Коронка или имплант?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
paw
Графоман

Re: Коронка или имплант?

Сообщение paw »

Теперь понятно, откуда берется peri-implant osteitis у таких имплантов выходного дня и feather edge preparation под butt-joint PFM.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Где логика? Вы ставили импланты? Я делала стенты сама, поэтому и утверждаю что за полчаса, а с набитой рукой и за 15 минут можно сделать. Остеит может быть от перегрева кости, неправильной постановки и отсутствия правильного ухода, а совсем не из-за неправильного планирования. Какое отношение имеет неправильное препарирование зуба к изготовлению коронки на имплант, когда основную роль играет хороший слепок
paw
Графоман

Сообщение paw »

Failure to plan is a plan to fail. Ну ок, если у Вас другие личные стандарты, тогда спорить не буду.
Feather edge упомянулся не в связке с имплантом, а отдельно. Они почему-то все без уступа, но с butt-joint.

Я делала стенты сама
- не царское это дело :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Во время учёбы в университете царей нет, Feather edge никто давно не делает.
Мои стандарты тут не причём. Спланировать куда ставить можно и заочно, хотя естественно неидеально. Тем более если при встрече будет обнаружено что то экстраординарное они наверняка сориентируются.
У меня сомнения по поводу качества самой коронки, потому что плохо установленный или грязный имплант просто не приживётя, а на изготовление фарфоровой коронки нужно дней 5-6 минимум. Опять же имплант в переднем отделе рта нуждается в дополнительных манипуляциях. Так что мотаться придётся несколько раз, что само по себе недёшево.
Стерилизация инструментов в Канаде регулируется, но никто не проверяет - всё на совести персонала. Правильная обработка и стерилизация после процедуры постановки имплантов непростая - кровищи и костяных опилок много. Не верю я в честность лат/американцев
Если привезти спидогепатит оттуда?
Я думаю, что этот вариант идеален для полностью беззубых пожилых людей. По 4 импланта на каждую челюсть плюс протез в Канаде обойдётся в 25 тысяч, а так как минимум вдвое дешевле. Опять же даже если что и случится - не так страшно
paw
Графоман

Сообщение paw »

Vasja писал(а): Feather edge никто давно не делает.
Ну а я о чём?
Vasja писал(а): Опять же имплант в переднем отделе рта нуждается в дополнительных манипуляциях.
Я тоже об этом подумала, а вдруг они там emergence profile с закрытыми глазами клепают?
Vasja писал(а):Стерилизация инструментов в Канаде регулируется, но никто не проверяет - всё на совести персонала.
Врач должен проверять.

Мне просто стало интересно, Гатчинский тоже себе поставил immediate load, поэтому он посоветовал ехать заграницу. Или всё-таки у него оссеоинтеграция проходила по классическому варианту.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Себе он не ставил - я так поняла, это его знакомые хорошо отзывались. Вообще если мало знать, то и не страшно
paw
Графоман

Сообщение paw »

Я имела ввиду, что он возможно в Канаде поставил immediate load :?
Vasja писал(а): Вообще если мало знать, то и не страшно
Судя по комментариям некоторых, у меня сложилось впечатление, шо я ни фига не знаю :lol:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Нет людей, которые знают всё - кто-то что-то где-то недогоняет
paw
Графоман

Сообщение paw »

.
Последний раз редактировалось paw 13 ноя 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
paw
Графоман

Сообщение paw »

paw писал(а): По полному снимку рта (кстати, а что это FMS, PA, BW or Pan, selfie?) они делают facebow record, mounted diagnostic models, diagnostic wax-up, CT-scans, surgical guide ?
Vasja писал(а):Под полным снимком рта подразумевается не только томограмма, но и панорамный снимок и FMS
Vasja писал(а):Где логика?
:) Puzzle
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вы не знаете этих слов?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Вы как всегда отжигаете :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вы задаёте глупые вопросы, наверное недавно оттуда и ещё уверены в собственном превосходстве
paw
Графоман

Сообщение paw »

Откуда "оттуда" ?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Очередной глупый вопрос, я добрая сегодня, поэтому поясню - из страны пребывания. Предполагаю, что приехали вы из украины и не так давно
Ответить