

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):Народ, я запутался какие у кого логические построения но еще раз скажу свое ИМХО - никакого желания украинской армии исключить/снизить потери гражданских я не наблюдаю. Долбать неуправляемыми авиационными ракетами центр крупного города (Луганск вчера) можно только если гражданские потери или абсолютно пофигу, или являются желательным результатом
Еще ничего не доказано, вообще говоря. ОБСЕ сегодня сперва сказало, что таки да, НУР "с воздуха", потом смягчило формулировку: Заявление о том, что Луганская ОГА была обстреляна с воздуха, базируется на "ограниченных наблюдениях", - ОБСЕ.
Есть мнения, что взрыв был внутри здания, есть мнения (и видео на ютьюбе, я уже постил его), что это из ПЗРК так "умельцы"-титушки стрельнули.
А зачем вообще штурмовики над городом летали, какие выполняли задачи, по каким целям отрабатывали?

вот еще картинка, детская больница с дыркой в стене, выбитыми взрывной волной стеклами итд итп. Наверное это все от большого желания укр.армии не задеть гражданских

http://nsnbc.me/2014/05/30/ukraine-casu ... slavyansk/
A children’s hospital in Slavyansk was hit by a shell Friday night. Hundreds of children are being evacuated from the city as the situation continues deteriorating.
Интересно, твоей http://nsnbc.me кто из этих челов внизу инфу про Украину поставляет?

Изображение
Alexander Mezyaev . Alexander Mezyaev is the Head of the Chair of the Academy on International Law and Governance in Kazan, Tatarstan, Russia. Alexander Mezyaev is a frequent contributor to international print and online media. He contributes, among many other to Strategic Culture Foundation, Globalresearch.

His to the point and precise articles are deconstructing social constructionism, scapegoating and positioning in international politics, governance, conflict and law. Alexander Mezyaev began contributing to nsnbc international in late 2012.
Изображение
Igor Alexeev. Igor Alexeev is an independent Russian journalist living in Moscow. He writes for Asia Times, Strategic Culture Foundation, Natural Gas Europe, and he is the Editor of Route Magazine.

The Route is an independent research group in the field of political economy. Route magazine provides neutral ground for discussion among scholars, concerned citizens and activists. Igor Alexeev began contributing to nsnbc international in May 2013.

He is covering Eurasian affairs, political economy and regional energy policy. A non-fiction reader, connoisseur and Chelsea FC fan. Igor Alexeev can be reached via Route Magazine and The Route, at editor@routemag.com. He began contributing to nsnbc international in June 2013.
Наверное, вот этот препод из МГУ, он как раз в феврале 2014 начал.

Изображение
Leonid Savin - Leonid Savin is the Chief Editor of “Geopolitics” at the Department of Sociology and International Relations, Faculty of Sociology, Moscow State University, Russia.

Leonid Savin is the Chief of Staff at the International Social Movement “Eurasia Movement”, which maintains a website at http://www.evrazia.info.

Leonid Savin’s work is, among other, focused on different strategies and phenomena of conflict, including unconventional conflict, informational conflict, and net-centric warfare.

Leonid Savin is a frequent contributor in a number of internationally renown contributions, including Eurasian Affairs, Strategic Culture Foundation – Fondsk. He began contributing to nsnbc international in February 2014.
http://nsnbc.me/about-nsnbc-internation ... ner-media/
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):вот еще картинка, детская больница с дыркой в стене, выбитыми взрывной волной стеклами итд итп. Наверное это все от большого желания укр.армии не задеть гражданских

A children’s hospital in Slavyansk was hit by a shell Friday night. Hundreds of children are being evacuated from the city as the situation continues deteriorating.
Кстати, по-моему это уже где-то мелькало. Дети были эвакуированы, а боевики заняли здание. Не?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):вот еще картинка, детская больница с дыркой в стене, выбитыми взрывной волной стеклами итд итп. Наверное это все от большого желания укр.армии не задеть гражданских

Кстати, по-моему это уже где-то мелькало. Дети были эвакуированы, а боевики заняли здание. Не?
не помню такого.

Вообще я не понимаю что ты хочешь мне сказать - ты ищешь железобетонные официальные подтверждения от украинского гавермента что они утюжат армией, тяжелой артиллерией и авиацией простой народ? Или ищешь официальные кадры и расследования ЦНН на ту же тему, и например датский сайт нснбц тебе не нра как источник? Потому что там русские контрибюторы? я просто пытаюсь понять какие подтверждения использования армии против народа тебя устроят
george
Графоман

Сообщение george »

Изображение
Leonid Savin - Leonid Savin is the Chief Editor of “Geopolitics” at the Department of Sociology and International Relations, Faculty of Sociology, Moscow State University, Russia.

