Смерть российской империи

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Смерть российской империи

Сообщение Stanislav »

george писал(а): У меня есть "беспокойные соседи", черные, полиция там через день на ремень. Не шучу, с автоматами, все дела. Окружают соседский дом, кричат "police, drop your guns!", все как в кино, я чесслово видел, класс!
Мда.... Какая интересное картинко вырисовывается... МаМиДа, Джордж... кто еще?
Получается они, по факту, жили бы сейчас в России лучше, чем в иммиграции... МаМиДа получала бы намного больше, Джордж спокойно жил бы в тихой квартире без ежедневных маски-шоу... Так сказать, ирония судьбы...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):
BOX писал(а):
Yuri1964 писал(а): Так возможно ваша специальность не востребована в России, или ваша квалификация не устраивает, в России можно и 50К долларов в год получать, но в этом случае нужно быть реально квалифицированным специалистом.
Ну да, overqualified получается. Особено для "продавец-охранник-грузчик-водитель" - самой ходовой профессии сеичас в РФ. Так скажи РФ спасибо Канаде что не дала деградировать в проф. плане и если вдруг экономика в РФ станет такой что и я понадоблюсь в РФ, так хоть будет кто-то, кто квалификацию не потерял.
Вопрос в том, что если РФ так уж "обижена" что дескать у неё кадры "украли", так пусть тоже "ворует" их сама у той же Канады. Кто запрещает-то?
А так вы крутой :D, ну и сколько у вас зарплата мистер крутой? В Канаде такие вопросы не принято задавать, но вы сами про свою крутизну заговорили.
A с какой суммы начинается настоящая крутизна? :)
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

mamida писал(а):
Yuri1964 писал(а):
mamida писал(а):
конь в пальто писал(а):
mamida писал(а): а то, что отъезжающие по 10-15-20, а то и больше лет отпахали за гроши на родимую-это не считается? все равно по гроб жизни обязаны за образование?
за гроши везде можно отпахать, имея два универа за плечами, это к вопросу о самооценке скорее чем к месту продивания.
в любом случае, там не так как здесь, но та среда не была настолько ужасна как некоторые здесь рисуют, а переживания о судьбах людей на родине беспочвенны, в наше время доходы там и здесь отличаются всего лишь в разы а не в десятки раз.
как говорила моя бабушка, пережившая голод на украине, при котором ее родители умерли "если ты спишь в теплом месте и у тебя есть что покушать, то не так уж и плохо" ;-)
максималист/идеалист-страшная сила! На землю хоть иногда не пробовали спускаться?
Хотите частный случай относительной недавности? И правда, в последние 3 года я зарабатывала неплохо, но это именно благодаря 2 универам (читай-2-м профессиям, которые и были основопологающими для выбора именно меня на рынке труда). Мне повезло, что одной немецкой компании, базирующейся в Москве, срочно понадобился спец, знающий SAP и говорящий на 2-й языках, кроме родного, т.к. планировали инсталлировать эту программу у себя в московском офисе. Я на тот момент работала в другой немецкой компании у себя в Воронеже на подобной должности именно за гроши, хотя все мои однокурсницы-училки дико мне завидовали, ибо я в евро зряплату получала, а они-деревянные крохи, по сравнению со мной.
Так вот, московская фирма сразу в 4 раза больше предложила, что меня и "купило" бросить все в родном городе и ломануться последним вагоном моего поезда в Москву. Про последний вагон потому, что мне стукнуло 40, кто знает, поймет. Найти хорошую новую работу в 40 лет, да еще и лимите в Москве надо сильно постараться (все хедхантерские объявы ограничивают возраст претендентов 35 годами, как правило). И то, даже зарабатывая по тогдашным меркам дикие деньги (столько же, что я сейчас зарабатываю), было абсолютно невозможно и думать о том, чтобы хоть что-то отложить, живя в Москве и имея 1 доход и 2 детей. Мне опять повезло с годовой командировкой в Германию, когда мне платили 2 зарплаты: одну в Германии, вторая так и капала в Москве. Именно это, накапавшее, и сослужило свою службу в процессе иммиграции, иначе пришлось бы делать, как большинство моих друзей, занявших деньги, чтобы показать посольству их наличие и срочно потом отдававшим тот долг.
То что вы описали было характерно для 90-х, так тогда и Путина не было, в том то и дело что люди помнят как оно было тогда и обратно туда не хотят, поэтому поддерживают Путина, при котором они из того болота вылезли, хотя заслуги Путина в этом может и нет.
Дело было уже в этом веке, в Москву попала в 2004, иммигрировала в 2007.

Всех любопытных и сочувствующих мне за мою мизерную местную зряплату попрошу узбагоится.
Может и не густо, но поболее 60К в год. Есть в жизни еще масса обстоятельств, которых некоторым особям "без детей и чертей", типа Станислава (ниче личного, просто констатация), не понять.
Если бы была так же свободна от ответственности за других членов семьи по приезду сюда как вы, то может и довела бы зряплату до сотки. Короче: хотела бы в рай, да грехи не пускают. Амбиции были засунуты в самизнаетекуда и осталась на той позиции, с которой и начала в Канаде, просто двигалась по сеньорити. Уехала с Москвы с менеджерской позиции и не стала претендовать на подобную здесь, о чем и не жалею.
Сап не в универе изучала, а в Германии в SAPe, ни разу не программер, просто грамотный давильщик кнопок с 15 лет опытом key-userства в этой программе и с опытом инсталляции (тестирования от а до я) с нуля до успешного начала многомиллионого бизнеса.

