Вот насчет этого я звонил, у меня он выкупленный, сказали залоченный. Врут? Лайтспид его подключает.Шэф писал(а):Альтернатива только LightSpeed, кстати лучшая чем Шо. Но этот модем ими не поддерживается. У меня осталься лишний Motorola SB 5100, до 25 МБит, отключен от Шо 4 мес назад.inortt писал(а):Дают ли возможность выкупить модем? У меня cisco dpc3825 (3-е поколение), есть ли смысл его выкупать, чтобы не тратиться на похожий, возможно хуже, при подкдючении к другим провайдерам?
Shaw повышает цены
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Shaw повышает цены
- Waterbyte
- Графоман
телус прокинул надысь своё оптоволокно до коёбочки на стене моего дома. вот думаю: а что я теряю, если снова спрыгну с кабельного шо на оптоволоконного теперь телуса? денег они хотят в месяц столько же (у меня сотня вниз и пять вверх, что унизительно при ремоутной работе, вообще говоря), хардварь поставляют без экстра чарджей (мне, собссно, только адаптер нужен с оптики на езернет), контракта тоже вроде бы как нету. что думают благородные доны нащщёт мелкого шрифта, который я по возрасту возможно ниасилил?
пыс. если надумаю переключаццо, у меня будет аж три лишних киски 3825, которые мне на бок не упали, две из которых в качестве свитчей гигабитных лабораторно использую. кому нужно - присылайте заявы. переключюсь - киски ваши.
пыс. если надумаю переключаццо, у меня будет аж три лишних киски 3825, которые мне на бок не упали, две из которых в качестве свитчей гигабитных лабораторно использую. кому нужно - присылайте заявы. переключюсь - киски ваши.
- Шэф
- Маньяк
Motorola SB5100 не может быть залочен, в нем просто фирмваре дистанционно переключается в service mode если вы не клиент.mikei писал(а):Вот насчет этого я звонил, у меня он выкупленный, сказали залоченный. Врут? Лайтспид его подключает.
Мне и 2,5 аплоада хватает, и даже веб сайт крутится: как соптимизируешь.Waterbyte писал(а):...что унизительно при ремоутной работе... будет аж три лишних киски 3825 - киски ваши.
Киски я забираю, по справедливости подарю какую-нить гравицаппу взамен.
- mikei
- Графоман
SB5102 проверил модель. Ну я так и думал, что врут.Шэф писал(а):Motorola SB5100 не может быть залочен, в нем просто фирмваре дистанционно переключается в service mode если вы не клиент.mikei писал(а):Вот насчет этого я звонил, у меня он выкупленный, сказали залоченный. Врут? Лайтспид его подключает.
- BM
- Графоман
Ничего не теряешь. У Телуса будет 100 вниз и примерно 30 вверх. Кроме адаптера с оптики тебе дадут телусовский раутер и ВиФи ехтендер к нему для 5ГГц сети. ВайФай на 2,4 ГГц не тянет большие скорости. Раутер можешь поставить в бридж/мод.Waterbyte писал(а):телус прокинул надысь своё оптоволокно до коёбочки на стене моего дома. вот думаю: а что я теряю, если снова спрыгну с кабельного шо на оптоволоконного теперь телуса? денег они хотят в месяц столько же (у меня сотня вниз и пять вверх, что унизительно при ремоутной работе, вообще говоря), хардварь поставляют без экстра чарджей (мне, собссно, только адаптер нужен с оптики на езернет), и.
Кстати на первые 6 месяцев они берут 50 долларов в месяц. А там можешь торговаться. Мелких буковок там нет / все прозрачно, если без контракта. Без контракта с ними легко торговаться. А если отменил их сервис / вернешь раутер и все. Оптический адаптер останется висеть / они его не убирают. Но работать не будет.
Я сейчас выторговал 25МБ сервис с безлимитным траффиком на год за 45 в месяц. Насколько я знаю Шо не торгуется вообще.
- werter
- Житель
перешел на teksavvy.com месяцев 8 назад. доволен как бизон
плачу что то порядка 45 долларов за скорость 25. хватает . раотает стабильно .
я так понял они используют инфроструктуру от shaw
плачу что то порядка 45 долларов за скорость 25. хватает . раотает стабильно .