Leonid Savin is the Chief of Staff at the International Social Movement “Eurasia Movement”, which maintains a website at http://www.evrazia.info.

Leonid Savin’s work is, among other, focused on different strategies and phenomena of conflict, including unconventional conflict, informational conflict, and net-centric warfare.

Leonid Savin is a frequent contributor in a number of internationally renown contributions, including Eurasian Affairs, Strategic Culture Foundation – Fondsk. He began contributing to nsnbc international in February 2014.
О_о, открыл сайт этого деятеля, а там "выступление Дугина", "статьи Дугина", "интервью Дугина", "книга Дугина"... Стало интересно, кто ж такой Дугин.
Алексáндр Гéльевич Дýгин (род. 7 января 1962, Москва, СССР) — российский общественный деятель, философ, политолог, социолог. Профессор, заведующий кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, лидер Международного Евразийского движения. Политическая деятельность направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз (ЕАС).
...
Карьера и жизнь

В 1979 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ), однако был отчислен со второго курса[3] (впоследствии, при защите диссертации, представил в Учёный совет РГУ диплом об окончании заочного отделения Новочеркасского инженерно-мелиоративного института)[4][5]. В 1980 году вместе с Гейдаром Джемалем вступил в кружок «Чёрный орден SS»[6],[3][7][8][9], который создал и возглавил (в качестве «рейхсфюрера») мистик[10], один из первых русских «новых правых»[11] Евгений Головин; учеником Головина он себя считает. (Кружок Головина состоял из бывших членов «Южинского кружка» писателя Юрия Мамлеева, но, вопреки встречающимся утверждениям, у самого Мамлеева, эмигрировавшего в 1974 году, Дугин не бывал)[12]. Вместе с Гейдаром Джемалем Дугин вступил в 1988 году в Национально-Патриотический Фронт «Память» Дмитрия Васильева, но затем лишён членства в этой организации, по официальной формулировке, за то, что «контактировал и контактирует с представителями эмигрантских диссидентских кругов оккультистско-сатанинского толка, в частности, с неким писателем Мамлеевым»[13][14]. В период с 1990 по 1992 годы работал с рассекреченными архивами КГБ, на основе материалов которых подготовил ряд газетных, журнальных статей, книг и телепередачу «Тайны века», транслировавшуюся на Первом канале.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B8%D1%87
Изображение
Александр Дугин. Южная Осетия (июль 2008 года)

И вот это еще на первом канале транслируют... А еще говорят фашизм на Украине...
Тьфу на тебя, Биркин. Читаешь хрен те че сам, и еще сюда тащишь.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):И вот это еще на первом канале транслируют... А еще говорят фашизм на Украине...
погоди. Какое отношение Леонид Савин имеет к приведенной мной статье датского ресурса? Какое отношение все это имеет к Дугину?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Вообще я не понимаю что ты хочешь мне сказать - ты ищешь железобетонные официальные подтверждения от украинского гавермента что они утюжат армией, тяжелой артиллерией и авиацией простой народ? Или ищешь официальные кадры и расследования ЦНН на ту же тему, и например датский сайт нснбц тебе не нра как источник? Потому что там русские контрибюторы? я просто пытаюсь понять какие подтверждения использования армии против народа тебя устроят
Я просто не верю, что украинская армия стреляет по детским больницам, особенно если это утверждается с намеками, что это "борьба с народом", т.е. как бы это специально, намеренно. Если кем-то все же делаются такие утверждения, то должны быть ссылки не на "сомнительные" (скажем очень мягко) источники, а на нечто, вызывающее доверие. В Украине сейчас полно обозревателей, из того же ОБСЕ. Вот их информации, ИМХО, уже можно более-менее доверять. Это один источник. Другие, конечно, официальный Киев, или даже Кремль. Но, ессно, там надо фильтровать сильно. Меня сейчас могут забросать тапками (про официальные источники), но вот например если Киев признает, что да, был обстрел из самолета, то таки да, это факт. Или если Кремль признает, что там таки есть российские граждане, хотя это уже и так всем понятно) - то да, это факт. Т.е. если признание идет "не себе на пользу", то этой инфе можно доверять. Вот как было с референдумом в Крыму, когда на правительственном сайте Кремля по недосмотру, наверное, засветились реальные цифры поддержки населения. Сейчас эти цифры уже убрали, ессно, но ты же их видел своими глазами.
Ну, наверное, есть еще реально независимые журналисты, и т.д.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):И вот это еще на первом канале транслируют... А еще говорят фашизм на Украине...
погоди. Какое отношение Леонид Савин имеет к приведенной мной статье датского ресурса? Какое отношение все это имеет к Дугину?
Поясняю. Леонид Савин поставляет информацию/материалы тому сайту, ссылку на который ты привел. Я думаю, что про Украину именно он вещает, обо остальные двое русскоязычных как бы не по этим делам.
Сам же Леонид Савин еще и:
А если зайти на этот сайт, то там вот такая куча... Цитатник Дугина, во всех ипостасях. Ну а кто такой Дугин, я пояснил - нацик, да еще и со сдвигом в какие-то магии и оккультизмы.
Ну, дальше сам уже?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пыс. и все-таки ответь мне, если уж "ничего не доказано" насчет авиаудара по Луганску то какие задачи выполняли самолеты-штурмовики в небе над крупным областным центром? хотя что уж там не доказано-