Да, и передайте особо озабоченным адвил-аддиктам, с которыми напрямую брезгую: 500 евро в Воронеже для моих подруг было объектом зависти, а для меня-грошами по сравнению с 2000, которые мне на старт предложила Москва. Первый год на них я проработала в головной компании в Германии с двойной зарплатой, по приезду в Москву поняла, что на 2 штуки протяну ноги с детьми (за хату почти половину платила) и мне быстренько подняли почти вдвое. Через еще 1 год-еще одна индексация. Сейчас девочка, что была в моем подчинении, а потом заняла мою должность, получает заметно выше меня в Канаде.
Правда вся в процессе поиска страны для иммиграции...
А почему ищет? Принципиально против Путина :D, материально при её зарплате сейчас не найти страны где можно получать больше, хотя конечно в Москве жить это не подарок, но некоторым нравится :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ringo писал(а):
Stanislav писал(а): Сильно зависит от позиции. Если вы просто кнопки в САП тыкаете, то может и так. А вот если бы вы могли АБАП, то тогда софсем другой разговор...
Кнопки могут быть разные, если для вас все "кнопки", что без языка программирования. Все зависит от масштабов и сложности. Работал на проекте с сапером , который в ABAP коды не пишет. Но знание, например, NetWeaver на уровне архитектора (и, само собой, внедрение) для очень крупных корпоративных клиентов позволяет ему делать такие деньги, что многим самым супер-пупер профи-кодерам (причем не только ABAP) даже и не снились. Ибо такие спецы - штучный товар. И даже без ABAP, хотя, конечно, с ABAP еще "штучнее" :)
Совершенно с вами согласен. Архитектор - это еще более крутой уровень, чем программер. И уверяю вас - архитектор и внедрение - это не просто кнопки жать... далеко...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): A с какой суммы начинается настоящая крутизна? :)
Так эта... зависит от профессии... :D
Например, у тебя (крутого программера) зарплата в 10 раз больше, чем у крутого кассира, а у крутого сапера зарплата в 10 раз больше, чем у тебя, а крутого снайпера - в 10 раз больше, чем у крутого сапера... (цифры приведены приблизительно :D )
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Stanislav писал(а):
Ringo писал(а):
Stanislav писал(а): Сильно зависит от позиции. Если вы просто кнопки в САП тыкаете, то может и так. А вот если бы вы могли АБАП, то тогда софсем другой разговор...
Кнопки могут быть разные, если для вас все "кнопки", что без языка программирования. Все зависит от масштабов и сложности. Работал на проекте с сапером , который в ABAP коды не пишет. Но знание, например, NetWeaver на уровне архитектора (и, само собой, внедрение) для очень крупных корпоративных клиентов позволяет ему делать такие деньги, что многим самым супер-пупер профи-кодерам (причем не только ABAP) даже и не снились. Ибо такие спецы - штучный товар. И даже без ABAP, хотя, конечно, с ABAP еще "штучнее" :)
Совершенно с вами согласен. Архитектор - это еще более крутой уровень, чем программер. И уверяю вас - архитектор и внедрение - это не просто кнопки жать... далеко...
Меня нет нужды в этом уверять, Станислав. Я вам пример из личного опыта привел, ибо работал с челом почти год. Тот дядечка по з/п 3-4 хороших синьеров стОит. Главное, найти клиента и проект, что за это готов платить (а готовы только очень состоятельные). Ну и шарить, само собой, надо тоже :wink:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а): ... Сейчас девочка, что была в моем подчинении, а потом заняла мою должность, получает заметно выше меня в Канаде.
Передайте деффачке, пусть не ищет :D
в деньгах что ли всё меряем?
Я бы не поехал в Россию жить-работать, даже на з/п в 3 раза большую чем сейчас.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Можно было и не приводить - у меня у самого 3 внедрения. Не САП, конечно, но понятие имею... :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