я так понял они используют инфроструктуру от shaw
- inortt
- Завсегдатай
Значит все верно, сейчас для пользователей Shaw от Lightspeed есть акция - бесплатное подключение. Имея активный сервис от Shaw, вы звоните Lightspeed, простите их подключить вас. Они берут деньги за интеренет за первый месяц предоплата и еще такая же сумма в качестве security депозита, который возвращается, когда вы уходите от них. Потом высылают вам почтой модем ихний Thomson DCM475 Docis 3.0 Modem, за него еще берут $84.95 + ($10+tax за доставку). Вы подключаете модем сами, звоните им, они настраивают все и говорят, что можно отключиться теперь от Shaw/ Плюс еще надо WiFi Router покупать на рынке/craiglist, чтобы раздавать WiFi дома, если такого устройства у вас еще не было.tss писал(а):Модемы Shaw положено возвращать. Невозвращенный модем они в своей сети использовать с другим провайдером все равно не позволят. Раньше можно было выбрать рент или покупку, сейчас не знаю (они вроде теперь дают пользоваться модемами бесплатно).
А к кому подключаться собираетесь? У провайдеров есть список моделей, которые они согласны подключать. Cisco dpc3825 в списках Teksavvy и Lightspeed не значится. Teksavvy вообще любые модемы Shaw не подключает, даже выкупленные (якобы это требование самого Shaw).
Ну а потом Shaw заберет свой модем. Как-то так все происходит.
- simon
- Графоман
У меня телусовский оптоволокновый тырект уже как шесть месяцев за 35 долл (по подсказке ВМ буду торговаться, когда закончится промоушен). Подводный камень один - переходная коробка оптоволокна в кабель должна иметь питание. У меня строители разъемную кабельную соединительную коробку поставили снаружи дома (поубивал бы) и монтажники теласа хотели сверлить наружную стену, но потом слава богу нашли приемлемый вариант без сверления. Телусовский раутер и вайфай единый, в одном прибореWaterbyte писал(а):телус прокинул надысь своё оптоволокно до коёбочки на стене моего дома. вот думаю: а что я теряю, если снова спрыгну с кабельного шо на оптоволоконного теперь телуса? денег они хотят в месяц столько же (у меня сотня вниз и пять вверх, что унизительно при ремоутной работе, вообще говоря), хардварь поставляют без экстра чарджей (мне, собссно, только адаптер нужен с оптики на езернет), контракта тоже вроде бы как нету. что думают благородные доны нащщёт мелкого шрифта, который я по возрасту возможно ниасилил?
- Waterbyte
- Графоман
а нельзя ли у них как-нибудь один только оптико-сетевой адаптер попросить, без этого ихнего раутера с супер-дупер вайфаем и ужасной коробки с батарейным бекапом? меня бы вполне устроило, чтобы в дом снаружи входило оптоволокно, которое можно воткнуть в адаптер, который я найду чем запитать. в сетевую дырку тоже найду что вставить. всё остальное мне нафиг не упало. вайфай тырнетный мне вообще нужен только для скайпа на телефоне, когда я дома, а для всех интранетовских нужд мне вполне своего галимого 2.4 хватает.
- BM
- Графоман
Нет тем никакого батарейного бакапа. Инсталлер тебе поставит стандартный набор и проверит с тобой скорость / это требование Телуса, чтобы клиент удостоверился. После этого ты можешь отсоединить телусовские железки и положить в гараж на полочку. И присоединяй, что хочешь вместо них.Waterbyte писал(а):а нельзя ли у них как-нибудь один только оптико-сетевой адаптер попросить, без этого ихнего раутера с супер-дупер вайфаем и ужасной коробки с батарейным бекапом? меня бы вполне устроило, чтобы в дом снаружи входило оптоволокно, которое можно воткнуть в адаптер, который я найду чем запитать. в сетевую дырку тоже найду что вставить. всё остальное мне нафиг не упало. вайфай тырнетный мне вообще нужен только для скайпа на телефоне, когда я дома, а для всех интранетовских нужд мне вполне своего галимого 2.4 хватает.
- levak
- Графоман
Когда отсоединишь телусовские железки, маякни мне и я заберу их....отсоединить телусовские железки

-
- Маньяк
ВМ, слушай а ты не в курсе Телас в ПоКо оптику до домов уже дотянул?BM писал(а): Нет тем никакого батарейного бакапа. Инсталлер тебе поставит стандартный набор и проверит с тобой скорость / это требование Телуса, чтобы клиент удостоверился. После этого ты можешь отсоединить телусовские железки и положить в гараж на полочку. И присоединяй, что хочешь вместо них.
- mikei
- Графоман
Что правда оптику?AndreyA писал(а):ВМ, слушай а ты не в курсе Телас в ПоКо оптику до домов уже дотянул?BM писал(а): Нет тем никакого батарейного бакапа. Инсталлер тебе поставит стандартный набор и проверит с тобой скорость / это требование Телуса, чтобы клиент удостоверился. После этого ты можешь отсоединить телусовские железки и положить в гараж на полочку. И присоединяй, что хочешь вместо них.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- mikei
- Графоман