http://www.unian.net/politics/925112-ut ... zduha.html
Миссия ОБСЕ в Украине имеет основания считать, что удар по Луганской облгосадминистрации был нанесен с воздуха, возможно - с самолета.
короче жорж, чем дальше украинский гавермент и ему сочувствующие уходят в несознанку ("не доказано", "нет подтверждений", Дугин какой-то итд итп) - тем больше народу идет к ополченцам. Потому что попытки прикрыть происходящее фиговыми листочками ("они сами себя сожгли в Одессе", "сами себя подорвали из ПЗРК который навелся на кондиционер") выглядят все более фиговыми.

А потом через пару недель постоянной эскалации так называемой АТО такие как ты спрашивают а что же делать? этих сепаратистов, етить, все больше, они ж до самого Приднестровья пойдут? Эхх....
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пыс. Добавлю что эскалация АТО идет параллельно с резким увеличением потерь среди гражданских. это и неудивительно тк по городам лупят из тяжелой артиллерии, недавно засветились системы Град, самолеты-штурмовики... может и не специально попадают по мирным жителям, я просто не понимаю этих песен некоторых форумчан что типа укр. армия давно бы уже всех там раскатала но боятся гражданских задеть, гуманисты мля.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
Поясняю. Леонид Савин поставляет информацию/материалы тому сайту, ссылку на который ты привел. Я думаю, что про Украину именно он вещает, обо остальные двое русскоязычных как бы не по этим делам.
Сам же Леонид Савин еще и:
А если зайти на этот сайт, то там вот такая куча... Цитатник Дугина, во всех ипостасях. Ну а кто такой Дугин, я пояснил - нацик, да еще и со сдвигом в какие-то магии и оккультизмы.
Ну, дальше сам уже?
еще раз. сам ресурс датский, контрибюторы там из многих стран (европейцы, китайцы, американцы и прочие). Что статью написал Савин - подтверждений нет, это ты сам придумал. Дугин и прочие там совсем никаким боком
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):пыс. и все-таки ответь мне, если уж "ничего не доказано" насчет авиаудара по Луганску то какие задачи выполняли самолеты-штурмовики в небе над крупным областным центром? хотя что уж там не доказано-

http://www.unian.net/politics/925112-ut ... zduha.html
Миссия ОБСЕ в Украине имеет основания считать, что удар по Луганской облгосадминистрации был нанесен с воздуха, возможно - с самолета.
короче жорж, чем дальше украинский гавермент и ему сочувствующие уходят в несознанку ("не доказано", "нет подтверждений", Дугин какой-то итд итп) - тем больше народу идет к ополченцам. Потому что попытки прикрыть происходящее фиговыми листочками ("они сами себя сожгли в Одессе", "сами себя подорвали из ПЗРК который навелся на кондиционер") выглядят все более фиговыми.