в наше время доходы там и здесь отличаются всего лишь в разы а не в десятки раз.
Конь а какое это ваше время?
ошибка этих аналитегов, их проблема в том что они не Русские по национальности, я не говорю что они плохие, просто они не часть этого народа, и не понимают его, поэтому всё что они говорят далеко от реальности (
Юрий 64года..а чеж вам не пойти аналитеком к Путину?
Вроде у Роо нет проблем набрать нужную вам национальность, а только фсе русские правители держат евреев в толмачах..
А вы задумывались почему так?
Значит евреи живущие 300 лет в России не являются его частью ,а вы его главная составляющая..
В Канаде это называется своими именами шовинизм & фашизм !
А то что пацан Кох пишет -фсё правда...правда по другим канонам..Вы хоть иногда перичитывайте
"Протоколы Сионский Мудрецов"..
Ведь там ясно сказано,страна из кот. уезжают евреи перестаёт развиваться..Так случилось с Египтом,Испанией,Португалией и т.п..
А вы знаете что по Каббале сумма цифр слова Египет и Россия имеет - одно и то же число..
Вот и вспомните какие 7 проблем придумали хитрожопые раввины для Египта.. Если вы ваще читали главную книгу,
кот.каждый должен прочесть..
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
BOX писал(а):
Yuri1964 писал(а): Так возможно ваша специальность не востребована в России, или ваша квалификация не устраивает, в России можно и 50К долларов в год получать, но в этом случае нужно быть реально квалифицированным специалистом.
Ну да, overqualified получается. Особено для "продавец-охранник-грузчик-водитель" - самой ходовой профессии сеичас в РФ. Так скажи РФ спасибо Канаде что не дала деградировать в проф. плане и если вдруг экономика в РФ станет такой что и я понадоблюсь в РФ, так хоть будет кто-то, кто квалификацию не потерял.
Вопрос в том, что если РФ так уж "обижена" что дескать у неё кадры "украли", так пусть тоже "ворует" их сама у той же Канады. Кто запрещает-то?
А так вы крутой :D, ну и сколько у вас зарплата мистер крутой? В Канаде такие вопросы не принято задавать, но вы сами про свою крутизну заговорили.
A с какой суммы начинается настоящая крутизна? :)
Не ну понятно что крутизна не только зарплатой определяется, ну и конечно это от специальности зависит, скажем для IT если человек поднимает меньше 150К в год, ему слово квалификация пока не стоит даже упоминать, для других специальностей это могут быть совсем другие цифры, мне просто стало интересно сколько человек средне сдельно получает, раз себя высоко оценивает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):
mamida писал(а): ... Сейчас девочка, что была в моем подчинении, а потом заняла мою должность, получает заметно выше меня в Канаде.
в деньгах что ли всё меряем?
Я бы не поехал в Россию жить-работать, даже на з/п в 3 раза большую чем сейчас.
Счастье не в деньгах.
А в их количестве (с) :D
Бессмысленно об этом говорить, ибо вам не предлагали зарплату в 3 раза больше...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

levak писал(а):
в наше время доходы там и здесь отличаются всего лишь в разы а не в десятки раз.
Конь а какое это ваше время?
ошибка этих аналитегов, их проблема в том что они не Русские по национальности, я не говорю что они плохие, просто они не часть этого народа, и не понимают его, поэтому всё что они говорят далеко от реальности (
Вроде у Роо нет проблем набрать нужную вам национальность, а только фсе русские правители держат евреев в толмачах..
Значит евреи живущие 300 лет в России не являются его частью ,а вы его главная составляющая..
А то что пацан Кох пишет -фсё правда...правда по другим канонам..Вы хоть иногда перичитывайте
"Протоколы Сионский Мудрецов"..
Ведь там ясно сказано,страна из кот. уезжают евреи перестаёт развиваться..Так случилось с Египтом,Испанией,Португалией и т.п..
А вы знаете что по Каббале сумма цифр слова Египет и Россия имеет - одно и то же число..
Вот и вспомните какие 7 проблем придумали хитрожопые раввины для Египта.. Если вы ваще читали главную книгу,
кот.каждый должен прочесть
..
Что курим :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

А вы наверное тот самый Авдеев Юрий! Так у Авдеева как у Ленина вся родня евреи..
А вам чтоб точно знать из под кого вы, чтобы быть аналитеком, надо ДНК анализ сделать..
Я вот сделал ДНК анализ и теперь усываюсь, когда мне мои кровники задают такие смешные вопросы:А у нас с вами одинаковые гены, но мы не евреи по 5 пункту..
Надо вам перекурить этот вопрос..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а): Всех любопытных и сочувствующих мне за мою мизерную местную зряплату попрошу узбагоится.
Да мы и не волновались особо :-) Просто констатировал :D
mamida писал(а): Сап не в универе изучала, а в Германии в SAPe, ни разу не программер, просто грамотный давильщик кнопок ...
ну т.е. два университета тут почти не при чем...
ну т.е. два университета тут почти не при чем..
Еще как причем, всезнайка ты наша.

Именно после окончания 2-го универа в качестве практики и была послана группа в Германию на разные фирмы/компашки. Мне посчастливилось в САП попасть. А если бы я на эту Президентскую программу не пошла (кстати, будучи многодетной матерью-одиночкой с фулл-тайм работой, универ ежедневно по вечерам), то фигли мне Германию, а потом, соответственно, и Москву с Канадой увидеть было.

Разве что стapшая дочка бы когда-нить проспонсировала в будущем.
Передайте деффачке, пусть не ищет

Ты своим друзьям советуы раздавай в соответствии с пониманием и совестью (сидя в спокойном и благополучном шоколаде). а уж я как-нибудь сама разберусь что моим советовать.
Последний раз редактировалось mamida 07 июн 2014, 22:23, всего редактировалось 2 раза.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):
Замечу, что нацистские высказывания Юрия 64года оскорбляют не только евреев, но и всех прочих нормальных людей, в том числе и русских.
Ответить