А потом через пару недель постоянной эскалации так называемой АТО такие как ты спрашивают а что же делать? этих сепаратистов, етить, все больше, они ж до самого Приднестровья пойдут? Эхх....
Да хрен его знает, там авиация постоянно летает, что я тебе отвечу, я шо, Аваков что ли?
Ну а то, что я верить не хочу всяким говносайтам, то уж извини, это здоровое желание, особенно в период информационной войны.
Про миссию ОБСЕ - я утром прочитал их заявление, и тоже поверил, что значит таки был авиа-удар (и кстати лично я к такой версии склоняюсь, умом). Но потом ОБСЕ поменяло формулировки, я их приводил. Не значит ли это, что открылись другие факты? И как быть с видео, которое я запостил? Вспышка в скверике справа (че там, файрворки молодежь жгла? может быть, конечно...), и через доли секунды взрыв слева.
Кстати, странно, что ты постишь устаревшие данные, ведь знаешь, что есть уже новые.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):еще раз. сам ресурс датский, контрибюторы там из многих стран (европейцы, китайцы, американцы и прочие). Что статью написал Савин - подтверждений нет, это ты сам придумал. Дугин и прочие там совсем никаким боком
Ну да, про Украину, конечно, китайцы пишут. Не смеши мои тапочки.
Есть трое, кто мог бы. Из них Савин - самый вероятный, ибо остальные двое - не по этим делам. Ну если так хочется, то называй это не логичным умозаключением, а моим домыслом, вотэва. Про Дугина надо опять, или уже не надо?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Биркин писал(а):...я просто не понимаю этих песен некоторых форумчан что типа укр. армия давно бы уже всех там раскатала но боятся гражданских задеть, гуманисты мля.
Я думаю настоящие масштабы трагедии просто не разглашаются чтобы не сеять панику и не огорчать партнеров по демократии, а заявления местного населения преподносятся как пропаганда. Когда в Югославии был конфликт тоже особо ничего не было слышно, а потом ВНЕЗАПНО нашли массовые захоронения.

На войне цифрам верить вообще сложно. Заявления о результатах столкновений они всегда такие - "мы убили 200 человек, у нас только одному сотруднику прищемило палец дверью." Сложно верить сводкам что гражданских потерь нет - по городам бьют из гаубиц и ПТУРасми авиации - конечно кого-нить ухлопают не того.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

3ABXO3 писал(а):
Биркин писал(а):...я просто не понимаю этих песен некоторых форумчан что типа укр. армия давно бы уже всех там раскатала но боятся гражданских задеть, гуманисты мля.
Я думаю настоящие масштабы трагедии просто не разглашаются чтобы не сеять панику и не огорчать партнеров по демократии, а заявления местного населения преподносятся как пропаганда. Когда в Югославии был конфликт тоже особо ничего не было слышно, а потом ВНЕЗАПНО нашли массовые захоронения.

На войне цифрам верить вообще сложно. Заявления о результатах столкновений они всегда такие - "мы убили 200 человек, у нас только одному сотруднику прищемило палец дверью." Сложно верить сводкам что гражданских потерь нет - по городам бьют из гаубиц и ПТУРасми авиации - конечно кого-нить ухлопают не того.
О чем мы говорим? Украинские СМИ представляют события, как борьбу армии + не понятно каких (но хорошо профинансируемых, организованных и мотивируемых) формирований с ГРУППАМИ диверсантов, которые терроризируют местное население. Возникает вопрос - возможно ли боротся с мелкими (до ста человек) диверсионными группами с захваченной лёгкой бронетехникой? При том, что местное население лояльно правительству... Для диверсантов - ЧИСТОЕ самоубийство. Безо всяких вариантов. У меня вопрос к людям, которые в армии служили, как офицеры - как Вы думаете, это реально? Я, вот, так не думаю. Хочу сказать, что тут что-то не правильно. Не может АТО со стороны ГОСУДАРСТВА продлжаться более двух месяцев! Объясните пацифистам ошибочность постулата о беспомощности регулярной армии. Она (армия) не предназначена, для контроля за территорией (теперь там есть просто БЕСЧИСЛЕННОЕ войско НацГвардии), но АРМИЯ способна захватывать и удерживать территории захваченные врагом. В этом её предназначение.
Последний раз редактировалось vm222 03 июн 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

В догонку. Опять же, к тем, у кого опыт есть. Ну, до чего же бредово звучат новости новости о сотнях погибших с обоих сторон. Чушь! Идут боестолкновения мобильных групп. Учавствовать в подобных (ужасных, по-ходу сражениях) могут группы до 50 человек максимум с обеих сторон. Какой Вы Сталинград рисуете в своём воображении?!
Противоборствующие стороны "креативят". Зачем? Напугать гражданских. Только такой вывод напршивается.
Ответить